Согласно энактивному подходу, человеческий ум представляется как телесно воплощенный и встроенный в целостный организм, а также включенный прямыми и обратными связями в мир. Ум поэтому не редуцируем к структурам в голове человека, ни к сети нейронов мозга, ни к клеткам и синапсам его нервной системы. Воплощенный и встроенный таким образом ум есть, по словам Томпсона, «динамическая сингулярность» – «узел или клубок рекуррентных и возвратных процессов, центрированных на организм». Человек как носитель этого ума – это «живой телесно воплощенный субъект опыта и интерсубъективное ментальное существо» [Томпсон 2005, 408]. http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=835
Прошлое упрямо по той самой причине, по которой у черепахи твердый панцирь: живая плоть внутри нежная и беззащитная. И еще кое-что. Многочисленные выборы и возможности повседневной жизни — музыка, под которую мы танцуем. Они как гитарные струны. Проведите по ним пальцем — и получите приятный звук. Гармонию. Стивен Кинг. 11-22-63
as humans, we can’t help but send and receive messages through our own subjective lenses. When communicating, one person expresses her interpretation of a message, and the person she’s communicating with hears his own interpretation of that message. Our perceptual filters continually shift meanings and interpretations. In that case, maybe communication is more like a game of catch with a lump of clay. As each person touches the lump of clay, they shape it to fit their own unique perceptions based on any number of variables; like knowledge or past experience, age, race, gender, ethnicity, religion, or family background. So, as the lump of clay goes back and forth from one person to another; reworked, reshaped and always changing, it’s no wonder our messages sometimes turn into a mush of miscommunication.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Скоро будет Рождество
Гадкий праздник буржуазный,
Связан испокон веков
С ним обычай безобразный:
В лес придет капиталист,
Косный, верный предрассудку,
Ёлку срубит топором,
Отпустивши злую шутку.
Тот, кто елочку срубил
Тот вредней врага раз в десять,
Ведь на каждом деревце
Можно белого повесить!
В. Горянский,
1919 год
из отзывов о Ларсе фон Триере
http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=835
- Только обмороженных физиков, подозреваемых в терроризме.
- Спасибо."
Стивен Кинг.
И еще кое-что. Многочисленные выборы и возможности повседневной жизни — музыка, под которую мы танцуем. Они как гитарные струны. Проведите по ним пальцем — и получите приятный звук. Гармонию.
Стивен Кинг. 11-22-63
Вот следовало бы помнить об этом, но забываю иногда...
оставьте мне как хорошо
© bazzlan
случайно просто повезло
jordana
поскольку времени немного
я вкратце матом объясню
jordana
Сообщать об ответственности можно только тому, кому она по плечу.
Макс Фрай
— Я могу ни с кем не видеться.
— И тебе нравится это?
— О, да.
Буковски "Калифорнийский квартет"
/Генрих Гейне/