Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Почему бросить всё и путешествовать — худший совет, который только можно дать

2»

Комментарии

• отредактировано Август 2015
    Нифига эта не игра слов. Сравнивать свои условия жизни с другими и бессмысленно и беспощадно думать о том, повезло кому-то родиться в бедном африканском племени или, наоборот, в семье британских миллионеров, или не повезло - вот это игры.

А советов путешествовать или еще каких-то таких рекомендаций о том, как правильно жить, лично я никому не даю, и чье-либо мерещащееся ЧСВ тоже, кстати, в отличие от некоторых, на ровном месте урезонивать не пытаюсь. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • что такое ЧСВ? чувство собственной весомости?
  • что такое ЧСВ? чувство собственной весомости?
    Важности image

• А советов путешествовать или еще каких-то таких рекомендаций о том, как правильно жить, лично я никому не даю, и чье-либо мерещащееся ЧСВ тоже, кстати, в отличие от некоторых, на пустом месте урезонивать не пытаюсь.image
    Дык лично о тебе и речи не было. Была речь о статье и о людях, которые таковые рекомендации дают. А также об их личном ЧСВ.

• отредактировано Август 2015
    Сравнивать свои условия жизни с другими и бессмысленно и беспощадно думать о том, повезло кому-то родиться в бедном африканском племени или, наоборот, в семье британских миллионеров, или не повезло - вот это игры.
    Оно, конечно, да. Но вот немного трудно перестать завидовать приятельницам, которым тетушшки оставили жилье за просто так, без всякого труда с их стороны. Вот британским миллионерам не завидую. А девочкам завидую. Я тоже так хочу image
  • Ну то есть это были не какие-то близкие и любимые тетушки, а типа двоюродные, дальние родственницы. Так что это не связано с потерей близкого человека.
  • Тема пошла в интересное русло, перенес в отдельную, спасибо Ива-несушечке. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • "Почему бросить путешествовать — худший совет, который только можно дать"
  • Почему бросить путешествовать — худший совет, который только может дать наше всё
  • image
  • Некоторые считают наоборот. И вы знаете, они мне больше нравятся! image
  • Уважаемый Иванесс, а как Вы относитесь к идеям водных путешествий? Катера, яхты, океанские кругосветки и пр.
    Что думаете о моем тезке г-не Конюхове?
  • а мне вот статья внезапно срезонировала, я отлично понимаю, о чем и для кого она
    чтобы бросить все, для начала нужно иметь, что бросать, а если так внезапно оказывается, что бросить нечего - да, чертовски обидно и злобно от таких советов делается
    но я тут не аргумент и не показатель, к счастью, так что если есть возможность и желание - конечно, лучше путешествовать
  • Уважаемый Иванесс, а как Вы относитесь к идеям водных путешествий? Катера, яхты, океанские кругосветки и пр.
    Да с интересом отношусь, почему нет. Правда, в моей жизни было только два таких путешествия - по Волге сверху донизу и обратно, и на Валаам. Оба - на довольно большом теплоходе. Поэтому насчет катеров и яхт затрудняюсь. Там, я так понимаю, всё сильно иначе.
    Что думаете о моем тезке г-не Конюхове?
    Не думаю о нем. А что, он передавал для меня просьбу о нем подумать? image И что подумать просил? image
  • чтобы бросить все, для начала нужно иметь, что бросать, а если так внезапно оказывается, что бросить нечего - да, чертовски обидно и злобно от таких советов делается
    Не, если б у тетеньки-автора была какая-то подобная ситуация, а статья при этом позиционировалась не нравоучительно, а как слив негативных эмоций на ни в чем не повинного читателя - так я б первый сочувственно покивал.
  • Но вот немного трудно перестать завидовать приятельницам, которым тетушшки оставили жилье за просто так, без всякого труда с их стороны. Вот британским миллионерам не завидую. А девочкам завидую. Я тоже так хочу image
    То есть вы не завидуете тем, кто сколотил свое состояние сам,
    а завидуете тем, кому для получения богатства ничего делать не пришлось image

• Разумеется image
    Но я уже и не завидую. Жилье купила image
  • Разумеется image
    Но я уже и не завидую. Жилье купила image
    Сами? Заработали и купили?
    Тогда теперь уже я вам завидую image
  • видите, можно завидовать либо способностям другого человека, либо удаче)
  • отредактировано Март 2016
    Да, заработала, но я это воспринимаю как подарок и чудесную случайность. Почему-то. Видимо, чтобы самой себе завидовать image
  • можно завидовать либо способностям другого человека, либо удаче)
    Я думаю, дело было просто в том, что очень хотелось квартиру, но при этом я не видела на тот момент никакой возможности ее приобрести, ну или с массой трудностей. Все это вкратце объявляется "завистью" -или ревностью, если речь идет не о квартире image

А на самом деле это желание иметь объект + невозможность.
  • Но это мы уже офтопим тут image
  • image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!