Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Астрологическая нумерология

Астрология изучает небо, но как и любая другая система познаний, она имеет не только свои, специфические методы, но общие, единые для многих древних, мистических и эзотерических учений. Одним из таких способов является уже упомянутый способ изучения мифов, хотя он актуален практически только для символизма планет. Другой метод, распространенный в астрологии почти повсеместно - это нумерологический.

Изучая счет, мы в большей степени ориентируемся на таблицы сложения и умножения. Мы не придаём большого значения тому, что пятерка и шестерка при умножении на саму себя дают число, оканчивающееся так же на пять и на шесть. Мы не обращаем внимания, что любые числа, полученные при умножении на 9, дают число, сумма цифр которого также делится на 9. Мы помним про четные и нечетные числа, что четные делятся на 2, но в общем-то больше эти два класса совершенно никакой пользы нам не приносят.

В астрологии числа - это не ингредиенты в арифметической кухне, а символы определенных этапов в развитии процесса. Каждое число - это не просто сумма слагаемых или произведение множителей, числа в астрологии - это символы, сущности, поэтому астрология имеет свою нумерологию. Какие-то её элементы схожи с традиционными, общенумерологическими трактовками, какие-то четко связаны с порядком Знаков Зодиака или планет.

Без изучения астрологической нумерологии определенные понятия, так как кресты качеств, стихии, аспекты и многие другие, теряют свой основной смысл - связь с ритмами жизни Космоса.

Основные числа, исследуемые астрологической нумерологией: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 28, 29, 30, 36, 360. Для них будут сделаны отдельные темы для обсуждения.

Нумерология - это самостоятельная система, и под астрологической нумерологией подразумевается инструмент раскрытия символизма движения планет, а не какая-то отдельная школа с собственными методиками.

Предлагаю здесь обсуждать различные подходы к астрологической нумерологией, её использование в других традициях, особенности и отличия от других нумерологических школ.

Комментарии

  • Ну про астрологическую школу ничего не скажу, но знаю точно, что в моей жизни очень явно прослеживается цифра "4". А уж разные нумерологические школы трактуют сие по всякому.. Я сильно не углублялась, хотя удочку лет 10-15 назад закидывала.
    Так что прям жду, что скажет астрология на сей счет. Может вообще по ней у меня другие цифири ))
  • Нет, конкретно каждому человеку астрология числа не назначает. Это про то, что, например, число 5 - это число Марса, а ещё с пятеркой связан 5ый дом и Лев. Числа и завязанные на них астрологические категории роляют, но не в той традиции, которая есть в других нумерологических школах. Я больше в этом ключе писал.
    P.S. Куда-то Вы пропали, я аж соскучился. :\"> Баба Эга не досчиталась члена своего племени.
  • 5 - число собаки
  • внутри собаки пустота (с)
  • 5 - пустое число
  • @Lutz О даже так?)) закрытие года и авралы, чоужтам. Но ничо, европа ушла бухать и мне сразу полегчало))

    А про нумерологию я в любом случае люблю посмотреть. Так что ждем))
    Пысы: люди, про 4-ку кто-нить скажите. А то 5-собака-марс.. :D
  • А у меня семерка в жизни ) оч много. Наверное потому что я люблю семерку, хз почему )восьмерка вроде симпатичнее.
  • 4 - число Юпитера
  • 4 - священное число Гермеса
  • Сейчас готовлю статью по единице, и хочу подчеркнуть: астрологическая нумерология указывает на то, какие астрологические символы связаны с числом и что общее есть у всех этих символов. То есть вот есть Знак Зодиака и есть планета (а иногда есть ещё аспект), и есть число. Здесь нет причинно-следственной связи: раз знак, например, шестой, то он связан с шестой планетой, или наоборот. Есть самостоятельные символы, у которых есть общее - и заключается это общее в некой их "очередности" внутри своей группы. Этот номер, этот порядок, с одной стороны, вкладывает свой частный смысл в общую картину конкретной планеты и конкретного знака (картины формируются из мифов, астрономии и т.д.). С другой стороны, поясняет, что за счёт наличия общего порядка, и планета и знак будут иметь нечто общее.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!