Я читаю Алена и у меня надрыв какой-то Не нужно быть взрослым, чтобы помочь ребенку. Не нужно добавлять жесткости, как мама. Ребенок это такой же взрослый, с травмой души
Да, конечно. Дерется на фоне отстаивания собственности и того, что посчитал собственностью (1ф ) Проблема в том, что он может посчитать собственностью не свои вещи и вступить в сватку за них с реальными владельцами прав на вещь.
Так же дерется, когда что-то хочет. В диалог предпочитает не вступать, сразу бьет
Почему-то возник вопрос: бывает ли так, что у ребёнка без предупреждения без его присутствия и\или без спроса при нём забирают его личные вещи (игрушки, одежду, палки-камни)? Если да, то как происходит коммуникация сразу после этого?
Слишком много контроля у матери, слишком мало у меня. Идет противоречие моделей
Оно будет идти неизбежно, мне кажется. Не просто же так вы развелись. Как выход мне видится собственный пример и проговаривание. Чтоб сам на ус наматывал в наблюдении. Поехать с ним куда-нибудь, поделать что-то вместе. Это работает круче чем воспитательные беседы.
Эм. Моя перспектива вышла на новый виток. Я уже в третий раз за месяц ловлю серию предзнаменований, что что-то обломается. Причем ничего не предвещает. Просто маленькие досадные сопротивления, которые сливаются в один большой провал.
Итак, я начинаю изучать свое питание. Недавними изысканиями я вышел на оверпотребление сахара. В эксперименте без его присутствия в течение месяца, я осознал, что вполне сносно живу без сахара вовсе. Сейчас я сладости потребляю только в гостях и только через предложение.
Но сейчас мой пищевой экперимент вышел на новый уровень. Я решил выдержать сорокодневку без алкоголя. Которую в перспективе растяну на 3 месяца. Начало принято за 10 число, буду делиться. За всего 3 дня я успел побывать на двух застольях, где, конечно, столкнулся с легким недоумением. Но я ж манифестор, выдержим.
Кроме того, внезапно раскрылось понимание того, что если звук при питании меня отвлекает и не удовлетворяет, разумнее просто не есть.
В отношении дочери я выявил необходимость дать ей прожить ее кризис 36 ворот. Она МГ с каналом 35-36, и страшно подавлена диктатурой в доме, это, в отличие от сына сливающим все через силовые выпады, выливается постоянными непрекращающимися обидами. Что, как мне подсказали, может свидетельствовать о том, что человек тупо глотает свои эмоции и скоро его ждет коллапс, если он не научится принимать свою боль и озвучивать её. Мать у нее, как и я неопределенный эмоционал, так что ничего удивительного, что проживать дочьке всю палитру ее эмо-переживаний ей никто не дает (включая меня). Самое время менять эти состояния. Сын в своей агрессии хоть как-то выражает протест на ограничения, дочь же явно проиграла эту битву и страшно подавлена.
В общем грядет битва. Надо супругу что ль проинформировать, что буду с дочькой работать. А то я прям ощущаю, сча как прольется вся эмодичь, заденет всех. Но почему-то интересно.
С сыном все проще. К черту правила, за агрессию получает агрессию обратно. Бьешь ты, бьют тебя. Поэкспериментировал, ребенок охренел от такой наглости. Пытался оставить последний удар за собой. Но постоянное усиление моего удара явно намекнуло ему, что силы не равны и он обиженно ретировался. Может это приведет у усилению его стремления драться. А может покажет как больно держать удар на себе. Раз он телесник, то полагаю через тело до него раньше дойдет. Ибо логика не проходит.
Возмущения ожидаемы. Родители и психологи, начинайте.
страшно подавлена диктатурой в доме, это, в отличие от сына сливающим все через силовые выпады, выливается постоянными непрекращающимися обидами. Что, как мне подсказали, может свидетельствовать о том, что человек тупо глотает свои эмоции
Именно так, причём это может быть и без собственного эмо-канала. Мне, как человеку выросшему в подобных условиях и до сих пор разгребающему последствия в виде подавляемых эмоций, любопытно - а с диктатурой ничего нельзя сделать? С текущей позиции мне "корень зла" видится не столько даже в том, что родители (оба без эмо, но у меня с каждым определяется 37-40) запрещали проявлять эмоции (нельзя злиться, нельзя плакать, обижаться тоже нельзя, но это легче скрывать, поэтому прокатывало), сколько в полном подавлении моей воли, игноре желаний, а эмоции - это уже скорее следствие или комплект.
С диктатурой ничего не сделать. Я даже лезть не буду. Проиграю в сухую, а система даже не заметит. У супруги эго и джи. У детей,кстати, нет ни того ни другого. Плюс, для полноты картины она ЭСИ. И гибкость это вообще не ее форма взаимодействия с миром. У неё там свой мир и свой порядок. Поддерживаемый во все стороны широкой цепью одобряющих родственников. Там прям классика клановой семьи, где брат за брата пасть порвет и взрослые держут прочную лапу над жизнью каждого.
Может я со своей манифесторской перспективы вижу там такую лютую систему, ибо так то у них как бы все норм. Все при квартирах, все при работах. не семья, а сказка левого мира. Разумеется левость подразумевает тотальное владение пространством и душами вокруг.
Ощущение, что первая половина жизни провела так же: эмоции подавлялись (привет забитая шея, плечи и грудная клетка и терапевт телесник ). Вторая половина сначала уходила на то чтоб понять что, собственно: у меня большие проблемы по части эмоций и что с этим нужно что-то делать. Обиды, на сколько я помню, это когда агрессия на неоправданные ожидания выхода не находит? А не создавали ещё привычку просто проговаривать эмоции после? Двум открытым эмоционалам и правда сурово рядом, если хотя бы один не научится абстрагироваться.
Махач с сыном? Сурово... А логика не проходит в моменте конфликта или после капитуляции тоже? (Ставлю на усиление агрессии, но (!) может начать противника выбирать меньше своей весовой категории)
Может и начать выбирать слабых противников. Но ведь может и не начать. Проверим. Я же 1/3. Логика в него вообще не проникает. Ни в конфликте, ни после. Ну или мы на разных языках говорим.
Как говорит моя тётя (она кинолог), «Если собака не понимает хозяина, то это не собака тупая, а хозяин неправильно мысль доносит». Как ни странно, принцип на людях работает не хуже "> Как матёрый 1/3, не знающий ни страха, ни слова матёрый это тебе говорю. Уже прокапывала это дело.)))
Из меня плохой дрессировщик. Я только нарывы вскрываю, да принятие себя повышаю. А последствия разгребать собаке.
В общении с собаками я давно заметил, что надо делать не то, что правильно, а то, что хочется. Ибо моя чувствительность выдает прекрасные модели взаимодействия, которые работают, пусть и сомнительно. и они всегда уникальны. И зачастую я понятия не имею, как выстраивать свое взаимодействие. Оно прет само. Я тут только наблюдаю. Форма, она, знаете ли, обладает своим самосознанием и прекрасно адаптируется под окружение.
Вот даже сейчас... Думаете это я сам придумал в солнечное сплетение к дочери лезть? Ой, да, как же. Вижу, что жопка какая-то с детьми творится, вижу, что есть возможность мне со своей отцовской стороны вмешаться и помочь ребятам на себя взглянуть своими глазами. Я же помогаю людям увидеть, кто они и что из себя представляют. И способен принять людей в невероятном спектре характеров и эмоциональных граней. Раньше не ощущал, а тут вдруг проснулось понимание. Глядишь сработает. С кем, как не с детьми, мне психоанализом заниматься?
А собака осилит, последствия самостоятельно разгребать?
Я это не к дрессуре писала, а к смене тактики, если предыдущая не работает и не приносит ожидаемых результатов.
«Не то что правильно, а то что хочется». Как-то так резануло малость. Кажись, то ли что-то моё детское зацепило, то ли хорошая девочка в подкорке опять заворошилась.
Форма (в смысле психика?) адаптируется, это да. Только всегда ли адекватно окружению (если мы про психику)?
Форма - это я, манифестор, а не психика моя. Я мимикрирую под собеседника. И действую по наитию. конечно кой какие планы у меня имеются. но все они ничего не стоят. В нужный момент я сделаю то, что сделаю.
Ты меня к чему склоняешь? Поделись-ка своим виденьем, пожалуйста. Приглашаю, мне интересно. Ты стоящие вещи вытаскиваешь на свет.
Ааа. Слушай, никогда не рассматривала манифестора со стороны его способности мимикрировать. Думала, у вас (манифесторов) другие задачи, а значит и конфигурация, не для того. Век живи, век учись. Круто!
Я не столько склоняю, сколько пока что пытаюсь тактику понять. Мне ощущения такие приходят, что ты ребят выдергиваешь из зоны комфорта: меняя привычную коммуникацию с шаблонной на нетривиальную (как в случае с сыном), ты вынуждаешь их тем самым сменить привычную систему и тактику поведения. Тут всё ок. Но вот ощущения что ты всё это дело страхуешь, на случай если пойдёт не туда, у меня почему-то нет.
И я вот понять не могу, правильно ли я ситуацию вижу или нет и я чего-то не то додумала. Потому что если всё верно, то по аналогии с собаками: ты интуитивно чувствуешь что сейчас псинке нужен «шок-контент» и кидаешь её в воду, ибо истеричка забрехалась. Собака в шоке, но учится не плавать, а борется с паникой за счёт того что в следующий раз кусает тебя как только вы подходите к пруду. Потому что аналитический ум и саморефлексия не каждому взрослому доступны, не говоря уж о детях.
Ты меня приглашаешь. Я принимаю тебя под опеку и тащу куда-то куда меня потянуло. Зачастую тянет меня по направлениям приглашающей стороны. Иногда приглашение мне не нужно и я способен влететь в твою жизнь, наломать там дров, посшибать к чертям твои иллюзии и пойти дальше, когда надоест. А мне непременно надоест. Поскольку личные инициации никогда не бывают долгосрочными.
Страховать я, конечно, никого не буду. Это поле тотальной импровизации. О какой страховке ты говоришь? Я могу оказать только поддержку в движении. Долгосрочные гарантии я пока давать не умею
«Влететь в жизнь» звучит многообещающе. Я вообще ехал и свистел за движуху - всё как завещала Бина: пока все будут совещаться что за штырь в чистом поле и не опасен ли, я уже как истинный 1/3 подойду и попинаю, если ещё и не попрыгаю. Но то ж я - более или менее взрослая тётка. Хотя, скорее менее
Но говорим мы не обо мне, а о детях. У психологов, дай святой бодиграф не переврать, есть принцип: они не отвечают за действия клиента вне стен их кабинета. Но хороший специалист всегда убедиться, что клиент уходит в адеквате (после сеанса никого не пришибёт и сам не покалечится). И вот когда я говорю про страховку, то я частично лезу в твой манастырь со своим уставом, где родитель давая детю новые знания проверяет в ту ли степь они у него ушли в мозгу и те ли выводы детёныш сделал. Это не про долгосрочность, а про экологичность в моменте. Видимо, я тебя к ней склоняю. Мне импровизация импонирует прям как сметана кошаку. Видно за счёт того что я тоже за счёт неё выруливаю, совершенно не понимая как это работает. Просто хочется и рыбку съесть, и чтоб сметанка потом боком не вышла
Есть версия по поводу питания правого и левого тел.
левое тело любит кушать часто и по чуть-чуть. Каждые два-три часа ему нужно что-то закинуть «в топку», чтобы поддерживать энергию. Для того, чтобы отдохнуть и почувствовать себя лучше, ему нужно сделать зарядку или побегать, подвигаться.⠀ Прикольно смотреть, как худенькие девочки с левыми телами постоянно что-то «хомячат».⠀ ⠀ ➡ Правое тело функционирует совсем по другому. Оно может не есть весь день! Но зато, когда ближе к вечеру подойдет к столу, это будет целый «тазик» еды, большущая порция. Чтобы правому телу отдохнуть, ему нужно полежать, желательно на мягкой и комфортной поверхности.⠀
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я читаю Алена и у меня надрыв какой-то
Не нужно быть взрослым, чтобы помочь ребенку. Не нужно добавлять жесткости, как мама. Ребенок это такой же взрослый, с травмой души
Хорошее замечание. Я прям чувствую, самую суть ухватила. Спасибо
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Как выход мне видится собственный пример и проговаривание. Чтоб сам на ус наматывал в наблюдении. Поехать с ним куда-нибудь, поделать что-то вместе. Это работает круче чем воспитательные беседы.
Но сейчас мой пищевой экперимент вышел на новый уровень. Я решил выдержать сорокодневку без алкоголя. Которую в перспективе растяну на 3 месяца. Начало принято за 10 число, буду делиться. За всего 3 дня я успел побывать на двух застольях, где, конечно, столкнулся с легким недоумением. Но я ж манифестор, выдержим.
Кроме того, внезапно раскрылось понимание того, что если звук при питании меня отвлекает и не удовлетворяет, разумнее просто не есть.
В общем грядет битва. Надо супругу что ль проинформировать, что буду с дочькой работать. А то я прям ощущаю, сча как прольется вся эмодичь, заденет всех. Но почему-то интересно.
С сыном все проще. К черту правила, за агрессию получает агрессию обратно. Бьешь ты, бьют тебя. Поэкспериментировал, ребенок охренел от такой наглости. Пытался оставить последний удар за собой. Но постоянное усиление моего удара явно намекнуло ему, что силы не равны и он обиженно ретировался. Может это приведет у усилению его стремления драться. А может покажет как больно держать удар на себе. Раз он телесник, то полагаю через тело до него раньше дойдет. Ибо логика не проходит.
Возмущения ожидаемы. Родители и психологи, начинайте.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Может я со своей манифесторской перспективы вижу там такую лютую систему, ибо так то у них как бы все норм. Все при квартирах, все при работах. не семья, а сказка левого мира. Разумеется левость подразумевает тотальное владение пространством и душами вокруг.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Обиды, на сколько я помню, это когда агрессия на неоправданные ожидания выхода не находит? А не создавали ещё привычку просто проговаривать эмоции после? Двум открытым эмоционалам и правда сурово рядом, если хотя бы один не научится абстрагироваться.
Махач с сыном? Сурово...
А логика не проходит в моменте конфликта или после капитуляции тоже?
(Ставлю на усиление агрессии, но (!) может начать противника выбирать меньше своей весовой категории)
Логика в него вообще не проникает. Ни в конфликте, ни после. Ну или мы на разных языках говорим.
Как ни странно, принцип на людях работает не хуже ">
Как матёрый 1/3,
не знающий ни страха, ни слова матёрыйэто тебе говорю. Уже прокапывала это дело.)))В общении с собаками я давно заметил, что надо делать не то, что правильно, а то, что хочется. Ибо моя чувствительность выдает прекрасные модели взаимодействия, которые работают, пусть и сомнительно. и они всегда уникальны. И зачастую я понятия не имею, как выстраивать свое взаимодействие. Оно прет само. Я тут только наблюдаю. Форма, она, знаете ли, обладает своим самосознанием и прекрасно адаптируется под окружение.
Я это не к дрессуре писала, а к смене тактики, если предыдущая не работает и не приносит ожидаемых результатов.
«Не то что правильно, а то что хочется». Как-то так резануло малость. Кажись, то ли что-то моё детское зацепило, то ли хорошая девочка в подкорке опять заворошилась.
Форма (в смысле психика?) адаптируется, это да. Только всегда ли адекватно окружению (если мы про психику)?
Ты меня к чему склоняешь? Поделись-ка своим виденьем, пожалуйста.
Приглашаю, мне интересно. Ты стоящие вещи вытаскиваешь на свет.
Да, я не проникал в детей на такую глубину до этого момента. Боялся. А теперь не боюсь.
Я не столько склоняю, сколько пока что пытаюсь тактику понять.
Мне ощущения такие приходят, что ты ребят выдергиваешь из зоны комфорта: меняя привычную коммуникацию с шаблонной на нетривиальную (как в случае с сыном), ты вынуждаешь их тем самым сменить привычную систему и тактику поведения. Тут всё ок.
Но вот ощущения что ты всё это дело страхуешь, на случай если пойдёт не туда, у меня почему-то нет.
И я вот понять не могу, правильно ли я ситуацию вижу или нет и я чего-то не то додумала. Потому что если всё верно, то по аналогии с собаками: ты интуитивно чувствуешь что сейчас псинке нужен «шок-контент» и кидаешь её в воду, ибо истеричка забрехалась. Собака в шоке, но учится не плавать, а борется с паникой за счёт того что в следующий раз кусает тебя как только вы подходите к пруду.
Потому что аналитический ум и саморефлексия не каждому взрослому доступны, не говоря уж о детях.
Страховать я, конечно, никого не буду. Это поле тотальной импровизации. О какой страховке ты говоришь? Я могу оказать только поддержку в движении. Долгосрочные гарантии я пока давать не умею
Я вообще
ехал и свистелза движуху - всё как завещала Бина: пока все будут совещаться что за штырь в чистом поле и не опасен ли, я уже как истинный 1/3 подойду и попинаю, если ещё и не попрыгаю.Но то ж я - более или менее взрослая тётка. Хотя, скорее менее
Но говорим мы не обо мне, а о детях.
У психологов, дай святой бодиграф не переврать, есть принцип: они не отвечают за действия клиента вне стен их кабинета. Но хороший специалист всегда убедиться, что клиент уходит в адеквате (после сеанса никого не пришибёт и сам не покалечится).
И вот когда я говорю про страховку, то я частично лезу в твой манастырь со своим уставом, где родитель давая детю новые знания проверяет в ту ли степь они у него ушли в мозгу и те ли выводы детёныш сделал.
Это не про долгосрочность, а про экологичность в моменте.
Видимо, я тебя к ней склоняю.
Мне импровизация импонирует прям как сметана кошаку. Видно за счёт того что я тоже за счёт неё выруливаю, совершенно не понимая как это работает. Просто хочется и рыбку съесть, и чтоб сметанка потом боком не вышла