Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
решил не идти сегодня на работу, настроение совсем не про то. погода выглядит чудесно из окна - солнце и капель
Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Navalmoral: дневник наблюдений.в такие дни я начинаю резко сожалеть, что я долбаный фрилансер. и вся работа у меня дома и в свободном графике от забора до обеда
Комментарии
ну я не просто отменил день, я решил поработать 23-го, все равно там какие-то бестолковые 4 выходных. а я люблю работать в пустом офисе
тем не менее я сейчас в очередной раз выключу роутер
В итоге трудностей не убавляется, а только прибавляется - поскольку здесь уже никто не оплатит тебе рабочий день, если ты его профилонишь, здесь оплата - за результат.
В большинстве случаев оказывается, что человек в принципе не таков по складу, чтобы эффективно решить этот вопрос самому для себя. Системных людей мало (и слава богу, наверное - потому, что во многих случаях это означает не склонность характера, а просто внутреннюю зарегулированность).
Именно поэтому среди фрилансеров вдруг становятся популярны разнообразные системы тайм-менеджмента и т.п. - хотя, работая в офисе, человек мог быть раздолбай-раздолбаем.
Коворкинг - это в каком-то смысле попытка создать себе суррогат "работы в офисе". Где, правда, начальник над тобой не сидит - заказчик-то всё так же остается удаленным и процесс не контролирует. Если он есть вообще.
В этом случае человек как бы "отдает обратно" кусочек желаемой "свободы" (обычно же желающие стать фрилансерами представляют себя в мечтах с ноутбуками на пляже или в домашнем халате и тапочках в кресле) в обмен на кусочек дисциплины, без которой работа в принципе невозможна.
Даже под тёмным зонтиком в солнечный день экран слепой. Хоть ты тресни. Я даже в глубокой тени дома летом в солнечный день с трудом могу работать на улице.
Выпрашиваю у мужа веранду
А вообще по поводу коворкингов не совсем это "суррогат" Одинарным и двойным не понять Я статьи пишу лучше, если на мне висят сразу все трое моих детей и муж рядом ходит. В пустом пространстве я туплю и торможу неподецки в кафе или коворкинге мне легче, но лучше бы, чтобы это было помещение моего друга или вокруг работали друзья - но я четверная. Тройным в коворкингах и кафе милое дело - их среда
Врут, да?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Но вот на веранде - можно, да.
Можно замкнуть круг и переместиться на табуретку.))
мне всё то кажется, то не кажетсячто касается структурирования времени. работа для меня эту задачу никогда особо не решала. но я и не уверен, что сам справился бы эффективно наедине с собой (хотя, думаю, эффективнее, чем это происходит сейчас с обычной работой по графику). мне интересна идея атмосферных пространств типа библиотек для работы.