А вообще, мы с тобой или я с кем угодно, ты с кем-то - даем-берем, не лучше так: дарим-принимаем. Чтоб что-то понять, о себе в первую очередь. Пространство вокруг выстроить. ХЗ. А для тебя, в чем общение?
Не знаю. Использую вроде как для познания себя. Отслеживаю реакции, потом ищу откуда, что это, мое или нет. Куда комфортнее мне в общении с помощью вопросов и ответов. Трудно дается общение на темы не связанные со мной, на вопросы, где требуется какой-то "объективный" ответ, могу замкнуться и свалить в туман. )
В результате всего этого Четверки очень сильно привязываются к людям, которые возбуждают в них стремление к получению зеркального образа, которые видят их и ценят за то, что они такие, какие есть. На более глубоком уровне Четверки постоянно ищут мать и отца, которых, как они считают, у них нет. Они могут начать идеализировать других, принимая их за «спасителей», которые вытащат их из того состояния, в котором они находятся. Но также легко Четверки разочаровываются и бесятся от того, что другие их подвели и ли не в полной мере увидели их страдания и борьбу
Четверки основывают свое представление о себе на своих внутренних состояниях («Я есть то, что я чувствую »), поэтому они более часто, чем другие типы , концентрируются на том, что они чувствуют. (Обычно Четверки в намного большей степени акцентируют свое внимание на том, какие чувства у них возникли от того и ли иного события в жизни, чем непосредственно на этом событии.) Но у чувств есть одно верное правило — они постоянно меняются. И в этом -то и заключается проблема. Если их представление о себе основано на чувствах, а их чувств а постоянно меняются, то постоянно меняется и их представление о себе. Четверки решают эту проблему, выбирая для себя те чувства, с которыми они хотят идентифицироваться, и начинают их культивировать, отвергая те чувства, с которым и они незнакомы и ли которые считают «ненастоящими».
Четверки, находящиеся на средних уровнях развития, настаивают на том, чтобы быть собой, и на все накладывают свой « личный штамп ». Со временем все больше и больше их представление о себе начинает основываться на том , как они непохожи на другх людей. (Голо с СуперЭго, предписывающий им «быть верными себе», звучит все сильнее и сильнее по мере того, как они все более «уходят в себя».) Аналогичн о этом у настроение Четверок резко отличается от окружающей их обстановки («Если все счастливы, то мне грустно. Если всем грустно, то я хихикаю »). Когда настроение Четверок отличается о т настроения всех остальных, то это усили вает у них чувство собственного « Я » .
почему тебя постоянно удивляет, что людям прикольно с тобой? Не неожиданно вовсе - я бы не стала тратить ни слова ни на кого, кроме тех с кем мне интересно. У меня тож 4 в профиле есть, кста
моя самая близкая подруга выстраивает свое общение (в сети конкретно) в схожей с тобой манере. Как "здрасьте среди ночи". Мне с ней никогда не скучно. И с тобой никому не скучно, просто поверь. У меня так ваще кредо "если вам со мной скучно, значит вы мне не интересны". Мне, кстати, тоже свойственно я-кать: "а вот я" , " а у меня". Я весь мир через себя пропускаю. И ничего дурного в этом не вижу.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А вопросы...Хз. Любые, какие в голову придут. Это ж экспириенс.
Во второй раз в смысле.
Мне кажется, что если я разведусь, то все эти отношульки с браком буду вертеть на сосках. )
Хотелось бы спросить и про наше, но боюсь подобным вопросом тебя обидеть )
Но надо на утренник в школу мелочь отвести.
Надеюсь на продолжение
Куда комфортнее мне в общении с помощью вопросов и ответов. Трудно дается общение на темы не связанные со мной, на вопросы, где требуется какой-то "объективный" ответ, могу замкнуться и свалить в туман. )
Как можно познать мир не познав себя?
Меня поняли, ептиж
Не неожиданно вовсе - я бы не стала тратить ни слова ни на кого, кроме тех с кем мне интересно.
У меня тож 4 в профиле есть, кста
У меня так ваще кредо "если вам со мной скучно, значит вы мне не интересны".
Мне, кстати, тоже свойственно я-кать: "а вот я" , " а у меня". Я весь мир через себя пропускаю. И ничего дурного в этом не вижу.
Спасибыч за теплые слова
Есть идеи, что подарить женщине 70 лет, о увлечениях которой не известно
ъевалили. )) но это не вариант