Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Кодекс alira_e_cairan и Navalmoral о взаимоотношениях на форуме

В этой теме я (Navalmoral) и alira_e_cairan будем пытаться написать совместный кодекс о наших взаимоотношениях на форуме. Проект будет длиться до тех пор, пока обе стороны в нем добровольно участвуют. Каждый участник вносит свой пункт в Кодекс, после чего происходит обсуждение и, в случае необходимости, корректировка внесенного пункта. После того, как пункт утвержден обеими сторонами, он может быть пересмотрен сколько угодно раз, но при участии обеих сторон. Этот проект ни к чему не обязывает ни одного из участников и создается по взаимному желанию сделать общение на этом форуме более интересным и комфортным для alira_e_cairan и Navalmoral.
«1

Комментарии

  • Думаю, выглядеть это будет не как одно правило для обоих, потому что требуется нам дя комфорта очень разное, а как список из согласованных обоими индивидуальных пунктов. например:

    1. alira_e_cairan: /текст того, что важно алире в общении со мной. какая-то граница или что-то еще/

    количество пунктов у каждого может быть произвольным и совершенно не обязательно делать одинаковое для a и для N. т.к. одному может для счастья достаточно исполнения двух вещей, а другому - сотни. это нормально.
  • Еще предлагаю сюда вписать стоп-слово.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • если будет невыносимо писать кодекс, то просто перестанем, зачем нам стоп-слово
  • утвержденный пункт будем выделять жирным и писать отдельным постом, чтобы видно издалека
  • или можно цветными буквами. цветными даже прикольней. цвет выбирать можно любой под настроение))
  • отредактировано Сбт 16 Июн в 21:08
    это согласованное слово, по которому, если вдруг понесло, все останавливаются.))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Сбт 16 Июн в 21:07
    Тебя БДСМ-щик не просветил?
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • не знаю, я не чувствую в нем потребности. если алире нужно, она может вписать это как свой пункт)
  • пункт на обсуждение.

    мне важно не втягиваться в сценарную роль. поэтому если я буду чувствовать, что это происходит, я проинформирую и выйду из разговора. например, я не стану союзником (и нападающим тоже) в сцепках по этому сценарию с другими участниками форума. Это не значит, что я ни в каких ситуациях не встаю на твою сторону или на любую другую, включая свою. Речь идет именно о конкретном сценарии, куда я втягиваться не хочу.

    предварительная формулировка такая:

    Navalmoral. Когда я чувствую, что меня втягивает в сценарную роль, я информирую об этом и выхожу из разговора.

    вопросы, комментарии, дополнения?
  • Вот, дети, что бывает, когда Манифестор инициирует проект, а у Генератора нет отклика - Манифестор идёт дальше один. Но алира может присоединяться в любой момент, о чем я ей сказал и ещё раз это говорю, чтоб не осталось сомнений.

    Хочу обозначить, почему я считаю важным именно открытый формат и не считаю приемлемым вариант с обсуждением в личке и тем паче в реале в присутствии третьих лиц, что было предложено мне алирой как вариант, устраивающий ее.

    Этот кодекс нужен для разговора о больше, чем для фиксации и установки незыблемых правил (последнее вообще малоинтересно).

    Разговора о сценарии на краю сценария, а не в его сердцевине. И это мне видится полезным для всех участников, втянутых в тот самый сценарий, даже для тех, кто не пишет этот кодекс.

    Этот кодекс относится исключительно к форумной жизни и предложения перейти в реал не имеют смысла, и.к. в реале совершенно другие правила игры.

    Тема не закрыта, я по мере возникновения ситуаций буду сюда писать свои пункты (если они появятся) и готов к их обсуждению.
  • Нав, Вы меня радуете, своей находчивостью O:-)
  • пункт про непрошеные советы и помощь без запроса. это то, что постоянно является раздражающим фактором в общении. я понимаю, алира, что намерения у тебя скорее всего самые благие, но не надо. пока не могу точно сформулировать пункт, и тем более предложить, как этого избегать. поэтому сейчас тут просто обозначу, что оно есть и требует внимания.
  • отредактировано Срд 20 Июн в 14:15
    Дорогой Навал, я тебе никаких советов не давала и не собираюсь. Если же ты выступаешь от лица других участников форума - то это для меня новость, и я бы хотела видеть нотариальную доверенность на твое имя, где тебя уполномочили на это. :)

    Еу или хотя бы простое подтверждение Лексы, что ЕЕ ЛИЧНО как-то задела или оскорбила моя фраза, адресованная ей, к тому ж наполовину шуточная (а хоть бы и всерьез - ты тут при чем?)

    Не знаю, как там правила, но вот прямо сейчас ты ведешь себя не очень корректно, мне кажется.


  • Про твою реакцию поняла, с тобой в такой форме разговаривать не буду.
  • от своего имени, естественно. очень даже давала, и я помню свои эмоции в этой связи, потому и написал. но если не собираешься, то и прекрасно! значит, этот пункт можно вносить даже без правок:

    Navalmoral: если мне нужен совет или какая-то конкретная информация и любая другая помощь от алиры, я прямо об этом ее попрошу. Без прямого запроса количество советов и информационной помощи прошу свести к возможному минимуму
  • я рад, что ты появилась в этой теме \m/
  • Мне ничего такого лекса не писала.

    Так что встречное пожелание - ты в другой раз сразу пиши от своего лица, чего тебе хочется или не хочется, а другие уж как-нибудь сами разберутся, чай, не беспомощные.

    Не надо создавать мне иллюзию, что я прям всех задрала и раздражаю, а если кто доброе слово сказал - так это вообще случайно и от комплексов.

    Особенно, если цели такую иллюзию создать специально не было.

  • алира, ку-ку, я всегда пишу от своего имени. это была твоя фантазия про лексу, не знаю, зачем ты ее притащила сюда))
  • Navalmoral пишет:

    алира, ку-ку, я всегда пишу от своего имени. это была твоя фантазия про лексу, не знаю, зачем ты ее притащила сюда))

    Потому что ты написал свою реплику первую за сегодня после того, как я предложила разбудить спящего студента. Совпадение? не думаю (с)
    пункт про непрошеные советы и помощь без запроса. это то, что постоянно является раздражающим фактором в общении. я понимаю, алира, что намерения у тебя скорее всего самые благие, но не надо.
    У меня нет в отношении тебя ни советов, ни намерений.

    А если ты будешь реагировать на каждую мою реплику третьим лицам как на раздражающий лично тебя фактор, это ж никаких нервов не хватит :)
  • ну на всякий случай, чтоб уж точно не сомневаться:

    В ЭТОЙ ТЕМЕ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ КОДЕКС О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДВУХ ПЕРСОНАЖЕЙ: alira_e_cairan и Navalmoral. И ЭТОТ КОДЕКС ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ФОРУМНОМУ ОБЩЕНИЮ (речь идет о форуме realfaq только и исключительно). ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ И С КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ - ВНЕ ЭТОЙ ТЕМЫ ПО УМОЛЧАНИЮ. КАЖДЫЙ ИЗ ДВУХ ПЕРСОНАЖЕЙ ГОВОРИТ ОТ СВОЕГО ЛИЦА, НЕ ПРИПЛЕТАЯ НИКАКИХ ТРЕТЬИХ ЛИЦ
  • Вообще не помню, чтоб тебе что-то советовала, вот именно тебе. Еще и без запроса. Ну океей. тем проще будет следовать.
  • alira_e_cairan пишет:


    Потому что ты написал свою реплику первую за сегодня после того, как я предложила разбудить спящего студента. Совпадение? не думаю (с)

    конечно не случайно! я вспомнил, что хотел об этом написать, но не мог подобрать формулировку. и мне фиолетово, как ты общаешься с другими, им вполне может нравиться твоя эта конкретная черта. я говорю только о себе
    А если ты будешь реагировать на каждую мою реплику третьим лицам как на раздражающий лично тебя фактор, это ж никаких нервов не хватит :)
    я где-то написал, что я буду регулировать твои взаимодействия с кем-то еще кроме себя? нет, вот и не вчитывай лишнего. спасибо
    :)
  • alira_e_cairan пишет:

    Ну океей. тем проще будет следовать.

    :-bd
    спасибо! только это меня и интересовало
  • отредактировано Срд 20 Июн в 14:38
    Можно даже сделать так: Мы реагируем на реплики друг друга только в общем разговоре по предмету разговора, а в остальном вежливо друг друга игнорируем. И лично стараемся не обращаться с просьбами. советами и мнениями относительно друг друга.
  • сформулируй другими словами, не уловил
  • Ну вот есть рецензия на кино. Мы можем высказать мнение о кино и даже вежливо подискутировать. И все. Ничего личного.
    Так точно не будет риска, что я тебя как-то задену или ты меня.
    И при этом не будет демонстративного игнора, который портит формат форума, как общего пространства беседы.


  • можешь это написать как просьбу/требование/обращение ко мне лично, что именно мне делать/не делать?

    идея в том, что я прошу тебя что-то делать/не делать в отношении меня, а ты просишь меня что-то делать/не делать в отношении себя. я бы хотел максимально уйти от общих обтекаемых пунктов, тем более от "нас". вряд ли то, что нужно мне, нужно тебе и наоборот. поэтому постарайся, если возможно, сфокусироваться на своих желаниях и высказать их в мой адрес, персонально.
  • скажем, могло бы быть так, что ты с радостью принимала бы от меня информационную помощь без прямого запроса. а меня такое раздражает (даже дело не в том, что от тебя, меня вообще раздражает такое). и тогда глупо запрещать обоим делать это. улавливаешь идею?
  • или тебе не хочется от меня "личных" высказываний и наблюдений, а мне, напротив, такое могло быть интересно от тебя. глупо делать общий пункт, запрещая это обоим. короче, тут не нужна такая прям лобовая симметрия, она не работает. :)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!