«Нет мужских и женских обязанностей»: трезвый взгляд на здоровые отношения
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
есть две темы, которые часто путают в кучу, а они о разном. пример дам помягче:
1. "меня тошнит, когда вижу целующихся мужиков"
2. "меня тошнит, когда меня целуют мужики"
в заглавном тексте, имхо, разговор скорее о втором варианте. и в этом случае действительно человек не всегда даже знает, что возможны варианты помимо "терпеть и работать над своим отношением к "проблеме". тут даже не всегда дело в том, что жертва физически или еще как-то слабее агрессора, иногда тупо не видишь вариантов кроме того, что знаешь с детства и видишь в своем окружении как "норму".
а потом у тебя появляется интернет, а там такая вот дурацкая статья - и бац! у тебя открываются глаза на другие возможности, в том числе и "валить".
пример кабы в сферическом вакууме...
я хочу соседку, нет, тебе нельзя. отлично, сразу расхотелось. а разбор почему захотелось где? ситуация подводит к решению внутренних вопросов а в итоге это под ковер. у одного одна картина мира у другого другая. и в итоге идет усреднение? жертва сама ищет насильника. а насильник жертву. и тут они встречаются и...? это работа двоих. сознательно. а так это накопление скрытого потенциала, что будут творить их дети это будет запредельное. и соседка будет райской ситуацией...
этот стон у них песней зовется как бы
Ребят, вы читали, о чем статья?.. Откуда мысль, что она о каких-то ужасах?.. Она, большей частью (кроме пункта про физическое насилие разве что), про довольно заурядные отношенческие неэкологичности и перегибы, а вовсе не про жесткое насилие и преследование, имхо.
Кроме того, могу ошибаться, но мне кажется, что подобные статьи куда чаще читают те, кто и без этого потребляет тонны такого инфоматериала, а вовсе не те, кто никогда ничего не читал, и это вдруг откроет ему глаза. И следовательно проблема большинства потенциальных читателей - уж точно не в недостатке информации.
Если таковые вообще существуют в нашу информационную эру. Как по мне, сейчас информация лезет на нас изо всех щелей, и времена
"Крестьянок", когда информация была труднодоступна и могла кого-то спасти, канули в прошлое безвозвратно.Недостатка инфы больше нет, и вряд ли когда-то будет (если не случится мировой катастрофы). Сейчас от нее приходится скорее защищаться и фильтровать. Как минимум - отделять потенциально конструктивную от потенциально деструктивной.
И именно с этого ракурса статья для меня выглядит довольно неоднозначно. В зависимости от ее аудитории.
И, могу ошибаться, но мне почему-то представляется, что большая часть аудитории, у которой она срезонирует, будет состоять вовсе не из реальных жертв какого-то насилия в отношениях, а из женщин с установками, типа: "все мужики козлы... ой, а почему это я одинока?..", из мужиков с установками, типа: "вокруг одни стервы... ой, а почему женщины меня только используют, и никто не любит по-настоящему?..", и т.п., ну, "вы понели".
Дети тоже сами себе ищут насильников? Ответственность за инцест с ребенком младшего дошкольного возраста можно разделить на 2их?
Сама еще тот токсик , это, ведь, еще взаправду спокойно переварить надо то, что ты делишься мечтой о неграх, а твою мечту обламывает самый близкий человек, наверное "он меняяя не люююбит", и ему почему-то мой кайф не нравится. Или еще что-то в этом роде. Ну не любит запах чеснока до тошноты, а мне теперь любимый чеснок не есть. Да ну нафиг все эти отношения
это не вопрос локализации тупости, это вопрос социальных страт, а они плюс-минус одинаковы по всему миру
ты фокусируешься на "большей части аудитории", я скорее на точечных взрывах и случайном попадании. и то, и другое, существует)) но первые не интересны, т.к. что бы ни сожрала "большая часть аудитории" - это не произведет ровно никакого эффекта именно в силу того, что эта аудитория и так жрет тоннами однотипный контент. кроме монетизации и "мягких" контролируемых игр с массовым сознанием эта часть аудитории ничем не занимательна.
Вокруг большое количество нормальных людей, которые хотят дружить, заводить отношения, семья и любить.
И тут тож все превратить в г....
Не в тему, но в тему.