Лютц , у меня есть инстинктивный страх осознанный/неосоцнанный, а также я испытываю чувство страха- значит есть Любовь -это обьемное понятие,задействованность всех центров, однако же у нее есть источник, где берет начало, в том числе “”любовь “”выражается испытывается и переживается человеком как- эмоции (спектр) и чувства.
Эмпатия — многозначное слово, употребляемое в разных смыслах. Начиная от полного синонима русского «сопереживания», переходя к «способности точно считывать эмоции другого» и заканчивая «способностью ощущать и переживать чужие эмоциональные состояния за счёт установления с ним физической/телепатической/иной связи». В разных концепциях интерпретируют по-разному. В ДЧ эмпатии не встречал. Возможно, есть в ХГП, но не исследовал так глубоко. В описаниях центров не помню, особенно не помню в описании СС, так как у меня СС определен, я занимался темой эмоциональных процессов и темы про СС перечитывал очень много. И обсуждал много (обилие моих комментариев в соответствующих темах иллюстрируют данный тезис).
Люц, повторюсь ,что для Вас, лично Вас есть эмпатия?Не слово в русском языке, не набор терминов ,не филосовское направление или ее часть . Тоесть на основе как Вы переживаете эмпатию, сформулируйте пожалуйста ее суть... Спасибо ">
Наталья, я на Ваш вопрос ответил. Для меня эмпатия — это термин, которым обозначают переживания разной степени. О каком конкретном смысле идёт речь, ориентируюсь из контекста. Если его дают.
Я лично свои лично переживания не классифицирую как «эмпатия», а если и классифицирую, то не по своей классификации, то по чьей-то чужой, которая мне подойдёт. Поскольку я симпатизирую использованию русских слов тогда, когда это возможно, то слово «сопереживание» мне ближе, а «эмпатом» я бы назвал экстрасенса, способного считать или пережить чужую эмоцию, не имея прямого контакта с человеком. Но это лично мой выбор в использовании слова.
Что же касается сопереживания, то в обычном состоянии я очень сопереживающий человек и чуткий к чужим чувствам. Если же я не в себе, то сопереживать мне сложно, поскольку я занят переживанием собственных чувств. То есть моя «эмпатичность» в смысле «способность сопереживать» не абсолютна, а изменчива.
Люц,спасиб более понятно, а дальше ,если: Вы чуткий к чужим чувствам , вот эта чуткость (как отзыв в моменте)пусть даже,которая не постоянна, но все же отзыв, к чужим чувствам у Вас лично,по Вашему чувствованию,пониманию- откуда идет ?
По моим ощущениям это Эго, в том числе связь Эго с Джи через селезенку. То есть я где-то на уровне инстинктов подстраиваюсь под значимых мне людей для того, чтобы ассимилировать в племени и сохранять возможность двигаться в выбранном направлении.
К слову, любые свои сверхчувствования и сверхсопереживания я связываю с возможностью включать дыру в сакрале и связываю «эмпатию» в этом смысле именно с осознанным использованием неопределенных центров в качестве ресурса.
По теме, эмпатия есть при неопределенном СС, это да. Насчет полностью открытого и с подвешенными воротами не могу сказать, на мой взгляд при подвешенных может идти окрашивание воротами и искажение сканирования чужих эмоций. Иногда у нормальных некривых проекторов, когда они в тебя залезают, то чувствуют.
Люц, тоесть сопереживание,как отзыв на эмоциональные переживания других у Вас в Эго возникает,точнее связь эго,селезня и джи...занятно Отмечу, Сопереживание – это способность чувствовать эмоции других людей. Это значит чувствовать совместно с кем-то, а это требует чувства равенства. Уподобление эмоционального состояния субъекта состоянию другой личности или соц. группы.
Интересно ,а чувствование эмоций других, без включения своего эмо центра для ,собственно, прямого назначения чувствовать ,это как ...
Нет у эмо-центра этого прямого назначения. В самом начале статьи говорят про это, чтобы читатель не сбежал, а дальше собственно вся правда — что этот центр только про волновую динамику надежда-боль и ничего больше. Перечитывайте основную статью до тех пор, пока не убедитесь в этом.
Люц, у эмо центра прямая функция, еще раз, для перечтения Вам, контроль орган уже и ссыль дал,кстати, Переживание эмоционального спектра чувств, чувствительности, страстей. Нервозность. Значит- Вы говорите ,что чуткий/оно же чувствительный к ...включение эмо
Сопереживаем с человеком беду- его боль ,страдание Боль может быть по разному эмоцио окрашена, разной степени интенсивности..
Аналогично с сопутствующим сопереживаем его радость- надежду
Вам так понятно?
Вот как выглядет цепочка, Вашего непостоянства при чувствовании с поочередным включением центров .. Чужая беда -включение эмо, потом эго..
А если корень не определен, или они не подсоединены к корню, то висят для красоты?
Значит они фильтруют чужое давление. Даже если не подсоединены. Ворот-то не 1 шт, не в окно, так в двери, но давление зайдет. А в твоей версии они что делают?
Не буду утверждать, что эмпатия связана только с Эмо-центром, но отрицать наличие такой связи вообще - значит не понимать либо механизм эмпатии, либо СС.
Даже в твоем определении
Начиная от полного синонима русского «сопереживания», переходя к «способности точно считывать эмоции другого» и заканчивая «способностью ощущать и переживать чужие эмоциональные состояния за счёт установления с ним физической/телепатической/иной связи».
Это в принципе эмоциональное обуславливание и есть, об этом все описание различий определенноного и неопределенного СС.
Валя, нет единого подхода к тому, что такое эмоции, чувства и эмоциональный спектр. Я же говорю, что мне ближе концепция, что эмпатия в одном из смыслов - это обуславливание. В одном из смыслов. Мне слово вообще не близко.
Возможно, это как раз связано с твоим определенным эмо-центром. Статистика конечно пока маловата, но даже по форуму видно, что эмпатия обладателям определенного Эмо менее свойственна/интересна. Что как раз ДЧ хорошо объясняет. Там где свои "поющие фонтаны" эмоций, чужими особо некогда заниматься, и на собственной шкуре их не прочувствуешь - там уже занято.
У меня "белое" СС, но эмпатом себя себя не считаю, ибо нет того стремления посопереживать, "слиться воедино" с собеседником... фиолетово, в общем и в целом, до собеседника. В ВК это уже обсуждалось как-то, сейчас уже не найду точно, где. Выяснили, что в ДЧ эмпатия рассматривается в 13х воротах (воротах Слушателя), а именно 13.1. В ГК - сиддха 13х гк.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Любовь -это обьемное понятие,задействованность всех центров, однако же у нее есть источник, где берет начало, в том числе “”любовь “”выражается испытывается и переживается человеком как- эмоции (спектр) и чувства.
Так же как не улавливаю и связь между типами по ДЧ и эмпатией.по-моему,это где-то уже обсуждали.
Интересно, если кто чёт в этом откроет
Тоесть на основе как Вы переживаете эмпатию, сформулируйте пожалуйста ее суть...
Спасибо ">
Я лично свои лично переживания не классифицирую как «эмпатия», а если и классифицирую, то не по своей классификации, то по чьей-то чужой, которая мне подойдёт. Поскольку я симпатизирую использованию русских слов тогда, когда это возможно, то слово «сопереживание» мне ближе, а «эмпатом» я бы назвал экстрасенса, способного считать или пережить чужую эмоцию, не имея прямого контакта с человеком. Но это лично мой выбор в использовании слова.
Что же касается сопереживания, то в обычном состоянии я очень сопереживающий человек и чуткий к чужим чувствам. Если же я не в себе, то сопереживать мне сложно, поскольку я занят переживанием собственных чувств. То есть моя «эмпатичность» в смысле «способность сопереживать» не абсолютна, а изменчива.
К слову, любые свои сверхчувствования и сверхсопереживания я связываю с возможностью включать дыру в сакрале и связываю «эмпатию» в этом смысле именно с осознанным использованием неопределенных центров в качестве ресурса.
Отмечу,
Сопереживание – это способность чувствовать эмоции других людей. Это значит чувствовать совместно с кем-то, а это требует чувства равенства.
Уподобление эмоционального состояния субъекта состоянию другой личности или соц. группы.
Интересно ,а чувствование эмоций других, без включения своего эмо центра для ,собственно, прямого назначения чувствовать ,это как ...
Переживание эмоционального спектра чувств, чувствительности, страстей. Нервозность.
Значит- Вы говорите ,что чуткий/оно же чувствительный к ...включение эмо
Сопереживаем с человеком беду- его боль ,страдание
Боль может быть по разному эмоцио окрашена, разной степени интенсивности..
Аналогично с сопутствующим сопереживаем его радость- надежду
Вам так понятно?
Вот как выглядет цепочка, Вашего непостоянства при чувствовании с поочередным включением центров ..
Чужая беда -включение эмо, потом эго..
">
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
А в твоей версии они что делают?
Даже в твоем определении Это в принципе эмоциональное обуславливание и есть, об этом все описание различий определенноного и неопределенного СС.
Я же говорю, что мне ближе концепция, что эмпатия в одном из смыслов - это обуславливание. В одном из смыслов. Мне слово вообще не близко.
Там где свои "поющие фонтаны" эмоций, чужими особо некогда заниматься, и на собственной шкуре их не прочувствуешь - там уже занято.
В ВК это уже обсуждалось как-то, сейчас уже не найду точно, где. Выяснили, что в ДЧ эмпатия рассматривается в 13х воротах (воротах Слушателя), а именно 13.1.
В ГК - сиддха 13х гк.
не способен никтоспособны только просветленные единицы.Стремления может и не быть, это способность, некоторые как раз и рады бы от нее избавиться, да не знают как.