Ваш ник: история происхождения и правила чтения
NavalmoralЭтот ник предложил мне сам форум, когда я на нем регистрировался. Вернее, он мне его предложил не как ник, а как то слово, которое я должен вписать, дабы подтвердить, что я не робот
Я думал, что это слово ничего не значит, но таки нет:
Навальмораль-де-ла-Мата — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Касерес в составе автономного сообщества Эстремадура. Муниципалитет находится в составе района Кампо-Араньуэло. Занимает площадь 155,96 км²
Правила чтения таковы: каждый читает так, как ему хочется
На данный момент есть варианты: Навальмораль, Нейв, Нав, Нагваль, Морали, НавалОвал.
Может, что-то упустил..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
От канонического написания я спецом уходила. Те для себя-то я знала, где ноги растут, но быть как сотни сопричастных не хотелось. Тем паче, что для меня в отличие от нее это было не всерьез.
Но прижился ник! Больше половины жизни со мной ужО)
А теперь уже куда рыпнешься без потери узнаваемости. Брендирование - такое брендирование.
Читается ИванЕсс. Не ИвАнесс.
Ну я привыкла к "вейрд" хотя кое-кто меня до сих пор вирдом кличет (спасибо не ведром!), а бывало и выдрой
На самом деле, мне звучание просто нравится. Ну и для регистраций везде удобно, а то вечно все производные от имени "Лариса" заняты.
капсом - потому что нравится симметрия, когда его так пишешь
И, проснувшись, о сне говорит Гильгамешу:
«Сон, который я видел, был ужасен,
/.../
Гильгамеш говорит в ответ Эабани:
«Друг мой, сон твой прекрасен для нас обоих,
Драгоценен твой сон, возвещает он счастье.
Этот ник у меня с тех еще студенческих пор. Привычен. Читается 'Элис-'Под, с двойным ударением.
Так сильно хотела зарегистрироваться, что не было времени ник придумывать
когда я впервые регистрировалась на форуме - а был это, как щас помню, форум соционический, и год на дворе стоял 2007 - я ужасно нервничала и никак не могла настроить мозги на придумывание чего-то концептуальненького. ну или хотя бы насыщенного некими моими смыслами.
посему я прибегла к испытанному средству и достала с полки одну из любимых книг (в то время я часто гадала на книгах). то была "Колыбель для кошки" Воннегута. рассчитывала я на какую-то фразу, которая мне поможет, или на слово, из которого можно будет создать нечто удобоваримое. но палец мой уткнулся в имя: Мона.
даже не знаю, как я могла про нее забыть. когда-то в юности это был у меня если не идеал, то объект регулярной зависти. безмятежная, фаталистичная, отстраненная, наивная и бесстрашная Мона. не то юродивая, не то мудрейшая.
так оно и случилось.
много раз меня спрашивали, не Мона ли это из "Безымянной звезды". пару раз интересовались, не Мона ли это Паланика. одна особо "проницательная" знакомая указала, что я выдаю этим ником нарциссизм и самолюбование - типа единственная и неповторимая.
нет. это просто удачно открытая страница. это Мона Воннегута.
мне Мона больше мурлычет, чем...