Фрустрация Генератора. Как вы это понимаете?
Когда мы произносим это грозное слово "фрустрация", то в голове у каждого рождается своя картинка, каждый вспоминает свое состояние. Понимаем ли мы друг друга, когда говорим об одном и том же? Не смешиваем ли мы понятие фрустрации с другими чувствами и эмоциями.
Вы уверенны, что точно знаете, что же это такое? Я не уверена.
Вы хотите поделиться своими мыслями по этому поводу? Было бы интересно и полезно узнать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Пока я писала в проекторскоц теме, тут эта появилась
Это не про обиду.
Для меня фрустрация не равна обиде. Фрустрировать могут обстоятельства или чужие люди (ураган, пожар; или запихни человека в тюрьму или похить - вот и фрустрация). А обижаться можно только на близких.
Ну , значит, еще один пример посерьезней, смешанности:
Младшиий сын родился раньше срока, требовались доп.средства и не малые на востановление, от этого зависело много в состоянии и развитие ребенка.
Муж работал в плотном графике, доп.работу не возьмешь, машину не продаш, ну и т.д , здесь фрустрация (ее описывала
)от невозможности найти выход им в данный момент времени, тягостное ожидание, надежда, что вдруг все измениться, кто то чем то поможет(кинул клич о помощи, подсказке, наводке), подскажет, но не менялось и проблема так и не решалась, усиливалась тревогой,страхами за состояние ребенка, конечно его состояние ,мягко говоря, было не айс.
и ни движухи и ни результатов, или движуха какая-то нездоровая
Тут какие угодно эмоции могут быть: если кто-то под руку подвернется - и гнев, и ярость, и обида; тоска-маета от безысходности, что угодно, короче
То есть эту эмоцию сначала надо прожить, и только потом начинаешь быть в состоянии думать, а чего делать-то
нужно отлежаться наедине с собой под одеялом, или погулять наедине с собой в лесах. или поплавать-понырять наедине с собой в морях, чтобы восстановиться.
Вообще столько ответов интересных! можно видеть многообразие.
Вышеупомянутые же форсмажорные обстоятельства вызывают шоковое оцепенение поначалу, да, но это не фрустрация, в моём понимании, ибо за этим следует вынужденная мобилизация всех сил с целью выживания, но никак не отклик.
Вариант второй, хочется человеку помочь, а он забивает, ибо не платят. Вместо этого лезет туда, где профит. И обидно ему. Потому что там, куда он не вложил силы все сложилось охренеть как классно. А тут ему денежку конечно заплатили но нервы треплют до сих пор. И грустно, больно сакралу, что энергию он сливает не на то, что хочется, а на то что не надо никому. И профит то никакой. Одни проблемы.
Это похоже на бухание, когда пить не хочется. Когда тебя тошнит, но ты продолжаешь пить, потому что надо. И по итогу никто все равно не восхитится, не похвалит, здоровье упадет в минус, и тошнить будет знатно. И не ясно, зачем. Просто почему-то надо.
Это же прокрастинация, если я не ошибаюсь?