Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Сон и Дизайн Человека

отредактировано Апрель 2016 Раздел: Дизайн Человека
image

Человеку нужно время для того, чтобы его тело, его открытые центры и каналы и, соответственно, стоящие за ними органы и железы получили возможность перезагрузки.

Каждый тип нуждается в разном количестве времени для сна.

Манифесторы, Рефлекторы и Проекторы нуждаются в намного большем количестве сна, чем Генераторы.

Если у вас открытый Сакральный центр и вы спите по 7 часов, вы подвергаете свое здоровье опасности, поскольку ночь не позволяет вам восстановить свои силы. Попробуйте на время эксперимента увеличить количество отдыха и сна - ложитесь спать раньше на несколько часов.

В свое время мне очень нравилась фраза Уинстона Черчилля «я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать» - и каково было мое удивление, когда я узнал, что он был Проектором и весьма удачно сформулировал принцип жизни любого человека с открытым Сакральным центром.

В свою очередь, Генератор может проспать 3-4 часа, проснуться и убедиться, что спать больше не хочется и начать паниковать. Именно Генераторы превращаются в борцов за сон. Они активно борются с бессонницей, принимают успокоительное, ходят к психологу и т.д. Хотя на самом деле секрет прост – если Генератор проснулся, это означает, что его тело восстановило потребность в отдыхе.

Ошибкой будет пытаться уснуть только потому, что нужно рано вставать или потому что якобы «нормальный ночной сон взрослого человека должен длиться как минимум семь часов». Если вы Генератор, попробуйте на время эксперимента спать ровно столько, сколько требует ваше тело.

Если у вас открыт Сакральный центр, попробуйте ложиться спать не тогда, когда ваши глаза уже слипаются от усталости, а пораньше, тогда, когда у вас еще есть силы. Для вас правильно не засыпать сразу, а «отходить ко сну» медленно - и для этого какое-то время просто полежать перед сном, почитать, послушать музыку и т.д.

Автор: Виктор Крючков
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
«1

Комментарии

  • а вот интересно, если все ж Генератору нужно вставать в 6 утра на работу, а он будет ложиться при этом в 3-4 утра, то такая ситуация норм для Генератора? ведь я так понимаю, и просыпаться желательно тогда, когда проснется организм, а не по будильнику? как совместить это с жизнью среднестатистического человека?
  • Гыг, у нас с моим генератором сонные войны, он может проснуться в 4-5 часов и страдать, что опять рано встал, в я дико не понимаю, почему нельзя просто лечь и уснуть, ведь вечером он отрубается за несколько минут. :D а тут вон оно че.
  • мой генератор спит без привязки к будильнику, но мои флуктуации (даже без будильника) очень влияют на сон генератора.. например, если я сплю до 11, то и Генератор со мной спит долго. если я встаю рано, то это временами будит генератора. при этом я веду себя очень тихо. может, на уровне аур идет это подключение? где-то было, что теоретически людям надо спать не то что не в одной постели, но и не в одной комнате и даже не через общую стенку /:)

    кстати, обратного влияния, чтобы генератор (вообще что-то внешнее) влиял на мой сон, не замечал.
  • Я вот заметила,что маловато мне 7 часов сна. Зато если часов 5- нормально себя чувствую,но понимаю что организм физически не отдохнул, несмотря вроде как на ощущение "свежей" головы.

    А вот у генераторов- друзей и знакомых, у них обычно есть перерывы днем и вечерком.Легко могут и днем поспать часа так 2-4 ( график позволяет). Батарейки говорят заряжают)) И так у них периодично за сутки, делают- отдыхают ( зато ночами обычно плохо спят,мало,рано просыпаются- потом рассказывают об этом).

    Мне бы так...я если даже понимаю что надо отдохнуть днем- не лягу все равно. Даже если и лягу все равно не усну.
  • А я сплю когда хочется. Днем и ночью. Где придется. Могу в гостях попроситься поспать. 8-} у близких, естественно, к чужим не хожу.
  • Я сплю 8 часов и встаю как запланировала, очень поздно ложусь, чаще в 2 ночи. Рабочий график предрасполагал. Когда днем очень устаю, пью вечером кофе для того, что бы уснуть. В чужих местах, походах первую ночь не могу уснуть вообще.
    Вот что думаете? Кто-то может в 19 лечь? image
  • отредактировано Апрель 2016
    Читал про эту таблицу и пробовал - чушь. Лучше просто не парится и ложится нормально.
  • Я сплю как попало, чаще всего мои биологические сутки - длиннее земных. Поэтому "ночь" может, в зависимости от периода, начинаться и в полночь, и в 10 утра, и в 19 часов вечера тоже.

    То есть, я пробовал (и с определенной периодичностью пробую регулярно) ложиться в самое разное время.

    Исходя из личного опыта склонен полагать, что эта таблица - либо вообще чистая провокация и создание мифа, либо, может быть, рассчитана как раз на какие-то другие типы - возможно, с неопределенным Сакралом именно. :-??
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • что за таблица? кто автор? были ли серьезные исследования?

    навскидку выглядит хмм странно, но, может, я не вижу чего-то.

    я лечь могу в любое время, когда захотелось спать (жаль, не всегда есть возможность:))) и чаще всего рубанусь быстро, без предвкушений. хотя бывает, что спать хочется, ложишься, а уснуть никак. это когда голова бурлит мыслями и проигрываешь варианты (например, устройство загрузки ресторана так, чтобы потоки не пересеклись и при этом минимально закопаться под землю, а оно все никак. :D ) тогда мне помогает аудиокнига. переключает с бурного потока на спокойный. в среднем минут 10 и отключка.
  • возможно, с неопределенным Сакралом именно
    И тут она не работает, ну у меня.
  • у кого есть опыт раздельного сна от своих половинок? какие изменения происходят? чувствуется ли разница? мой генератор не пускает меня отдельно спать((( говорит тока с ним!
  • У меня есть. Но мы развелись.
  • Kapral пишет:

    У меня есть. Но мы развелись.

    это не честно))) это жульничество)))
    ну а разница то есть?
  • таблица, конечно, совершенно бредовая, но я намного лучше и продуктивнее себя чувуствую, когда ложусь не позже 23 часов и встаю в 5-6 утра, в идеале вообще лечь в 22 и встать в 4
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • найденыш, нет, мы спали раздельно когда жили вместе, как только появилась вторая комната. Он (МГ) постоянно жаловался, что не высыпается, списывая, что мало места (180 на 200, мало, ага) , то я ноги скидываю, то поздно ложусь и он просыпается. Мне (манифестор) было нормально и до, и после. Разницы не заметила.
  • Но это началось после 2 лет совместной жизни, до этого не жаловался, а я и не спрашивала. может там дело не в ауре.
  • Я вчера прилегла опять на час вечерком), т.к. до этого проснулась рано и опять проснулась утром))).
    Я проектор, а график у меня сейчас скачущий круглосуточный уже год. Тяжеловато. Но это я начинала уходить от с 9 до 18, 5/2.
    Пробовала 2/2, сейчас 5/2 но то раннее утро, то поздний вечер, то ночные, меня приводят к выводу, что лучше с 9 до 18 или свободный график по запросу ко мне, работа с инфой и настройкой на одного запрашиваемого, но это пока в пожеланиях, без видимых ресурсов и ориентиров к этому.
  • прежде чем уйти в другую комнату от половинки,надо оценить расстояние от вашей кровати до кровати соседей на этаж выше и ниже)))))
  • мне всегда было не комфортно,то место мало(хотя огромная постель) и сильно жарко при любой температуре(жар в грудине),переползала на пол. когда не работала,ложилась после того,как муж уходил на работу,самый лучший сон ,когда все родные и соседи на работе)))
  • у меня зал просто идеальное место для этого))) две спальни достаточно далеко, снизу подвал, сверху у соседей спальня тоже в другом месте! так что если б не раздолбанный диван, давно бы там обосновалась! но стоит оно того? муж злится не отпускает)))
  • Найденыш,мужчина круглосуточно должен чувствовать,что он обладает своей самкой,женщинам в этом плане легче) мне кажется надо по ощущениям. я приняла решение больше никогда ни с кем не жить,мечтала,чтобы все оставили в покое,хотя по-сути меня никто и не трогал,и брак был гармоничным,я просто сбежала. 3года можно сказать в уединении,3-5ч работаю,а остальное время молчу и что-то изучаю,одиночества вообще не чувствуется,кайф полный. Расплетала причинно-следственные связи своего проявления,пытаясь разобраться в своем поведении))спасибо ДЧ,оправдал всех моих тараканов,вернее они разбежались))
  • да-да! очень понимаю))) видимо мне тоже хочется просто сбежать)))
  • cвета пишет:

    прежде чем уйти в другую комнату от половинки,надо оценить расстояние от вашей кровати до кровати соседей на этаж выше и ниже)))))

    Ага, а то как окажется вдруг, что вместо мужа спишь с соседом вместо ауры мужа спишь в ауре соседа. =))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Какое должно быть расстояние, чтоб не спать в чужой ауре?
  • Чьей именно? Генераторская вроде больше. "Все, кто живет в многоквартирных домах, спят с генераторами" (ц) :D
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Я не в многоквартирном, но есть один генератор, который спит где-то в 5 метрах от меня. Имеет ли смысл отодвинуть кровать еще на метр?
  • Думается мне, не помешает. :D Попробовать, по крайней мере. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Мне не нравились соседи, спящие за стенкой в коммунальной квартире. Буквально я их слышала (каждый чих), не говоря уж об ауре. Теперь за стенкой тоже есть соседи, но я их не чувствую, может, кровать стоит у них под другой стенкой) и/или они не такие вялые и неприятные по ощущениям.
    Еще мне в прежнем жилище не нравилось то, что там спился и довел себя до "белочки" и комы мой знакомый, которому я тщетно пыталась помочь. Мне кажется, его страдающая сущность там жила. По крайней мере, ощущалось нечто вроде присутствия и пропадали вещи.
    Сейчас надеюсь, он со мной не переехал, по крайней мере, впервые в жизни я чувствую себя у себя дома защищенной, эти стены ничего не излучают, только отгораживают мое личное пространство. Это кайф.
  • отредактировано Май 2016
    В общем-то, это не столько про ДЧ, сколько про преимущества отдельного жилья, конечно.
  • отредактировано Май 2016
    Я даже не знаю, кто у меня за стенкой (съемная многоквартирка).
    А кровать прям к стене стоит.
    Раньше мне нравилось жить в квартирах, но потом стало желаться свой дом.
    С другой стороны, главное, чтобы звуки не мешали и запахи. Могу обжить все что угодно))).
    Свой дом, конечно, кайф из-за своего зеленого двора.
    Сегодня, кстати, соседи в 3 ночи очень громко выясняли отношения толпой (судя по голосам), разбудили. По звучанию, несколькими этажами от меня.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!