Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Китайский дракон и легенды о драконах

отредактировано Птн 28 Сен в 07:34 Раздел: Всё остальное
Нужен отдельный раздел по драконоведению.
Может в нем и будет что-то ценное про драконов.
Перешла в эту тему отсюда




image



Фестиваль дракона Китай проводит в последнем месяце весны — мае. Из давних пор, дракон в Китае — это олицетворение добра и милости. По одной из многочисленных легенд, дракон отгоняет всех злых духов, полностью исцеляет людей и домашних животных, приносит долгожданное процветание, покровительствует над водной стихией. В связи с этим на празднование Нового Года китайцы повсеместно украшают улицы и дома различными изображениями и фигурками с драконом. В Поднебесной имеется много различных праздников посвящённых драконам. Китайцы полагают, что дракон восхитительный, но и весьма коварный, обладающий колоссальной силой и магией.

При ночном свете луны и звёзд, по местным водоёмам, озерах и реках скользят лодки в форме драконов. Они завлекают положительную энергию дракона в поселение. Люди кидают в воду цветы, чтобы передать собственные пожелания дракону.

Драконы — сверхъестественные, и весьма мифологические существа. В прошлом, они обладают достаточно печальным опытом встречи с человеком, поэтому всячески избегают людей. Если набраться необходимого терпения и упорства, то реально с ними и крепко подружиться. Лучше всего это получается с детьми «драконов — хранителей».

Такие драконы-хранители имеют разные размеры и формы. Рост их заметно меньше, нежели у взрослых. Их чешуйки переливаются всеми цветами дождевой радуги. Действия младенца-дракона повсеместно контролирует взрослый и опытный дракон.

Маленький дракон ещё не обладает нужной силой, но он в состоянии оказать должную помощь предсказав грядущее, развив психологические способности, дать дельный совет в любви и дружбе, обучить мастерству музыки, танца, общим ритуалам. Но основная его задача — защитить вашу семью, ваше жильё, всю недвижимость и собственно вас. Он считается астральной «сторожевой собакой».

Личные маленькие драконы — наиболее веселые и дружелюбные из всех видов драконов. Они любят весёлые мероприятия, обязательно с плясками, песнями, импровизациями, ритуалами. Обожают они приятных запах благовоний, сладостей, напитков. Частенько заглядывают сквозь ваше плечо, когда вы взираете на магический кристалл или гадаете с помощью карт. Если вам вздумается представить настоящего личного дракона, просто приложите магический кристалл ко средине лба (третий глаз).

Источник
«1

Комментарии

  • Одним из известнейших мифических существ является дракон – огромная рептилия, наделённая разумом. Наверное, в фольклоре любого народа существует его образ. Однако у каждого народа он, этот образ, имеет свои отличительные черты.



    Драконы древнего мира

    Одни из древнейших цивилизаций – Египет и Междуречье. Как ни странно, но и в мифах этих древних государств есть уже свои драконоподобные существа. Так, например, в Египте дракон, точнее, змей Апоп каждую ночь сражается с богом солнца Ра, и каждую ночь проигрывает ему, из-за чего и наступает новый день. Змей обладает огромными размерами, живёт в подземном царстве. Он является олицетворением злых сил.

    В легендах Междуречья существовала огромная дракониха Тиамат, являвшаяся океаном-хаосом и родителем всего сущего. Вопреки столь всеобъемлющему созидательному, казалось, началу, эта дракониха также была олицетворением зла, потому её и сразил бог Мардук, создав из её тела небо и землю. Образ Тиамат примечателен наличием не одной головы, а семи.

    Кроме этого, в мифах Междуречья были и другие змееподобные чудища. Так, герой легенд Гильгамеш (имевший, к слову, реально существовавший прообраз в лице правителя Гильгамеша) сражался с чудовищем Хумбабой, покрытым розовой чешуей, лапами льва, ястребиными когтями и рогами. А на воротах храма Иштар в Вавилоне изображено существо, именуемое Сируш, обладающее рогатой змеиной головой, телом змеи, передними лапами льва и задними – орла. Неизвестно, откуда взялся этот образ и что он обозначал, однако его схожесть с драконами отрицать нельзя.

    Теперь перейдём к более молодой, хотя для нас так же древней культуре – культуре античной, греческой.

    В мифологии Греции дракон имел облик огромной змеи. Зачастую обладал не одной, а сразу несколькими головами, как, например, Лернейская гидра. Основной чертой дракона считалось не изрыгание огня и не полёт, а гипноз.

    Отсюда

  • Греческий дракон
    СЛОВО «ДРАКОН» РОДИЛОСЬ В ГРЕЦИИ
    Собственно, в Греции и родилось слово «дракон», произошедшее от глагола «видеть», или же от близкого по звучанию с ним слова «змея». Не на нашем языке, разумеется, а на греческом. Некоторые драконы также обладали ядом.

    Драконов в греческой мифологии огромное множество. Один из ярчайших примеров – Тифон, стоглавый гигантский дракон, рожденный богиней- землей Геей и божеством хаоса Тартаром. Тифон мог выпускать огонь, но несколько нестандартным образом – через глаза. Этого монстра сразил глава Богов Зевс.

    Уже упомянутая Лернейская гидра – тоже драконоподобное существо. У неё было тело собаки. Голов у неё было, правда, не сто, а всего восемь, да и размерами она была существенно меньше Тифона, однако на месте каждой срубленной головы гидры вырастали новые. Дыхание её помутняло разум, а желчь, заменявшая ей кровь, была ядовита. Эту тварь одолел Геракл.

    Итак, можно сделать выводы, что уже в древние времена образ дракона начинал зарождаться. Формально драконы появились в Греции, поскольку именно там их назвали драконами, однако и до греческой цивилизации подобные им существа активно использовались в мифологии для олицетворения сил хаоса, перед которым испытывали страх.



  • Драконы в Средневековье

    С угасанием культуры античной развивается культура средневековая. именно в Средние века христианство считалось единственно возможным образом жизни – в первую очередь именно образом жизни, а не религией.
    Как ни странно, там тоже встречаются упоминания о драконах. Стоит отметить Левиафана из книги Иова – огромного крылатого огнедышащего морского змея, воплощение пучины морской, ужаса, силы.

    Другой дракон – дракон Апокалипсиса. Он красного цвета и обладает семью головами и десятью рогами, неведомо каким образом распределёнными по головам. И у этого змея тоже есть крылья.
    Здесь дракон представляет собой начало отрицательное, сугубо отрицательное, абсолютную противоположность добру.

    В легендах, преданиях народов Европы, с религией тесно не связанных, – драконы тоже имеют место быть. Вспомнить предания о воевавшем с драконами Беовульфе, о драконоборце Тристане из легенд о короле Артуре и рыцарях круглого стола.

    В русских преданиях, также появляются драконы, именуемые змиями. Но все эти образы схожи .

    Этот облик дракона и есть тот, который мы привыкли видеть в современном мире и в нашей современной культуре – чешуйчатое тело, крылья, четыре мощные лапы, длинный хвост с каким-то острым наконечником, рогатая голова и зубастая пасть; иногда голов больше, чем одна.
  • А вот в восточных странах драконы пошли в совсем ином направлении, нежели в Европе.!!!! :-h
  • отредактировано Птн 28 Сен в 08:28
    драконы на Востоке назывались даже не драконами.

    Наиболее известно их Китайское название – лунь; в Японии дракон называется рю, в Корее – ёнъ, во Вьетнаме – лонг.

    Со своими западными, так сказать, сородичами, драконы восточные имели даже внешнее различие – их тело было вытянутым, крылья отсутствовали (за редкими исключениями), на голове были оленьи рога, грива, усы, тело покрывала рыбья чешуя. Число лап у всех было одинаковым – четыре; различалось в разных культурах число пальцев на них. У китайского Императорского дракона было 5 пальцев на лапах, у японского – 4, у корейского – 3.

    Помимо всех внешних различий были и различия уже по сути своей. Если ещё со времён Египта драконы и им подобные твари представляли собой злое начало, то на Востоке драконы были сродни божествам. Они олицетворяли обычно погоду, силу воды.

    Не то, чтобы драконы были именно началом добра; встречались и драконы злые; однако в большинстве своём дракон был созидательным началом. Но если люди не уважают дракона, не уважают саму природу – естественно, что дракон выступал уже в роли палача, наказывая людей.

    В лапах у восточного дракона зачастую был какой-то округлый предмет. Где-то сказано, что это жемчуг, дающий ему, дракону, власть над погодой. Где-то сказано, что это просто драконье яйцо. Точно неизвестно, но наличие первой теории вновь говорит о том, что дракон был именно богом, которому подвластна погода, природа.

    Если в Европе дракон был тем, чего люди всегда боялись, то в восточных странах дракон был силой природы, доброй к тем, кто уважает её, беспощадной к тем, кто её не щадит.



    Источник
  • Так что, за драконами нужно идти на восток *-:)
    Там все изначально с драконами обстояло иначе.
  • Тиамат 8-> планета такой
  • Планета из дракона :)
  • Дракона хочу другого. Как Ксю сказалв, с точкой сборки во лбу. Белого. Магического. Который в астральных войнах со мной билсо. С дагонами всякими
  • Надо искать где корни, что питает этого дракона, откуда энергия к нему идёт, куда эта энергия движется..
    Это как идти вдоль реки, только вместо воды будет движение энергии .
    Удастся обнаружить эту энергию - удастся узнать многое о драконе..возможно даже приручить его.
    Ничего не знаю о белом с точкой сборки во лбу, но про энергии скорее всего так и будет .

  • Мне при поминается, что точка сборки, это понятие в духе Кастанеды, и данное понятие не является чем то фиксированным, но является подвижным ,зависит от концентрации в определённой области,ситуативно по здесь и сейчас..
    Как то так :\">
  • Четы вы не читали мои темки про касты :D
  • Я может пропустила...не помню про белого дракона и касты...
  • Что за касты и белые точки во лбу, тоже не припомню :-/
  • Дамы, дамы...

    Точки сборки и касты пропустили [-X
  • А белый дракон это мое уже ;;) соединение теорий
  • Нуу, из того что доступно мне в понимании о прочитаном, могу перевести на- все суть энергия,энергия- движение, в контексте данного о коконе и прочем, динамика-баланс, статика( она же сборка)- дизбаланс.
  • Динамика вверх. К точке во лбу :>
  • Карочееее
    Дракон из Аватара мне нужен!!!
    Такой. Лапуля чтоб. А потом как разъебет всех, кто против нас. Ойкайф \:D/
  • Ну в принципе так и есть..если смотреть, например, на картинку ( изображение ) ауры человека с точкой сборки на лбу, то можно увидеть ,что энергия течет вверх. Если она туда течет, конечно
    Если эту энергию и ее движение растянуть во времени и пространстве, то она будет течь как река, не переставая от этого двигаться вверх.
  • Тоже хочу увидеть этого дракона!!!!
  • Ищи картинки дракона с шаром
  • Уже чуть позже .Сумку собираю ..поездка, которая должна была быть на этой неделе, перенеслась.потому еду завтра. Сейчас собираюсь уже
  • Короче, собираю сумку в дорогу)))
  • Да не точка во лбу) а тс на Аджне ) об этом
  • И я об этом
    А они не об этом?
  • отредактировано Втр 2 Окт в 13:24
    А ТЕПЕРЬ, ПО ФАКТАМ:

    1. Так называемый тип китайского\японского\восточного дракона - это высший космический прото-дракон, самые молодые из которых имеют длину организма ОТ 300-от метров.

    2. Четырёхлапые, двукрылые говорящие огнедышащие рептилии, длиной не более 8-ми метров, находящиеся в таком образе постоянно, - это позорные вырожденцы и деграданты, для ВСЕХ драконов и евреев, из-за того, как именно они появляются на свет.

    Ну, а название им - драконоящеры, а НЕ драконы

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Настоящий дракон - это гуманоид, врождённо, но только по достижении взрослого возраста, способный ВРЕМЕННО изменять свой образ в образ СВЕТЯЩЕЙСЯ гигантской четырёхлапой двукрылой огнедышащей рептилии, длиной ОТ 190-а метров.

    На поддержку изменённого образа расходуется гигантское количество божественно-технологической душевной энергии (Праны, Цы, Ки, Чи), что ограничивает его поддержание, всего лишь, двухнедельным сроком, у САМЫХ древних особей.
  • Для дракона, в анимагическом образе, полёт, со скоростью 550 км/ч. - это, примерно, то же самое, что и бег трусцой, для человека \:D/ \:D/ \:D/ :bz
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!