Бывает такое, что какая-то мысль тебя парит, а потом так бах и спокойно ложится на тебя, и совсем непонятно, настолько отчаялась, что нет сил сопротивляться или просто успокоилась и все само устаканилось.
Вот недавно меня прям трогала мысль о том, что я неидеальная мать неидеального ребенка, а сейчас даже приятно, что я такая и сын именно такой
От красоты в глазах смотрящего переместилась в другое мыслепространство: "какого хера я должна кому-то нравиться". Ну это когда ты идешь с кем-то гулять, а у тебя ебало понурое и кто-то уже не может ранить тебя своим мнением о твоей внешности, так же теперь не надо кого-то пытаться переделать, чтоб он точно понял.
В токсичных ситуациях можно просто прекратить общение. Это такое важное открытие для меня.
Я не знала, что можно. Наверное срабатывала та реакция на агрессию, когда я подчинялась, чтоб выжить. Но сейчас я сталкиваюсь скорее с тем, что мне просто не комфортно и ничего не угрожает моей жизни. И я в силах это исправить
Нравственные суждения очень похожи на эстетические. Все, что истинно в отношении эстетического суждения, истинно и в отношении нравственного, с той лишь разницей, что в жизни нам часто приходится давать обоснование нравственным суждениям, в то время как никто не просит нас обосновывать эстетические суждения.
Сегодня ставлю жирненькую, но симпатичную точку. И начинаю пиздострадать в другую сторону.
Я начала осознавать п....ц прошлого всего 3 года назад. Что произошло за 3 года или почему я почувствовала, что уже свободна от прошлого:
- я заметила свое прошлое - я его хорошенько отгоревала - я больше не идеализирую его - я не чувствую себя во всем виноватым подростком - я перестала считать нормальным то отношение ко мне, что раньше считала позволительным - я позволяю себе не любить своих обидчиков - я перестала считать, что оно определяет мое будущее - я понимаю, что формировалась в неблагоприятной среде и у меня могут быть особенности, с которыми я могу работать - я перестала стесняться и скрывать свое прошлое - я могу находиться в небезопасных пространствах недолгое время - я прекратила попытки переделать прошлое - я прекратила думать, что это все мне во благо
У меня было прошлое, оно было болезненным, оно мое и мне незачем от него бежать.
Я самопохвалу обычно не воспринимаю, но сейчас я действительно считаю себя молодцом.
" Психологическое равновесие для нарциссической личности заключается в состоянии слияния с другими людьми, обладателями того, что нужно нарциссической личности. Нарциссическая личность может намеренно уничтожать вашу автономию, а может просто не обращать внимания на ваше независимое положение, - всё равно её предрасположенность к слиянию означает, что она не только ожидает, что вы будете делать то, что она захочет, но и понимать, что этого хотите вы сами, и - что очень важно - что вы можете это сделать. Это можно представить себе так, словно вы находитесь в голове у нарциссической личности, живёте её мыслями и чувствами и даже можете вообразить себе то, что она не сможет сделать"
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
- Билли Эллиот
- моя семья и другие звери
-
новый сезон игры престоловМне нужен большой список
Вот недавно меня прям трогала мысль о том, что я неидеальная мать неидеального ребенка, а сейчас даже приятно, что я такая и сын именно такой
В токсичных ситуациях можно просто прекратить общение. Это такое важное открытие для меня.
и ничего не угрожает моей жизни. И я в силах это исправитьЯ начала осознавать п....ц прошлого всего 3 года назад.
Что произошло за 3 года или почему я почувствовала, что уже свободна от прошлого:
- я заметила свое прошлое
- я его хорошенько отгоревала
- я больше не идеализирую его
- я не чувствую себя во всем виноватым подростком
- я перестала считать нормальным то отношение ко мне, что раньше считала позволительным
- я позволяю себе не любить своих обидчиков
- я перестала считать, что оно определяет мое будущее
- я понимаю, что формировалась в неблагоприятной среде и у меня могут быть особенности, с которыми я могу работать
- я перестала стесняться и скрывать свое прошлое
- я могу находиться в небезопасных пространствах недолгое время
- я прекратила попытки переделать прошлое
- я прекратила думать, что это все мне во благо
У меня было прошлое, оно было болезненным, оно мое и мне незачем от него бежать.
Я самопохвалу обычно не воспринимаю, но сейчас я действительно считаю себя молодцом.
и все практически страдальныеС.Хотчкис