Ага, шаз) подросток как раз и выражает протест, пытается манипулировать, выдвигает условия. Потому, что в этом мире мало кто живет из безусловной любви. Он своим поступком прямо таки кричит, вы не хотели меня любить просто за то, что-то есть, я вам щас устрою, попробуйте ко полюбить меня такую.
прекратите играть в подростка
Ну, тогда и вы прекратите играть в строгую училку Alen как раз и пытается встать на одну ступеньку с девочкой, обращаясь к своему внутреннему ребёнку, пытается там отыскать ресурс, чтобы говорить с ней на одном языке, надеется, что так она его услышит. Типа, два травмированных ребёнка скорее услышат друг друга. Щас главное что? Остановить ножик. И если к этому подходить с авторитарным «прекратите», то, как раз практика и показывает, что от этого только хуже всем и протест только усугубляется.
@Alen смотри, 51-й генный ключ тоже говорит о перенаправлении в творчество этой энергии.
Они часто бросаются в очень опасные или рискованные ситуации, даже грозящие смертью. Реактивный характер проецирует на других глубокое чувство возбуждения, лежащее в основе 51-го Генного Ключа. В результате эти люди непреднамеренно вызывают в окружающих враждебность. Так получается потому, что они не могут помочь себе и не заботятся об этом. Единственный способ сломать подобный паттерн, это направить своё волнение в русло какого-либо творческого проекта, что, в конечном счёте, приведёт к ощущению самореализации.
Два травмированных ребёнка - это самая глухая взаимная позиция из всех возможных.
Если бы там не было травм, то и не было бы ситуации этой, чтобы ребенок таким способом пытался достучаться до взрослых, которые своих травм не излечили. А поскольку взрослые думают, что они взрослые, они ещё более глухи к этой ситуации. С ребёнком надо разговаривать на одном языке, чтобы выковырять его из своей скорлупы. И только тогда пересекать быстренько эту полосу препятствий, где «глухая взаимная позиция».
т.е. в том что она видит она эту любовь не находит, а выразить свою не умеет, поэтому пытается решить вопрос через полное отрицание. Так что то вопрос обретения точки покоя/точки опоры
Уже заказал точку опоры на алиэкспресс. Совет прекрасный
На одном языке два травмированных ребенка могут разговаривать, только если у них одинаковая травма, да и то, вряд ли. Здесь явно другой случай. Реакция из травмированного ребенка - это же автоматизм в чистом виде, ни о какой помощи речи быть не может.
Если же использовать Берновскую терминологию, то чтобы урегулировать конфликт, на запрос из "ребенка" можно отреагировать в роли заботливого "Родителя", а затем из "Взрослого" обратиться к "Взрослому". Естественно, взрослый человек, который действует из травмы, не сможет это провернуть.
С ребёнком надо разговаривать на одном языке, чтобы выковырять его из своей скорлупы.
Например: Один "ребенок" орет "я хочу любви, внимания и принятия, мороженку, восхищения, поклонения и т.д. и т.п.!" Другой "ребенок" орет "я хочу любви, внимания, понимания, печенек, чтоб меня оставили в покое, не надо было решать взрослые проблемы,принимать решения, брать ответственность и т.д.!" Ну, можно сказать "на одном языке")) И...? Думаете, они могут друг друга услышать?
Разговор "на одном языке" - это разговор на равных, т.е. "Взрослого" со "Взрослым". Вот он может дать результат, понимание и слышание друг друга.
1. вы должны нести ответственность за себя, за то как вы действуете, если хотите получить результат, возможно выскажусь чересчур резко, но Alen, вы- мужчина и взрослый, а не малохольная девица, посему прекратите играть в подростка
Требую разъяснений. Я вас не понял. И я не мужчина, не взрослый и не девица. Мне 34 года и пол мой мужской. Это единственное, что я могу утверждать. А уж с ролями своими идите к кому-то другому.
2. как я уже сказала, будучи представителем 25-51 она 100% ищет подтверждение выражения истинности любви и проходит свой опыт " что, если"
Это я понимаю.
3. раз уж вы занимаетесь ДЧ, так уж найдите время для анализа ваших взаимодействий
P.S. 51 ворота это в том числе ворота шока, способность его переживать, так что вы наблюдаете прямой эксперимент 3-ки с ее способостью постигать безусловную любовь через шок, ключевое слово- безусловную
Я понимаю, что наблюдаю прямой эксперимент 3-ки с ее способостью постигать безусловную любовь через шок.
Ален, смотри, 51-й генный ключ тоже говорит о перенаправлении в творчество этой энергии.
Она рисует. И я кое как заставляю ее выписывать ее страдания на бумагу. Кстати в рисунках та ещё жесть. Но вот в чем засада, она романтизирует резку и для неё это тоже искусство. С чем, кстати, трудно поспорить, порезы шокируют и становятся серьезным перформансом, который трогает всех нас за живое.
Но я заметил, что наша совместимость по 4-63 прекрасно срабатывает. Беседа со мной всегда наводит в ее голове порядок. Правда, девочка уже просекла этот эффект и старается со мной не говорить, потому что находит ответы. А находить их ей очень не хочется
А можно эти перфомансы делать как-то специально, но в безопасном, адаптированном виде? В рисунках, наверное, нет соревновательности, состязания, преодоления, а оно важно для 51-х.
Кстати резка затихла на неделю. Острый психоз ушёл. Видно подавленные эмоции в основном своём массиве излились. Но тут ребёнок уехал отдыхать и решил отменить один приём транквилизатора. Итог понятен. Снова бинты на руках. Не выдерживает своих эмоций, ну, прям чет вообще.
Стратегию буду менять. Кажись, пришло время контроля и торгов.
Ну это уже когда до трэша дошло, он уже так себя ведёт, потому, что довели. А так-то дети не только орут. Они очень по разному себя ведут. И очень хорошо умеют договариваться. Может просто орущие дети привлекают к себе гораздо больше внимания? А за тихими никто не наблюдает, пока они себя резать не начинают?
Думаете, они могут друг друга услышать?
Ну я же слышу. Кто захочет, то услышит.
Разговор "на одном языке" - это разговор на равных, т.е. "Взрослого" со "Взрослым". Вот он может дать результат, понимание и слышание друг друга.
Я рада за вас, вы живёте в мире «взрослых». А я живу в мире, где практически нет «взрослых». Одни «прикидывающиеся». А знаете почему? Потому, что так называемый взрослый слишком уверен в том, что смог убедить ребёнка, а ребёнок лишь сделал вид, создал видимость, дал результат прикинувшемуся взрослым «ребёнку». И просто спрятался, чтоб взрослый от него отстал.
На одном языке два травмированных ребенка могут разговаривать, только если у них одинаковая травма
Потому и разговаривают на одном языке на тонком плане, что никакой безусловной любви там и не ночевало. Это очень хорошо видно по результатам какого-нибудь кипиша, в местах массового скопления детей, когда они не сговариваясь, не обсуждая, слышь, у тебя чо, мамка алкоголичка, а у меня отчим насильник, просто собираются в кучку и такооое творят
Ирис, я правильно понял, что предлагаемый Вами метод: если человек действует из психотравмы (aka транс внутреннего ребенка) - то поговорите с ним из своей психотравмы, и всё наладится?..
Или это только так выглядит, а имеется в виду что-то другое?
Ну, почему же) знакома, и применяла в своё время, и встречалась с теми, кто убеждал меня в их эффективности. Тогда я ещё не понимала, что человеческий фактор любую стоящую идею может довести до абсурда. Я не про Берна, я про людей. Я вообще про людей, а не про инструменты. У меня нет цели подвергнуть сомнению инструменты. У меня была в своё время цель выяснить, по какой причине психологи, психотерапевты сходят с, казалось бы, очень наезженной колеи, когда им уже практически нобелевская премия в левый глаз светила. Вот тут меня по настоящему зацепило. Я в своём собственном ритме устроила, как обычно, расследование и нашла ответы. Но, так однозначно, подводить черту под одинаковостью травм абсолютно не готова. Это очень индивидуально, работа с каждым ребёнком. И дело не в профессионализме психолога. И нет у нас столько психологов, чтоб к каждому ребёнку приставить. И ответы нужно получать в бытовом режиме чуть ли не ежечасно. И Берна не в школе преподают.
Я не предлагала никаких методов, я акцентировала внимание не таскаться с понятием безусловной любви на плакатике.
Что касается желания исцелить какие-то, на первый взгляд, «неправильные» действия ребёнка, то в результате очень пристального изучения может выясниться, что это была самая что ни на есть естественная реакция ребёнка. Вот к этому я призываю, услышать ребёнка на его уровне. А не заработать такую же травму и только тогда прислушаться. Хотя жизнь иногда так и прикладывает, ровно в то же место по тому же сценарию.
Понял. Тогда предлагаю разделить слово "ребенок" как психологический термин "внутренний ребенок", и ребенок как возраст человека. И не применять его в одном и том же контексте. Иначе вы говорите на разных языках, и друг друга не поймете.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Реакция из травмированного ребенка - это же автоматизм в чистом виде, ни о какой помощи речи быть не может.
Естественно, взрослый человек, который действует из травмы, не сможет это провернуть.
Один "ребенок" орет "я хочу любви, внимания и принятия, мороженку, восхищения, поклонения и т.д. и т.п.!"
Другой "ребенок" орет "я хочу любви, внимания, понимания, печенек, чтоб меня оставили в покое, не надо было решать взрослые проблемы,принимать решения, брать ответственность и т.д.!"
Ну, можно сказать "на одном языке")) И...? Думаете, они могут друг друга услышать?
Но я заметил, что наша совместимость по 4-63 прекрасно срабатывает. Беседа со мной всегда наводит в ее голове порядок. Правда, девочка уже просекла этот эффект и старается со мной не говорить, потому что находит ответы. А находить их ей очень не хочется
Стратегию буду менять. Кажись, пришло время контроля и торгов.
Или это только так выглядит, а имеется в виду что-то другое?
Что касается желания исцелить какие-то, на первый взгляд, «неправильные» действия ребёнка, то в результате очень пристального изучения может выясниться, что это была самая что ни на есть естественная реакция ребёнка. Вот к этому я призываю, услышать ребёнка на его уровне. А не заработать такую же травму и только тогда прислушаться. Хотя жизнь иногда так и прикладывает, ровно в то же место по тому же сценарию.
Я, кстати, ничего не понял