Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Открытые Теменной/Аджна и любовь к чтению

2

Комментарии

• отредактировано Октябрь 2016
    Открытая голова. Есть определенный набор книг/стилей, которые я люблю читать для души, запоем, по нескольку раз, годами, отношусь к такому чтению как к особенному времени и подарку (к сожалению, читаю очень быстро и удовольствие поэтому быстро заканчивается). Что-то новое воспринимается скептически, сложно раскачаться.
  • image

С детства люблю читать. Именно читать, сам процесс мне очень нравится. Променяю чтение в свободное время только на просмотр фильмов, потому что там медитативные состоянию ловлю.
    Книги проглатывала с бешеной скоростью, все дела шли лесом.
    Читала раньше все, что только можно. Выбор иногда падал абсолютно случайно. Мог малознакомый человек бросить ненароком совет, а в этот вечер я уже читала.
    Сейчас когда транзитом определило голову на год, заметила, что читаю только определенные жанры и темы, и заинтересовать уже не так просто.

Когда читаю, образы в голове не рисую. Есть непреодолимое желание быстрей прочитать всю книгу, чтобы увидеть общую сюжетную картину.
  • У меня вопрос к открытым и неопределенным головам. Вы вообще как-нибудь структурируете информацию?

Вот, например, у 4brain описаны Некоторые способы. Определенным количеством описанных я пользуюсь всю жись. Ментальные карты - image , со школы пользуюсь. Но нас за это ругали. Но, например, линейные конспекты мне вообще никак не помогают, так же и просто чтение. Мне нужно разложить по своим полочкам, желательно в письменном виде. Иначе труба.
  • Ой. Это же к аджне.
  • Вы вообще как-нибудь структурируете информацию?
    Никаких усилий не прикладываю к этому вообще. Мне вообще кажется, что мой мозг живет своей прикольной жизнью, с тех пор как я прячу от него ключи от входных дверей. Он сам там по полочкам, ящичкам все раскладывает, типа слушается, и когда надо мне информацию открывает. Особенно когда сильно не привязываюсь, вообще все само собой происходит. Не пришел ответ сегодня, придет завтра, и потом, когда смысл исследований завершен, приходит такое интересное чувство, а вот теперь это дело можно и в архив.
  • Тоже никакие методы структурирования не знакомы. Обычно просто поглощаю, и когда нужно всплывает необходимая информация.
  • Мне кажется, что понятие "ответ" — это вообще про авторитет.

Информация амбивалентна. Что актуальная, что неактуальная, что лживая, что нелживая — информация существует единым полем. Это не как сода и уксус: если смешать воедино, ничто не будет шипеть и пениться. И алхимия, и Таро, и астрология — все приписывают воздуху, стихии информации, в первую очередь отличные способности обманывать и воровать. В моем понимании это означает, что не важно: пусто или полно, хорошо или плохо — главное бесконечно синтезировать новые варианты, менять, менять, менять. В этом же ключе мне интересно, как люди читают: постоянно снабжают себя информацией, которая часто представляет собой те же самые яйца, только в профиль. Побритые, помятые, покрашенные хной — но те же самые яйца. Может, голова отличает за способность увидеть яйца и прекратить смотреть? И тогда важно смотреть не столько на страсть к чтению, сколько на страсть к чтению определенного рода литературы и определенных авторов? Из рубрики: Маяковский — да, Фет — нет.
  • отредактировано Октябрь 2016
    Мне про структурирование вспомнилась вот эта тема. В определенном смысле попарное сравнение — это так называемый "пузырьковый метод" упорядочивания массива. У меня этот пузырьковый метод внутренне вызывает восторг и визг, как будто это какое-то чудо-чудное диво-дивное, хотя с моим тотальным математическим образование такое совершенно, казалось бы, не должно удивлять. Да и вот та же математика: мне нравится применять её на практике, но я не могу бесконечно насыщать свою голову математикой ради математики... И поэтому, как мне кажется, я всё так и хожу вокруг научной деятельности, как лиса вокруг винограда: системно — мыслю и работаю, но как представлю, сколько нужно будет прочитать — ненене. image
  • А если в чтении не преследуется цель получения информации?
  • Ксюша, вооот. Можно ли такое чтение назвать "ради вдохновения "?
  • И тогда важно смотреть не столько на страсть к чтению, сколько на страсть к чтению определенного рода литературы и определенных авторов
    У меня сейчас книги собрались на тему астрологии, топ и псих.защит у детей и книги по созданию образовательной/развивающей среды для детей. Ну это на ближайшее время.
  • Ну и все, от чего меня торчит - это книги от прочтения которых я что-то могу реализовать на прктике. Те жду знаний для улучшения своей жизни или жизни близких мне людей. Или для понимания чего-то, но это тоже можно к улучшению.
  • Еще, каюсь, есть пласт книг для приобщения меня к какой-то группе людей. Не скажу, что получаю удовольствиие от прочтения, скорее получаю удовольствие от возможности обсуждать и быть в теме с определенными людьми.
  • А если в чтении не преследуется цель получения информации?
    Отличный вопрос. Он как бы вложен в мой, честно говоря, просто он требует, как мне представилось, существенной рефлексии, которую я хотел обойти. Плюс есть мысль, что это уже к мотивации и горлу. Я свое чтение исключительно для информации воспринимаю именно как манифесторскую черту, поэтому полагаю, что с отношения к процессу мы переместимся к мотивам, а это уже другая история, другая плоскость реальности.
  • Ох, как раз таки мои звездные войны, вархаммер, булгаков - это для мужа и его друзей. Это их тема, хотелось быть на одной волне. Кинг - это папина гордость, он его обожает. Сталкер - это для общей волны с братом. Недавно навал порекомендовал книгу, и я хотела ее прочитать для волны с навалом. Чеж я творю то image
  • Может я хочу всем нравиться?
  • Еще, каюсь, есть пласт книг для приобщения меня к какой-то группе людей.
    Вот у меня этого нет вообще, даже если понимаю, что люди интересны, а знаний нет. Не встает на такие книги извилина.
  • Они мне даются с трудом) немало ресурсов полегло на это дело. Так что я даже охренела от того, что сйчас о себе узнала.
  • Может я хочу всем нравиться?
    А мы это разве еще ни разу не обсуждали? У меня стойкое ощущение, что об этом уже шла речь, про потребность в принятии (по колесу Плутчика).
  • Я точно не обсуждала. Мне всегда казалось, что я наоборот, создаю много преград для этого.
  • У меня вопрос к открытым и неопределенным головам. Вы вообще как-нибудь структурируете информацию?
    Вот, например, у 4brain описаны Некоторые способы. Определенным количеством описанных я пользуюсь всю жись. Ментальные карты - image , со школы пользуюсь. Но нас за это ругали. Но, например, линейные конспекты мне вообще никак не помогают, так же и просто чтение. Мне нужно разложить по своим полочкам, желательно в письменном виде. Иначе труба.
    Я очень ленива. ОЧЕНЬ. Специально читать инструкции, выполнять методики..ненене. Собственно если б мне надо было таким заниматься при чтении, я вообще бы читать перестала. Собственно одна из причин, почему я не любила читать в детстве, особенно когда надо было еще задания какие-то выполнять.
    А так я читаю для удовольствия и прочитанное у меня само как-то сваливается в какие-то мозговые подвалы. А потом этот комок как-то сам по себе переваривается (или не переваривается) и при необходимости связки сами собой выплывают. Ну условно читала я, например, в подростковом возрасте Гордость и Предубеждение или Анжелику как любовный роман чисто для удовлетворения романтического настроя. А тем не менее мозг мой переварил и составил некоторое впечатление об укладе тех времен, поведении и нравах.. Ну если утрированно.

Т.е. если я буду читать какую-то научную или психологическую литературу, инфа будет обрабатываться абсолютно тем же алгоритмом. Мой мозг как-то не заморачивается особо image
  • всегда четко разделяла чтение для удовольствия и чтение для обучения, читать любила всегда, но с чтением для обучения всегда были трудности, кинестетики мы патамушта

но вот если читать и делать что-то в процессе чтения по теме, то процесс становится в разы эффективнее

и да, у меня чайничек, сверху пусто, снизу определено
  • Оба центра открытые. Определенные ворота 63, 64 и 24. Читать с детства люблю, ловлю особый кайф от этого. Когда совсем маленькая была любила детективы типа Хмелевской, с 12 лет переключилась на научно-популярную, лет с 15 читала серьезную вузовскую литературу, в 23 переключилась на эзотерику, психологию, астрологию, аюрведу, сейчас дч читаю.
  • Темя и Аджна определены... Читаю мнооого! Но далеко не всё, а только по той, очень узкой,теме которая интересует как исследуемая (канал 64-47 и 63-и с 1-ми линиями исследования). На остальное мне не интересно совсем, лучше уж на коньках покататься)))
  • Голова полностью открыта)) читал много с детства, всё только то что нравилось) последние пару месяцев вообще не тянет.
  • отредактировано Ноябрь 2017
    Ненавижу читать
    Часто даже потенциально интересные статьи не могу осилить после пары слов, рука сама закрывает это
    Ну просто вообще в бошку не лезет
    Ощущение на телесном физическом уровне ( серьезно ) что лью воду в уже полную банку с водой
    Накрытую крышкой )
    Бермуцкий треугольник есть
  • С детства любила читать, вплоть до "с фонариком под одеялом". Но в основном это художественная литература приключенческого направления. С литературой в школе были терки, по русскому в аттестате 3... Последние несколько лет перешла на аудиокниги. В предпочтении: фэнтези, ЛитРПГ, Сталкер/метро, фантастика... Иногда натыкаюсь на более серьезное чтиво, например "Атлант расправил плечи", после них долго прихожу в себя, месяц-два за книги вообще не берусь.
    Недавно изучала карты по Кэмпу, и там нашла такое: существует потребность в романтическиx чувствax. Если они не реализуются в личной жизни, то они ищутся в чем-то другом. Предполагаю, что у меня такое нашлось в книгах. Если в реальное время у меня есть человек или компания, которые заставляют меня переживать высокий эмоциональный подъем, то на протяжении этого времени я про книги совсем забываю )
    А еще у меня есть стопка книг развивающего характера (йога/питание/развитие памяти и подобное), которые я покупаю заинтересовавшись аннотацией, загораюсь идеями. И с магазина они у меня благополучно попадают на полку с прочитанными от силы до 80-100 страниц, обычно меньше... Научную, практическую информацию, требующуюся для решения текущих проблем, беру из интернета.
    В ДЧ еще только разбираюсь, что откуда... Будем копать!

image
  • с детства ненавижу читать, лет так до 16 вообще не одной книги не прочел, потом начала интересовать всякая всячина типо психологии и тому подобное)) Сейчас читаю только в особых случаях)) в основном в качестве расширения сознания
  • Спасибо, друзья. А то я думала, что не любить читать - это что-то ненормальное))
    И да, голова определена.
  • Неважно как мы получаем информацию image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!