Кто что сажает в этом году?
У меня до переезда вообще ничего не росло, а тут вдруг... как пальцы позеленели, как тут говорят))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
ну и кактусы (они кстати цветут),.
Вот гранат растёт. Имбирь побеги давал. Можно на рынке выбрать хороший корень, где может появится почка.
Очень хотелось бы такие цветы, которые приятно пахнут. Кстати, а у каких цветов приятный аромат?
Когда - то был кактус, у которого очень красивый большой красный цветок. Но этот цветок так вонял, что ужас... Мух привлекал. Оказывается большая редкость, когда этот кактус цветёт. Этот цветок подарили ботаникам-любителям.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
"
есть вот такой кусочек (примерно 3х3см, со срезом). 2 почки. в принципе мне интересно что вырастет - просто листва или будет новый корешок. какой обьём и насколько любит солнце. стоит ли резать на две части - не слишком ли это мало. или проще один. и как глубоко садить. и полив - любит влагу или нет.
Сажать лучше не просто в большой горшок, но, по возможности, и в широкий. Зелёные побеги не очень большие и декоративной ценности (пока не цветет) имбирь не представляет. Ну это на мой взгляд. Вся сила растения идёт в корень. Корни быстро разрастаются и занимают все пространство. Обязательно нужен дренаж, потому что полив растение любит, а вот застой влаги ведёт к загниванию корней. . Корни сами по себе очень сочные, более сочные, чем у того имбиря, который продаётся в магазине или на рынке. Прямые солнечные лучи как раз ему не нужны, желательно укрыть от яркого солнца, но вот тепло он любит. Когда температура низкая, то он опять
же начинает загнивать. Осенью я его выкапывала.
Сажала не очень глубоко. Средняя глубина посадки.
Ценность в том, что вырастают новые
сочные имбирные корни))) ну и вообще имбирь я люблю.
Я корень не делила. У меня была на небольшом корешке крупная почка, она начала зеленеть, прорастать, потому и попробовала посадить. Зелёный побег на поверхности горшка появился практически сразу)))
Вот нашла в инете изображение цветка, но не знаю насколько реально добиться
цветения в домашних условиях. Его тогда не надо было бы выкапывать осенью. Цветок должен быть красивый.
А вот авокадо, собака, никак прорастать не хочет.
А хурма ещё маленькая
хурмёныш, до цветения ой как далеко.Ходила поливать, жара у нас третий день, +26.
И клубника зацвела.
а как у вас?
Ксю, как твои ирисы?
я не огородник .