Ыыы, не всякие вопросы-предложения любит сакрал, вернее - его носитель))) это не про наличие-отсутствие отклика. Но и ведь на эмоции-реакции не сослаться - типа , это же ЛЯ и все такое
А вот если М услышит вопросительную интонацию, но обращённую не к нему (что ему делать), а к прояснению картины и чисто гипотетически? Это бесит или как?
Ты говоришь о ситуациях, когда кажется, что вопросы побуждают к какому-то конкретному ответу/решению, и возникает дилемма: соответствовать этому, или сделать так, как хочется?
Если так - то ведь в этом и задача генераторской корректности: следовать своей внутренней правде, несмотря на обуславливания и метания ума по этому поводу.
И вопросы помогают услышать в себе эту правду. Любые, даже те, в которые зашита заведомая манипуляция (а они, к счастью, не все таковы). Просто надо относиться к ним именно как к вопросам, и в ответ слушать свои собственные желания, а не то, к чему тебя, возможно, пытаются склонить.
От вопросов зависаю и да, есть ощущение, что мной пытаются манипулировать. Это как модернистский и постмодернистский отец (пример от Жижека):
М.О.: сын, ты сегодня собираешься и едешь к бабушке на выходные. И мне пох, как ты себя чувствуешь по этому поводу.
ПоМо.О.: сынок, ты же знаешь, как бабушка тебя любит и как сильно она хочет, чтобы ты приехал ее навестить? Ты, конечно, выбирай сам, как тебе поступить, но бабушка там одна..
Ты говоришь о ситуациях, когда кажется, что вопросы побуждают к какому-то конкретному ответу/решению, и возникает дилемма: соответствовать этому, или сделать так, как хочется? Это бесит?
да, конечно, и может я чего-то недопоняла, но Ален вроде тоже имеет в виду именно эту категорию вопросов
И вопросы помогают услышать в себе эту правду. Любые, даже те, в которые зашита заведомая манипуляция (а они, к счастью, не все таковы). Просто надо относиться к ним именно как к вопросам, и в ответ слушать свои собственные желания, а не то, к чему тебя, возможно, пытаются склонить.
ага таким образом, мы только что выяснили, что я в ряде случаев - банальное ссыкло, которое не может сказать нет
да, конечно, и может я чего-то недопоняла, но Ален вроде тоже имеет в виду именно эту категорию вопросов
Т.е тебе тоже тяжело даются вопросы в стиле пойдёшь ли ты в кино сегодня вечером? или будешь ли ты имбирный латте? или хочешь ли ты повышение заработной платы?
Да. Именно так. Экспериментируйте. Вечером в каро будет фильм «Андрей» я очень на него хочу попасть В этом кафе изумительный имбирный латте. Всегда его беру По итогам текущего месяца, я мог бы поднять тебе заработную плату, если проект будет сдан или хотя бы максимально приближён к сдаче
Это даже про конкретные Аленовские проекторские каналы - 26-44 и 16-48. Или даже про социотип Алена.
Потому, что даже по проекторским каналам у людей тоже может быть совершенно разный запрос, в зависимости от канала и особенностей самой личности - один хочет быть полезным, другой - приятным, третий - интересным, и т.д.
Но совершенно точно, что в интегральное описание манифестора эту фразу включить никак нельзя.
таким образом, мы только что выяснили, что я в ряде случаев - банальное ссыкло, которое не может сказать нет
Как и большинство из нас.
Но, признаться, я не очень вижу связь между неумением сказать "нет" и ссыклом. Куда чаще это продиктовано желанием нравиться, нежеланием огорчать и т.п. - то бишь Ложным Я открытого Сплетения.
Потому, что даже по проекторским каналам у людей тоже может быть совершенно разный запрос, в зависимости от канала и особенностей самой личности - один хочет быть полезным, другой - приятным, третий - интересным, и т.д.
О стремлении манифестора принести пользу миру я услышал буквально пару дней назад в известной лекции ра уру ху "манифест манифестора". Так что списывать это на мои активации не надо.
Мне кажется, все как повтор, и это уже было, про вопросы и информирование ">
Все повторяется, Наталья. Потому что у всех свой опыт и у одной и той же информации может быть несколько слоев понимания. А я вообще правый - я дальше недели назад ничего не помню. Кроме того прописные истины надо повторять. потому что иногда люди не умеют читать сразу
Из логики системы (дч) "манифестор желает быть полезным" никак не вытекает. А трактовки дч урухуем - человеческий фактор. Вообще не особо важно, как он трактует то, что ему принес голос на Ибице))
инициирование манифестора направлено на вытаскивание паттерна для генераторов и движения мира к постоянному прогрессу. Разумеется тут разговор не о пользе кому-то конкретному. Тут о пользе эволюции вида
Это действительно немного другой контекст, согласитесь.
Глобально-то мы все либо приносим пользу миру, либо приносим вред - причем точно сказать на таких масштабах, что польза, а что вред, более чем затруднительно.
Но личная мотивация каждого при этом может быть самой разной. Часто - не имеющей к миру и пользе никакого отношения.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А вот если М услышит вопросительную интонацию, но обращённую не к нему (что ему делать), а к прояснению картины и чисто гипотетически? Это бесит или как?
М.О.: сын, ты сегодня собираешься и едешь к бабушке на выходные. И мне пох, как ты себя чувствуешь по этому поводу.
ПоМо.О.: сынок, ты же знаешь, как бабушка тебя любит и как сильно она хочет, чтобы ты приехал ее навестить? Ты, конечно, выбирай сам, как тебе поступить, но бабушка там одна..
ГГ: "Да"
а ему: "а нэт конфетки"
таким образом, мы только что выяснили, что я в ряде случаев - банальное ссыкло, которое не может сказать нет
Я собираюсь пить кофе.
Зарплату не дам
так получается
Дописано: почесала репу и подозреваю, что в п.2 и 3 кошу под манифестора
Вечером в каро будет фильм «Андрей» я очень на него хочу попасть
В этом кафе изумительный имбирный латте. Всегда его беру
По итогам текущего месяца, я мог бы поднять тебе заработную плату, если проект будет сдан или хотя бы максимально приближён к сдаче
Но совершенно точно, что в интегральное описание манифестора эту фразу включить никак нельзя.
Но, признаться, я не очень вижу связь между неумением сказать "нет" и ссыклом. Куда чаще это продиктовано желанием нравиться, нежеланием огорчать и т.п. - то бишь Ложным Я открытого Сплетения.
Кроме того прописные истины надо повторять. потому что иногда люди не умеют читать сразу
Очень уж обобщение смелое, мягко говоря.
Принимаю
Глобально-то мы все либо приносим пользу миру, либо приносим вред - причем точно сказать на таких масштабах, что польза, а что вред, более чем затруднительно.
Но личная мотивация каждого при этом может быть самой разной. Часто - не имеющей к миру и пользе никакого отношения.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
То есть это примерно как требовать обещаний от открытого Эго.