достаточно близко видел (бываю у них не то чтоб часто, ну так я вообще не часто вижусь вживую с друзьями, но периодически наведываюсь, примерно с конца 90-х, когда они еще жили в Мск, а я учился в первом институте).
объективно я судить в принципе ни о чем не могу, я по умолчанию субъективен. уверен, что абсолютно добровольно))) ну судя по ним, вполне себе счастливы именно в этой форме отношений, в постоянной эйфории, конечно, не пребывают, что ж они сразу перевоплотились в нелюдей от такой жизни
и самое интересное - как же откровенные разговоры убивают спонтанность?
ну вот тебе простой пример: в откровенном разговоре ты слышишь что-то, что для тебя не является в отношениях приемлемым. при этом твой собеседник тебе дорог, ты не хочешь его обижать, тем более терять с ним отношения, но и согласиться на его условия или предложить какой-то компромисс не готов. ты уверен, что при таких вводных спонтанность может сохраняться на стабильно высоком уровне и при этом не привести к ссоре?
так ты же в ответ все это и высказываешь, а не держишь в себе. конечно, возможны ссоры (а бывает без ссор?), но это столкновения по реально важным и болезненным вопросам, а не катание на поверхностных горках лживых прикрытий и взаимной броне. в этом и заключается продуктивность и самопознание вместе с партнером. и еще как задеваешься, и именно за важное и болезненное. впрочем, понимаю, что кому-то лучше врать и закапывать свои травмы поглубже, оберегать их от всего и лишний раз не трогать. ну так я и не против, у каждого свои интересы.
ты мне объясни, при каких же условиях возможна спонтанность на стабильно высоком уровне?
при каких же условиях возможна спонтанность на стабильно высоком уровне?
я думаю, что при высокой собственной мотивации быть в отношениях, в идеале - в отношениях с конкретным партнером
но вот что в каждом конкретном случае поддерживает эту собственную мотивацию - невозможно сказать однозначно. кого-то держат вместе дети, есть и такие "извращенцы", кого-то - большое общее дело, кого-то - духовное родство, как бы смешно это ни звучало, но это штука, в которую я верю
А вообще термин "полиаморность" вызывает , требующая легалайза
вот при чем тут институт брака как фиксирование всяких соцобязанностей и имущественных всяких дел? В современном мире за избивание камнями будут судить скорее чем за свободные многочисленные отношения.
Другое дело, что по нынешним временам человек мог бы спокойно определять круг близких ему людей походом к какому-нить нотариусу, хоть друзья хоть супруги. Дарение и завещание, в котором приоритет детям. Признал десяток детей и норм
Сумел выстроить психологически отношения - и наслаждайся, хоть единственными, хоть множественными, на сколько тянешь
а почему ты думаешь, что твой выбор оптимален для всех? речь же идет просто о расширении имеющегося действующего варианта. ну как гей-браки. не похоже, вроде, что сам институт брака отмирает, он модифицируется. может, в очень далекой перспективе и отомрет, действительно. я этого не вижу.
на самом деле вопрос с легализацией меня меньше всего в этой теме интересовал. но он тоже есть и я понимаю, почему он может быть важен. не вижу особого повода для дискуссий тут (и совсем не понимаю, что тут может веселить. наверно, чувство йумора поломалось, сорри). если есть нечто действующее на законодательном уровне - то оно должно быть доступно максимально широкому кругу людей. а уж пользовать это или нет - выбор каждого.
А тема самих отношений сложна и индивидуальна. И кто-то не может справиться и с единственными актуальными отношениями, пытаясь дополнить их параллелями (брать количеством). А кому-то и одному хорошо и не надо дополнений извне.
Вполне допускаю, что есть люди с ооочень большим сердцем, в котором есть место и для многих. Но этих многих надо как-то примирять между собой, или утаивать. Врубись, сразу несколько людей с большими сердцами встретились в моменте. Вероятность ничтожно мала.
а почему ты думаешь, что твой выбор оптимален для всех?
Не для всех, конечно же. Но меня почему-то веселит, когда люди путают регистрацию с отношениями. По мне достаточно если гос-вом не запрещено и не наказуется, то что мне понадобилось. Пошёл и взял, если тянешь, то что тебе нужно, а так же другим отношающимся с тобой.
Официальный доступ к телу и его матресурсам не обеспечивает утоления тянущей жажды какого-то там понимания и принятия полностью. Как-то так
И что самое интересное, что пустоту внутри, психического характера, ну никак не заткнуть на материальном плане. Хоть во все отверстия, как своего тела, так и мошон всяких. О
Пр-лась в качестве перерыва в очень бесящей меня процедуре 3дмоделирования Вот такая дань отношениям ну хоть ненадолго
про величину сердца тоже не вполне улавливаю. звучит чуждо, не ощущаю.
Ну вот представляя всё необходимое многочислие, ты в этом во всем насколько одариваешь партнеров своим, допустим, вниманием? Или это они одаривают тебя в моделируемой ситуации? Чем больше сердце - тем больше человек способен одаривать своим вниманием (интегрировать в свою жизнь других). Как-то так
внимание - это мне понятно, конечно. никак не связано с сердцем в моей картинке мира))
если речь про меня, то в моем представлении, когда ты в паре, то внимания может сжираться и поболее, чем, если вас пятеро. прикинь, одному в паре требуется внимание, а второй в это время мечтает поодиночничать. вот п....ц, правда? а если вас пятеро, то выше шанс, что ты сможешь по своему желанию (а не через насилие) и дать, и получить внимание, и побыть сам с собой. очевидно же. обмен энергиями - это не слив энергии. разницу видишь?
по твоему же описанию складывается впечатление, что ты там в центре и ты даешь всем внимание, а все только и берут. и только ты выстраиваешь, а все на тебе катаются. я полиаморию вижу несколько более уравновешенной в этом плане, нет никакого центра.
а если вас пятеро, то выше шанс, что ты сможешь по своему желанию (а не через насилие) и дать, и получить внимание, и побыть сам с собой. очевидно же. обмен энергиями - это не слив энергии.
и все это, я повторюсь, отлично работает, если все внутри этой конструкции а) приятны друг другу как минимум, б) честны друг с другом абсолютно и безупречно, в) готовы учитывать интересы всех заинтересованных сторон наравне со своими собственными
то есть если кто-то один из конструкции тащит в нее кого-то, кто не устраивает хотя бы еще одного из участников, - конструкция начинает трещать по швам
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
и, мне кажется, что на самом деле неожиданность и импульсивность спонтанности как раз противоречат, поскольку суть реактивны, а не проактивны
объективно я судить в принципе ни о чем не могу, я по умолчанию субъективен. уверен, что абсолютно добровольно))) ну судя по ним, вполне себе счастливы именно в этой форме отношений, в постоянной эйфории, конечно, не пребывают, что ж они сразу перевоплотились в нелюдей от такой жизни
ты мне объясни, при каких же условиях возможна спонтанность на стабильно высоком уровне?
но вот что в каждом конкретном случае поддерживает эту собственную мотивацию - невозможно сказать однозначно. кого-то держат вместе дети, есть и такие "извращенцы", кого-то - большое общее дело, кого-то - духовное родство, как бы смешно это ни звучало, но это штука, в которую я верю
вот при чем тут институт брака как фиксирование всяких соцобязанностей и имущественных всяких дел? В современном мире за избивание камнями будут судить скорее чем за свободные многочисленные отношения.
Другое дело, что по нынешним временам человек мог бы спокойно определять круг близких ему людей походом к какому-нить нотариусу, хоть друзья хоть супруги. Дарение и завещание, в котором приоритет детям. Признал десяток детей и норм
Сумел выстроить психологически отношения - и наслаждайся, хоть единственными, хоть множественными, на сколько тянешь
А тема самих отношений сложна и индивидуальна. И кто-то не может справиться и с единственными актуальными отношениями, пытаясь дополнить их параллелями (брать количеством). А кому-то и одному хорошо и не надо дополнений извне.
Вполне допускаю, что есть люди с ооочень большим сердцем, в котором есть место и для многих. Но этих многих надо как-то примирять между собой, или утаивать. Врубись, сразу несколько людей с большими сердцами встретились в моменте. Вероятность ничтожно мала.
Официальный доступ к телу и его матресурсам не обеспечивает утоления тянущей жажды какого-то там понимания и принятия полностью. Как-то так
И что самое интересное, что пустоту внутри, психического характера, ну никак не заткнуть на материальном плане. Хоть во все отверстия, как своего тела, так и мошон всяких. О
Пр-лась в качестве перерыва в очень бесящей меня процедуре 3дмоделирования Вот такая дань отношениям ну хоть ненадолго
впрочем, ладно. мы как-то не понимаем друг друга сейчас, походу
- а где внимание, там и энергия. И этой энергии должно хватить на все отношения и еще остаться для чего-то еще. Ндааа
если речь про меня, то в моем представлении, когда ты в паре, то внимания может сжираться и поболее, чем, если вас пятеро. прикинь, одному в паре требуется внимание, а второй в это время мечтает поодиночничать. вот п....ц, правда? а если вас пятеро, то выше шанс, что ты сможешь по своему желанию (а не через насилие) и дать, и получить внимание, и побыть сам с собой. очевидно же. обмен энергиями - это не слив энергии. разницу видишь?