Медитация на Туз Пентаклей
Решил завести отдельную тему, а не писать в кучу в наблюдения.
Итак, речь у меня идет об
этомС тех пор я думаю в духе: "ах да, надо бы об этом подумать.. да, но прям щас у меня нет времени, подумаю завтра". И так без конца. Что характерно - это точно описывает мои взаимодействия с темой бабла и его ролью в мироздании
"Да, это, конечно, важно, но как-нибудь потом".
Тему я капитально вытесняю и, похоже, втеснять придется волевым усилием
Впрочем, в этой теме допускаются и приветствуются размышления других людей на тему Туза Пентаклей (вдруг, это не очевидно. хотя мне-то очевидно, раз я не вынес это в микроблог). Однако, т.к. тему завел я с определенной целью и понимая примерно спектр угроз, предупреждаю, что тут могу спустить своих бесов (и даже сознательно буду стараться их не удерживать, ибо это в задачах). Прошу не принимать тут ничего на свой счет и понимать, с чем имеете дело
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
потом придет папенька и в очередной раз напомнит мне, что счастье женщины в труде, и художника - тоже
предупреждение про бесов читала? "> еще раз, т.к. очень переживаю за тебя, НЕ ПРИНИМАЙ НА СВОЙ СЧЕТ то, что я ТУТ могу тебе ответить. Это изгнание бесов, сама понимаешь, всякое может случиться. Будь стойка. А смелость у тебя уже есть
как я", "попрекают меня куском хлеба", "заставляют меня тратить свою драгоценную жизнь на разную муть, т.к. всем нужны от меня деньги", "ограничивают мою свободу воплощать сиюминутные прихоти" и т.п.Собственно, эгрегору все равно, что жрать, главное, чтобы энергия шла. Энергия идет, эгрегор сыт, я в минусе.
моя мама экономила на всем, чем можно, и все складывала на книжку, мне всегда на любую просьбу отвечалось, что денег нет, но на все, что было жизненно важно, деньги всегда были, а потом я увидела ту сберкнижку - я ее убить тогда хотела
но самое смешное, что все эти бабки заморозил сберпанк в 90 году, и они за несколько месяцев обесценились в говно
так что я этот сценарий повторяю с завидным упрямством, только без сберкнижки, денег нет, но когда мне что-то конкретно нужно, они фантастическим образом появляются, зато все, что удается соскресть в кубышку - внезапно вылетает в трубу на какое-нибудь shit happens
Для меня в этой ее деятельности был минус в том, что меня постоянно принижали этим же материальным ресурсом: "иди собирай ягоды, мне в торговлю идти", "ягоды хорошие не ешь, это в торговлю, вот там с позавчерашнего осталось, немного подгнило, ешь то" и т.п.
плюсом было то, что я целыми днями был предоставлен сам себе (уходила она в город, это минут сорок пути в одну сторону) с утра до вечера, обедала там же. Весьма смутные воспоминания о том, где именно обедал я. кажется, иногда я приходил в город на ее точку и она мне покупала булочку в кулинарии или подтаявшее мороженое со скидкой. Иногда обедал у соседских мальчишек, с которыми тогда дружил. В дом я попасть-то не мог, т.к. бабушка его закрывала от меня, чтобы я там что-нибудь не испортил (вдруг я включу телевизор и он взорвется? или я украду у нее ножи из стола - что-то в этом духе). Иногда я через забор лазил к нам в огород и ел там ягоды, ревень и щавель. В общем, как-то не до обедов мне было, я был в приключениях
Очень угнетает то, что деньги таки необходимы для жизни, т.е. нужна работа с деньгами. На пике низа волны ненавижу то, чем я занимаюсь именно в этом ключе - я ощущаю себя "продающимся за деньги", а выйти из этого нет сил.
Страшно оказаться совсем без денег, поэтому рано или поздно закабаляюсь в тот компромиссный вариант, в котором я сейчас - на шаткой грани интересно/не мое. Фрустрация и депрессия со вспышками ярости.
Нанимаясь на работу, обсуждаю исключительно концептуальную часть - чем в целом занимается фирма, совпадает ли их идеология в важных точках с моей и т.п. Деньги не предмет торга или даже обсуждения, "сейчас не об этом" (с). Испытываю уважительную благодарность, если начальство само двигает мою зарплату вверх, но не особо выражаю, скорее принимаю как должное. Это просто укрепляет мое базовое доверие. Сам не прошу денег. Не понимаю (не хочу понимать, вытесняю), как можно оценивать мою деятельность. Если пытаюсь об этом думать, очень быстро устаю, начинает болеть голова и я прекращаю до какого-нибудь потом.
базовый
мой (рисовано до карты Джул)
другие
А захотел я его — не поверишь — в 2010 году.
лови еще один
А вот когда забил туда же "money", показали кучу картинок на тему "как зарабатывать на собственном блоге"