"Чтение мыслей" - это же не буквально дословное их понимание.
Но при спонтанном говорении действительно очень слышно, какие примерно мысли проносятся у человека в процессе, побуждая говорить о том или другом. Типа, вот щас он подумал об этом, этом и этом - и потому сказал это. А щас мысль ушла сюда - и поэтому он вдруг сказал вот так.
Я думаю, способность это слышать - не какой-то уникальный дар, а довольно распространенная штука. И от нее вы не спрячетесь, даже если будете молчать - есть же еще мимика и т.п.
Это - в продолжение темы про голос:
Особенно интересно получается у Капрал, так как она не читает текст, и даже не говорит нечто, что заранее вознамерилась, а транслирует спонтанно то, что приходит в голову, и поэтому слышно, как за словами фоном проносятся мысли. И они гораздо стремительнее, чем неспешная уверенная речь.
Вы только услышали их стремительность или их содержание тоже?
Так страшно, что кто-то может залезть в мои мысли. Вспоминаю бабу с ее: "ой у меня бардак, так стыдно, так стыдно!".
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
я не так внимательна к окружающим, возможно это та причина по которой я не вижу чужих мыслей
Мы можем знать о том как человек мыслит?
Верю, что по мне это делается очень легко.
Но есть же крайне неординарные люди))
Как бы это и есть свойство и функция туалета - сливать экскременты.
Так и тут, свойство ума - быстро и неловко суетиться вокруг речи, словно хлопотливая матушка, провожающая сына в армию. Важен же результат.
"Тебе просто кажется" - универсальный купирователь чего угодно.
Этот вопросы больше интересовал для следующего:
Как обезопасить себя от чужих проекций (речь об агрессивном втюхивании)
(Убежать от агрчтеца)
И как не облажацца при чтении чужих мыслей) (никак)
Мне просто стало инаково (это чувство), потому что я не думала про мысли в таком разрезе. Тем более о том, что они читаемы. Это пугает меня пока.
Если кто-то может читать мои мысли и мимику, то как мне это контролировать. (Это и пугает)
Но это в принципе ко всему относится. И к страху попасть под чье-то влияние, быть управляемым, и т.д.
А вот в самой теме страха внешнего контроля я при этом очень раздуплён (не знаю, когда это произошло - видимо потому, что это был бы уже такой перегруз, который психика просто неспособна вынести), и от этого прям вижу, как она многим жизнь портит.
- можно ли читать мысли?
- да ради Бога, читайте что хотите