Подлецу все к лицу. Про одежки
Че-т натолкнуло меня на эту тему живое обсуждение образов в 12 архетипах. Ведь наверняка и за пределами образов много есть чего сказать и спросить у всех.
У меня вот, например, есть следующие вопросы.
1. Почему считается (не буду показывать пальцем кем), что мужчины не интересуются одеждой? И ведь это какая-то относительно недавняя штука. Судя по костюмам, которые носили мальчики еще в 18 веке, они в тот период одеждой живо интересовались. У меня же есть два противоположных примера. Муж, который забегает в "Спортмастер" или на барахолку подешевле, хватает нечто напоминающее комплект одежды, который с него уже от ветхости падает, и убегает в ужасе. И сын, с которым по магазину ходить - застрелиться. У сына был праздник жизни - отъезжал из России знакомый примерно его комплекции, большой пижон, и отдал ему большой мешок брендовых шмоток. Причем шмотки-то не подростковые (пиджаки, шляпы, кофты всякие хипстерские), но у сына откуда-то есть умение все это носить и сочетать, чего у мужа почти за 40 лет не отросло
2. У вас есть какие-нибудь одежные "придури", не связанные со стилем? У меня, например, обувь и сумки, особенно обувь. Как вариант, идет с той поры, когда одежду я себе шила сама, а обувь приходилось покупать. Но, с другой стороны, у меня столько историй, связанных с обувью, что я иногда думаю, что обувь у меня волшебная
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я вот совершенно не могу носить то, что хоть сколько-то колет. А колет мне многое. Колючий свитер чувствую даже сквозь рубашку, майку и т.п.
Еще я люблю, когда просторно. И тут я совершенно не согласен с Артом в том, что: Потому, что то, что мне удобно, не считается хорошо сидящим по фигуре, а считается, что "болтается". А в том, что считается хорошо сидящим, мне обычно тесно.
Не знаю, придури это, или нет.
На что из этого имеет смысл ориентироваться - вопрос другой. "Щас не об этом" (ц)
Я опущу вообще мало кому интересную часть про то, что любовь и нелюбовь с украшательству с помощью одежды - феномен в чистом виде культурный и генетически никак не закреплен, в отличие от пенисов и сисек, и скажу другое.
Не знаю, как в Анголе, но из всей Европы и Ближнего Востока точно российские мужчины в среднем по больнице выглядят наиболее неприглядно с точки зрения выбора шмоток и ухода за собой, при этом их вклад в потомство частенько ограничивается тем, что они голым насуют. Зато арабы, у которых женщины вообще без них никто и звать никак, ходят как павлины.
Так что пенисы с сиськами - это у нас как у зверей, а вот по части шмоток - это все же культурно-гендерная заморочка .