Быдни были, бодрящиеся тоже, пришло время для параноиков.
Итак, сегодня я с утра выглянула в окно, увидела снег, и меня в очередной раз накрыло. Я терпеть не могу зиму. Мне физически плохо и морально чудовищно. Для меня, чисто психологически, это то время, которое надо перетерпеть. Перетерпеть пока добегаешь до работы, до метро, до кафе, а еще лучше вообще никуда не выходить, а забаррикадироваться в углу с теплым пледом и горячим чаем и даже носа на улицу не казать. В общем, тупо ждать, когда все наконец закончится и сменится весной. В общем, все вот эти вот полгода для меня адский мрак и ужас, когда я должна смириться и терпеть, терпеть. И такое от всего этого неприятное и мерзкое чувство, какой-то безысходности и печали, когда отчетливо понимаешь, что ты можешь хотеть чего угодно, но как бы ни пыжился, как бы лапками не сучил, все равно придется утереться и терпеть, потому что ничегошеньки не изменится и место твое и твоих хотелок у параши. И так от этого тошно и тоскливо становится на душе, хоть плачь..
И снова здравствуйте. Однако холодно. Я уже начинаю грустить, напялив на себя шерстяное пальто на худи со смехом из искусственной овцы. И думаю о предстоящей зиме. Мой пуховик, которому уж 5 годков и который мне велик на 2 размера, уже приказывает жить долго и счастливо, настойчиво грозя мне из шкафа. В общем, решила я глянуть, что в мире делается, а потом как честный нищеброд, что делается на алиеэкспрессе.
и что я там откопала! МЕЧТА! я лет 10 грезила о такой фиче с глазами!! Жаль только тонковат полуперденчик. Но сама модель! Может все же заказнуть?
Сегодня в московиях ледяной дождичек и в свете этого подумалось мне вот о чем. Еще в летний период времени, заприметила я в районе работы одну весьма занятную и, простите за тавтологию, примечательную личность. Я прозвала ее, в смысле его - бомж-хипстер. О это был колоритный субъект. Он совершал ежеутренний и ежевечерний моцион вдоль Тверской, аккурат в районе мэрии, сверкая своими немытыми дредами и загорелой прессухой. Б''ть, честное слово, подтянутое загорелое тело в обрамлении приспущенных подштаников это нечто. Как-то раз мне даже 'повезло' лицезреть округлые ягодицы сего Казановы. Я даже попривыкла к нему за май, лето и сентябрь. Сроднилась практически.. А сейчас ледяной дождь и где теперь этот хипстер? Кругом холод, безысходность и тлен. И никаких голых подтянутых ягодиц..
В свое время прочитав про судьбину Рос Серейсотеи была глубоко впечатлена да. Да и вообще история периода красных кхмеров мало кого может оставить равнодушным кмк
Меня сегодня много и пирям аж прет поговорить. В общем, я частенько мысленно себе задавала этот вопрос, но пришло время выплеснуть сие на публику. Одним словом, не то чтоб прям часто, но весьма в количестве в той или иной беседе я слышала фразу из серии 'как я завидую тебе(ему/ей/им), что ты узнаешь это чувство'. Ну там в контексте, молчел нахваливал своей девушке книгу Дюна и буквально такими словами ей выразил, дескать, она впервые ознакомится с этим шедевром (то самое, первое прочтение, ага). Еще доводилось слышать это по отношению к культовым фильмам, книгам, компьютерным играм и тд и тп. И вот я когда слышала все это дело, в голове постоянно билась мысль: 'чозанах-то?!'. Ну ладно, опустим тот факт, что фломастеры у всех разные, и кому-то Дюна - тоска смертная, а Толстой - унылый словоблуд. Да и теплый ламповый свет первых Звездных войн и Стар трека подрастающее поколение тоже уже так не оценит. Так что это оставим за кадром. Пусть советуют и восторгаются чем-то по определению тем, что будет оценено. Тогда вопрос: а причем тут зависть этому светлому ощущению? Ну это же глупость. Реально у меня в голове не умещается. Ну черт возьми, это все равно, что накормить какого-нить австралийского или африканского аборигена мороженым и пафосно изречь: 'я завидую тебе сейчас, ты пробуешь мороженое в первый раз!' Или нет, сегодня на форуме тема секса, так что во, сказать, например, 40-летней старой деве - 'я так завидую тебе, ты испытала свой первый оргазм запомни это чувство, больше такого уже не будет'! Ну бред же! Чистейшей воды хренота.
ну блин, говорящий предполагает, что попробовавший переживет тот же катарсис, что пережил он сам, то есть он предполагает адресата сообщения как минимум сходным с собой по восприятию этого мира, а на поверку всегда оказывается, что хуюшки, и что русскому рок-н-ролл, то немцу - водкаушанкабалалайка
вот пока ты не выплеснула про это, я и не задумывалась, слышала неоднократно, но пропускала мимо, как и всё что про зависть Если тебе нужна чья-то реакция, то я после обдумывания изрекаю: дорогая редакция, я присоединяюсь к вашему чувству охреневания.
Мне все равно непонятно, я тупко. Ну смотри, во-первых, как ты верно заметила, обычно получается не катарсис 'а как всегда'(ц). Во-вторых, накал пафоса и драматизма меня ввергает в какую-то прострацию. Или фрустрацию И, наконец, чему завидовать? Советующий уже познал катарсис, то есть у него по определению фора, а второй мало того, что где-то в хвосте колупается, так еще ой не факт, что таки этот катарсис поимеет, а если даже и поимеет внизапно, то может вообще ударится в хаос саморефлексии, что полжизни делал что-то не так и спустил возможности в унитаз (ну если мы об оргазме гг) или что возможности сами показали ему мужской половой орган при рождении (ну что-то типа повзрослевших голодающих африканских детей, добравшихся до бесплатного мороженого) - это в-третьих.
Ну наверное я еще могу наколупать и четвертое, пятое и тыпы, но уже и описанного по горло
это, кстати, из разряда советов же. Неблагодарное дело. В данном контексте, ожидания советующего заведомо завышены, его воспоминания об испытанном иксайте загоняют его в состояние, в котором любая последующая реакция воспринимающей стороны будет разочаровывающей.
Ален, я вот тоже периодически впадаю в ахуй от наблюдаемых феноменов, правда, несколько из иных областей. Но что-то в последнее время у меня по поводу людей в целом отрос такой дзен, что пока что-то не начинает касаться меня лично, люди могут делать и думать что угодно, хоть Лену Миро читать, хоть на вопросы в аске отвечать )))
это, кстати, из разряда советов же. Неблагодарное дело. В данном контексте, ожидания советующего заведомо завышены, его воспоминания об испытанном иксайте загоняют его в состояние, в котором любая последующая реакция воспринимающей стороны будет разочаровывающей.
И это тоже. Дьявол в деталях. Конкретно тут загогулина в самой формулировке: понятно, когда чел говорит про себя, как его картина мира преобразилась после узнавания чего-то там. Ну или даже когда речь о советах, мол, 'советую почитать, эта книга оставила после себя что-то там' или 'возможно эта книга и в тебе затронет такие-то чувства/заставит переосмыслить некоторые вещи' или даже 'прочти это, такого ты еще не читывал!!!!!' Ну те тут меня ничто не царапает, а вот это вот когда с амвона практически ну или такое замечание бывалого: 'я завидую, что ты впервые познаешь то-то' - прям шок, трепет и квадратные глаза
Ален, я вот тоже периодически впадаю в ахуй от наблюдаемых феноменов, правда, несколько из иных областей. Но что-то в последнее время у меня по поводу людей в целом отрос такой дзен, что пока что-то не начинает касаться меня лично, люди могут делать и думать что угодно, хоть Лену Миро читать, хоть на вопросы в аске отвечать )))
Ну скажем так, я много от чего ахуеваю и много отчего уже не ахуеваю. Тут вопрос в ином. В мою голову вечно лезет тоннами всякая наблюденческая хрень. Иногда она просто падает как в бездну, минуя осознанку, иногда я даже мысленно обмусоливаю и складываю в свой теменно-аджной чердачок.. Короче все это барахло мирно тухнет, пока в один прекрасный день не переключается невидимый тумблер и все это честно нажитое бобро не начинает проситься на волю. Причем это может быть из разряда неведомой фигни и дурацких фраз-маркеров, как сейчас, а иногда глобальное выплвает. Вот трешак-то где
знаешь, я в этом вопросе только самой себе способна позавидовать, например, когда я пересматриваю какой-то фильм и понимаю, что в первый раз меня перло, как будто я получала какое-то откровение, а сейчас - ну, просто знакомое удовольствие
Ну в этом плане я чурбан. Я в принципе такими вещами особо не задаюсь. Ну в крайнем случае в пьяной философской беседе могу ляпнуть или подумать, что вот хорошо было в школьные годы, даж могу поностальгировать слегонца и позавидовать самой аебе, что я не знала кое-каких проблем, не задавалась некоторыми вопросами и у меня было дохрена времени (юность и все такое), а не мешок упущенных возможностей. Но это про другое совсем и это не совсем и не та зависть.
А именно в ключе перечитки книги - нет. Дело ж не в книге, а во мне. Это я изменилась, мое отношение к некоторым вещам. Некоторые понравившиеся книги я перечитываю даже с бОльшим удовольствием, чем в первый раз, а некоторые тоде понравившиеся даже открыть повторно не могу.
Не в книгах в конце концов дело и даже не в первом чувстве, разрыве шаблона и прочей пафосной туфте, а именно в неком проецировании на другого человека отзеркаленных рефлексий по поводу своих ощущений от переживаний некоего явления
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Итак, сегодня я с утра выглянула в окно, увидела снег, и меня в очередной раз накрыло.
Я терпеть не могу зиму. Мне физически плохо и морально чудовищно. Для меня, чисто психологически, это то время, которое надо перетерпеть. Перетерпеть пока добегаешь до работы, до метро, до кафе, а еще лучше вообще никуда не выходить, а забаррикадироваться в углу с теплым пледом и горячим чаем и даже носа на улицу не казать. В общем, тупо ждать, когда все наконец закончится и сменится весной.
В общем, все вот эти вот полгода для меня адский мрак и ужас, когда я должна смириться и терпеть, терпеть.
И такое от всего этого неприятное и мерзкое чувство, какой-то безысходности и печали, когда отчетливо понимаешь, что ты можешь хотеть чего угодно, но как бы ни пыжился, как бы лапками не сучил, все равно придется утереться и терпеть, потому что ничегошеньки не изменится
и место твое и твоих хотелок у параши. И так от этого тошно и тоскливо становится на душе, хоть плачь..Однако холодно. Я уже начинаю грустить, напялив на себя шерстяное пальто на худи со смехом из искусственной овцы. И думаю о предстоящей зиме. Мой пуховик, которому уж 5 годков и который мне велик на 2 размера, уже приказывает жить долго и счастливо, настойчиво грозя мне из шкафа.
В общем, решила я глянуть, что в мире делается, а потом как честный нищеброд, что делается на алиеэкспрессе.
и что я там откопала! МЕЧТА! я лет 10 грезила о такой фиче с глазами!! Жаль только тонковат полуперденчик. Но сама модель! Может все же заказнуть?
https://lenta.ru/news/2016/11/02/385/
Еще в летний период времени, заприметила я в районе работы одну весьма занятную и, простите за тавтологию, примечательную личность. Я прозвала ее, в смысле его - бомж-хипстер. О это был колоритный субъект. Он совершал ежеутренний и ежевечерний моцион вдоль Тверской, аккурат в районе мэрии, сверкая своими немытыми дредами и загорелой прессухой. Б''ть, честное слово, подтянутое загорелое тело в обрамлении приспущенных подштаников это нечто. Как-то раз мне даже 'повезло' лицезреть округлые ягодицы сего Казановы. Я даже попривыкла к нему за май, лето и сентябрь. Сроднилась практически..
А сейчас ледяной дождь и где теперь этот хипстер?
Кругом холод, безысходность и тлен. И никаких голых подтянутых ягодиц..
В свое время прочитав про судьбину Рос Серейсотеи была глубоко впечатлена да. Да и вообще история периода красных кхмеров мало кого может оставить равнодушным кмк
Да уж, вот железный нерв надо иметь и дзенское спокойствие
Оно пришло ко мне ггг
Ближе, бандерлоги:
В общем, я частенько мысленно себе задавала этот вопрос, но пришло время выплеснуть сие на публику.
Одним словом, не то чтоб прям часто, но весьма в количестве в той или иной беседе я слышала фразу из серии 'как я завидую тебе(ему/ей/им), что ты узнаешь это чувство'. Ну там в контексте, молчел нахваливал своей девушке книгу Дюна и буквально такими словами ей выразил, дескать, она впервые ознакомится с этим шедевром (то самое, первое прочтение, ага). Еще доводилось слышать это по отношению к культовым фильмам, книгам, компьютерным играм и тд и тп. И вот я когда слышала все это дело, в голове постоянно билась мысль: 'чозанах-то?!'.
Ну ладно, опустим тот факт, что фломастеры у всех разные, и кому-то Дюна - тоска смертная, а Толстой - унылый словоблуд. Да и теплый ламповый свет первых Звездных войн и Стар трека подрастающее поколение тоже уже так не оценит. Так что это оставим за кадром. Пусть советуют и восторгаются чем-то по определению тем, что будет оценено.
Тогда вопрос: а причем тут зависть
этому светлому ощущению? Ну это же глупость. Реально у меня в голове не умещается. Ну черт возьми, это все равно, что накормить какого-нить австралийского или африканского аборигена мороженым и пафосно изречь: 'я завидую тебе сейчас, ты пробуешь мороженое в первый раз!' Или нет, сегодня на форуме тема секса, так что во, сказать, например, 40-летней старой деве - 'я так завидую тебе, ты испытала свой первый оргазмзапомни это чувство, больше такого уже не будет'!Ну бред же! Чистейшей воды хренота.
как и всё что про завистьЕсли тебе нужна чья-то реакция, то я после обдумывания изрекаю: дорогая редакция, я присоединяюсь к вашему чувству охреневания.
Ну смотри, во-первых, как ты верно заметила, обычно получается не катарсис 'а как всегда'(ц).
Во-вторых, накал пафоса и драматизма меня ввергает в какую-то прострацию. Или фрустрацию
И, наконец, чему завидовать? Советующий уже познал катарсис, то есть у него по определению фора, а второй мало того, что где-то в хвосте колупается, так еще ой не факт, что таки этот катарсис поимеет, а если даже и поимеет внизапно, то может вообще ударится в хаос саморефлексии, что полжизни делал что-то не так и спустил возможности в унитаз (ну если мы об оргазме гг) или что возможности сами показали ему мужской половой орган при рождении (ну что-то типа повзрослевших голодающих африканских детей, добравшихся до бесплатного мороженого) - это в-третьих.
Ну наверное я еще могу наколупать и четвертое, пятое и тыпы, но уже и описанного по горло
Ну те тут меня ничто не царапает, а вот это вот когда с амвона практически ну или такое замечание бывалого: 'я завидую, что ты впервые познаешь то-то' - прям шок, трепет и квадратные глаза
В мою голову вечно лезет тоннами всякая наблюденческая хрень. Иногда она просто падает как в бездну, минуя осознанку, иногда я даже мысленно обмусоливаю и складываю в свой теменно-аджной чердачок.. Короче все это барахло мирно тухнет, пока в один прекрасный день не переключается невидимый тумблер и все это честно нажитое бобро не начинает проситься на волю. Причем это может быть из разряда неведомой фигни и дурацких фраз-маркеров, как сейчас, а иногда глобальное выплвает. Вот трешак-то где
А именно в ключе перечитки книги - нет. Дело ж не в книге, а во мне. Это я изменилась, мое отношение к некоторым вещам. Некоторые понравившиеся книги я перечитываю даже с бОльшим удовольствием, чем в первый раз, а некоторые тоде понравившиеся даже открыть повторно не могу.
Не в книгах в конце концов дело и даже не в первом чувстве, разрыве шаблона и прочей пафосной туфте, а именно в неком проецировании на другого человека отзеркаленных рефлексий по поводу своих ощущений от переживаний некоего явления
я-бахиня
а бахини едят пирожные?