@Milky_Way про полезность не скажи... Хотела найти в этом полезное-нашла. Негативные эмоции разрушительны для тела. Испытываешь ты боль...или обиду...как твоему телу в этот момент? Нравится?чувствуешь,что это помогает?
Полезное, когда замечаешь. Она как красный свет светофора. Скорее всего, истинную горечь, даже не разглядеть другим. Я о той горечи, которая может быть ориентиром и дорожным знаком. Она не может переполнять.Та горечь, которую замечают и о которой идёт речь, когда говорят, что горечь переполняют проекторов, это что-то другое. Скорее всего, у каждого свое личное. Проекция на проекторов)))) Во всяком случае, пока увидела именно это. Мне вообще сейчас тяжело употреблять эти термины - проекторы, генераторы.. На уровне тела тяжело. Класстфикации, деления, типирование.. Я же о нас, о людях пишу.. Если бы говорила вслух, то испытала бы дискомфорт в горле и у меня бы начался кашель. Вот это уже серьёзнее. Когда горечь уходит, а она то как раз долго не задерживается, то уже поздно пить "Боржоми" Основным фоном она не идёт...потому и есть в ней польза. А с эмоциями.. Кто их знает, что лучше, а что хуже. Уходить от них или идти в эпицентр? Пока тема эта зашла именно так..Неожиданно, да...
"Я от него бежал сквозь мрак ночей и дней, Я от него бежал сквозь годы прожитые, Я от него бежал сквозь лабиринт теней В сознании моём, и слезы лил я злые, Скрываясь, а потом смеялся над собой, И ввысь мечтой взмывал, И вновь летел в провал. И погружался в бездны страха роковые, И слышал топот, топот за спиной... " Фрэнсис Томпсон
Пусть пока будет как иллюстрация к негативным эмоциям. Другого пока нет ничего.. Что лучше - уйти или наоборот пойти навстречу..
я генератор, имхо: всё идёт из разнооценочности внутренней оценки и внешней. обида - в части личности. мою личность обижают. переложение разности потенциалов на себя. на обиженных воду возят... гнев - проявленная или непроявленная агрессия злобы. опять таки внутренний кофликт из своей и внешней оценки. с переложением вины за это на внешнее. т.е. вся энергия идёт на устранение внешнего фактора создающего перекос. Гневлив с горшками не ездит. горечь - начальная стадия разочарования. причина - нельзя изменить или перенести ответственность или направление течения энергии перекоса во вне или внутрь. Смех с досады —горький смех. разочарование - короткое замыкание. как таковое нет переноса энергии во вне или внутрь. идёт длительный выброс вплоть до ликвидации по типу короткого замыкания. энергия плавит соединение. Больнее всего терять не любовь, а мечты что были с ней связаны…
проектор не может изменить правило выбора другого. может к нему подвести. но не выбрать. нет способа как сделать что бы другой сделал нужный тебе шаг. энергия есть а куда приклеить неизвестно. и начинается короткое. я так думаю.
для меня больше привычно разочарование. в себе и в людях. и в своих иллюзиях. чары снимаются, но легче не становится). скорее нет побега за чарами. энергия стремится быть реально востребованной.
так и горечь - это из-за внутреннего перекоса. маркер - что-то пошло не так. выход - найти что не так. вот меня скажем несколько раз кинули. показывая что я думаю лишь о себе. они делали как им было удобно. показывая как я поступаю. очень неприятно это было признавать. да и сложно. я ведь кажется вот всё для других. а н нет. детально перепросмотрев был найден пункт где идёт короткое...
Ой не знаю... Очень у меня сомнения большие ....что одни испытываю одно ,другие другое.. По-разному испытываю,интенсивность ,окрас -это да.. Существует человек,который никогда в жизни не испытывал гнев? Не думаю ... меня это разделение,подгон по системным параметрам че то вообще подбешивает.
Тааак, нафига тогда козе баян зачем тогда ввели эти обозначения? Вот ведь парадокс - самой не нравиться это разделение, а рамки этой темы накладывают ограничения. Я же в заголовке обозначила определённый тип, а значит в этом же заголовке обозначила разделения по ДЧ.
Внезапный вввод: хочешь изменить ход рассуждений, поток мыслей, а значит и сместить фокус внимания, то начинай с изменения названия, иначе невидимые рамки будут заставлять тебя бегать по кругу. Это не столько к этой теме относится, сколько к жизни в целом. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Продолжу о разделении. Если углубляться, то неизбежно приходишь к мысли: " либо в этой теории что-то не так, либо я что-то не понимаю." Пока что, лишь одна идея смогла мне объяснить, почему существует это разделение: горечь-проекторам, гнев-манифесторам и. т. д.
Объясню на примере проектора. Идея такова- горечь не самая сильная и болезненная эмоция. Она даже не самая заряженная. В жизни она присутствует, но нельзя сказать, что её слишком много, много всяких болезненных переживаний бывает. Она всего лишь "одна из" ... Здесь наоборот, есть внутри некий ресурс, который помогает видеть и извлекать из неё пользу. Есть возможность с ней справляться. Вот именно поэтому её полезно отслеживать и использовать как дорожный знак. Лишь поэтому она и может быть маркером, а не потому, что проекторы утопают в гречи, а кто-то нет.. Это чувство известно абсолютно всем, впрочем, как и любые другие чувства и эмоции. То же самое можно сказать и про другие типы наверное. Что касается успеха и признания... Да вот неожиданно вспомнился простой пример... Казалось бы, ничего особенного. Зарисовка из школьной жизни. На уроке истории говорили о французской революции. Я прочитала то, что нам задавали, но особо не вникала. У нас как раз новый учитель пришел тогда. Вызвали меня, я ответила и неожиданно он переспросил: "А что ты, лично ты, думаешь по такому-то поводу... там было что-то о влиянии этой революции... Вопрос не помню, но я помню свое удивление. Впервые за время моего обучения я так офигела. Я четко услышала, что, во-первых, обращаются ко мне лично, не просто по имени, а именно лично, а во-вторых я уловила готовность услышать МОЙ ответ. Не просто правильный ответ, а именно мой личный. Я удивилась еще больше, когда поняла, что я оказывается начинаю понимать как и на что эта революция влияла... Ничего особенного, но вот внутреннее ощущение успеха и признания было. Не признания социумом, нет. Здесь о другом речь идет.
Ничего особенного, но вот внутреннее ощущение успеха и признания было. Не признания социумом, нет. Здесь о другом речь идет.
Вот, примерно так, как с Вашей революцией, у меня активации в проекторских каналах и работают, по ощущению. Ну, при транзитах там всяких и взаимодействиях, особенно черные, с красными сложнее. ">
А Он(профессор, препод)не часть социума, проф.группы, если бы не он ничего бы не сложилось с признанием, ну и с успехом, тоесть признание социума есть ,но оно каким то образом отрицается,тоесть его важность, на вроде -Мое личное мнение, Мое понимание, Мой успех и признание себя, все это есть ,а признание социумом нет? Поясняю, пытаюсь понять..
Я так поняла, что просто выше много обсуждали признание в широких кругах, как у Золотухина, например. А тут частный случай. Но к среде в целом, конечно, относящийся.
Вот про Золотухина , мне понимается- в широких кругах ,как слава, а в проф.группе ,как признание, как в цитате , напечатали портрет ,значит признали...
я генератор, имхо: всё идёт из разнооценочности внутренней оценки и внешней.
Вот это было в точку. Мой - это в первую очередь внутреннее, а чтобы рассуждать о теме признания и горечи, я должна это делать от своего лица, т.е. быть изнутри. Можно сколько угодно говорить, что мы понимаем о чувствах другого человека, но это всегда будут наши проекции. Лишь он сам может знать, что твориться у него внутри. Если я начала рассуждать о горечи и признании, если мне стало важно, что стоит за этими понятиями, то значит мне стало важно понять, как я пропускаю это через себя. По другому я не мыслю просто. Не идет волна. У меня каналы только индивидуального контура. Думать и рассуждать, в моем понимании, это говорить в первую очередь от своего лица, а потом делиться этими выводами. Лишь тогда я смогу взаимодействовать с другим человеком. То есть здесь не отрицание социума, а индивидуальная потребность вначале пропускать идеи, мысли через себя. Кстати, именно поэтому я невероятно ценю у других способность высказывать собственное мнение. Очень это для меня важно и ценно.
А Он(профессор, препод)не часть социума, проф.группы, если бы не он ничего бы не сложилось с признанием, ну и с успехом,.
Я действительно делала акцент на успехе не как на признании в широких кругах, а как на том состоянии успеха, который дает внутренний ресурс, который зажигает внутри лампочки. Вот такой успех действительно очень личный и индивидуальный. Ресурсное состояние не может быть у всех одинаковым. Здесь был важен акцент на этом.
Вот небольшое сравнение - у какой-нибудь вещи есть цена, которая указана на ценнике, а есть её внутренняя ценность для меня лично. Есть дорогое кольцо с бриллиантом, а есть простенькое колечко, которое мне подарили, или которое досталось мне в наследство, но оно для меня в сто раз более ценно, чем первое. Можно обладать всеми внешними атрибутами успеха и признанием в широких кругах ( Лекса, спасибо за точное выражение), но при этом затухать и гаснуть, а можно испытывать чувство успеха и признания, не обладая всеми этими атрибутами. Чтобы разграничить внешнее и внутреннее как раз и нужны слова " мой, моё, моя" Это не противопоставление себя и социума, это как раз разграничение внешнего и внутреннего.
Существует человек,который никогда в жизни не испытывал гнев? Не думаю ... меня это разделение,подгон по системным параметрам че то вообще подбешивает.
Это потому, что Вы их к типам привязываете. А И-цзин, ДЧ, Генные Ключи классифицируют "архетипические" драйвы (активации бодиграфа), а не людей целиком.
Типы - это уже производные. Но нигде не утверждается, что кто-то не испытывает всего возможного спектра эмоций. Речь лишь о том, что определенные повторяющиеся переживания являются указателем некорректного проживания каких-то драйвов, и в рамках типа это особенно выражено.
а почему горечь - самая распространённая эмоция среди проекторов, а не скажем манифестаторов. как таковое признание надо и им и генераторам. а вот почему то горечь так любят проживать именно они?
А почему вы думаете, что это у проекторов самая распространеная эмоция и тем более они её любят проживать? Я вот так не думаю и не замечала. Она может присутствовать в жизни, но для меня она "одна из..." её не больше и не меньше других.. Это то, что иногда может случиться, не более того. Как проекторскую её могу рассматривать лишь в качестве удобного маркера некорректности.
Может и удобно думать, что признание надо всем, а вот горечь почему-то проживают одни проекторы, ну или как-то особо интенсивно проживают... Или ещё более интересное - они заполняют горечью других. Ну уж нет! Интенсивность проживания горечи, как и многих других эмоций не зависит от типа! Также я принимаю тот факт, что за мои негативные эмоции я сама несу ответственность. Принимая это условие, я принимаю то, что вытекает из него - другой человек за свои негативные эмоции тоже должен нести ответственность сам. Нечего нам тут перекладывать друг на друга.. Насчёт маркера вопросов не возникло. Здесь как раз все понятно!
Milky_Way - а какая самая распространённая эмоция у Вас? так говорят. разные там. для утверждения надо сделать выборку всех проекторов планеты. и уж тогда. если информация будет актуальна после такого исследования...
Разные!!!! Вы не поверите,, но правда разные!!! Самая тяжёлая это не эмоция, а отсутствие эмоций. Опустошение, когда нет ни сил, ни желания ни на что.. Ни горечи, ни обид, ни желаний.. Да.. даже горечи нет.. Как в песне: " ни любви, ни тоски, ни жалости..." Это тяжелее всего проживалось и из этого тяжелее всего выходить.
Отслежу самую распространенную и тогда напишу. Я давно замечала, что мне тяжело классифицировать свои ( не только свои) эмоции и меня удивляет, когда люди говорят, что делают это с лёгкостью. Я ведь знаю, что под маской одной эмоции может скрываться другая и вообще все идёт в тесной связке. Вот, например, мне плохо..не сейчас, но когда-то же бывает. Допустим, плохо на все 100% Внутри клубок чувств и эмоций. Что там? 15% горечи, 7%гнева, 25% разочарования, 2% ревности, 3%обиды, 30 индивидуальная меланхолия.. Ну а что делать, если каналы этого контура.? Что-то осталось? Впихнем туда ещё что-то? Ладно. Находилась с кем-то долго, кто проживает низ эмоциональный волны и приняла все на свой счёт. Открытым центром всю эту боль усилила... Так понятно? Как можно здесь утверждать, что все чувства этой гаммы будут одной лишь горечью? Зато верно другое - если бы я обратила внимание на горечь, как на тихий тревожный звоночек, то не столкнулась бы со всем остальным... Может быть...
@ksu точно написала, что горечь удобный термин и что туда можно подзапихнуть что угодно. А потом происходит следующее - сказали горечь, а каждый подумал о своём, ещё и удивился, что его не понимают. В ходе рассуждений пришли к тому, что горечь больше всего похожа на обиду. От себя добавлю - смесь обиды с досадой на себя.. Ну вроде же никто не звал, все по собственной инициативе произошло.
Горечь идёт в тесной связке с другим человеком, обида тоже.
Горечь идет в тесной связке с непознанием себя, своей энергии и потенциала в ланном текущем моменте, который может быть реализован. Всегда вопрос к себе, а не к другому человеку.
я думала над этим. Непознание своей энергии и потенциала в текущем моменте, в моем понимании, ближе к фрустрации. Да. Фрустрация знакома тоже всем. У кого открытый сакральный центр она тоже знакома, поэтому можно и с этим столкнуться. Еще кое-что добавить в клубок. Я читала про понятие фрустрации. Долго читала.. не один раз.. Там все еще сложнее, чем с горечью. Запутаться очень легко. Неудовлетворенность и пустоту от не реализации своего потенциала все же больше понимаю, как фрустрацию. Одно смешивается с другим....
Milky_Way так говорят. разные там. для утверждения надо сделать выборку всех проекторов планеты. и уж тогда. если информация будет актуальна после такого исследования...
Не совсем точно поняла вас. Это вы делаете выборку самых распространеных эмоций у проекторов со ссылкой на связь этих эмоций с какими-то какие-то определёнными планетами? Может это расценивать как совет сделать мне такую выборку. Я к этому не готова. Тут бы с элементарными вещами разобраться. Тем более каналы для этого у меня не включилась, волна не пошла..
Или вы ищите того, кто сможет сделать выборку всех проекторов Планеты??? кому задача по силам?? Это в каком-то городе Мастеров, наверное, надо искать Супергероя.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
У меня новая группа стартовала, мелких с мамами. Как же непросто разыграть взрослых
Негативные эмоции разрушительны для тела.
Испытываешь ты боль...или обиду...как твоему телу в этот момент? Нравится?чувствуешь,что это помогает?
Мне вообще сейчас тяжело употреблять эти термины - проекторы, генераторы.. На уровне тела тяжело. Класстфикации, деления, типирование.. Я же о нас, о людях пишу.. Если бы говорила вслух, то испытала бы дискомфорт в горле и у меня бы начался кашель. Вот это уже серьёзнее.
Когда горечь уходит, а она то как раз долго не задерживается, то уже поздно пить "Боржоми" Основным фоном она не идёт...потому и есть в ней польза. А с эмоциями.. Кто их знает, что лучше, а что хуже. Уходить от них или идти в эпицентр? Пока тема эта зашла именно так..Неожиданно, да...
Я от него бежал сквозь годы прожитые,
Я от него бежал сквозь лабиринт теней
В сознании моём, и слезы лил я злые,
Скрываясь, а потом смеялся над собой,
И ввысь мечтой взмывал,
И вновь летел в провал.
И погружался в бездны страха роковые,
И слышал топот, топот за спиной... "
Фрэнсис Томпсон
Пусть пока будет как иллюстрация к негативным эмоциям. Другого пока нет ничего.. Что лучше - уйти или наоборот пойти навстречу..
обида - в части личности. мою личность обижают. переложение разности потенциалов на себя. на обиженных воду возят...
гнев - проявленная или непроявленная агрессия злобы. опять таки внутренний кофликт из своей и внешней оценки. с переложением вины за это на внешнее. т.е. вся энергия идёт на устранение внешнего фактора создающего перекос. Гневлив с горшками не ездит.
горечь - начальная стадия разочарования. причина - нельзя изменить или перенести ответственность или направление течения энергии перекоса во вне или внутрь. Смех с досады —горький смех.
разочарование - короткое замыкание. как таковое нет переноса энергии во вне или внутрь. идёт длительный выброс вплоть до ликвидации по типу короткого замыкания. энергия плавит соединение. Больнее всего терять не любовь, а мечты что были с ней связаны…
проектор не может изменить правило выбора другого. может к нему подвести. но не выбрать. нет способа как сделать что бы другой сделал нужный тебе шаг. энергия есть а куда приклеить неизвестно. и начинается короткое. я так думаю.
для меня больше привычно разочарование. в себе и в людях. и в своих иллюзиях. чары снимаются, но легче не становится). скорее нет побега за чарами. энергия стремится быть реально востребованной.
так и горечь - это из-за внутреннего перекоса. маркер - что-то пошло не так. выход - найти что не так. вот меня скажем несколько раз кинули. показывая что я думаю лишь о себе. они делали как им было удобно. показывая как я поступаю. очень неприятно это было признавать. да и сложно. я ведь кажется вот всё для других. а н нет. детально перепросмотрев был найден пункт где идёт короткое...
Существует человек,который никогда в жизни не испытывал гнев? Не думаю ...
меня это разделение,подгон по системным параметрам че то вообще подбешивает.
нафига тогда козе баянзачем тогда ввели эти обозначения? Вот ведь парадокс - самой не нравиться это разделение, а рамки этой темы накладывают ограничения. Я же в заголовке обозначила определённый тип, а значит в этом же заголовке обозначила разделения по ДЧ.Внезапный вввод: хочешь изменить ход рассуждений, поток мыслей, а значит и сместить фокус внимания, то начинай с изменения названия, иначе невидимые рамки будут заставлять тебя бегать по кругу. Это не столько к этой теме относится, сколько к жизни в целом. Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Продолжу о разделении. Если углубляться, то неизбежно приходишь к мысли: " либо в этой теории что-то не так, либо я что-то не понимаю." Пока что, лишь одна идея смогла мне объяснить, почему существует это разделение: горечь-проекторам, гнев-манифесторам и. т. д.
Объясню на примере проектора.
Идея такова- горечь не самая сильная и болезненная эмоция. Она даже не самая заряженная. В жизни она присутствует, но нельзя сказать, что её слишком много, много всяких болезненных переживаний бывает. Она всего лишь "одна из" ... Здесь наоборот, есть внутри некий ресурс, который помогает видеть и извлекать из неё пользу. Есть возможность с ней справляться. Вот именно поэтому её полезно отслеживать и использовать как дорожный знак. Лишь поэтому она и может быть маркером, а не потому, что проекторы утопают в гречи, а кто-то нет.. Это чувство известно абсолютно всем, впрочем, как и любые другие чувства и эмоции.
То же самое можно сказать и про другие типы наверное.
Что касается успеха и признания... Да вот неожиданно вспомнился простой пример... Казалось бы, ничего особенного. Зарисовка из школьной жизни. На уроке истории говорили о французской революции. Я прочитала то, что нам задавали, но особо не вникала. У нас как раз новый учитель пришел тогда. Вызвали меня, я ответила и неожиданно он переспросил: "А что ты, лично ты, думаешь по такому-то поводу... там было что-то о влиянии этой революции... Вопрос не помню, но я помню свое удивление. Впервые за время моего обучения я так офигела. Я четко услышала, что, во-первых, обращаются ко мне лично, не просто по имени, а именно лично, а во-вторых я уловила готовность услышать МОЙ ответ. Не просто правильный ответ, а именно мой личный. Я удивилась еще больше, когда поняла, что я оказывается начинаю понимать как и на что эта революция влияла... Ничего особенного, но вот внутреннее ощущение успеха и признания было. Не признания социумом, нет. Здесь о другом речь идет.
Поясняю, пытаюсь понять..
А тут частный случай. Но к среде в целом, конечно, относящийся.
Вот про Золотухина , мне понимается- в широких кругах ,как слава, а в проф.группе ,как признание, как в цитате , напечатали портрет ,значит признали...
Мой - это в первую очередь внутреннее, а чтобы рассуждать о теме признания и горечи, я должна это делать от своего лица, т.е. быть изнутри.
Можно сколько угодно говорить, что мы понимаем о чувствах другого человека, но это всегда будут наши проекции. Лишь он сам может знать, что твориться у него внутри.
Если я начала рассуждать о горечи и признании, если мне стало важно, что стоит за этими понятиями, то значит мне стало важно понять, как я пропускаю это через себя. По другому я не мыслю просто. Не идет волна. У меня каналы только индивидуального контура. Думать и рассуждать, в моем понимании, это говорить в первую очередь от своего лица, а потом делиться этими выводами. Лишь тогда я смогу взаимодействовать с другим человеком. То есть здесь не отрицание социума, а индивидуальная потребность вначале пропускать идеи, мысли через себя. Кстати, именно поэтому я невероятно ценю у других способность высказывать собственное мнение. Очень это для меня важно и ценно. Я действительно делала акцент на успехе не как на признании в широких кругах, а как на том состоянии успеха, который дает внутренний ресурс, который зажигает внутри лампочки. Вот такой успех действительно очень личный и индивидуальный. Ресурсное состояние не может быть у всех одинаковым. Здесь был важен акцент на этом.
Вот небольшое сравнение - у какой-нибудь вещи есть цена, которая указана на ценнике, а есть её внутренняя ценность для меня лично. Есть дорогое кольцо с бриллиантом, а есть простенькое колечко, которое мне подарили, или которое досталось мне в наследство, но оно для меня в сто раз более ценно, чем первое. Можно обладать всеми внешними атрибутами успеха и признанием в широких кругах ( Лекса, спасибо за точное выражение), но при этом затухать и гаснуть, а можно испытывать чувство успеха и признания, не обладая всеми этими атрибутами.
Чтобы разграничить внешнее и внутреннее как раз и нужны слова " мой, моё, моя"
Это не противопоставление себя и социума, это как раз разграничение внешнего и внутреннего.
Типы - это уже производные. Но нигде не утверждается, что кто-то не испытывает всего возможного спектра эмоций. Речь лишь о том, что определенные повторяющиеся переживания являются указателем некорректного проживания каких-то драйвов, и в рамках типа это особенно выражено.
Очень понятно объяснили .спасибо
Как проекторскую её могу рассматривать лишь в качестве удобного маркера некорректности.
Ну уж нет! Интенсивность проживания горечи, как и многих других эмоций не зависит от типа!
Также я принимаю тот факт, что за мои негативные эмоции я сама несу ответственность. Принимая это условие, я принимаю то, что вытекает из него - другой человек за свои негативные эмоции тоже должен нести ответственность сам. Нечего нам тут перекладывать друг на друга..
Насчёт маркера вопросов не возникло. Здесь как раз все понятно!
так говорят. разные там. для утверждения надо сделать выборку всех проекторов планеты. и уж тогда. если информация будет актуальна после такого исследования...
Как в песне: " ни любви, ни тоски, ни жалости..."
Это тяжелее всего проживалось и из этого тяжелее всего выходить.
Вот, например, мне плохо..не сейчас, но когда-то же бывает.
Допустим, плохо на все 100%
Внутри клубок чувств и эмоций. Что там? 15% горечи, 7%гнева, 25% разочарования, 2% ревности, 3%обиды, 30 индивидуальная меланхолия.. Ну а что делать, если каналы этого контура.? Что-то осталось? Впихнем туда ещё что-то? Ладно. Находилась с кем-то долго, кто проживает низ эмоциональный волны и приняла все на свой счёт. Открытым центром всю эту боль усилила...
Так понятно? Как можно здесь утверждать, что все чувства этой гаммы будут одной лишь горечью?
Зато верно другое - если бы я обратила внимание на горечь, как на тихий тревожный звоночек, то не столкнулась бы со всем остальным... Может быть...
В ходе рассуждений пришли к тому, что горечь больше всего похожа на обиду. От себя добавлю - смесь обиды с досадой на себя.. Ну вроде же никто не звал, все по собственной инициативе произошло.
Да. Фрустрация знакома тоже всем. У кого открытый сакральный центр она тоже знакома, поэтому можно и с этим столкнуться. Еще кое-что добавить в клубок.
Я читала про понятие фрустрации. Долго читала.. не один раз.. Там все еще сложнее, чем с горечью. Запутаться очень легко. Неудовлетворенность и пустоту от не реализации своего потенциала все же больше понимаю, как фрустрацию.
Одно смешивается с другим....
Может это расценивать как совет сделать мне такую выборку. Я к этому не готова. Тут бы с элементарными вещами разобраться. Тем более каналы для этого у меня не включилась, волна не пошла..