Пришла рассказать, как доставляет фраза "будь выше этого".
Потому что каждый раз, когда это говорят, идея только одна - заткнись и дай возможность тебя развидеть со всеми твоими словами, мыслями и желаниями.
Меня, конечно, хрен развидишь, я блять так развижусь, что они потом во сне будут от меня святой водой отмахиваться - и не отмахаются, заразы.
Но откуда сама вот эта мысль берется - тебе сделали больно, но ты обязан "стать выше" и перетерпеть? Вот чо это вообще значит? Вот это как?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вот зачем они так говорят? И кто им сказал, что это признак достоинства - терпеть, когда тебе наступают на что-нить важное?
А когда говорят - "не связывайся, будь выше этого, выгляди достойно", то это ж целый пакет действий предполагается с твоей стороны. Которые при этом никаких плюшек тебе лично не дадут - потому что вторичных выгод из положения "достоин и высок" я не вижу ваще никак.
"Никто никому ничего" - там реально сразу есть вкусные ништяки, если эту фразу применять к себе, а не к окружающим. И, в общем, именно на применение к себе она и рассчитана была изначально.
А тут же сразу указивки и направление движения выдают. А мы в новой теме теперь говорим, в ней можно %) наверное %)
Мне просто как-то давно уже не доводилось слышать
Просто мне кажется, тут два варианта - или были должны (родители, преподаватели) и тогда это реально попытка сделать себе красиво за твой счет. Типа - сделай так, чтоб мне на тебя было приятно смотреть.
Или были не должны - левые люди, мимопроходили, решили жизни поучить.
Гм... нет, та же конфигурация.
Сделать себе красивую картинку, закопав тебя под плинтус.
Вот поэтому я эту фразу и не люблю! %)
И в обмен на что предложит конфетку.. не знаю чего.. собственной, говорящего, высокой оценки.
Обычно так и говорят - выше _этого_.
Вот, кстати, коллега любит фильм Выше радуги, например - то есть догадаться можно много о чем Ни разу не озвучивали на моей памяти.
Мне лично такого уже тыщу лет никто не говорил - разве что вот папа был любитель сообщить, что надо быть выше и вообще. И у него я из вредности спрашивала - выше чего? Начинался мгновенный скандал, потому что я не уважаю старших
А это я просто тут фейсбук читала на ночь глядя и в чужих комментах увидела незабвенное, но там, к сожалению, уточнять никто ничего не стал. А жааалко. Да если бы высокой Угу. И сиди гордый без колбасы. Художник должен быть голодным
Про выгоды расскажешь как-нибудь?
Ничего страшного в этом не вижу.
Типа как "никогда не спорьте с идиотами..."
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Да, можно и так прочитать - но обычно же это говорится, когда тебе реально отдавили что-нить, а попытку возхместить ущерб с отдавившего, начинается вот это вот благостное.
Во-первых, чисто технически: быть выше - это быть над ситуацией, т.е. из формулировки следует позиция не вовлечённого участника, а наблюдателя. А от наблюдателя до исследователя со скальпелем и энтузиазмом некоторым - даже не шаг. И сразу и интересно, и увлекательно, и наработавшим на исследование никакого удовольствия.
Во-вторых. Иногда отказ вовлекаться и возвращать оппоненту ожидаемую реакцию ломает сценарии. И этто поэма, и стоит это зрелище дорогого, потому что если попасть правильно, то это даёт такую дивную смесь тревожности и фрустрации, и на этим коктейле оппонент может влететь так дивно, что я при всем желании ему такого не устрою - у меня ни сил ни фантазии не хватит. А если и не влетит, то второй раз ещё долго обычно не подходят.
Ну и экономия сил. Но это для тех, у кого терпение дешевле эмоций, подозреваю..
Наверняка что-то ещё есть, но мне сейчас думать нечем совсем =(
Ну и я сильно подозреваю, что такие тихие иезуитские радости - это, в первую очередь, для тех, кому по каким-то причинам сложно честно залепить тяжёлым предметом по нежному, чтоб больше не хотелось, и тут же забыть. Может быть, для тех, кого когда-то перекормили этой самой фразой, я даже не знаю.. %)))
Из-за чего веяно ещё ощущение, что либо твоим жалобам никто не верит, либо тебя считают дурой мнительной, так ка в отрыве от контекста и недолжен, и будьвыше и прочие того же рода выглядят вполне невинно!
А вообще, другим не предлагаю, но мне самой свойственно "оно того не стоит, я выше этого". Очень нервы бережет. Я действительно считаю, что многие вещи не стоят моих эмоциональных, физических и пр. ресурсов, которые можно потратить гораздо продуктивнее, чем на какие-то компенсации и возмещения.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Просто когда что-то слышишь редко, то свежей головой больше поражаешься абсурду ))) Контекст - это все-таки штука такая. Плавающая. Он у всех разный и вообще.
А вот если посмотреть отдельно от контекста, то всякое занимательное и выясняется )))
Сам-то про себя я много чего решить могу, спасибо лени-матушке, которая сонно говорит - а может, нуегонафиг
Но когда пришел человек, наступил тебе на ногу, ты ему говоришь - але, василий, щас больно было, ты аккуратнее давай, а со стороны начинается многогласный хор "будь умнее, будь выше, не связывайся с ним".
В той вот конкретно дискуссии вообще отличный аргумент привели - мол, тот, у которого нога отдавлена, он человек продвинутый и осознанный, поэтому может и потерпеть, ачотакова. А тот, кто отдавил - у него эмоции и детский травмы, ему трудно, поэтому пусть уж ходит как умеет.
Вот этот пассаж был совершенно прекрасен, залюбуешься.
Впрочем я и изначально писала про принявших предложение
вознестисьбыть выше, и при этом не извлекших из согласия даже тех выгод, которые там есть, раз уж всё равно ввязались достаточно плотно.По итогам дня - если я сама принимаю решение не связываться, то это сколько угодно.
Если мне _предлагают_ не связываться, причем третьи лица - результат будет зависеть от того, есть ли у меня настроение поиграть
Но больше не парит, вот что удачно-то )))