Почитал тут
всякое, и понял, что не знаю, как решать на форуме потенциальную проблему конфликта школ астрологии, которая рано или поздно с шансами назреет.
То есть, так или иначе я решу, конечно, если возникнет. Но пока, как именно это делать, не представляю совсем.
Я вот
тоже большой приверженец и фанат Павла Андреева - у него, с моей точки зрения, чуть ли ни у единственного (есть еще несколько персонажей) вменяемая конструктивная астрология, подтверждения которой в жизни я вижу даже в рамках своей довольно скромной пока практики наблюдений (а я последний год с лишним закопался в астрологию ну о-очень плотно).
Но у него есть целый ряд особенностей. Вроде того, что первичен аспект, который всё перепрошивает, потом дом, и уже в последнюю очередь - знак. Который, кстати, может быть и вообще не виден, если планета у натива не работает (не пройдено что-то из четырех рождений, и т.п.).
А многие очень любят, в том числе и у нас, упирать на знак, и на такой неоднозначный критерий, как эссенциальная сила планет, и т.п. Даже социальных и высших, которые вообще у целых поколений в одинаковом знаке стоят.
Подход же Павла Андреева не подразумевает, что подобные поколенческие характеристики целесообразно применять при анализе личной карты.
Собственно, кстати, и сама идея о том, что какие-то участки карты натива могут вообще не работать в полной мере (а может даже вовсе работать только Луна и ее аспекты) - тоже не самая распространенная трактовка.
Ну, и другие разногласия, типа того,
в каком доме находится планета, близкая к куспиду (согласно Павлу Адрееву она, даже находясь в конце предыдущего дома, будет уже работать на следующий или на оба), и много всяких прочих важных мелочей.
Кто-нибудь тусил на Окулусе и т.п. астрологических форумах? Как там решали проблему различия трактовок астрологических школ?.. Как-нибудь решали?
Комментарии
То есть Раком и Львом управляют оба светила.
Ну, и много еще таких различий меж подходами.
Я щитаю, что и на кофейной гуще можно добиться результатов, если всю жизнь внимательно соотносить ее с изменениями во внешнем мире. Ей-ей
А тут опыт многих поколений и куча ветвей и течений
Но я-то смотрю в масштабах не человечества, а своей маленькой лужи (форума), и потенциальные проблемы вижу в ее рамках. Даже уже сейчас гипотетические конфликты при разборе карт вновпришедших способны сильно запутать самих этих вновьпришедших.
Буду думать, спасибо.
В астролгической терминологии: моему воздушному весовскому солнцу одинаково неприятны оба явления. По крайней мере, пока так кажется.
А у вновьпришедших своя голова на плечах, своя интуиция, и как-то соотнести инфу с реалиями своей жизни уж смогут, надеюсь, получив материал для размышлений.
Благодаря вопросам Навала. Спасибо, дружисче.
Оппонент - это ж класс, точка для развития
Там как и у религоисповедующих, "представители разных конфессий" - выходцы, иногда адепты, разных школ и направлений..
У каждого свои рабочим методы,орбы, трактовки
..
Это бы ладно, нормально, как сказала Оля-подруга - человек разберется, что ему взять.
Но если при этом прямо в ветке возникают между ними споры и склоки о том, чья астроллгия правильнее и т.п. - как они там поступают?
Астро споры- это норма. Споры разные, по разным направлениям и темам.
Склоки- переход на личности, оскарбления- бан.