Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Фрустрация Генератора. Как вы это понимаете?

отредактировано Октябрь 2017 Раздел: Типы (Дизайн Человека)
Когда мы произносим это грозное слово "фрустрация", то в голове у каждого рождается своя картинка, каждый вспоминает свое состояние. Понимаем ли мы друг друга, когда говорим об одном и том же? Не смешиваем ли мы понятие фрустрации с другими чувствами и эмоциями.
Вы уверенны, что точно знаете, что же это такое? Я не уверена.
Вы хотите поделиться своими мыслями по этому поводу? Было бы интересно и полезно узнать.
«1

Комментарии

  • ksuksu
    отредактировано Сентябрь 2017
    ну ты разошлась :))
  • Ну не в проекторской же теме это оставлять!!! Не, не, не... Горечь отдельно, а фрустрация отдельно. Патамушта во всем должен быть порядок.))) Эту тему я просто выделила. В ней я не разбираюсь. :)>-
  • :D сортировщица смысла
  • @ ksu это не я, это каналы у меня такие))) И генные ключи! А вообще ^:)^
  • Вот черт(((
    Пока я писала в проекторскоц теме, тут эта появилась =((
  • Сбегала туда и разделила пост.
    определенные повторяющиеся переживания являются указателем некорректного проживания каких-то драйвов, и в рамках типа это особенно выражено.
    На некорректное проживание чего указывает горечь , злость, цинизм и разочарование генератора?

    Это не про обиду.

    Для меня фрустрация не равна обиде. Фрустрировать могут обстоятельства или чужие люди (ураган, пожар; или запихни человека в тюрьму или похить - вот и фрустрация). А обижаться можно только на близких.
  • Milky_Way пишет:

    @alira_e_cairan спасибо *-:) *-:)

    "Эта " в смысле "эта тема"
    :D
  • @alira_e_cairan и тема и ваш настрой с доброжелательностью и готовность поделиться мыслями. Ведь в этой теме действительно больше лишь читать могу!
  • отредактировано Сентябрь 2017
    Не смешиваем ли мы понятие фрустрации с другими чувствами и эмоциями.
    Как по мне ,смешиваем, в зависимости от ситуации ,в которой возникла фрустрация..

    Ну , значит, еще один пример посерьезней, смешанности:
    Младшиий сын родился раньше срока, требовались доп.средства и не малые на востановление, от этого зависело много в состоянии и развитие ребенка.
    Муж работал в плотном графике, доп.работу не возьмешь, машину не продаш, ну и т.д , здесь фрустрация (ее описывала
    )от невозможности найти выход им в данный момент времени, тягостное ожидание, надежда, что вдруг все измениться, кто то чем то поможет(кинул клич о помощи, подсказке, наводке), подскажет, но не менялось и проблема так и не решалась, усиливалась тревогой,страхами за состояние ребенка, конечно его состояние ,мягко говоря, было не айс.


  • отредактировано Сентябрь 2017
    Я это понимаю так, допустим генератор целый год готовился к поступлению в университет, если он успешно сдал экзамены и поступил, то это успех, а если не поступил (из за одного балла), то это фрустрация. А если удалось поступить на следующий год, то это воспринимается прямо как победа.
  • по мне "фрустрация" звучит как-то слишком громко. Я бы сравнила это чувство с досадой. Типа пришел куда-то по важному делу, а там закрыто, или рассчитывал на определенные выплаты, а они не поступили, или на самолет опоздал, и хочется спросить мироздание: "Ну как так-то???!!!"
    :)
  • отредактировано Сентябрь 2017
    фрустрация это вся гамма чувств на фоне вопроса "и чем я занят, пид-рас?" :D
    и ни движухи и ни результатов, или движуха какая-то нездоровая

    Тут какие угодно эмоции могут быть: если кто-то под руку подвернется - и гнев, и ярость, и обида; тоска-маета от безысходности, что угодно, короче
  • О Боже, я сейчас вспомнила как я однажды опоздала на самолет в Хитроу. Я тогда не могла в это поверить, я думала что со мной случилось то, о чем обычно говорят: "Нет, со мной такого никогда не может случиться". :)
  • Но сейчас, вспоминая этот случай, мне так весело, сама не знаю почему :))
  • Krasiva пишет:

    Я тогда не могла в это поверить, я думала что со мной случилось то, о чем обычно говорят: "Нет, со мной такого никогда не может случиться". :)

    вот это оно самое, как мне кажется. А тут просто ну очень фрустрация, когда может реально подкоситься представление о самом себе. У меня такое бывало тоже :) Вот ключи еще потерять или кошелек со всеми документами и картами - тоже мощно :))

    То есть эту эмоцию сначала надо прожить, и только потом начинаешь быть в состоянии думать, а чего делать-то :)

  • Мне так показалось, что корректное проживание позволяет избежать попадания в такие ситуации.
  • отредактировано Сентябрь 2017
    Елизавета пишет:

    или кошелек со всеми документами и картами - тоже мощно :))

    Со мной такого никогда не может случиться :)) Не дай бог. Но я такие ситуации воспринимаю как урок, ну начинаю думать почему со мной такое случилось, не просто так ведь мне пришлось остаться в лондоне на несколько дней, хотя и маршрут был обычный и из дома вышла заранее
  • Мне место помогло. В Швейцарии, как правило, все забытое и прошляпленное возвращается обычно. Таким образом мне уже два раза вернули забытый в автобусе планшет и один раз рюкзак со всеми деньгами и документами, забытый в поезде. Это расслабляет, но ровно настолько, чтоб перестать невротизировать. Окончательный контроль пока еще не потерян:)
  • фрустрация - это заморозка, временный паралич, случающийся от окружающего мира.

    нужно отлежаться наедине с собой под одеялом, или погулять наедине с собой в лесах. или поплавать-понырять наедине с собой в морях, чтобы восстановиться.
  • отредактировано Сентябрь 2017
    @Navalmoral картинка такая чёткая нарисовалась сразу. Я, кстати, тоже так понимаю фрустрацию, но захотелось узнать мнение и других людей. Если временный паралич повторяется раз за разом, то это может и глубоко парализовать.
    Вообще столько ответов интересных! можно видеть многообразие. :-bd
  • отредактировано Сентябрь 2017
    У меня фрустрация выражается в ничегонехотении делать. Стимула никакого нет и желания. Так и валяюсь целыми днями в ожидании подходящего стимула/запроса или подходящего момента для отклика на уже поступивший стимул/запрос.

    Вышеупомянутые же форсмажорные обстоятельства вызывают шоковое оцепенение поначалу, да, но это не фрустрация, в моём понимании, ибо за этим следует вынужденная мобилизация всех сил с целью выживания, но никак не отклик.
  • Фигачит такой генератор добро против меня. А мне его добро сулит сплошные потери. Я его инициацию срезаю. А он растоптан в своих лучших чувствах. Он же всю душу вложил в эту инициацию, а я не только ее запорол, но еще и злюсь. И больно, обидно генератору. Ну, что за фигня.

    Вариант второй, хочется человеку помочь, а он забивает, ибо не платят. Вместо этого лезет туда, где профит. И обидно ему. Потому что там, куда он не вложил силы все сложилось охренеть как классно. А тут ему денежку конечно заплатили но нервы треплют до сих пор. И грустно, больно сакралу, что энергию он сливает не на то, что хочется, а на то что не надо никому. И профит то никакой. Одни проблемы.
  • Но истинная фрустрация в механике видится мне чем-то токсичным, когда генератор занят не тем, на что есть импульс.

    Это похоже на бухание, когда пить не хочется. Когда тебя тошнит, но ты продолжаешь пить, потому что надо. И по итогу никто все равно не восхитится, не похвалит, здоровье упадет в минус, и тошнить будет знатно. И не ясно, зачем. Просто почему-то надо.
  • Alen пишет:

    И грустно, больно сакралу, что энергию он сливает не на то, что хочется, а на то что не надо никому. И профит то никакой. Одни проблемы.

    А не эго ли это? :)) Сакралу вообще пофиг, на что сливать энергию. Есть энергия на что-то - есть отклик, нет энергии - и отклика не будет.
  • Ален - гроза генераторов ;))
  • Не всех генераторов, а только тех, кто решил добро против него зафигачить :D :D
  • izlane пишет:


    Сакралу вообще пофиг, на что сливать энергию. Есть энергия на что-то - есть отклик, нет энергии - и отклика не будет.

    по-моему, все ровно наоборот: есть отклик - будет энергия. нет отклика - не будет энергии
  • И тех кто пока еще не решил пока для него добро фигачить - тоже))
  • ""У меня фрустрация выражается в ничегонехотении делать. Стимула никакого нет и желания. Так и валяюсь целыми днями в ожидании подходящего стимула/запроса или подходящего момента для отклика на уже поступивший стимул/запрос.""

    Это же прокрастинация, если я не ошибаюсь?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!