Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Медитация на Туз Пентаклей

отредактировано Ноябрь 2016 Раздел: Всё о Таро
Решил завести отдельную тему, а не писать в кучу в наблюдения.

Итак, речь у меня идет об этом
С тех пор я думаю в духе: "ах да, надо бы об этом подумать.. да, но прям щас у меня нет времени, подумаю завтра". И так без конца. Что характерно - это точно описывает мои взаимодействия с темой бабла и его ролью в мироздании :D "Да, это, конечно, важно, но как-нибудь потом".

Тему я капитально вытесняю и, похоже, втеснять придется волевым усилием %-(

Впрочем, в этой теме допускаются и приветствуются размышления других людей на тему Туза Пентаклей (вдруг, это не очевидно. хотя мне-то очевидно, раз я не вынес это в микроблог). Однако, т.к. тему завел я с определенной целью и понимая примерно спектр угроз, предупреждаю, что тут могу спустить своих бесов (и даже сознательно буду стараться их не удерживать, ибо это в задачах). Прошу не принимать тут ничего на свой счет и понимать, с чем имеете дело :D
«1

Комментарии

  • это довольно интересно резонирует с поисками денег в моем бодиграфе, так что будем медитировать вместе
    потом придет папенька и в очередной раз напомнит мне, что счастье женщины в труде, и художника - тоже ;)
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • итак, деньги - это огромный эгрегор, избавиться от взаимодействия с которым оочень сложно (или невозможно). Визуализируя, вижу огромную ризомоподобную структуру, опутавшую сверху Землю и проросшую миллиардами капилляров вглубь. Избавиться миру от этого паразита невозможно уже давно, разве что вырезав весь растительный слой вместе с обитателями. Главный разносчик вируса, естественно, человек. Так что если хоть один человек выживет, операция будет бесполезна и лишь даст отсрочку.
  • отредактировано Ноябрь 2016
    JUL пишет:

    это довольно интересно резонирует с поисками денег в моем бодиграфе, так что будем медитировать вместе

    здорово! :)>-
    предупреждение про бесов читала? :\"> еще раз, т.к. очень переживаю за тебя, НЕ ПРИНИМАЙ НА СВОЙ СЧЕТ то, что я ТУТ могу тебе ответить. Это изгнание бесов, сама понимаешь, всякое может случиться. Будь стойка. А смелость у тебя уже есть ^:)^
  • А смелость у тебя уже есть
    да, я уже побывала в стране Оз, и получила в одни руки мешок с булавками, шелковое сердце и склянку с мутной жидкостью с привкусом лаврушки ;)
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • отредактировано Ноябрь 2016
    мое отношение к деньгам - пренебрежительно-свысока вытесняю. делаю вид (для себя, в первую очередь), что я вообще не в теме, чо за деньги такие и почему они вообще могут быть интересны. Когда не живу один, тут же перенаправляю финансовые потоки в руки партнера и снова как бы не при делах.
  • Тем не менее, этот подход вовсе не выводит меня из поля действия эгрегора (это невозможно, потому что см. выше), а вот в негативную сферу заводит. Заводит как раз потому, что мир так устроен, что деньги на каждом шагу и я не могу с ними не сталкиваться. От этого я злюсь на людей, которые: "приземленные и ползают вместо того, чтобы летать как я", "попрекают меня куском хлеба", "заставляют меня тратить свою драгоценную жизнь на разную муть, т.к. всем нужны от меня деньги", "ограничивают мою свободу воплощать сиюминутные прихоти" и т.п.

    Собственно, эгрегору все равно, что жрать, главное, чтобы энергия шла. Энергия идет, эгрегор сыт, я в минусе.
  • Истоки (насколько могу увидеть из себя) - детство. Родители и вся среда вокруг относились к баблу как к чему-то низкому, о чем неприлично говорить и вообще есть темы поважнее или "человечнее" (наукоград, чо. и все - сотрудники научных гос. предприятий). при этом фоново шло давление через материальный ресурс (от мамы точно, про папу не помню, может, не так явно) в духе: "делай по-моему, пока живешь в моем доме и я тебя кормлю", "я тебе куплю эту одежду, потому что это мои деньги. вот будешь зарабатывать, тогда и покупай, что захочешь" и проч. смириться с таким положением я никак не мог, от чего имел перманентный конфликт.
  • Люто ненавижу слово "получка". Это даже толком раскопать не могу. Норм "бабло". Раздражает уменьшительно-ласкательное
  • вот, кстати, Ирис мне там пишет, что деньги есть, но денег нет
    моя мама экономила на всем, чем можно, и все складывала на книжку, мне всегда на любую просьбу отвечалось, что денег нет, но на все, что было жизненно важно, деньги всегда были, а потом я увидела ту сберкнижку - я ее убить тогда хотела

    но самое смешное, что все эти бабки заморозил сберпанк в 90 году, и они за несколько месяцев обесценились в говно

    так что я этот сценарий повторяю с завидным упрямством, только без сберкнижки, денег нет, но когда мне что-то конкретно нужно, они фантастическим образом появляются, зато все, что удается соскресть в кубышку - внезапно вылетает в трубу на какое-нибудь shit happens
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • мои родители не экономили на всем, чем можно, бабло было всегда. во всяком случае, таковы мои детские воспоминания.

  • Зарабатывать бабло любила моя бабушка, судя по всему. Потому что у нее тоже не было нехватки бабла, а вот торговать на рынке цветами ягодами и т.п. с огорода она любила всегда. Не знаю, на самом деле, в чем именно была ее мотивация - в азарте ли торговца, в конкуренции с другими бабками, может, ей просто нравилось трындеть целыми днями и при этом типа при деле.. делала она это все время, когда я у нее гостил (летом) и с воодушевлением.

    Для меня в этой ее деятельности был минус в том, что меня постоянно принижали этим же материальным ресурсом: "иди собирай ягоды, мне в торговлю идти", "ягоды хорошие не ешь, это в торговлю, вот там с позавчерашнего осталось, немного подгнило, ешь то" и т.п.

    плюсом было то, что я целыми днями был предоставлен сам себе (уходила она в город, это минут сорок пути в одну сторону) с утра до вечера, обедала там же. Весьма смутные воспоминания о том, где именно обедал я. кажется, иногда я приходил в город на ее точку и она мне покупала булочку в кулинарии или подтаявшее мороженое со скидкой. Иногда обедал у соседских мальчишек, с которыми тогда дружил. В дом я попасть-то не мог, т.к. бабушка его закрывала от меня, чтобы я там что-нибудь не испортил (вдруг я включу телевизор и он взорвется? или я украду у нее ножи из стола - что-то в этом духе). Иногда я через забор лазил к нам в огород и ел там ягоды, ревень и щавель. В общем, как-то не до обедов мне было, я был в приключениях :-L
  • хотя, были какие-то обеды дома. Кажется, временами она-таки приходила на обед домой и кормила меня..
  • Я тут недавно выяснил, что мама была не в курсе такого положения вещей и выпала в небольшой шок, когда я недавно между делом рассказал. А мне чота казалось, что это норм, естественное положение вещей и все в курсе. :-/ Хотя с чего б мне так решить (что это норм) - вопрос. Ни у кого из тех, кто приезжал на лето к бабушкам-дедушкам, бабушки-дедушки так себя не вели.. Странно, что мне даже не приходило в голову это сравнивать. Как будто вот для них норма такая, а у меня такая. Никаких эмоций и переживаний на сей счет не помню.
  • Работа. Работа должна быть про интерес (концепция, в которую я верю и как могу придерживаюсь). Деньги - побочный продукт. Работать ЗА деньги - стыдно и пошло, так делают примитивные люди. Или слишком заземленные. Одним словом, я с такими не рукопожатен (концепция. фактически не так).

    Очень угнетает то, что деньги таки необходимы для жизни, т.е. нужна работа с деньгами. :(( :(( :(( На пике низа волны ненавижу то, чем я занимаюсь именно в этом ключе - я ощущаю себя "продающимся за деньги", а выйти из этого нет сил.

    Страшно оказаться совсем без денег, поэтому рано или поздно закабаляюсь в тот компромиссный вариант, в котором я сейчас - на шаткой грани интересно/не мое. Фрустрация и депрессия со вспышками ярости.

    Нанимаясь на работу, обсуждаю исключительно концептуальную часть - чем в целом занимается фирма, совпадает ли их идеология в важных точках с моей и т.п. Деньги не предмет торга или даже обсуждения, "сейчас не об этом" (с). Испытываю уважительную благодарность, если начальство само двигает мою зарплату вверх, но не особо выражаю, скорее принимаю как должное. Это просто укрепляет мое базовое доверие. Сам не прошу денег. Не понимаю (не хочу понимать, вытесняю), как можно оценивать мою деятельность. Если пытаюсь об этом думать, очень быстро устаю, начинает болеть голова и я прекращаю до какого-нибудь потом.
  • возвращаясь теперь к Тузу Пентаклей. Вот картинки:

    базовый
    image

    мой (рисовано до карты Джул)
    image

    другие
    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image

    image
  • Предпоследний из какой колоды? По моему, я её себе хотел когда-то...
  • Я то ли первый, то ли второй генный ключ читал, и там как раз про деньги было. Что это просто заменитель еды. И это как-то меня настолько зацепило... Вроде это первый был, второй даже не помню про что, а дальше уже не читал. Как-то слишком сильно было для меня.
  • отредактировано Ноябрь 2016
    Lutz пишет:

    Предпоследний из какой колоды? По моему, я её себе хотел когда-то...

    Люц, я когда вижу карты из той колоды, почти всегда тебя вспоминаю (причем это началось давно, до факовки) Это Lunatic Tarot
  • Lutz пишет:

    Я то ли первый, то ли второй генный ключ читал, и там как раз про деньги было. Что это просто заменитель еды.

    меня не цепляет. ну и кажется упрощением, конечно. что-то в духе марксизма :)
  • Слушай, да, это именно оно.
    А захотел я его — не поверишь — в 2010 году. :-SS
  • image
    лови еще один
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • Второй раз читаю название темы как "Мудация". Вот ведь восприятие такое восприятие 8->
  • и ведь не "Мутация", например..
  • сказала бы я, как еще ее можно читать, но вы ж и без меня сообразите поди ;)
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • занятное наблюдение. Забил сейчас в поиск картинок "деньги" - очень много всякого мусора на тему "как привлечь деньги": семинары, мудры, символы, которые надо таскать в кошельках, какие-то святые.. причем очевидно, что всей этой хренью увлекаются те, у кого реальных денег не особо-то водится. и не понимают, что вся эта поебень не работает.

    А вот когда забил туда же "money", показали кучу картинок на тему "как зарабатывать на собственном блоге" :D
  • засунь девятку пентаклей куда-нибудь за обложку документов или в бумажник, чтобы всегда была с тобой, кстати
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • ну начинается 8->
  • я тебя научу деньги любить :D
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • мне актуальнее размышления на тему "как заработать на собственном блоге", если чо ;;)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!