А ведь скоро Новый год. Что вы думаете по этому поводу? Как встречать планируете? Радуетесь ли празднику? Любите его? относитесь негативно? равнодушно?
Верите ли в примету, что "как Новый год встретишь, так его и проведешь?" Как прошлый раз встречали? Совпало ли что-нибудь?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Потому что прошлый Новый год я встречала на пляже в Рио-де-Жанейро, с абсолютно незнакомыми мне людьми, в совершенно фантастической, феерической обстановке.
Ну и общалась я по большей части с новыми людьми весь год, и в командировку к океану съездила, не говоря уже о том, что пила
и курилас музыкантами...Да и чудесное стечение обстоятельств еще одно планируется.
В приметы не верю, встречать будем с моей мамой и тетей, а потом - в Измир! В прошлом году мы тоже к маме ходили на НГ, не знаю, что должно совпасть по этому поводу. Ну мама жива-здорова . А вот сыночка намылился на НГ к приятелям, и я очень надеюсь, что они там не забухают...
Одна радость - в этом году я заранее озаботилась и через интернет приобрела всем подарки, хоть по магазинам бегать не буду с выпученными глазами.
в общем понятно, не твой праздник. сочувствую.
в детстве-подростковости я новый год любила, конечно. подготовка к празднику была стремительной и радостной - все вообще-то работали 31-го, мама приходила часов в 9 вечера, мы бегом строгали салатики. каникул никаких не полагалось (в смысле взрослым) - 2-3 выходных, как повезет. ну и сама идея волшебства и обновления вполне гармоничила с моим нутром.
потом начались какие-то дурацкие разочарования. ну типа обещают-обещают, а где оно, это обновление-то?! я тут, понимаишь, салатов настрогала и мишурой увешалась, а мне за это телевизор с Петросяном? ну вот и не буду я ждать никаких ваших чудес, бебебе. детский такой бунт, бессмысленный и беспощадный к самой себе. лет с 20, ага.
потом меня стали выбешивать вообще ВСЕ календарные праздники, независимо от количества празднующих и времени года. вот прям до ненависти. особенно новый год и день рождения. некоторые корни этого я понимаю, некоторые нет, но как-то лень копать, да уже и не актуально.
и особое удовольствие от нового года я получала в том, что не готовилась к нему. бродила нечесаная в пижаме по дому целый день, гостей не звала, вкусняшек не готовила. после того, как я пар раз даже к маме отказалась придти в праздничек, меня попустило.
осталось только неизбывное раздражение от вот этой затяжной всеобщей подготовки и рекламы. ну с ноября же везде гирлянды, шарики, восторженные рекламки и сюси-пуси всякие. к моменту праздника уже утомляешься от того, что тебе его навязывают.
а сейчас как-то вообще пофик. то ле подготовка эта поменьше стала, то ли я наконец научилась ее не замечать. в общем, не греет и не давит.
а, ну и в интернет схожу конечно. куда ж без него.
Потому, что все как один в эгрегориальном зомбо-порыве, потому, что безумный ажиотаж в магазинах, потому, что петарды, потому, что санкционированный свыше двухнедельный запой для всей страны, способствующий деградации населения, потому что не работают учреждения.
О чем без устали пишу и вещаю: раз, два, три.
А я Новый год люблю. У меня как-то сохранилось чувство волшебства и обновления, и что подарки и чудеса случаются, и настроение специально новогоднее. Подарки я особо не дарю - ну если с кем встречаю только конкретно.
В офис не хожу. И поэтому я отключилась от эгрегора корпоративов, пьянок и подарков, и прочей петросянщины - и чувство волшебства от этого стало только острее, на самом деле.
Хотя и до того, работая в офисе, рассматривала эти 10 дней не столько как повод побухать, сколько погулять и на каток сходить.
А щас вот нет зимы и на каток не хочется, даже крытый
банкоматы же работаютМожет, и хорошо, что не работают? можно отключиться от эгрегора учреждений, уйти в себя или уехать куда-нибудь, или гулять и ни о чем не думать.
В общем, да, уйти в себя или уехать. Но бесед, что это я, в принципе, в любое время способна сделать по своему желанию, а вынуждают это делать именно в эти 10 дней. А может, меня в них как раз трудовой энтузиазм накроет?
Вообще, конечно, могли бы какую-нибудь дежурную почту оставлять. И традиция бухать две недели, определенно, дурацкая.
Но только ж это не с самим Новым годом связано, не с праздником волшебным. А с политикой партии и правительства по спаиванию и оглуплению населения ударными темпами.
В деццтве нашем не было длинных каникул, а Новый год был вот я их разделяю.
Думаю, что минимально я дом украшу
или хотя бы вымою, сделаю буженину тоже, куплю шампанского и мандаринов.Ну так, в минимальной комплектации.
По юности у меня был еще другой повод для нервяка - это обязательно вписаться в какую-нибудь максимально буйную компанию. Причем и удача, и неудача этого мероприятия давали равный повод для огорчения. Если вписаться не удавалось - "как-то тухло праздник прошел", если удавалось - внезапное отвращение ко всему белу свету в разгар самого искрометного веселья и "нахуя я нахуярилась" по результатам мероприятия...
Потом летом уже прошу отца починить мне шкаф. Он быстренько справился и выходит такой довольный: "Доченька, надо же, как ты мне интересно сюрприз приготовила!"
Ну-ну. В планах продать контору, пару недвижимостей и последовать завету поросенка Петра. Вот оно, где счастье-то...
Не нравилось, что приходилось раньше уныло сидеть за столом с семьей, потому что "семейный праздник" и смотреть в телевизор. Зато после 12 можно было наконец уйти в круглосуточную игру в каких-нибудь героев и не спать ночами легально.
Пробовал встречать нг в компании друзей - тоже не вштырило. Набухались как обычно и немного погуляли. Петарды мне не нравятся, у меня от них ушам больно.
Мне нравятся 10 дней праздника - халявно можно пристегнуть к какой-нибудь поездке или просто 10 дней не думать о работе совсем. В первые дни на улицах днем обычно непривычно тихо - это нравится.
В этот раз у меня самый необычный вариант - один в Индии. Это интересно, хотя не факт, что именно нг я замечу. Не знаю, индусы его как-то празднуют? Если празднуют, наверно, замечу :-) вот к рождеству в этой части Индии готовятся, тут очень много христианских церквей. Что-то специально себе не планирую, место подскажет :-)
Как пережить Новый год с наименьшими потерями.. и не только интроверту