У меня всё сопереживание только в голове и его много, но к моей эмоциональной волне и драйву, мне кажется, она не имеет никакого отношения, только как спусковой крючок может помочь съехать вниз быстрее или подняться. Ну т.е. я чужую боль не внутри переживаю, а мысленно, это когда разговор про живого персонализированного человека. Может это от ауры зависит от закрытой манифесторской, не знаю. А вот когда в художественных источниках вижу боль, то реагирую лично остро, потому как воспринимаю то, что показано, не в привязке к конкретному персонажу, а к обществу в целом, к которому и я имею отношение, т.е. общая боль - и моя боль в частности. С радостью или ещё с чем, наверное также, надо понаблюдать. Но, в принципе, друзья считают меня существом сопереживающим, и им по-моему пофиг, в каком месте у меня эта эмпатия обосновалась, это не мешает им делиться со мной своими переживаниями (а мне с ними), а им пофиг - и мне пофиг))
Интересным было у Джул(я нашла где Вы отвечали), и схожим с моим осчучением “отнесение” к связке эмпатии к СС и Эго(альтруизм и эгоизм)- открытое /закрытое ">
Лекса, Вероятно, СС и эмпатия могут быть и с открытым и закрытым, но вот Эго закрытое может “сказать” диктовать чувству сопереживания -“сядь и помалкивай,своих переживаний валом”, “ой,ну ладно проявляй себя,он жеж помог мне тогда,задвинь пока свои эмоции подальше” и другие варианты в зависимости развитости эгоизма +/- , а открытое ,наверно, больше альтруистично и отзывается на почувствованные чуть ранее им СС переживания другого ... В теме Люцу схемку давала..
А что вы вообще понимаеете под эмпатией? Вот интересно прям узнать. Сопереживание? Сонастройка эмо волн??? Кто либо здесь имел конкретный, практический опыт ? Ментальной телепатии или физической эмпатии во взаимодействии двух и более людей, когда может быть передана конкретная информация от одного другому...
А что вы вообще понимаеете под эмпатией? Вот интересно прям узнать. Сопереживание? Сонастройка эмо волн??? Кто либо здесь имел конкретный, практический опыт ? Ментальной телепатии или физической эмпатии во взаимодействии двух и более людей, когда может быть передана конкретная информация от одного другому...
А нементальная телепатия — это какая? А эмпатия нефизическая — это как? Если учесть, что эмоции и чувства всегда имеют физический элемент, чем собственно и отличаются от мыслей.
Вот поэтому мне как-то и не интересно давать своё определение, потому что зачем мне своё, если у меня отсутствует потребность что-то как-то структурировать? И вообще это всё для @lekca было создано в интуиции, а кто чего сюда напроецировал и прицепил эмпатию к интуиции — так это извиняйте, моя хата с краю. Теперь сами выпутывайтесь.
Лично моё правило: если в теме на заявлен конкретный смысл термина, сначала его уточнить, а если его и нет, то говорить о всех смыслах в отдельности. Иначе получится «Ты мне про Фому, я тебе про Ерёму». И только время в пустую тратить. В прочем, может, кто-то эту цель и преследует.
Кто либо здесь имел конкретный, практический опыт ? Ментальной телепатии или физической эмпатии
Вы так говорите, как будто это - редкая ситуация какая-то, и для этого надо сверхспособностями обладать.
Некоторые люди даже думают так громко, что всё слышно без слов. Про то, как люди громко чувствуют, и вовсе говорить нечего. Этот "конкретный практический опыт" в каждой коммуникации почти имеет место. Потому лично я очень и дозирую общение последние годы. А раньше бухлом отгораживался обычно.
@IvanesS это все мне знакомо, да Но вот когда получаешь экспириенс на качественно ином уровне появляется нужда в обратной связи, ну типо я не долбоеб ...) А алкашка да, закупоривает наглухо.....
@Who даааа,знакомо, ещё как "закупоривает". вымывает магний к хуям и проводимость падает. долго восстанавливал, после того как перестал превышать безопасную норму.
Amoralex - куда уж подробнее). что конкретно хотите узнать? всё что знаю расскажу. эмпатия - это как сказать чувствую. чувствую тепло. чувствую радость или грусть.. чувствую чужой депресняк или радость. чувствую каков дрйгой внутри - такой молодой вызов ...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Но, в принципе, друзья считают меня существом сопереживающим, и им по-моему пофиг, в каком месте у меня эта эмпатия обосновалась, это не мешает им делиться со мной своими переживаниями (а мне с ними), а им пофиг - и мне пофиг))
">
Вероятно, СС и эмпатия могут быть и с открытым и закрытым, но вот Эго закрытое может “сказать” диктовать чувству сопереживания -“сядь и помалкивай,своих переживаний валом”, “ой,ну ладно проявляй себя,он жеж помог мне тогда,задвинь пока свои эмоции подальше” и другие варианты в зависимости развитости эгоизма +/- , а открытое ,наверно, больше альтруистично и отзывается на почувствованные чуть ранее им СС переживания другого ...
В теме Люцу схемку давала..
Чего слышали в моих 12-22? ">
Вот поэтому мне как-то и не интересно давать своё определение, потому что зачем мне своё, если у меня отсутствует потребность что-то как-то структурировать? И вообще это всё для @lekca было создано в интуиции, а кто чего сюда напроецировал и прицепил эмпатию к интуиции — так это извиняйте, моя хата с краю. Теперь сами выпутывайтесь.
Лично моё правило: если в теме на заявлен конкретный смысл термина, сначала его уточнить, а если его и нет, то говорить о всех смыслах в отдельности. Иначе получится «Ты мне про Фому, я тебе про Ерёму». И только время в пустую тратить. В прочем, может, кто-то эту цель и преследует.
Некоторые люди даже думают так громко, что всё слышно без слов. Про то, как люди громко чувствуют, и вовсе говорить нечего. Этот "конкретный практический опыт" в каждой коммуникации почти имеет место. Потому лично я очень и дозирую общение последние годы.
А раньше бухлом отгораживался обычно.есть эмоциональная - через эмоции.
есть ментальная.
есть астральная.
в общем эмпатия - со-пере-живание -> совместное проживание
Но вот когда получаешь экспириенс на качественно ином уровне появляется нужда в обратной связи, ну типо я не долбоеб ...) А алкашка да, закупоривает наглухо.....
что конкретно хотите узнать? всё что знаю расскажу.
эмпатия - это как сказать чувствую. чувствую тепло. чувствую радость или грусть.. чувствую чужой депресняк или радость. чувствую каков дрйгой внутри - такой молодой вызов ...