В чем заваривать чай? В какой посуде?
Я пью очень много чая. Особенно - последние несколько лет, с тех пор, как бросил курить.
Пакетики не люблю, предпочитаю нормальный.
Так вот, друзья, у меня следующая проблема. В какой бы посуде я ни заварил чай, он вечно кончается уже через пару часов. Это в лучшем случае - если я один, и чем-то увлеченно занимаюсь вне кухни.
И вот я всё завариваю, завариваю, завариваю. А я рутинные действия просто вот ненавижу "кушать не могу".
Может есть какая-то особо большая посуда для заварки чая?.. Или еще какие-то способы?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
но меня вот насторожил бы чай, который не закончился через несколько часов несвежий чай меняет вкус очень ощутимо (для меня), да он и свойства, говорят, меняет. может, побережешь здоровье и потерпишь немного рутины?
Ну, или прислугу завести
а потом на ней жениться.Есть еще френч=пресс. Возможно, он будет удобнее, чем заварочный чайник
А вы не рассматривали вариант сварить компот? Это по трудозатратам и по количеству отвлечений гораздо проще, чем каждые два часа чай заваривать.
Ну или можно купить здоровый советский чайник для плиты и использовать его как заварочный. С утра заварил - весь день свободен. Да, вкус, конечно, через пару-тройку часов у заварки изменится, и в фаянсовом заварнике всяко вкуснее, но зато не бегать.
Ну, и стимуляторов в компоте не особо, конечно, но это вопрос второстепенный.Мож вот графин какой-то, в натуре: Банку трехлитровуюПопытка найти стеклянную качественную посудину, чтоб ее было удобно держать в руках, удобно мыть, и она не разлеталась от кипятка и стоила при этом вменяемых денег, обернулись у меня крупным крахом. А вы знаете, какой я нудный, когда чего-то конкретное ищу. Так вот самое близкое к идеалу стоило шесть тыщ рублей
Все остальное - или объем полтора-два литра, а это бессмысленно тогда вообще, я вот искала на три литра минимум, лучше - три с половиной.
Или в руках держать неудобно - поэтому стеклянные банки я сразу не рассматривала, кроме того, эти падлы реально раскалываются, если температурный режим хоть на чуточку не соблюсти. Причем не угадаешь никогда, когда ей ничего не будет, а когда она посыпется.
Удобнее всего - чайник советский кондовый.
И в руках держать легко, и пролить мимо чашки трудно, и остывать будет медленнее, чем в банках, и стоит дешево и доступен где угодно, не бьется, моется элементарно.
У меня так друганы чай заваривали - каждый по чайнику себе с утра сделает и пьют весь день.
Но чайник дешевле, стопудов
а сирота вообще решает все проблемы сразу, не только чайные.Таппервары клевые - но это ж пластик! Туда горячее вообще нельзя заливать, посмотри технику безопасности - максимум теплое.
В Икее самый большой графин - два литра.
папа пожил, папа знаетУгу, его мыть проще и он остывает медленнее, чем жестяной.К тому же, он холодный.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Или сварить концентрат и его разбавлять.
Или купить в аптеке
настойку боярышникасироп шиповника - и его разводить. Вкусно, полезно. токсины выводит, почки очень благодарны )))Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Вам же еще пахать и пахать!