Хм...тоже не ем в магазинах.Даже если бесплатная дегустация подукта. Не задумывалась почему не ем, просто желания не возникало. Хотя пару раз на дегустации пробовала. Сделала это за компанию, сама бы прошла мимо.
На рынке даже черешни летом выбираю, не пробуя их на вкус, хотя продавцы всегда предлагают
Бывает!!!! Утром особенно! Когда читала про то, как Лексе утром надо было ждать обеда до трёх дня вечера и ещё нельзя было из кастрюли кусочек съесть, то почувствовала дискомфорт почти физически
А в магазины чаще всего вечером заходишь, когда еда уже не так сильно волнует ))) или в выходные, но когда поешь дома.
А вообще где-то в кафе или общественном месте перекусить люблю или хотя бы выпить чай/ кофе, но чтобы удобно было и не на ходу. Приятно, когда вокруг шум, какая-то движуха, людей много, а ты сидишь в толпе, но при этом в своем коконе. Почему-то то так себя чувствую в этот момент ...Мысли вдруг хорошие в голову приходят.
Наоборот, у меня очень даже коннект как раз. Я малейший дискомфорт стараюсь исправить.
"Зависимость" ли это - хз. В независимость от еды я не верю, плюс - считаю ее откровенно вредной для организма.
А всякие штуки, типа: "Так я есть не люблю, ем только вот так..." кажутся мне невротическими. Чем еще объяснить такое количество условий, необходимых для удовлетворения первичной потребности, от которой зависит выживание - мне неясно. Цаца, тоже мне. Жрать захочешь - не так раскорячишься.
Вспоминается переделанная реклама "Милки Вэй":
"Молоко вдвойне вкусней... Если ты не жрал шесть дней!"
Просто странно, ведь пока ты настолько привязан к телу, как быть бессмертным? А бретарианцы - это бессмертные йоги. И да, убивают не только эмоции, но и еда. Я бы даже сказал, что еда больше убивает. Но у меня определенный Эмо, мне тут проще
Я, кстати, в целом их тоже фу. Особенно борщ. Но готовлю и ем. (кроме борща). По разным причинам. Иногда бывает просто вкусно в настроение. Иногда это бывает тупо экономно (обеды), сварил 1 раз и 3-4 дня берешь на работу с разными добавками типа салатов или прочей вкусняхи, и вроде как разнообразно. А иногда просто жалко бульон выливать (хотя пишут нинанда так делать, но мне норм), вот вчера сварила языки телячьи - бульон жалко, вкусный, наваристый, сегодня приеду домой, сварю чечевичный суп из него и буду давиться сама пару дней будет что поесть на работе, если раньше не скормлю кому-нить.
Люди, у меня такое впечатление, словно у вас чувства голода вообще не бывает.
Бывает, и я его удовлетворяю, просто обычно не ворую (у чужих, в семье я это воровством не считала, это мама мне внушала, что это воровство, может это называется "воспитание" ). Ну, раньше, по крайней мере))... После лонгана (это ж не вчера было), я вчера слопала немного фундука (сильно хотелось) и сушеной дыни кусочек (потому что МЧ попробовав сказал, что дыня не очень, и я решила понять, что именно ему "не очень"). А раньше просто покупала что-нить поесть, вот и фсё
Дегустационные столы я обхожу обычно стороной, потому что там обычно впаривают то, что я не хочу, потому что знаю примерный вкус продукта. Они ж пиарят какую-нить 1 марку, производящую уже привычные нам продукты. Я имела в виду отсутствие дегустации того, что в нашу страну привозят и то, что у нас в принципе не растет даже в теплицах. Хотя и понимаю, что реализовать подобные столы - это бредос тот ещё, поэтому просто поныла в воздух))
Ну, правда ведь, что некоторые и в туалет сходить не могут, если рядом нет любимого домашнего унитаза и не соблюден еще целый ряд условий.
Это не из того же разряда?
Или ты именно намеренно стараешься "слезть" с еды, словно с иглы? Или изначально от нее не зависишь прям?
Нет, это не про условия и ритуалы, а скорее уж про невыносимость ситуации присутствия других при таких интимных актах как пищеварение ( на всем его протяжении от поглощения до экскавации). Человек социальной, а я и вовсе - болезненно социален. Меня люди сбивают с собственного проживания, я в них теряюсь, я как тот бредберрианский марсианин.
Ну так это ведь тоже условия (чтоб другие не присутствовали). Вот и получается, что таки невротическое это. Причем настолько, что, даже когда очень жрать охота - все равно соблюдение нужных условий важнее?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Хотя пару раз на дегустации пробовала. Сделала это за компанию, сама бы прошла мимо.
На рынке даже черешни летом выбираю, не пробуя их на вкус, хотя продавцы всегда предлагают
Крутяк!
Иногда сожрать что-то прямо в магазине - дегустационное, или просто доступное - единственный способ вернуть себе силы и вменяемость.
Когда читала про то, как Лексе утром надо было ждать обеда до трёх дня
вечераи ещё нельзя было из кастрюли кусочек съесть, то почувствовала дискомфорт почти физическиА в магазины чаще всего вечером заходишь, когда еда уже не так сильно волнует ))) или в выходные, но когда поешь дома.
А вообще где-то в кафе или общественном месте перекусить люблю или хотя бы выпить чай/ кофе, но чтобы удобно было и не на ходу. Приятно, когда вокруг шум, какая-то движуха, людей много, а ты сидишь в толпе, но при этом в своем коконе. Почему-то то так себя чувствую в этот
момент ...Мысли вдруг хорошие в голову приходят.
"Зависимость" ли это - хз. В независимость от еды я не верю, плюс - считаю ее откровенно вредной для организма.
А всякие штуки, типа: "Так я есть не люблю, ем только вот так..." кажутся мне невротическими. Чем еще объяснить такое количество условий, необходимых для удовлетворения первичной потребности, от которой зависит выживание - мне неясно. Цаца, тоже мне. Жрать захочешь - не так раскорячишься.
Вспоминается переделанная реклама "Милки Вэй":
"Молоко вдвойне вкусней...
Если ты не жрал шесть дней!"
А вот насколько это отражается на качестве и продолжительности жизни - это уже нужно исследовать на выборке.
В целом эксперименты на себе я поддерживаю. Правда лучше, конечно, когда они без идеологии.
Но самого меня это в данный момент не откликает.
Это не из того же разряда?
Или ты именно намеренно стараешься "слезть" с еды, словно с иглы? Или изначально от нее не зависишь прям?
Но готовлю и ем. (кроме борща). По разным причинам. Иногда бывает просто вкусно в настроение. Иногда это бывает тупо экономно (обеды), сварил 1 раз и 3-4 дня берешь на работу с разными добавками типа салатов или прочей вкусняхи, и вроде как разнообразно. А иногда просто жалко бульон выливать (хотя пишут нинанда так делать, но мне норм), вот вчера сварила языки телячьи - бульон жалко, вкусный, наваристый, сегодня приеду домой, сварю чечевичный суп из него и
буду давиться самапару дней будет что поесть на работе, если раньше не скормлю кому-нить.После лонгана (это ж не вчера было), я вчера слопала немного фундука (сильно хотелось) и сушеной дыни кусочек (потому что МЧ попробовав сказал, что дыня не очень, и я решила понять, что именно ему "не очень").
А раньше просто покупала что-нить поесть, вот и фсё
Я имела в виду отсутствие дегустации того, что в нашу страну привозят и то, что у нас в принципе не растет даже в теплицах. Хотя и понимаю, что реализовать подобные столы - это бредос тот ещё, поэтому просто поныла в воздух))