Василиск (типология нелюдей Княжны, каталог Истинные Бестии, линейка Управления (Приказа)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но не думаю, ибо решение проблем не является самоцелью, скорее ровно наоборот (см. предыдущий пост).
мне тут не понять пока вот что: как можно так зацикливаться на результат и как его можно ожидать вообще, если Вась движется на отклик. реагирование на отклик, имхо, подразумевает бесконечный процесс и тогда ценность не в результате, а в самом процессе. ну разве что могут быть какие-то небольшие промежуточные результаты, происходящие хаотично и никак не завязанные на некий финальный РЕЗУЛЬТАТ. а тогда, выходит, Василиск просто иногда устает и в любой момент "соскакивает" и переключается на другой объект, идею, область деятельности.
Если на строители начнут строить здание, но не достроят - жить в нем будет нельзя. И неважно, вложились они насколько могли, или нет. Получали удовольствие от процесса, или нет. Учли всё, или не учли. Важно, что здания, которое выполняло бы свои функции - его нету. Посему нет никакой разницы, строили они вообще, или не строили. Толку - ноль.
Потому что, знаете, бывают такие ситуации, когда реально не достичь желаемого результата и все. Вот, например, родился больной ребенок, с поражением умственных способностей. Очевидно, что повлиять на это было невозможно. И? Результат некачественный ведь. Как жить?
Если исключительно реагировать, не ставя задач - то да, о каких-то определенных результатах говорить не приходится. Но я ж не о том.
Здесь мерилом работы считают усталость, помните? ))) Поможет перестать убиваться над недочетами того, что было сделано в прошлом. Закрыть баланс и перейти к новому сюжету.
второе подстраивающееся к ситуации
это я если что сейчас не конкретно про тебя, Иванесс, это я раскручиваю в своей голове идею Василиска
То есть с одной стороны, уважаю и круто, а с другой, ну есть же пункт форс-мажора в любом контракте, в том числе и с собственной головой, по идее. И в нем ряд пунктов, при которых неисполнение обязательства нарушением не является Активно присоединяюсь всеми конечностями, я такое пожелание тоже высказывала
спасибо!