Нужно ли человеку общение с живой природой?
Вы как считаете - может ли человек полноценно существовать исключительно в городской среде? Или нужно периодически выбираться в лес, на озеро, на море, в степь - в общем, ближе к природе?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
в смысле человеку нужен контакт с живым, факт
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Если дело касается не элементарного устройства тела на физическом уровне (а разница часто встречается даже там), а чего-то более тонкого, то пусть рекомендациями для сферических людей в вакууме пользуются сферические люди в вакууме. А живым реальным людям надо ориентироваться на свои собственные ощущения, и никого не слушать. Но даже последняя рекомендация - и то не универсальна - вот, насколько всё не универсально!
Но есть достаточно знакомых по работе которые совсем этого не понимают.
Не нужны им ни моря, ни озера, ни леса ни пенье птиц..считают что пустая трата времени,денег,порча кожи все эти "ваши моря и пр."
Так и тянет иногда собрать их всех в связку и вывезти в лес
Вот название темы "Нужна ли школа?", например, тоже можно разложить: Кому нужна? какая школа? как часто? для чего?
Можно, конечно, сразу называть: "Я тут подумал и решил, что мне нужно общение с лесом, а как у вас?" - но это ж как-то нерелевантненько будет выглядеть, по-моему.
Ну можно было спросить "Нужно ли вам общение с живой природой и в каком виде?" Хочешь - исправь.
Не обязательно же с лесом. Может, кому-то с лугом
У меня такая потребность как раз относительно городов проявляется. Когда долго вдали от мест пересечения каких-то значительных энергий - чувствую себя "на отшибе", и в каком-то смысле чахну.
Мои "места силы" - это всякие индустриальные штуки. Типа, на мосту над автострадой, по которой едет куда-то, каждый по свом делам и со своими целями, куча народу. Или в уютном номере отеля, расположенного близ крупной движухи. И т.п. Вот в таких местах мне хорошо.
При этом общаться с носителями энергий не то, что необязательно, а даже нежелательно, зачастую. Достаточно просто находиться, лучше даже в своей "скорлупе" - но близко к центру значительных движений. Я всегда чувствую, где я - в какой стране, городе, обстановке, атмосфере - даже без общения, даже без выхода из дома. Чувствую, так сказать, информационно-энергетическую среду. И это важно, это на меня влияет.
Ну, у меня и предпочтительная среда обитания - "сухие кухни", бгг.
Со 2-го абзаца крутилось именно это определение обстановки)
Я понимаю и знаю, что в городе экология не алло и организм должен отдыхать. При этом, не тянет природу для себя открывать, питаться от нее. В этом смысле меня цветы больше питают как крестражи Воланда: они есть, поэтому я чувствую большую причастность к миру и энергопотокам. Водоемы, леса, луга - это приятно визуально, аудиально, кинестетически. Приятно, но не более.
С другой стороны, я городской человек сама, в селе, боюсь, тоже зачахну.
И насчет индастриала и крупных автострад мне стало вдруг понятно что-то, т.к. раньше хотелось жить в историческом центре, а теперь очень нравится в Девяткино, с видом, натурально, на КАД и стройку
А потому что движуха, развитие, динамика, видно, как город растет, как живой организм.
Драйв есть какой-то в этом.
А то когда темы странно называют, Паша их потом меняет иногда.
Ну и первый абзац же видно в перепостах в соцсетях.
Просто часто слышу от девачек, что море-поле-травы-водоемы нужны для питания души и вдохновения, и сама на море-горы-небо залипаю только так.
А от мальчиков не слышала такого, или не припомню просто
Наверное, тут дело просто в том, что сидеть и втыкать в природную даль без дела мужчинам меньше свойственно.
(соционика на этот глобус точно не натягивается, тогда еще проверяли)
А у мужиков точно вполне себе бывает тяга к природе.
Жуткая какофоническая Паттайя, после нескольких месяцев жизни на совершенно райском с точки зрения природы Самуи, захватила меня куда сильнее именно потому - жизнь вокруг кипит! Или вот Гоа, например, в этом смысле куда более энергетическое место, чем Сиануквиль в Камбодже, где я через полгода чувствовал себя уже каким-то совсем оторванным от всех основных энергоинформационных потоков в этой деревенской жизни, где все друг друга знают. "На обочине жизни", так сказать.
Особенно это удивительно именно при том, что я, мягко говоря, совсем не фанат пребывания с людьми. Мне просто надо чувствовать эти потоки вокруг, этот драйв.
Женщин в природу тянет, как мне кажется, из-за эмансипации и отрыва от традиций. Компенсаторные силы.
Может, у кого-то по-другому, я не знаю
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком