Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Солянка мясная сборная классическая

отредактировано Ноябрь 2015 Раздел: Приготовление пищи
image
Солянка – одно из самых популярных первых блюд. Но даже сравнивать ее с борщем или рассольником у меня не поднимается рука. Ведь это не просто суп. А настоящее произведение искусства, кулинарная симфония, если хотите! Да-да, солянка мясная – это такое блюдо, которое будет хорошо смотреться даже на праздничном столе, не говоря уже об обычном воскресном обеде в кругу семьи. Очень сытная, очень вкусная и очень ароматная, солянка неизменно нравится всем – и взрослым, и детям. Но при всем при этом ничего сложного в приготовлении хорошей солянки нет. Конечно, есть определенные правила, свои небольшие тонкости и секретики, но это вовсе не то блюдо, за которое страшно даже браться. Рецептов солянки есть несколько – кто-то добавляет какие-то ингредиенты, кто-то – нет. Давайте я расскажу вам, как готовлю классическую сборную мясную солянку я – в результате своего фото-рецепта я уверена на все сто процентов.

Ингредиенты:
для бульона:
- 250 г свиных ребрышек;
- 1 небольшая луковица;
- 1\2 средней моркови;
- 1-2 лавровых листка;
- перец горошком;
- соль по вкусу;
для солянки:
- 2 средних по размеру соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 охотничьи колбаски;
- 200-250 г копченого мяса (я брала ветчину);
для украшения:
- лимон;
- зелень;
- маслины.

Приготовление:

image
Свиные ребрышки моем и разрезаем на куски. В принципе, нарезка – необязательное условие, просто мне так было удобнее.

image
Луковицу чистим, так же поступаем с морковью. Резать ни лук, ни морковь для бульона не нужно.

image
Набираем в кастрюлю воду, кладем мясо, перец, соль по вкусу, морковь, лук и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Снимаем шум – сероватую пену, что появляется при закипании воды с мясом. И варим бульон до готовности мяса – не менее 1 часа.

image
Готовые свиные ребрышки вынимаем из бульона. Так же вынимаем морковь и лук. Нам понадобится только свинина, а вот отваренные овощи можно использовать для другого блюда. Бульон не выливаем – именно на нем мы будем готовить сборную мясную солянку.

image
Мясо снимаем с ребрышек и разбираем на небольшие кусочки. Можно это делать просто руками, а можно – при помощи ножа и вилки, как вам удобнее и привычнее.

image
Соленые огурцы режем мелкими кубиками.

image
Лук чистим и нарезаем тоже очень мелко.

image
Морковь трем на средней терке. При желании можно и на крупной, свекольной, но я так пробовала и мне не понравилось – слишком крупно получается и в итоге несколько грубовато смотрится в тарелке. Но это мое субъективное мнение.

image
В сковороду наливаем половину общего количества растительного масла, нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до небольшой золотистости. Не забываем при этом помешивать лук.

image
К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем уже вместе. Это займет у вас 3-5 минут.

image
Затем добавляем к моркови и луку порезанные огурцы. Снова все перемешиваем и обжариваем на маленьком огне все также недолго – 3-5 минут.

image
Теперь добавляем томатную пасту.

image
Перемешиваем все и, как вы уже догадались, снова держим на огне 3-5 минут.

image
Охотничьи колбаски режем на небольшие кругляши.

image
Мелкими кубиками нарезаем копченое мясо. в этот раз я использовала ветчину, но вы можете взять любые копчености на ваш вкус. Иногда я добавляю вместе с ветчинной еще и копченую колбасу (сервелат) – выходит тоже очень вкусно.

image
На другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло. И выкладываем порезанные колбаски и копченое мясо.

image
Обжариваем копчености на среднем огне 3-5 минут.

image
Выкладываем обжаренные колбаски и копченое мясо в бульон, в котором мы варили свиные ребрышки.

image
Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

image
Затем добавляем в бульон лук, морковь и огурцы с томатной пастой.

image
Хорошо все перемешиваем и варим еще 8-10 минут.

image
Затем наступает очередь мяса с ребрышек. С ним солянку варим еще 5-7 минут.

image
Затем огонь под кастрюлей выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся солянке еще 20-30 минут.

image
Нам осталось лишь налить солянку в тарелки.

image
И еще украсить лимоном и маслинами.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Как вы уже поняли, мясо нам нужно в первую очередь для того, чтобы сварить крепкий мясной бульон. Сделать это можно и на свинине, и на телятине, но в этот раз у меня были отличные свиные ребрышки, которые как раз подходили для солянки. Так что не зацикливайтесь на каком-то определенном виде мяса – нам просто нужен хороший мясной бульон, а из чего именно вы будете его варить, не так уж и важно.

Некоторое хозяйки сначала доводят воду до кипения, а затем уже кладут в нее мясо. Такой способ хорош, если вы в первую очередь хотите получить вкусное мясо, а затем уже думаете о бульоне. В нашем же случае я на первое место ставлю именно бульон. А для того, чтобы он получился вкусным, доводить воду до кипения следует именно с мясом, а не наоборот.

Снятие шума – обязательное условие при варке бульона (и не имеет значения, для какого первого блюда вы его готовите – для борща, супа, рассольника или солянки). Только если вы его уберете, бульон получится прозрачный и аппетитный.
Автор – Наталия Тищенко
Источник: namenu.ru
Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком

Комментарии

  • отредактировано Ноябрь 2015
    Так как после рассольника у меня пропало желание в ближайшее время делать супы с ливером, то решила воспользоваться каноничным рецептом, а не маминым. image
    Но, как всегда, с легкими изменениями:
    Для бульона грамм 350 говяжьей грудинки и столько же копченых свиных ребрышек. После готовности бульона закинуть пару картошин кубиками.
    Мясо снять с костей и тоже сразу обратно.
    Морковь пассеровать с чесноком.
    В роли копченостей охотничьи колбаски и ветчина. Кидать после моркови с огурцами.
    Оливки можно прямо в кастрюлю.
    Солить в конце (мне вообще не понадобилось).
    Специи тоже в конце (лаврушка, кумин (иранская зира), душистый перец).
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • Получилось вот так:
    image

    image
    image
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • Так как после рассольника у меня пропало желание в ближайшее время делать супы с ливером
    И даже с куриными потрошками?... image

    Получилось красиво )))))

  • И даже с куриными потрошками?... image
    Не-нене, куриные потрошки вне закона это совсем другая история.
    Получилось красиво
    Спасибо.))
    И вкусно, что характерно. image image
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!