Фрактальные линии - что это?
Решил погуглить и что-то ничего не нагуглил. Даже на английском.
Вроде как все мы движемся по фрактальным линиям. Что это за линии? Какие у них характеристики? Ну да, фрактал - модное слово, а дальше что?
Размышляя над натальной картой
@Elori , о переездах и
ректификации, вернулся к уже несколько лет беспокоящей меня идее неких "линий судьбы", их фиксированности и в то же время гибкости. Подумал: а вдруг ДЧ тут имеет своё ИМХО? Не нашел. Может, кому встречался материал?
Да и вообще, мы всё обсуждаем себя любимых, наши поведенческие особенности, и даже говоря о конкретных событиях, всё равно их очень сильно психологизируем. Это, наверно, отражает то, что мы работаем над собой, но вроде как ДЧ смотрит на эти рефлексии более утилитарно: рефлексируй или не рефлексируй - только не мешай водителю вести машину. Вот и интересно: а по какой дороге мы едем? Может, мы вообще плывём или летим, отсюда и волны фрактальной воды или фрактального воздуха, для сопротивления которым у нас и есть такое плотное тело...
Короче, пока меня не унесло, резюмирую: что такое "фрактальные линии" в ДЧ? Где о них можно почитать?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А родительские кристаллы - это что-то детализируемое, или нечто, что можно назвать, но не более того? Знает кто?
из описания я не понял, что дает фрактальность ДЧ. Если попробовать применить это к "путям движения", то довольно печальная и безысходная картинка получается, потому что каждый вынужден колбаситься вечно вокруг одних и тех же заданных ему тем. без изменений, без прогресса, без спирали. просто тупо поворачиваешься вокруг себя и имеешь иллюзию перемен - а это ты просто завернул за очередной самоподобный поворот. и так будет вечно. это к страху бессмысленности, наверно.
Я просто не совсем понимаю про фрактальные линии (или наоборот - понимаю). Это получается, что воплощаясь в теле, какая-то там энергоинформационная сучность проходит здесь часть своего пути из точки А в точку Б, но переставляя не физические ножки, а энергоинформационные. И поскольку пройти она должна по определенному пути, сучностно не важно, где ты находишь механически, так как фиксированность фрактального пути будет притягивать конкретные энергоинформационные сучности, которые вместе с тобой будут мутировать в конкретной точке пространства. Вопрос лишь в том, что на физическом уровне все эти мутации вызывают определенные ощущляшки, выражающиеся в виде мысляшек, мотивирующих нас к действиям. И тут уже начинается хаос: можно одно и то же действие совершить с разным энергетическим зарядом, а можно с одним зарядом разные действия. В общем, многообразие во всю. Поэтому чтобы понимать, что же из разнообразия выбрать, как раз вся эта муть ДЧшная и нужна.
Никакого отношения к предопределенности фрактальность не имеет. К энергии и информации - фиг знает, может, именно они, преобразуясь, так проявляются и воплощаются.
перечеркнутьоповестить об этом (как обычно)вот что нового можно ждать от этого пути, например:
я не говорю, что это однообразно, примитивно, нет - фракталы бывают ого-го навороченные. однако любая часть подобна целому - все предопределено. нет?
Если принять тезис, что выбора нет, если все предопределено в космическом масштабе, то структуры "взрослых форм" должны быть конгруэнтны своим структурам в "детстве". Фракталы как раз демонстрируют, как это выглядит. Но что соответствует фрактальным линиям в HD - открытый вопрос.
Если формы не конгруэнтны и не сводимы друг к другу -- в этих случаях говорят о различиях их "фрактальных линий".
Я вижу во фрактальных линиях траекторию наименьшего сопротивления. Это "линия судьбы"? Вряд ли так.
2) Принцип "подобия части и целого" не противоречит ли принципу "несводимости целого к сумме его частей"? В пределах одной теории не придётся ли выбирать только один из них?
В отношении того, что понял у Вас скажу: То, что принцип подобия, возможно, наблюдается в фрактале, не значит, что он будет действовать в отношении форм, которые движутся по фрактальным линиям.
Для того же, чтобы доказать противоречивость вышеуказанных двух принципов достаточно указать хотя бы один пример, где эта противоречие наблюдается. У меня есть не один. Например, колесо моего автомобиля не подобно самому автомобилю. Склоняюсь к выводу: принцип подобия части и целого имеет очень ограниченную область распространения.
@Lutz, родился тост. Так выпьем за то, чтобы на любых расстояниях у нас были силы взаимодействия.