Размышляя о Мисиме. Возможно, если перед страшащим событием представить, что сразу за этим событием ты умрёшь, то страшащее событие будет восприниматься иначе.
Идея представлять, что ты играешь роль, мне совсем не помогает.
Елизавета, делюсь тут с тобой своими ощущениями относительно твоего запроса про "берешь/не берешь" посылку. Я ощутил давление, как будто ты требуешь принять решение относительно чего-то, что мне не известно. Это как: "обещай, что это не повлияет на наши отношения, а иначе я тебе не расскажу кое-что"
Ааааа
И еще было чувство, что ты обращаешься к моему сакральному отклику, которого у меня нет - даже транзитом нет. Это про "ты знаешь. Прислушайся к себе" я прислушался, нихера не услышал и позлился (всегда неприятно, когда в тебя верят, а ты не оправдываешь надежд)
Потом я не мог понять, чего вообще ты хочешь, какой реакции? Что фактически должно случиться, чтобы понять, взял я или нет? Я вот понятия не имею. Например, иванессьи посылки я брал или не брал? Я вообще не думал в таком разрезе. :-) он высказался, я выслушал. С чем-то согласился, с чем-то нет, но так как запроса от иванесса на дискуссию не было, а у меня особо потребности давать обратную связь тоже не было, то на этом взаимодействие относительно посылки и завершилось на тот момент (не факт, что оно не активизируется через год, дозрев).
С тобой щас было сложнее, потому что тебе была важна какая-то моя реакция, но я так и не понял, какая именно. Можешь сказать, чего именно тебе бы хотелось? Но можешь не говорить, норм, просто дай знать. Я чувствую себя несколько дезориентированно.
Спасибо, Nav, что поделился. Все хорошо Мне, наверное, следует пояснить про посылку, что я вкладываю в это понятие. Посылка - это информация, только информация. Иногда подобная информация появляется из мыслей, иногда из инсайтов, иногда на заборе написано.
Тут вспомнился один смешной случай, еще во время моей учебы, давно. Был у нас препод по русской литературе, и проходили мы тогда Леонида Андреева. Препод был толстым и плешивым, в очках, при этом очень вдохновенный. И вот в контексте Леонида Андреева рассказал он нам, как ехал в тот день в автобусе, а на дверях было написано "Выхода нет", при этом его, похоже, слегка потряхивало, и не было сомнений, что он всерьез так воспринял "посылку". Было очень смешно и очень жалко того мужика в тот момент, и, по-моему, никто тогда не оценил черного юмора ситуации.
Обычно мы получаем такие посылки внезапно, они нас ошарашивают иногда, иногда очень сердимся на почтальонов и в другой раз не ждем ничего хорошего. Хотя мы не можем отказаться, оно уже сделано, слово вылетело и долетело до адресата (брал ли ты? . Получить посылку значит просто услышать сказанное, не более того. Что делать с услышанным или не делать - на откуп получателя.
Это как: "обещай, что это не повлияет на наши отношения, а иначе я тебе не расскажу кое-что"
вот тут как раз читается предчувствие нехорошего, хотя там может быть что угодно, согласен? Я обращаюсь не к твоему отклику, а к твоему доверию, потому что все, что там было написано выше - без твоего доверия написано было зря и гроша ломаного не стоило. Так мне почувствовалось. А посылка еще с утра лежала
нихера не услышал и позлился (всегда неприятно, когда в тебя верят, а ты не оправдываешь надежд)
Ты когда тебе хавчик предлагают, тоже у себя сакральный отклик ищешь, а потом злишься и не находишь?)))))
С тобой щас было сложнее, потому что тебе была важна какая-то моя реакция, но я так и не понял, какая именно.
Просто сказать хочешь услышать или нет. Но теперь я поняла, почему ты не смог это тогда сделать.
У меня был еще один мой корыстный интерес по ходу относительно самой себя. Фишка такой посылки для "почтальона" в ощущении, что она тебе не принадлежит и ее нужно срочно передать, ну вот я ее на почте попридержала посмотреть, что будет.
Это как: "обещай, что это не повлияет на наши отношения, а иначе я тебе не расскажу кое-что"
вот тут как раз читается предчувствие нехорошего, хотя там может быть что угодно, согласен?
Согласен, что угодно может быть. Меня постановка вопроса наводит на предчувствие напряга в дальнейшем :-)
Представил,что подбегает ко мне человек на улице, показывает непонятный сверток и спрашивает - берешь или нет? В 9 из 10 случаев я автоматически откажусь (по разным причинам, и ожидание нехорошего в свертке - далеко не первая причина)
Я обращаюсь не к твоему отклику, а к твоему доверию, потому что все, что там было написано выше - без твоего доверия написано было зря и гроша ломаного не стоило. Так мне почувствовалось.
Извини за занудство, но почему ты так и не спросила: ты мне доверяешь? Ведь речь идет о моем доверии тебе, а не посылке. А твой вопрос нацелил мое внимание на посылку, о содержании которой я не знаю.
Про доверие сложный вопрос. Конечно, доверяю до какой-то степени. Сложно различить степени. Сложно ощутить важность этого явления для меня. Мне скорее не нравится, когда начинают действие с этого.. Вот вспомнился Титаник, там Джек спрашивает Роуз: ты мне доверяешь? после ответа "да" хватает ее за руку и они бегут на веселую вечеринку в третьем классе.
Так вот, мне бы не покатило. Гораздо лучше было бы, если бы Джек сказал мне: у меня есть крутая идея, как тебя развеселить, но это сюрприз. идешь?
вот тут на меня не валят ответственность за отношения (доверие - это что-то про отношения), а включают мое любопытство. Любопытство - великая вещь, куда сильнее разумности, практичности, полезности - да и много чего еще.
Ты когда тебе хавчик предлагают, тоже у себя сакральный отклик ищешь, а потом злишься и не находишь?)))))
с хавчиком тоже сложный вопрос, действительно. самый простой вариант (это во взаимодействии с людьми. еще проще, если я один), если мне покажут конкретное блюдо. я оценю его состояние по виду, могу задать несколько дополнительных вопросов о составе, и, исходя из этого, довольно быстро приму решение. если же меня спрашивать абстрактно: хочешь хавчик? то я вряд ли смогу ответить точнее, чем "не знаю" %)
да, вот так непросто мне живется без сарайного окрика
а посылка - это что угодно. как я могу знать, хочу я брать что угодно или нет? если там крутая идея, которая может меня развеселить, то беру. если там инструкция к чайнику - не беру
спросил у Моны про сверток от незнакомца (по моей теории, учитывая, что она ожидает, что мир сам ей будет приносить то, что ей надо, она должна бы взять в 9 из 10), но говорит, что смотрела бы на незнакомца. если бы в нем ей что-то увиделось, то взяла бы.
но говорит, что смотрела бы на незнакомца. если бы в нем ей что-то увиделось, то взяла бы.
у нее есть выбор, куда смотреть: на незнакомца, сверток или буквы
Мне непросто было вчера, но интересно. Сейчас хочется ответить практически на все, но не думаю, что это будет интересно нам обоим. Поэтому вернусь позже.
у нас как раз снесли детскую площадку и сооружают новую. песочницы давно запретили по санитарным нормам, т.к. никто не может гарантировать качество песка, а дети - святое
Не продолжаю на данный момент ничего, тк все внимание приковано к реальной жизни. Часто бывает, что я какие-то важные моменты проговариваю в голове и вечно хочу начать пользоваться диктофоном, чтоб их зафиксировать (писанина отвлекает), но и про диктофон забываю и нихера не фиксируется
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Возможно, если перед страшащим событием представить, что сразу за этим событием ты умрёшь, то страшащее событие будет восприниматься иначе.
Идея представлять, что ты играешь роль, мне совсем не помогает.
Ааааа
И еще было чувство, что ты обращаешься к моему сакральному отклику, которого у меня нет - даже транзитом нет. Это про "ты знаешь. Прислушайся к себе" я прислушался, нихера не услышал и позлился (всегда неприятно, когда в тебя верят, а ты не оправдываешь надежд)
Потом я не мог понять, чего вообще ты хочешь, какой реакции? Что фактически должно случиться, чтобы понять, взял я или нет? Я вот понятия не имею. Например, иванессьи посылки я брал или не брал? Я вообще не думал в таком разрезе. :-) он высказался, я выслушал. С чем-то согласился, с чем-то нет, но так как запроса от иванесса на дискуссию не было, а у меня особо потребности давать обратную связь тоже не было, то на этом взаимодействие относительно посылки и завершилось на тот момент (не факт, что оно не активизируется через год, дозрев).
С тобой щас было сложнее, потому что тебе была важна какая-то моя реакция, но я так и не понял, какая именно. Можешь сказать, чего именно тебе бы хотелось? Но можешь не говорить, норм, просто дай знать. Я чувствую себя несколько дезориентированно.
Это не наезд
Мне, наверное, следует пояснить про посылку, что я вкладываю в это понятие. Посылка - это информация, только информация. Иногда подобная информация появляется из мыслей, иногда из инсайтов, иногда на заборе написано.
Тут вспомнился один смешной случай, еще во время моей учебы, давно. Был у нас препод по русской литературе, и проходили мы тогда Леонида Андреева. Препод был толстым и плешивым, в очках, при этом очень вдохновенный. И вот в контексте Леонида Андреева рассказал он нам, как ехал в тот день в автобусе, а на дверях было написано "Выхода нет", при этом его, похоже, слегка потряхивало, и не было сомнений, что он всерьез так воспринял "посылку". Было очень смешно и очень жалко того мужика в тот момент, и, по-моему, никто тогда не оценил черного юмора ситуации.
Обычно мы получаем такие посылки внезапно, они нас ошарашивают иногда, иногда очень сердимся на почтальонов и в другой раз не ждем ничего хорошего. Хотя мы не можем отказаться, оно уже сделано, слово вылетело и долетело до адресата (брал ли ты? . Получить посылку значит просто услышать сказанное, не более того. Что делать с услышанным или не делать - на откуп получателя. вот тут как раз читается предчувствие нехорошего, хотя там может быть что угодно, согласен?
Я обращаюсь не к твоему отклику, а к твоему доверию, потому что все, что там было написано выше - без твоего доверия написано было зря и гроша ломаного не стоило. Так мне почувствовалось.
А посылка еще с утра лежала Ты когда тебе хавчик предлагают, тоже у себя сакральный отклик ищешь, а потом злишься и не находишь?))))) Просто сказать хочешь услышать или нет. Но теперь я поняла, почему ты не смог это тогда сделать.
У меня был еще один мой корыстный интерес по ходу относительно самой себя. Фишка такой посылки для "почтальона" в ощущении, что она тебе не принадлежит и ее нужно срочно передать, ну вот я ее на почте попридержала посмотреть, что будет.
Представил,что подбегает ко мне человек на улице, показывает непонятный сверток и спрашивает - берешь или нет? В 9 из 10 случаев я автоматически откажусь (по разным причинам, и ожидание нехорошего в свертке - далеко не первая причина)
Извини за занудство, но почему ты так и не спросила: ты мне доверяешь?
Ведь речь идет о моем доверии тебе, а не посылке. А твой вопрос нацелил мое внимание на посылку, о содержании которой я не знаю.
Про доверие сложный вопрос. Конечно, доверяю до какой-то степени. Сложно различить степени. Сложно ощутить важность этого явления для меня. Мне скорее не нравится, когда начинают действие с этого.. Вот вспомнился Титаник, там Джек спрашивает Роуз: ты мне доверяешь? после ответа "да" хватает ее за руку и они бегут на веселую вечеринку в третьем классе.
Так вот, мне бы не покатило. Гораздо лучше было бы, если бы Джек сказал мне: у меня есть крутая идея, как тебя развеселить, но это сюрприз. идешь?
вот тут на меня не валят ответственность за отношения (доверие - это что-то про отношения), а включают мое любопытство. Любопытство - великая вещь, куда сильнее разумности, практичности, полезности - да и много чего еще.
с хавчиком тоже сложный вопрос, действительно. самый простой вариант (это во взаимодействии с людьми. еще проще, если я один), если мне покажут конкретное блюдо. я оценю его состояние по виду, могу задать несколько дополнительных вопросов о составе, и, исходя из этого, довольно быстро приму решение. если же меня спрашивать абстрактно: хочешь хавчик? то я вряд ли смогу ответить точнее, чем "не знаю" %)
да, вот так непросто мне живется без сарайного окрика
я сам беру то, что мне нужно и интересно
это мне казалось очевидным - я ж читаю, не критикую..
все не просто
Мне непросто было вчера, но интересно. Сейчас хочется ответить практически на все, но не думаю, что это будет интересно нам обоим. Поэтому вернусь позже.
у Капрал тут 7 микроблогов, у меня-Навала 6 плюс еще парочка артовых - в сумме 8