Я был в Монголии — там XII век, и что — XII век хуже? А в России не XXI век, хотя мы вовсю поучаствовали в экспериментах прошлого, может быть, за всех. Это были попытки разорвать время, И большевики хотели оказаться не там, где уже были, их любимая формула — «минуя стадию капитализма или феодализма». Да ничего не минуя! Нельзя снести третье яичко, не снеся первые два. Мы живем на огромной до сих пор территории, даже Москва от Ленинграда веком отделяется. Москва разрывает время, и из своего XVII века прыгает сразу в XXI, а Петербург отстает, находится все-таки в XVII и до сих пор погибает. А другие регионы — какой-нибудь XVI век. Вот это и есть «исторический возраст», хотя все мы дышим одним воздухом, пользуемся сходными возможностями, просто одни находятся в более благоприятных обстоятельствах, а другие — в менее.
Вытащил из Мураками. Человеку осталось жить чуть больше суток. Обычно люди впадают в панику и стремятся успеть за оставшееся время сделать что-то,чего очень хотели, но не делали. Мало кто просто живет это время так же, как жил до - своей обычной жизнью. Кто тот человек и в чем его секрет?
Пока не читал. Ассоциации про источник - источник воды, ключ где-то глубоко в лесу. бьет из камня, не из земли. Второе - научные труды. Первоисточники, то, на чем базируется последующий веер текстов. Что-то про научную работу.
СИДДХИ: Правда
ДАР: Познание
ТЕНЬ: Сомнение
(опять же до чтения текста) Абсолютной правды не существует, есть правда переменчивая и субъективная, так же как и наша личность, которая как ветер.
Познание - да,да,да, это прекрасно и вштыривает сам процесс. Познание ради познания, чистый поиск.
Что после первого прочтения показалось существенным, оставить на подумать.
из Тени Неуверенность в себе подрывает доверие человека к его собственному врожденному творческому потенциалу. Сомнение принадлежит обществу.
Когда вы находитесь в муках неуверенности в себе, вы должны выдержать шторм. Самой лучшей вещью, что вы можете сделать с неуверенностью, это разделить ее с другими. При этом вы можете освоить ее и пропустить через себя. И совсем не стоит совершать преждевременных форсированных действий.
Когда логическому уму препятствуют сомневаться, он также прекращает развиваться. Без сомнения логический ум по существу болен, поскольку ломает свою собственную природу, которая должна продолжать задавать вопросы. Как было сказано ранее, когда логика подходит к самому краю познания, она встречает парадокс.
Неуверенность в себе основана на сравнении и не приносит нам вреда, пока мы просто наблюдаем ее как ментально обусловленный шаблон. Неуверенность в себе становится разрушительной только тогда, когда мы идентифицируемся с нею и верим ее пропаганде. Если оставить неуверенность наедине с ее собственными игрушками, неуверенность в себе должна, в конечном счете, саморазрушиться. Потому, что доверяя нашему сомнению полностью, мы должны сомневаться даже в нашей собственной неуверенности в себе!
Этого можно так легко избежать, если люди будут контролировать свою собственную неуверенность в себе или творческим исследовательским способом отразят ее обратно в общество.
Существует золотое правило 63-го Дара Познания: Если вы познаете что-либо достаточно глубоко, вы обнаружите, что окончательно запутались в исследуемой теме. Это открытие фактически становится началом конца логического подхода, так как оно демонстрирует вашу неспособность оценивать жизнь объективно. В более высоких уровнях частоты вы начинаете входить в целостную область синтеза, в котором все явления, как все более и более замечается, затрагивают друг друга. Этот новый квантовый мир усиливает ваше познание очень субъективной области — вас самого. На определенной стадии Дар Познания должен всегда приводить вас обратно к вам самому.
Когда вы начинаете искренне и честно подвергать сомнению ваш собственный характер и цели, вы вступаете на один из больших духовных путей всех времен, известный на Востоке как путь йоги.
Все это время, однако, вы все еще действуете в пределах сферы 63-го Дара, который создает впечатление, будто вы перемещаетесь куда то или превращаетесь из чего-то во что-то.
Дар Познания, символизируемый путем йоги, имеет в запасе глубокий шок для его обладателей. В оригинальной китайской И-Цзин гексаграммы, соответствующие 63-му и 64-му Генным Ключам, носят очень разоблачающие имена. 63-я гексаграмма называется Цзи-цзи «Уже конец», а 64-я Вэй-цзи «Ещё не конец».
Шок 63-й сиддхи в том, что сомнение есть Правда. (не понял, в чем тут шок, если это очевидно)
Чем дальше следует логика, тем более таинственной и поэтичной она, кажется, становится, пока не достигает тупика, из которого уже не может выйти. Логика и ее человеческий двойник – сомнение предрасположены к тому, чтобы саморазрушиться, делая вас – наблюдателя, наблюдаемым.
Если вы наслаждаетесь, двигаясь логическим путем, то это ваш путь.
Сиддхи Правды – везде. Нет ничего, что не является Правдой. Что бы с вами ни случилось, что бы вы ни чувствовали в данный момент, как бы это ни было безумным или тревожащими, это – Правда. Правда – это все, что существует. (угу, как раз отсюда растет моя неприязнь к людям Абсолютной Правды, Воинам Света, несущим свою субъективную правду как единую для всех. потому что этот абсолют - страх и ничего более, это всегда тормозит и угнетает)
Поэтому все пути к Правде – полная фальсификация, все техники только отвлечения и все системы и концепции являются, в конечном счете, бесполезными. Это просто неудачные слова для ищущего, который все еще отождествляет себя со своим поиском Правды.
после первого прочтение ощущение радости - все идет правильным для меня образом. Конечно, есть над чем подумать в деталях, но в целом нет никакого напряга. посмотрим, что будет дальше. Грузить в автомашку буду тоже.
Почему-то сейчас завис на том, что ж я так раздражаюсь от воинов света и прочих носителей фиксированной истины. На первый план вылезло социальное -опа!- там где есть ведущий, всегда есть бестолковое стадо, которому жуют и складывают в ротик. Злит стадо, пожалуй, еще больше, чем вожак. Но чем? Мне-то какое дело? Нравится -почему нет? Разве что я ощущаю угрозу от людей, не способных критически воспринимать информацию и склонных сбиваться в стаи или стада. Что-то из детства?
про угрозу, очень похоже - большинство, вооруженное какой-то общей правотой, может быть очень опасно для тех, кто предпочитает сохранять автономность, отсюда мимикрия и самозиоляция как две очевидных стратегии защиты
странно, вот на все старшие арканы у меня есть всего две карты, которые вызывают у меня отчетливую тревожность - маг и колесо, ну, с магом понятно, почему - я в обзоре немножко об этом писала, а вот с колесом - непонятно
ну, теоретически, я могу привязать к тому, когда и по какому поводу я последний раз эту карту вытянула - это было совпадение из разряда крайне маловероятных, кстати, интересно, что за последний год я этой карты в своих раскладах не видела ни разу
но меня не покидает ощущение, что она вызывала у меня тревожность и до того, а уверенности нет
но если на уровне образа попробовать подумать, то, наверно, это потому что иногда бывает сложно определить, находишься ты в текущий момент времени в восходящем или нисходящем событийном цикле, то есть приход карты в целом для меня означает не удачу, а просто какую-то движуху с непонятными перспективами
но если на уровне образа попробовать подумать, то, наверно, это потому что иногда бывает сложно определить, находишься ты в текущий момент времени в восходящем или нисходящем событийном цикле, то есть приход карты в целом для меня означает не удачу, а просто какую-то движуху с непонятными перспективами
дык а перевернутое или прямое положение на это не указывает?
с тех пор, как я начала работать с Тота, у меня по поводу перевернутых карт в голове полный разброд и шатание, потому что у Кроули перевернутых карт в системе нет, но у всех старших, двора, и небольшого количества младших есть так называемая тень, и я вот совсем не уверена, что именно перевернутое положение указывает на теневой аспект, потому что в ряде случаев я и в прямой карте понимаю, что реализуется в раскладе именно тень, а иногда и перевернутая ощущается, как прямая я понимаю, что, наверное, следует оставить эту концепцию только для Тота, а остальном оставить все, как есть, но пока оно все как-то вот слепилось в один массив, там что-то варится в голове, а на поверхность выныривают то нос, то хвост, то вот такие вот инсайты
отсюда инсайт о том, как мне можно разрешать свои трудности с выбором из веера возможностей, решений и их последствий.
Допустим, мне задают вопрос, а я должен решить. Обычно меня шатает и нервирует то, что я могу ведь по-разному выбрать, всех последствий не просчитаешь и не понятно, какой вариант оптимальный. Но! Я могу попросить время (думаю, 10 минут вполне хватит. может, со временем будет требоваться и меньше), уединиться где-то и послушать себя внутри, свои субъективные приязни и неприязни относительно дела и принять то решение, которое просто приятнее.
В раю и аду времени нет, есть только состояние/смысл. Чистый смысл блаженства или чистый смысл тоски и мук без длительности, а значит длящийся вечно до следующего принятого решения оставить самоидентификацию с этим смыслом и перейти на какой-то другой.
Усиньш (латыш. Ūsiņš) — в мифологии латышей покровитель лошадей. Его имя, возможно, произошло от литовского корня aus-. Этот корень встречается в таких словах, как aust (расцветать), austra (заря), austrums (восток).
Смятение само по себе – совершенно естественное состояние. Древние алхимики объясняли это состояние как «massa confusa», хаос элементов, уподобляя его первичному кружению, которое предшествовало рождению Вселенной. В состоянии смятения нет ни порядка, ни структуры, это состояние течения чистой возможности. Только когда человеческий разум пытается интерпретировать смятение, оно начинает сбивать с толку. Если вы способны взглянуть на это первичное состояние сознания, никак не используя свой ум, вы увидите истинную природу проявленного существования как 64-ю сиддхи Озарения.
хаос - это хорошо, да. фиксировать глобально не хочется, но можно выхватывать фрагменты и разворачивать их в псевдоупорядоченные структуры, новые истории, парадоксы (привет, "фраер с коробочкой")
Чтобы избежать чувства этой обширной пустыни мировой боли, большинство людей с раннего возраста развивают определенные модели поведения и здесь ум – первый оборонительный рубеж. Пока мы увлечены мышлением, мы совершенно не чувствуем этой боли. Это страдание внедрено в каждого человека в его прошлом.
защита - интеллектуализация
64-й Генный Ключ – часть Кольца Алхимии, куда входят ещё три больших алхимических Генных Ключа — 6-й Генный Ключ, вызывающий смятение в ваших отношениях, 47-й Генный Ключ, который зацикливает вас в бесполезном сражении с вашим собственным умом, и 40-й Генный Ключ, приводящий к глубокому чувству изоляции.
зафиксировал как вновь актуализировавшуюся тему алхимии. Всегда входило в круг важных тем.
Если вы будете терпеливыми и не станете реагировать на внешние раздражители, то в конце обязательно засияет свет.
Страдание, которое мы чувствуем, хотя и реально в контексте нашей физиологии, становится иллюзией в нашем уме, и наш ум владеет ключом освобождения от иллюзии. Как мы видим на частоте Тени, ум автоматически цепенеет в смятении, когда сталкивается лицом к лицу с основополагающей болью жизни. Если бы вы были вырваны из вашей повседневной жизни и заключены в одиночную камеру хотя бы на одну неделю, то очень скоро вы ощутили бы в себе глубокую боль. Когда нечем заняться и ничто не отвлекает ваше сознание, боль быстро выходит на поверхность Интересно, что одна из задач медитации – позволить боли выйти на поверхность вашего сознания так, чтобы она могла быть преобразована.
Вначале вы можете нарисовать, написать, спеть или просто рассказать историю вашей боли и как вы ее чувствуете. Не имеет значения, какую форму принимает боль. Важно то, что боль может быть выражена и принята. Фактически, на частоте Дара боль может быть не просто выражена — она может стать искусством.
Ваше искусство будет следовать в естественной последовательности архетипов. Вы начнете, символически спускаясь в преисподнюю, и дадите голос и форму демонам и частотам страха, которые там живут. Если вы позволите вашей частоте повышаться и далее, ваши демоны начнут постепенно проявлять свой скрытый характер. В них загорится свет, и «лягушки станут царевнами».
Воображение абстрактно, нелогично и дико. Оно создает червоточины между мирами, перемещаясь слишком стремительно, чтобы его можно было измерить и взвесить. Воображать означает с восхищением прыгать, скакать и выкрикивать вне всяких рамок и шаблонов. Это – источник всего искусства.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Человеку осталось жить чуть больше суток. Обычно люди впадают в панику и стремятся успеть за оставшееся время сделать что-то,чего очень хотели, но не делали. Мало кто просто живет это время так же, как жил до - своей обычной жизнью. Кто тот человек и в чем его секрет?
Пока не читал. Ассоциации про источник - источник воды, ключ где-то глубоко в лесу. бьет из камня, не из земли. Второе - научные труды. Первоисточники, то, на чем базируется последующий веер текстов. Что-то про научную работу.
СИДДХИ: Правда
ДАР: Познание
ТЕНЬ: Сомнение
(опять же до чтения текста) Абсолютной правды не существует, есть правда переменчивая и субъективная, так же как и наша личность, которая как ветер.
Познание - да,да,да, это прекрасно и вштыривает сам процесс. Познание ради познания, чистый поиск.
Сомнение - наше всё.
из Тени
Неуверенность в себе подрывает доверие человека к его собственному врожденному творческому потенциалу. Сомнение принадлежит обществу.
Когда вы находитесь в муках неуверенности в себе, вы должны выдержать шторм. Самой лучшей вещью, что вы можете сделать с неуверенностью, это разделить ее с другими. При этом вы можете освоить ее и пропустить через себя. И совсем не стоит совершать преждевременных форсированных действий.
Когда логическому уму препятствуют сомневаться, он также прекращает развиваться. Без сомнения логический ум по существу болен, поскольку ломает свою собственную природу, которая должна продолжать задавать вопросы. Как было сказано ранее, когда логика подходит к самому краю познания, она встречает парадокс.
Неуверенность в себе основана на сравнении и не приносит нам вреда, пока мы просто наблюдаем ее как ментально обусловленный шаблон. Неуверенность в себе становится разрушительной только тогда, когда мы идентифицируемся с нею и верим ее пропаганде. Если оставить неуверенность наедине с ее собственными игрушками, неуверенность в себе должна, в конечном счете, саморазрушиться. Потому, что доверяя нашему сомнению полностью, мы должны сомневаться даже в нашей собственной неуверенности в себе!
Этого можно так легко избежать, если люди будут контролировать свою собственную неуверенность в себе или творческим исследовательским способом отразят ее обратно в общество.
Существует золотое правило 63-го Дара Познания: Если вы познаете что-либо достаточно глубоко, вы обнаружите, что окончательно запутались в исследуемой теме. Это открытие фактически становится началом конца логического подхода, так как оно демонстрирует вашу неспособность оценивать жизнь объективно. В более высоких уровнях частоты вы начинаете входить в целостную область синтеза, в котором все явления, как все более и более замечается, затрагивают друг друга. Этот новый квантовый мир усиливает ваше познание очень субъективной области — вас самого. На определенной стадии Дар Познания должен всегда приводить вас обратно к вам самому.
Когда вы начинаете искренне и честно подвергать сомнению ваш собственный характер и цели, вы вступаете на один из больших духовных путей всех времен, известный на Востоке как путь йоги.
Все это время, однако, вы все еще действуете в пределах сферы 63-го Дара, который создает впечатление, будто вы перемещаетесь куда то или превращаетесь из чего-то во что-то.
Дар Познания, символизируемый путем йоги, имеет в запасе глубокий шок для его обладателей. В оригинальной китайской И-Цзин гексаграммы, соответствующие 63-му и 64-му Генным Ключам, носят очень разоблачающие имена. 63-я гексаграмма называется Цзи-цзи «Уже конец», а 64-я Вэй-цзи «Ещё не конец».
Шок 63-й сиддхи в том, что сомнение есть Правда. (не понял, в чем тут шок, если это очевидно)
Чем дальше следует логика, тем более таинственной и поэтичной она, кажется, становится, пока не достигает тупика, из которого уже не может выйти. Логика и ее человеческий двойник – сомнение предрасположены к тому, чтобы саморазрушиться, делая вас – наблюдателя, наблюдаемым.
Если вы наслаждаетесь, двигаясь логическим путем, то это ваш путь.
Сиддхи Правды – везде. Нет ничего, что не является Правдой. Что бы с вами ни случилось, что бы вы ни чувствовали в данный момент, как бы это ни было безумным или тревожащими, это – Правда. Правда – это все, что существует. (угу, как раз отсюда растет моя неприязнь к людям Абсолютной Правды, Воинам Света, несущим свою субъективную правду как единую для всех. потому что этот абсолют - страх и ничего более, это всегда тормозит и угнетает)
Поэтому все пути к Правде – полная фальсификация, все техники только отвлечения и все системы и концепции являются, в конечном счете, бесполезными. Это просто неудачные слова для ищущего, который все еще отождествляет себя со своим поиском Правды.
но меня не покидает ощущение, что она вызывала у меня тревожность и до того, а уверенности нет
я понимаю, что, наверное, следует оставить эту концепцию только для Тота, а остальном оставить все, как есть, но пока оно все как-то вот слепилось в один массив, там что-то варится в голове, а на поверхность выныривают то нос, то хвост, то вот такие вот инсайты
Допустим, мне задают вопрос, а я должен решить. Обычно меня шатает и нервирует то, что я могу ведь по-разному выбрать, всех последствий не просчитаешь и не понятно, какой вариант оптимальный. Но! Я могу попросить время (думаю, 10 минут вполне хватит. может, со временем будет требоваться и меньше), уединиться где-то и послушать себя внутри, свои субъективные приязни и неприязни относительно дела и принять то решение, которое просто приятнее.
СИДДХИ: Озарение
ДАР: Воображение
ТЕНЬ: Смятение
Первая же странность - _утренняя_заря. Какая она еще может быть?? Погуглил - бывает и вечерняя. надо же.
Встаю в 5 утра, вижу рассветы. Но осенние питерские рассветы так себе, с индийскими не сравнить.
защита - интеллектуализация зафиксировал как вновь актуализировавшуюся тему алхимии. Всегда входило в круг важных тем. и снова - терпеть и не реагировать