Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

«Четыре рождения» + Солнце. «Второе рождение»

отредактировано Птн 5 Окт в 22:01 Раздел: Астрологический форум
С благодарностью в сердце своему Учителю, я дарю на День рождения отцу-основателю этого форума, герою трансформационных фронтов, @Ivaness Иванессу этот небольшой цикл кратеньких заметок, описывающий четыре самые важные вехи в жизни человека через призму моего понимания. О! )))))))

image

"Четыре рождения"

Этот термин появился благодаря Павлу Андрееву и активно используется представителями и учениками его школы.

Первые два рождения, лунное и солнечное, формируют энергетическое ядро человека и устанавливают баланс между реакцией на внешний мир и творческой индивидуальностью. Это два этапа рождения индивидуума.
Затем, индивидуум вступает в жизнь социальную.

Третье рождение, по Сатурну – земное, оформленное, честолюбивое и ответственное. Человек отдает обществу свой труд, обеспечивает свою земную жизнь, занимает место в социальной иерархии.

И вся эта катавасия происходит ради четвертого рождения – выполнения задачи Души, из-за которой она и пришла в этот мир, родилась телесно, энергетически и социально. И насколько полноценно пройдены предыдущие три этапа, настолько и велик будет урожай опыта, за которым мы и явились.

Самый решающий момент в жизни, по наблюдениям и выводам астрологов, - рождение солнечное. Ярко горящее солнце оживляет натальную карту, и спящие ранее аспекты рождают ощутимые события, а не подкидывают пятак на дороге и не откладываются в тело в виде болячек. События дают простор для творчества, для выборов, для результатов.

Луна работает у всех, всегда и везде на протяжение жизни, а вот Солнце после 30-летия еле дышит у основной массы населения. И причина этого коматоза именно в состоянии лунных функций. Полностью гармоничная Луна в гороскопе – редкость. Тревожный лунарий оказывается слишком слаб, чтобы проявить себя не так «как все» и не так как привык. И любые изменения в жизни стоит начинать именно с Луны, с оценки ее состояния и работы над приведением ее в адекват.

Подытожим.

Главное – не путать последовательность 1-2-3-4.

Хотя, по жизни приходиться совмещать. А кто сказал, что будет легко?

Сейчас будет очень показательный пример:

вслед за этим вводным текстом будет текст про «Второе рождение». А вот про «Первое» скрыто в другой теме ))))))))))))))) Вот так человек и рискует остаться лунарием, движимый неосознаваемыми рефлексами и привычками.

image

Солнце. «Второе рождение»

Солнце это:

- «Я»;

- творческое начало в человеке;

- свобода от условностей;

- безусловная любовь к себе и, как следствие, к окружающим;

- умение выделяться из толпы;

- спонтанность и искренность;

- наша самооценка;

- наша витальная сила и энергетический источник.

И если Луна – это «умение выживать», то солнце – это «желание жить».

Солнечные таланты – это то, во что мы готовы играть, забыв обо всем и радуясь как ребенок; это тот свет, который мы, играя, дарим миру. И именно через эту радость от игры мы получаем ту самую жизненную энергию.

Если наше Солнце ярко светится – Вселенная видит, что мы есть, и дает нам то, что нам нужно. На все остальное Вселенная не реагирует (есть такое подозрение и теории, а как оно там… не знаю). Горит «искра» - значит, человек есть; не горит – нету. Солнце – тот самый внешний источник энергии из законов физики.

Человек от рождения имеет стартовый запас энергии, чтоб вырасти, найти и включить свою «неиссякаемую батарейку». В районе 30 лет запас заканчивается, и возврат Сатурна расставляет все на свои места. Даришь свет – живешь-творишь, не даришь – влачишь существование и выживаешь «как все» в дне сурка.

Солнечные таланты бывают «легкие» и «трудные». Легкие – трины и секстили. Трудные – соединения, оппозиции и квадратуры.

С «легкими», надеюсь, все понятно – трины включаются автоматически, секстили могут лежать в сторонке и, при этом, не особо вредить.

А вот с «трудными» иная картина, если от них отвернуться – они ударяют в спину и тем самым обращают на себя внимание. Поскольку Солнце - это любовь, «трудные» вызывают нелюбовь и отторжение. Но дело в том, что нелюбовь они вызывают чаще всего, когда человек наблюдает их во внешнем мире, с «лунной» позиции - пассивно. А вот если он начинает творить по ним сам – его за уши не оттащишь, и болезненная реакция на подобные проявления извне сходит на нет. Этот принцип работает при напряженных аспектах и остальных планет, но солнечный аспект – источник жизненной энергии, а без энергии не преодолеть все остальные трудности.

Солнце в напряженном аспекте с Луной не любит расслабленных.

Солнце в напряженном аспекте с Меркурием не любит хитрых, мелочных и говорливых.

Солнце в напряженном аспекте с Венерой не любит изящества и дипломатичных сибаритов.

Солнце в напряженном аспекте с Марсом не любит военных и спорт.

Солнце в напряженном аспекте с Юпитером не любит понтов, учителей и заграницу.

Солнце в напряженном аспекте с Сатурном не любит педантичных профессионалов и дисциплину.

Солнце в напряженном аспекте с Ураном не любит космонавтов, авангардистов и гаджеты.

Солнце в напряженном аспекте с Нептуном не любит высокое искусство, духовность и психовпсихологов.

Солнце в напряженном аспекте с Плутоном не любит колдунов- ученых и бандитов.

В данном тексте «не любит» подразумевает либо избегание и отторжение, либо нарциссическую показуху при большой внутренней неуверенности.

Не любит - пока человек не попробует сам, пока не включит в зону своего творчества принципы напрягающих планет в том или ином виде в режиме «регулярных» занятий, подтягивая свою самооценку и получая радость от жизни. Символика планет довольно обширна – можно выбрать подходящий вариант, и на то, что раньше вызывало удар по самости, пожимать плечами.

«Второе рождение» - это включение Солнца, и переход человека в активную творческую позицию. До «второго рождения» человек живет по Луне – пассивно, ему комфортно или некомфортно, и во всем, что с ним происходит, будь то плохое или хорошее, «виноват» окружающий мир.

Когда разжигается Солнце, натальная карта просыпается и оживает, жизнь человека начинает наполняться событиями, и наступает время осваивать задачи по аспектам не затрагивающим светила. И если сонный лунарий с каким-нибудь напряженным аспектом (например, между марсом и плутоном) был мирен и тих, хотя и тревожен, то с появлением солнечной энергии он начинает удивлять своей агрессивностью, при этом попадая в соответствующие ситуации. Но у него уже есть энергия чтобы решить проблемы – а это главное :)

Луна: пассивное ожидание, комфорт, так принято и так привычно, «родное», прошлое

Солнце: намерение, творческий импульс, «моё», здесь и сейчас

Olya_podruga

Луна. «Первое рождение»
Солнце. «Второе рождение»
Сатурн. «Третье рождение»
Лунные Узлы. «Четвертое рождение»


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!