Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Рассольник с почками и перловкой

отредактировано Октябрь 2015 Раздел: Пища и питье
image
Рассольник – распространенное русское первое блюдо, которое отличается от остальных заправочных супов тем, что в его состав обязательно входят соленные или кислые огурцы и огуречный рассол (на то он и рассольник). Остальной набор продуктов может быть различным, также как и бульон: мясной или рыбный, а может на потрохах. Также существуют рецепты рассольника по-вегетариански. Суп рассольник настолько распространился на Руси, что даже был перенят соседними народами. Разнообразные рецепты рассольников появились, в частности, в украинской и белорусской кухнях. Рассольник с почками и перловкой по-харьковски – один из таких рецептов. Именно о нём и пойдёт сейчас речь.

Ингредиенты на 3 литра жидкости:
- почки (свиные или говяжьи) – 350 г
- огурцы соленые – 250 г
- огуречный рассол – 100 мл
- картофель – 200 г
- морковь – 75 г
- лук репчатый – 75 г
- корень петрушки – 10 г
- крупа перловая – 50 г
- зелень укропа – 25 г
- зелень петрушки – 25 г
- масло сливочное – 50 г
- сметана – 100 г
- соль – по вкусу
- лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый горошком.

Рецепт приготовления рассольника:
1. Свиные или говяжьи почки очистить от пленки, вырезать протоки, разрезать на четыре части, обмыть. Замочить почки в воде на 2 часа. Совет: свиные почки замачивайте дольше, меняя воду несколько раз.
image
2. Части почек положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем слить воду, почки снова промыть и порезать на небольшие кусочки.
image
3. Порезанные почки поместить в кастрюлю, где будет вариться рассольник, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут при слабом кипении. Тем временем коренья моркови и петрушки помыть, очистить и нарезать соломкой.
image
4. Перловую крупу хорошенько промыть в нескольких водах и, залив кипятком, оставить запариваться.
image
5. Нарезанные коренья (петрушка и морковь) обжарить на сливочном масле. По прошествии 30 минут добавить к кипящим почкам спассерованные коренья и запаренную перловую крупу. Варить еще 15 минут.
image
6. А пока очистить картофель и лук, затем нарезать произвольно. Нарезанные картофель с луком опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне еще 15 минут.
image
7. Пока варится картофель, очистить и нарезать соленые огурцы. Если используются мелкие огурцы, их можно не очищать от кожицы и зерен. Когда картофель почти сварился, опустить в кипящий рассольник подготовленные огурцы и влить огуречный рассол. Совет: добавляйте рассол частями и пробуйте на вкус.
image
8. Посолить по вкусу, добавить пряности. Рассольник варить еще 10 минут. За все время варки почки должны полностью свариться. Если это так, добавить в рассольник немного мелко нарубленной зелени петушки и укропа, выключить огонь под кастрюлей с супом. Дать рассольнику настояться под закрытой крышкой от нескольких минут до получаса.
image

Подавать рассольник с почками и перловкой на стол, положив в тарелку сметану и посыпав рубленой зеленью.
image
Приятного аппетита!

Источник: http://na-vilke.ru
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
«1

Комментарии

  • Буду завтра делать. :-L
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Почки ыыыыы %)
    Я со времён голодной юности их не готовлю, много дурных воспоминаний )))) но есть люблю :D
  • во, у меня мама такой готовила. а я попроще - с рисом и на курином бульоне. Арт, правда, и такого не ест :))
  • Да, я что-то не люблю рассольники с детства. Там мерзкий лук
  • Наша мама готовит солянку :x
  • Я, честно говоря, никогда не подозревала, что рассольник готовится именно с почками. Но меня тут просветили, оказывается в почках весь цимес. Буду экспериментировать. \m/
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Октябрь 2015
    art пишет:

    Там мерзкий лук

    А я все готовлю без лука. Совсем его не переношу. Только, разве что, в мясо кладу, иногда с краю.

    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • art пишет:

    Да, я что-то не люблю рассольники с детства. Там мерзкий лук

    ну вот это ваще фигня вопрос. лук можно положить целиком и так же целиком выкинуть. неужто только в этом дело? :-O
  • helyzete пишет:

    Наша мама готовит солянку :x

    о, вот рецептик бы в студию. а то в тырнетах конечно дофигища всего можно найти, но хотелось бы проверенный. оченно люблю солянку, а готовить почему-то до сих пор не пробовала.
  • Ну, вот да, целиком - это тоже выход.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Аж захотелось тоже. Не знаю, успею ли заморочиться до отъезда, ну потом, может.
  • просто хороший бульон все же требует лука. ну это классика, а мой вкус вполне с ней согласен. у меня мама чуть не в чулке луковицу в суп опускала, потому что я вареный лук в детстве тоже совсем не переносила.
  • Mona пишет:

    art пишет:

    Да, я что-то не люблю рассольники с детства. Там мерзкий лук

    ну вот это ваще фигня вопрос. лук можно положить целиком и так же целиком выкинуть. неужто только в этом дело? :-O
    Я помню, что очень мучался с луком в этом супе. Может, что еще было, не помню
  • отредактировано Октябрь 2015
    Рецепт завтра, мама щас спит )))
    Но у неё не совсем канонный - зато обалденно вкусный. Надо завтра поныть, вдруг сварит :\">
  • art пишет:

    Я помню, что очень мучался с луком в этом супе. Может, что еще было, не помню

    ладно, я готова рискнуть разок. а то я люблю рассольник, а для себя кастрюлю варить как-то совсем не рационально. почки не предлагать, я помню :))
  • helyzete пишет:

    Рецепт завтра, мама щас спит )))
    Но у неё не совсем канонный - зато обалденно вкусный.

    да я насчет канонов не особо заморачиваюсь. лишь бы вкусно. и чем проще, тем лучше. ;;)
  • Вообще правильно спассерованный лук в супе растворяется полностью и кусочками не плавает.
    Я к луку спокойно отношусь, но иногда в гостях кормят, и там прям или вареный лук в супе или пережареный - брррррр.

    Луковый суп вообще отличная вещь, вот с похмелья опять же )))
  • Да, если кто не любит вареный лук - обычно целую луковицу фигачат. Или, наоборот, мелкий сушеный в виде приправы.
  • Блин, вот теперь буду супа хотеть, ыыы. Придется идти на рынок за почками и огурцами где-нить на неделе. Что ж ты творишь, Валчонок, а :))
  • И даже водки можно с этим, ммм.
  • отредактировано Октябрь 2015
    Мама проснулась и рассказала рецепт солянки.

    Рецепт солянки перенесен в отдельную тему, как положено. ~:>

    Коллега, не переносите тему, а то мне влом подробно писать про подготовку почек и пассеровку. Пусть тут останется :)

    Хочу соляяяяянки =))
  • Как не переносите, коллега это другой рецепт, его потом не найти будет же. Можно было на тему почек просто дать ссылку сюда.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Это неканонный рецепт, придут гуру кулинарии и будут говорить фу :-S
  • отредактировано Октябрь 2015
    Даешь отдельную тему про солянку! она заслуживаэ \m/ а гуру и тут могут сказать фу
  • Перенесено в отдельный топик. ~:>

    Ива-несушка была на грани провала. Дышала. image

    Коллега, ну правда вот, какой здесь конкретно был резон мало того, что на ровном месте осознанно игнорировать важнейшее пожелание форума и мою личную просьбу по поводу того, что для каждой новой темы - новый топик, так еще и меня просить тоже его проигнорить?.. :)

    Здесь же через полгода в жизни не найти же будет мамину солянку - вот и весь результат. =((

    "А солянку нужно искать в теме про рассольник! И теперь вам, друзья, на всю жизнь нужно держать эту лишнюю инфу в голове, если хотите ее найти!" 8-}

    Куда подевались Ваша тяга к систематизации и любовь к правилам? :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • рассольник с тапочками и перловкой
  • Здесь солянку прятали от потенциально враждебных гуру по приготовлению пищи! 8-|
  • 1. Свиные или говяжьи почки очистить от пленки, вырезать протоки, разрезать на четыре части, обмыть.
    Чем мне нравится этот рецепт, что уже с первого пункта начинается обмывание. :@)
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Простити, коллега, больше не буду :-S
  • отредактировано Октябрь 2015
    helyzete пишет:

    Почки ыыыыы %)
    Я со времён голодной юности их не готовлю, много дурных воспоминаний ))))

    О-о-о, я, кажется, поняла почему.))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!