Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Горечь и успех проектора. Что скрывается за этими терминами?

отредактировано Сентябрь 2017 Раздел: Типы (Дизайн Человека)
Вот. Тему создала. Помедитирую и может что-то смогу написать по делу ))
Интересно было бы узнать о том, как это ощущают другие проекторы. Каждого пригласить к обсуждению лично не могу, но была бы рада комментариям. Ваше мнение очень ценно и важно.
Очень интересна точка зрения не только проекторов.
Особенно интересует что же скрывается за словом "успех". Что значит это слово лично для вас? Что за ним стоит?
«1345

Комментарии

  • отредактировано Сентябрь 2017
    Милки, заинтересовали разговорами о В.Золотухине, сподобилась найти его рассказы, записи. Т.к он по типу проектор, попробую по свежему передать “связку” - успех/горечь, на его примере, когда еще читала , она(связка),в этом ,мне почувствовалась..

    Ну что же, дорогой Степаныч! Напиши, расскажи, как ты ощущаешь себя в новой жизненной категории, чем огорчает или радует тебя внук, каких он размеров и характеров. Какая в нём кровь переливается, и т. д. Наша жизнь протекает без особых внешних перемен, всё тот же крутёж день и ночь, всё то же возбирание по крутой, скользкой лестнице славы. Не писал долго, потому что не о чем было. Находился и до сих пор нахожусь в состоянии болтающегося в проруби дерьма. Вот уже скоро как 5 месяцев не может решиться вопрос с моим утверждением на одну очень хорошую и важную для меня роль в кино. И я посему не нахожу себе места – меня то притянут, то отпустят, и подбираются медленно к решению, примерно как судака подтягивают – и на крючке уже вроде бы, но ещё не на берегу. Оттого у меня очень сильно душа болит, в которую этот крючок вонзили. Предложений в кино у меня до чёртовой матери, и со всех студий, но они для меня – повторение в какой-то степени старого, уже когда-то сыгранного, а такого, о чём я болею, я ещё не играл в кино. В театре было похожее, теперь надо бы утвердиться в таком качестве на экране.
    Речь идёт о роли Якова Богомолова, сценарий по пьесе Горького «Яков Богомолов». Интеллигентный в высшей степени человек, блаженный, странный, преждевременный человек и т. д. Ну и ладно, доживём до понедельника, т. е. до завтра.
    Денис растёт – многое говорит, о многом умалчивает. Как партизан. Тёща чувствует себя вроде бы неплохо, (мое примечание: вроде как принебрежительно, невзначай ,но меж строк- завистливо)- Нина трудится, и, кажется, у неё в этом «Якове Богомолове» назревает интересная работа. Но всё это пока – качели, ничего заранее предвидеть нельзя, не в нашей это власти. Мы, как лошади на скачках, на которых ставят, на которых играют. И только мы лишены права на кого-либо поставить, даже и на себя. (Мое примечание: но после невзначай затронутой темы Нины, дает заметку о себе, как бальзам на душу полил, какая важность успеха и отметки обществом заслуг)«Советская культура» напечатала мой портрет, это проявление признания… Но хохма заключается в том, что под портретом напечатан указ о награждении орденом Ленина Союза кино, а читается, как будто Золотухина наградили, я даже испугался, когда увидел первый раз.
    Условия теперь у тебя изменились, Степаныч, хлопотливое это дело – маленький человек в доме, всё внимание – к нему, но и обо мне не забывай.
    Но время-то у меня сейчас свободное выпадает, я сейчас не снимаюсь, а от телевизионных заработков отказался, потому что всё жду чего-то… серьёзного, а его всё нет, и я нервничаю, и не хочется писать. Но как бы ни шло, ни стало, будем надеяться, что в конечном счёте победа будет за нами, другого выхода у нас нет, и всё потому, что мы никогда не были ребятами вшивыми.

    А вот и горечь-
    Роль тогда ему так и недосталась, он соглашается на роль “Бумбараша” в нашумевшем после спектакле, принесшим известность, но известность такую, которую он не желал, не приветствовал, которая невероятным образом ранила его самолюбие, закрепившаяся за ним на долгие годы. “Свою роль” он так и не сыграл -
    Конечно, в возрасте моего собеседника неудобно бить себя в грудь: «Какой же я Бумбараш? Я сложнее и интереснее», тяжело вздыхает с огорчением.

    Все что за этим последовало в 1972 году- слава, популярность, письма, узнаваемость, а вместе с этим внутренний раскол, от неудачи,нереализованности “личностной”- привело к его изменам - 1973г «мотаюсь по стране, как кобель», разладам в семье с Ниной - 1973г тут и концерты, и разводы с женой и примирения. . 1974г. а сидит он в данную секунду в г. Ленинграде, в гостинице того же названия, потому как лудит-клепает на «Ленфильме» очередную кино-бяку под названием «Мечта о Тихом океане». К океану это не имеет приблизительного отношения, а история про мужика, который спивается из-за бабы. -Этот мужик я и есть.

  • Я это так вижу:это обычное разочарование,расстройство,что то несложившееся.которое может испытывать любой тип .только у генератора это называется разочарованием,и это типа норма-ну так сложилось типа.день тяжёлый.тоанзиты.,а проектора разочарование это почему то проблема.
    Мне непонятно,почему просто эмоция,которая сейчас есть,через час нет.которая может вообще не быть своей ,является маркером корректности .
    Какой то в этом пробел .
    Вообще ... Как может например генератор говорить о корректности проектора или наоборот .если он понимает механику проектора только из ума.и субъективно .мне кажется только внутри типа люди могут корректно видеть друг друга. Остальное проекции
  • С успехом и признанием все понятно.вопросов нет
  • отредактировано Сентябрь 2017
    В продолжение с пояснением:
    На роль Якова Богомолова конкретного приглашения он не получал, но слышал намеки режисера
    Режиссер Абрам Ромм мне целый год морочил голову! Говорил: «Хватит тебе играть милиционеров! Ты посмотри, носить фрак так, как ты, никто уже не умеет!» Он постоянно обращал внимание на мои руки: «Такие пальцы не могут быть у колхозника!» . И я шел к свое цели , снимался и верил.
    Меня даже начали снимать, в это время я получил предложение из Киева на роль “Бумбараша”, принял ее без энтузиазма, сьездил - “удачно завалил”, позже вернулся и доказал, что роль моя по праву. Вернулся и получил телеграмму : «С роли Богомолова вы сняты». Это был колоссальный удар! Я очень хотел сыграть Богомолова, потому что для меня это был бы переход к совершенно другим образам. Может быть, сейчас вы знали бы другого артиста Золотухина. И ни у кого бы не возникали вопросы: Гамлет, не Гамлет?
    Только на склоне лет он понял: ложная цель надолго отвлекает от твоего призвания и дела, несущая горечь потерь и не признания, лишает покоя твою гордость и самомнение...




  • отредактировано Сентябрь 2017
    ksu пишет:

    Я это так вижу:это обычное разочарование,расстройство,что то несложившееся.

    Совсем нет, разочарование - это о другом. Горечь больше похожа чувство обиды. Разочарование - ближе в опустошению. Для меня слово "горечь" очень точное и понятное, синонимы и попытки объяснить своими словами, напротив, уводят в сторону от сути. Чувство это хорошо узнаваемо и возникает в определенных характерных ситуациях, поэтому на маркер корректности отлично подходит.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • У Натальи в цитатах вполне показательный пример. У Золотухина действительно сквозит в высказываниях типичная горечь.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • окей,+обида туда же.
    Обида-это реакция. Обида-это эмоция?
  • отредактировано Сентябрь 2017
    Вот в том-то и дело, что горечь может быть и знакома, но это всего лишь одно из множества не самых приятных состояний, которые можно испытать. Далеко не самое частое состояние, кстати. Потому и сложно выделить горечь, как маркер не корректного проживания своего типа. Опустошение хотя бы более понятно, оно почти обязаемо, его можно почувствовать но это уже не тот фломастер.
    Выделить отдельно горечь и сказать, что она может быть каким-то ориентиром не корректности крайне сложно. Она прячется в гамме других чувств и эмоций и не является первой скрипкой в этой партии.
    Возможно, все дело в моей генетический травме отрицания. Это 2 по красному Марсу. Признаю что такое может быть.. Но вот опять незадача..там тоже немного о другом..
    Пока мне понятно, что, да, горечь похожа на обиду! Это хорошее сравнение. Оно хоть на что-то похоже.. Спасибо за него. Горечь идёт в тесной связке с другим человеком, обида тоже.
  • Мягка Оля...обтекает ..обтекает все ..)
    Мне так и непонятно .Почему горечь? Почему не прыщ на носу маркёр корректности?
  • Некорректности ))
  • Еще характерная реакция и проявление горечи: "Ах, так, тогда я вообще ничего делать не буду!" или просто "Раз Вам не надо сейчас, совсем никогда больше не буду так делать!"
    Такое часто случается, когда проектор не ко времени/без приглашения/с излишней инициативой.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Горечь идёт в тесной связке с другим человеком, обида тоже.
    Горечь идет в тесной связке с непознанием себя, своей энергии и потенциала в ланном текущем моменте, который может быть реализован.
    Как в случае с Золотухиным, он нес в себе достатосный потенциал энергии легкости, искры юмора, незацикленности, простоты, поверхностности, именно через “бумбараша” жизнь/поток дала предложение/приглашение его реализовать, но ложное мнение о себе, своей глубине , скорее это и было, но еще недостигло того, чтоб быть реализованным , дало стремление к признанию в себе этого ,действия направленные на совершение , зависть - видя эту реализацию в другом человеке, и как следствие горечь от несостгявшегося..
    Всегда вопрос к себе, а не к другому человеку.
  • разве генератор и манифестор не испытывает подобных эмоций?
    Natalia81 пишет:

    стремление к признанию в себе этого ,действия направленные на совершение , зависть - видя эту реализацию в другом человеке, и как следствие горечь от несостгявшегося..

  • Valchonok пишет:

    Еще характерная реакция и проявление горечи: "Ах, так, тогда я вообще ничего делать не буду!" или просто "Раз Вам не надо сейчас, совсем никогда больше не буду так .

    Да, было раньше на прошлой работе подобное чувство. Когда произносишь или думаешь подобное, то на самом деле ещё все нормально, ещё есть внутренняя целостность. Это и было предвестником более страшного и глобального, а именно Опустошения, когда уже просто не до слов, потому что не хочется ничего, причём реально, и сил нет.. И обид никаких нет, потому что просто уже все равно.. полный ноль..
    Это легкое такое раздражение.. Оно ещё не задевает и не ранить изнутри. Почти незаметный звоночек, мягкий и лёгкий дискомфорт... .
    Тогда выходит, что горечь это хорошо!!! У кого-то определённый селезеночный центр, а кому-то горечь дают, как спасение от неприятностей.
    Вернее умение видеть первые проявления горечи.
    Горечь это лёгкий, практически безболезненный переходный этап. Во всяком случае, изнутри она плохо различается и не доставляет неприятностей.. Если же её пропустить, то потом нагрянет глобальное разрушение, в виде опустошения!!!!
    Пиомежуточный вывод - горечь это полезное состояние, если его умеешь вовремя заметить и отреагировать на него!
  • За генератора могу сказать: обида не приносит горечи, может случиться гнев-гнев, или разочарование. Может и фрустрировать тоже, если не разобраться вовремя. Но я уже плохо помню, что это, обида.
  • Конечно, понятно, что хорошо бы жить так, вообще с этим не сталкиваться. Сама по себе горечь безобидна. Она цена именно как маркер!!!
  • По типу как манифестор- зависть белую, да, и гнев, как возмущение, противоречие , негодование на несостыковку, несправедливость, сопротивление, если гнев не изливается, застревает внутри- образуется в скрытую обиду.
  • Гнев-гнев и разочарование может и у проекторов быть.. Горечь же свою заберу к себе в секретный сейф Это ценное лекарство, между прочим!!!! :-/
  • Мне тут вспомнилась злая коллунья из спящей красавицы, которую сначала не позвали, а потом еще и прибора подобающего не хватило:)
  • Сама по себе горечь безобидна.
    Конечно субьективно, но тож было подмечено из записей Золотухина. Вторая жена Тамара, эт как раз тот человек который хлебал не просто ложкой, а наверно черпаком, всю горечь которую он тащил годами и кормил рядом находящегося любимого человека.. Лишилась 2/3 кишечника/желудка, потом и желчного пузыря, страдала 《русской болезнью》, да и вообще разом превратилась в ноющую, болезную женщину.. странно ,но факт, такое ощущение сложилось.
  • У меня тоже сложилось такое впечатление, поэтому и решила построить бодиграф Золотухина. Потом нашли дату рождения Тамары. Он ментальный проектор, она манифестирующий генератор. Горечь была, но это была её горечь.. Это не горечь проектора. Вот в ней как раз увидела.. Насчёт безобидности добавлю, что я писала как я её (горечь) ощущаю изнутри. Изнутри она не заметна, не задевает почти и не ранит. Вот поэтому на нее надо обращаться внимание, как на важный симптом.
  • Вообще спасибо, Наталья за комментарии по поводу Золотухину. Ясность они внесли.. Добавили недостающие пазлы. *-:)
  • А вообще уверенна, что два человека, которые живут вместе, в любом случае влияют друг на друга и заражают своими состояниями. Это происходит независимо от типа.. Только эти мысли уже, наверное, не для этой темы...
  • Milky_Way пишет:


    Тогда выходит, что горечь это хорошо!!! У кого-то определённый селезеночный центр, а кому-то горечь дают, как спасение от неприятностей.
    Вернее умение видеть первые проявления горечи.
    ...
    Пиомежуточный вывод - горечь это полезное состояние, если его умеешь вовремя заметить и отреагировать на него!

    Именно, горечь - это подсказка, что находишься в ЛЯ. Здесь в какой-то статье про проекторов это было хорошо описано.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Сентябрь 2017
    разве генератор и манифестор не испытывает подобных эмоций?
    Я генератор, я испытываю. Зависть, ревность к тому, кто лучше, кто сумел, а ты отстал в отстой, к чужим способностям, которых не имеешь, опустошение, осознание своей нереализованности. И все такое прочее (не прямо сейчас, но имело место)

    И вот это тоже:
    "Ах, так, тогда я вообще ничего делать не буду!" или просто "Раз Вам не надо сейчас, совсем никогда больше не буду так .
    А вот это последнее не далее как вчера было (в умеренной форме по одному весьма конкретному поводу)

    Впрочем, если вам удобнее думать, что какие-то эмоции есть не у всех людей, а только у определенных типов, спорить не буду все равно пропустите мимо ушей все это уже было в соционике
  • вот сразу бросилось в глаза при обсуждении Золотухина, что успех часто приравнивается к признанию, тут я задумалась и поняла, что у меня это очень мало пересекающиеся понятия

    успех - это когда я сама осознала цель, поставила себе какой-то ряд задач, которые последовательно решала или корректировала план достижения етц. и вот есть некое внутреннее чувство - я справилась, я молодец

    а признание - это что-то очень внешнее, которое на внутренний климат почти никакого влияния не оказывает, если только это не признание со стороны какой-то очень немногочисленной собственной референтной группы

    соответственно горечь - это осознание, что есть обстоятельства совершенно вне твоего контроля

    правда, тут далеко можно забрести по тому пути, что мы творим свою реальность своей волей, но ведь только до того предела, где она сталкивается с чужой волей, как ты ее ни атрибутируй - как другого субъекта или как собственное непроработанное ограничивающее убеждение )))
  • alira_e_cairan пишет:


    Впрочем, если вам удобнее думать, что какие-то эмоции есть не у всех людей, а только у определенных типов, спорить не буду все равно пропустите мимо ушей все это уже было в соционике

    Так наоборот же,мне непонятно почему эти чувства,которые свойственны всем ,приписывают проектору и якобы они указывают на некорректность.
    Просто это очень удобное понятие горечь ,как и фрустрация. Можно подзапихнуть в него что то ещё.Ну пускай горечь,это обида.как бы все к этому пришли,а не разочарование или боль или ещё что то.Можно подумать,если проектор испытывает гнев или боль ,он остаётся корректным. Какая то херня... Так же генератор,если ему хреново ,но это не фрустрация,то можно считать,что с ним все в порядке? Исходя из этой теории
    Но в принципе да.спорить не о чем.
    Правда ничего не прояснилось.
    Ярлыки какие то
  • отредактировано Сентябрь 2017
    Это же просто игра ума!! Это известно изначально. Как миллионы других игр. Что, впрочем, не мешает относится к ней серьёзно - как к игре. Если относится так, то можно разбираться с терминами, спорить и даже получить от этого пользу. В мире вообще нет ни одной идеи и концепции, которая не являлась бы игрой ума. Наиграемся в ДЧ, что-то полезное или вредное возьмём оттуда и пойдём искать другое.. Это, вроде, и так на поверхности. К несерьёзным вещам относишься серьёзнее всего - в них играешь. С терминами вот,
    например, интересно пока разобраться и понять, почему приписывают кому-то что-то определённое.
  • отредактировано Сентябрь 2017
    Даже горечь реабилитировала в своих глазах!!!
  • отредактировано Сентябрь 2017
    Вот наиграемся и пойдём к Елизавете в песочницу куличики лепить и замки строить (если она пригласит конечно) Если что, это сейчас не инициирование <:-P это что-то похожее на мысли вслух и проговаривания ментального проектора. Что-то вроде:" все, сейчас ухожу из этой темы" Просто я, например, рада что из сегодняшнего разговора вынесла важное для себя. Горечь - это полезная в хозяйстве вещь! Для меня полезная.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!