Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Sea: Манифестирующий Генератор 4/6

отредактировано Апрель 2016 Раздел: Расшифровка карты
Тип: Манифестирующий Генератор
Профиль: 4/6
Определение: Одинарное
Внутренний Авторитет: Сакрал
Стратегия: Откликаться
Ложное Я: Фрустрация
Инкарнационный крест: Правоугольный Крест Неожиданного (27/28 I 41/31)

image
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • У меня вопрос - могу ли я работать самостоятельно, или мне нужен начальник? Я так понимаю, что если в канале 45-21 активны только ворота 45, то мне нужен напарник или коллектив?И опять же, открытый G наводит на мысли о том, что нужен кто-то по жизни. Подскажите, пожалуйста.
  • И еще один более глобальный вопрос - Ра Уру Ху говорил, что выбора нет. А что от нас зависит тогда? :-)
  • отредактировано Апрель 2016
    Я процитирую сюда изначальные вводные из дрдругой темы, если Вы не против?
    Если против, скажите - я удалю.
    Sea пишет:

    Я развелась с мужем, последнее время помогала ему в бизнесе. Сейчас не вижу, как работать - свой бизнес или искать работу? Как с личной жизнью дальше? Пробую свою стратегию - возникают страхи

    Sea пишет:

    Основное про свой дизайн я знаю: тип, стратегию, авторитет, профиль. Понимаю.

    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Сейчас немного занят, прошу прощения. Как только выдастся достаточное количество времени - сразу отвечу.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Спасибо. Буду очень ждать
  • отредактировано Март 2016
    Вынужден начать со своего рода "холодного душа", и очень серьезно предостеречь Вас от попыток поиска решения проблем в каких-либо теориях, в том числе - и в Дизайне Человека.

    В моменты слабости, в моменты, когда в жизни что-то не так, очень хочется на что-нибудь опереться, и крайне сильнО искушение придать сознанию ясность посредством внешних знаний и т.п. В такие периоды очень легко накрепко индуцировать себе в голову какую-то теорию и начать всё объяснять ей. А уже потом, когда в жизни всё наладится (в большинстве случаев - вовсе не благодаря каким-то теориям), взгляд на мир через призму этой теории останется с вами в виде подсознательных программ, и будет оттуда Вами управлять. И начнет очень ограничивать Ваши возможности Вашим собственным убеждением о том, будто бы Вам присущи какие-то свойства и особенности, которые приписывает Вам данная теория. "Ограничивающие убеждения" - Вы наверняка слышали это словосочетание.

    Тут до сих пор остается полностью актуальной моя статья почти девятилетней давности "Типология личности как свойство наблюдателя". Сейчас я, конечно, написал бы лучше, глубже и шире, но суть от этого не меняется.

    Следует понимать, что любые теории, в том числе и Дизайн Человека - это в чистом виде умственные категории. То есть то, что сам же Дизайн называет обуславливанием, Внешним Авторитетом (вместо внутреннего) и проживанием Ложного Я.

    Пытаться "найти себя" и "понять мир" через призму теорий гипотетически (но тоже далеко не во всех случаях) может помочь, например, какому-нибудь, например, ментальному Проектору. Который внешним авторитетом пользоваться привык (другого все равно нет), ко взрослому возрасту имеет, как правило, соответствующие навыки, и как обусловится - так потом и обратно разобусловится на следующем повороте. Но никак не Генератору.

    Для тех, у кого есть внутренний авторитет, обуславливаться теориями, и пытаться в них, а не в самом себе, найти ответы на то, "как правильно жить" - в чистом виде Ложное Я.

    У Генератора так и вовсе простая стратегия - слушать себя самого. Тем более - у того, у которого Солнечное Сплетение не определено - даже полного прохода цикла эмоциональной волны ждать не надо. Проще некуда. И это, по сути, единственное и самое главное, что Генераторам стоит взять из Дизайна.

    Мудрость Дизайна Человека как раз и заключается в том, что, в отличие от других типологий личности, он не призывает решать все умом, и доверять уму вообще. Наоборот, всячески от этого предостерегает. При том, что, да, сам является игрой ума.

    Но последнее - как раз нормально и естественно. Такой же парадокс присущ, например, дзену. :)

    Надеюсь, что из этого понятно, насколько "из ума" задаваемые Вами вопросы. Поэтому "душ" окончен, и дальше перейдем к ответам на них. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Апрель 2016
    Sea пишет:

    У меня вопрос - могу ли я работать самостоятельно, или мне нужен начальник? Я так понимаю, что если в канале 45-21 активны только ворота 45, то мне нужен напарник или коллектив?

    Что-то мне подсказывает (возможно - интуиция Селезеночного :D ), что среди тех, кто успешно работает на себя, огромное количество тех, у кого вообще нет ни 21-х, ни 45-х ворот. ;)

    Дизайн - это не профориентация. Он не говорит нам о том, что у нас есть какие-то задатки и склонности, которые нам, к тому же, нужно непременно каким-то образом реализовать. И о которых до Дизайна мы почему-то не догадывались.

    На самом деле, он говорит нам очень простую вещь:

    - Исходя из звезд считается, что у нас есть некие черты, которые нам нужно в себе принять, потакать им, "подкармливать" их правильным "питанием" ("проживать корректно", в соответствии с их особенностями), и не пытаться переделать (наши определенности);

    - Опять же исходя из звезд, часть наших стремлений относится к вещам, которыми нам на деле совсем не стоит морочить себе голову - потому, что ни пользы, ни удовлетворения нам это в итоге все равно не принесет, а суету лишнюю в жизнь привносит, и только отвлекает от того, чтобы идти своим путем (наши неопределенности).

    Тот же определенный канал 25-41, например (знаю по себе, у меня он есть) говорит нам не о том, что нас ждет успех в работе на себя. Он говорит о том, что напряжение в материальной сфере - часть нас, и мы от этого напряжения никуда не денемся, вне зависимости от того, бедны ли мы будем, или сумеем крупно разбогатеть, или будем на среднем уровне.

    И еще он говорит нам о том, что мы всегда будем желать все контролировать, все держать под контролем, и будем по-манифесторски (канал - манифестируемый) приходить в ярость, если что-то идет не так, как мы хотим. Потому, что наш центр воли (Эго) напрямую связан (этим каналом) с нашей самореализацией (Горло). И что нам будет сложно работать на кого-то, ибо мы жаждем реализации своих Эго-желаний, а не чьих-то.

    И что единственный способ чувствовать себя комфортно в такой ситуации - это направить свое желание все контролировать, вгрызаться (21 - ворота "прокусывания") в ситуацию и добиваться своего во что бы то ни стало, свою привычку давить на окружающих, свою въедливость - на зарабатывание денег для своего племени (племенные ворота, племенной канал). А не тратить его на мелочный контроль, подавление окружающих и гнев на них за их нерадивость и необязательность. И тогда мы сможем расслабиться, потому, что это будет корректно.

    Вот о чем нам говорит этот канал. А вовсе не о таланте работать на себя. При том, что те, у кого он не определен, могут вполне избежать всей этой проблематики в принципе. Хоть на себя работая, хоть на дядю, хоть вообще от души пиная балду. Как захочется.

    Ваш вопрос - он, опять же, из ума. Он задан в надежде, что какая-то внешняя теория расскажет Вам, кто Вы есть, какая Вы, и к чему склонны. Но сказать Вам об этом должен не рисунок с Вашими воротами. Сказать об этом Вам сможет только Ваш собственный Сакрал. Что вызывает отклик - там и так и надо работать. Не исходя из умственного знания о своих каналах и воротах. А исходя из своей Стратегии и Авторитета (в случае Генератора с неопределенным Сплетением, они совпадают). И только из них. Это и будет корректным проживанием своего дизайна. И это даст удовлетворение жизнью. Умственные построения - не дадут.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Апрель 2016
    Sea пишет:

    Ра Уру Ху говорил, что выбора нет. А что от нас зависит тогда? :-)

    Он говорил, что выбора нет, именно в том ключе, который я описал в предыдущем посте. Что с некоторыми присутствующими в себе вещами не стоит бороться, а стоит принять. Что некоторые отсутствующие у себя вещи не стоит пытаться бессмысленно и беспощадно в себе выработать. И что никто, кроме Вашего Сакрала, за Вас корректных решений не примет. Что не надо пытаться делать то, чего не хочешь. А то, что хочешь - оно и так есть внутри нас, и переть против него не приведет к счастью. И в этом смысле в рамках концепции ДЧ "выбора" и вправду нет. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Большое спасибо за ваш ответ!

    Согласна, что распрощаться с умом - практически невозможная задача. Тем более, сделать это сразу, лишь только прочитав любую теорию, пусть даже самую правдоподобную.

    И тем более, я не ищу в Дизайне спасения :) Я ищу в нем ответы на свои вопросы, т.к. увидела в этом смысл.

    Про ДЧ я узнала "случайно", буквально услышав мельком два слова "ворота эмоций". Мне захотелось узнать, что это, и постепенно передо мной развернулась целая теория, цельность которой меня поразила.

    До этого я интересовалась и астрологией, и соционикой, и психологией (так что я всю жизнь ищу ответы :)), но не было ощущения правды. А тут я быстро нашла много ответов для себя.

    Благодаря тому, что вы написали, я знаю, что могу делать дальше. Конечно, проживая всю свою жизнь из ума, страшновато мгновенно "отдаться" отклику :) .
    Вероятно, будут ошибки, но я постараюсь делать их меньше.

    Очень Вам, Павел, признательна!
    *-:)
  • отредактировано Апрель 2016
    Sea пишет:

    И тем более, я не ищу в Дизайне спасения :) Я ищу в нем ответы на свои вопросы, т.к. увидела в этом смысл.

    Ирония в том, что как раз таки Дизайн Человека рекомендует Вам не пытаться искать ответы на все возникающие в голове вопросы (неопределенный Теменной) и не пытаться определиться с тем, кто Вы есть, и куда Вам "правильно" себя направить (неопределенный Джи). И то, и другое - суть проживание Ложного Я.

    Если верить Дизайну - вопросы никуда не денутся, и будут бесконечно продолжать появляться и отвлекать от того, что реально важно лично для Вас, лишь на время давая иллюзию ментальной опоры.

    А поиски себя будут постоянно приводить к обуславливанию о разные предлагаемые другими людьми и теориями, и просто витающие в воздухе, чужие цели и самости, которые будут на время очаровывать и казаться "своими", но в итоге лишь сбивать с прохождения своего собственного пути.

    Такие механизмы кормят не нас, а только самое себя. Мы же в итоге остаемся все равно голодными, но, поскольку вовлеклись, еще и разочарованными.

    В неопределенных центрах все должно происходить "как бы само собой", без участия сознания. Залог корректного проживания неопределенного центра - это как раз не пытаться сознательно оперировать с тем, что там происходит. Просто дать ему течь мимо, и заниматься своими делами. Оно - не Ваше. Вашего среди него нет, и пытаться его там найти, извлечь оттуда и отфильтровать - бессмысленно, ибо там всё - иллюзии.
    Sea пишет:

    Очень Вам, Павел, признательна!
    *-:)

    Рад, если помог. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!