<Как раньше, так и сейчас, я не обобщаю людей до неких абстрактных "идиотов" и не ненавижу их, как класс. </blockquote>
Я их не ненавижу, кстати. Это как-то вообще для меня очень сильное и редкое чувство. И почему абстрактные, когда они как раз яркие индивидуальности все поголовно, а общего у них только то, что я, лично я, в моей личной голове вношу их в категорию идиотов и перестаю вообще принимать их в расчет и считаться с их существованием. Отменяю. Как полярности.
На то, что это объективная оценка и все должны разделять мою позицию, я ни разу не претендовала и не планирую.
Просто, если я все время буду держать это в голове, в какой-то момент это отменит истинность моих переживаний. Я не заметив этого задвину их абсолютную для меня правду в угоду абстрактной идее "относительности".
А почему отменит, когда наоборот? Все относительно - это и значит, что все относительно, а значение имеет только в применении к конкретной истинной тебе.
Просто, если я все время буду держать это в голове, в какой-то момент это отменит истинность моих переживаний. Я не заметив этого задвину их абсолютную для меня правду в угоду абстрактной идее "относительности".
Это - предотвращение вполне измеримого урона форуму. Просто - на ранней стадии. Когда я его уже вижу, а Вы, возможно, еще нет. На этом вопрос дальше обсуждать в паблике поводов не вижу. Хотите обсудить - велкам в личку.
Ок, конкретный вопрос давайте обсудим в личке, но вообще пример совершенно показательный. Вот в чем измеряется такой урон? В килограммах? Как мы его меряем? По каким критериям ориентируемся? На основании чего выносим решение, что вот тут и тут - безобидные подколки, а вот тут - начинается урон? Где грань, коллега? )))
Если всё относительно - то и я относительна, а значит, типа как не существую и сама себя игнорирую. "смертельную серьезность моих чувств для маленькой меня" (ц), как кто-то говорил на одном тренинге. Неет. На это я пойтить не могу. Это как твои идиоты: пусть они все разные, а в голове удобно в одну кучу класть.
Модераториал: *Разжигание внутрифорумной розни удалено, я предупреждал. Можете не тестировать это правило, коллега - оно работает.*
Ок. Переформулирую.
Модераториал: *Да не надо ничего переформулировать, тут как ни переформулируй - разжигание. Вызывает агрессию - просто не реагируйте. Это, в любом случае, не по теме, и приведет только к срачу.*
Прикольно Иванесс, это баг , вылезло после нажатия кнопки "Цитировать"
Сис, скажи, пожалуйста, у тебя самой есть какое-то мнение именно по тем темам, которые мы затронули? Потому что твой комментарий показался мне попыткой перевести беседу в шутку и смешки. Это действительно так? Тебе не нравится сама тема беседы?
Тебе, показалось. К теме я отношусь нейтрально. Вставка коммента типа "Прочитал тему как..." под запретом что ли?
Это как твои идиоты: пусть они все разные, а в голове удобно в одну кучу класть.
И аналогии с моими любимыми идиотами тоже не вижу ))) Мне их удобно в кучу класть, чтоб не разбираться каждый раз с каждым отдельно.
Ну вот как навесил ярлычок (да, вот щас снобизм, а что делать) - и все, оперируешь сразу множеством.
А у тебя же не так. У тебя же есть только ты. Не куча разных людей, а только единственная маленькая прекрасная ты. Другой не будет. Себя нельзя в кучу.
Нейтрально - это значит, что тебе все равно? И твои чувства ничего оскорбить не может?
Вставка коммента типа "Прочитал тему как..." под запретом что ли?
За запреты у нас отвечает Иванесс
Просто я не понимаю бессодержательных комментариев и всегда начинаю искать в них смысл. Если я его сразу не вижу - это же не значит, что его там совсем нет. Это значит, что конкретно я не вижу. А раз ты комментарий оставляешь, то тему читаешь и тебе хочется высказаться. Так я и подумал - может, ты намекаешь на что-то, а я не врубаюсь?
Дык прорабатывать что-то важное всегда страшно. Это как раз - яркий индикатор, что имеет смысл. Ибо, я согласен с Хелизет, именно если убрать стремление что-то объективизировать - как раз тогда и становится совершенно понятно, что ничего более объективного, чем собственные ощущения и переживания в здесь и сейчас, нет и быть не может.
Этот чувак, коллега (он уборщик из тех, кто убирался на мосту):
Свидетель Владимир Копшев, также бывший сотрудник «Центра» (он работал начальником комплексной уборки), говорит, что не узнает Павленского и спрашивает, кто это. Копшев не видел, как горели покрышки, а на вопрос прокурора о том, какой процент поверхности моста подвергся загрязнению, отвечает — 15%.
На допросе в ходе следствия Копшев предлагал «найти и расстрелять» участников акции на мосту; «по-другому я не могу выразиться», говорил он. Прокурор зачитывает эти слова из протокола.
Судья Никитина: Вы подтверждаете свои слова? Свидетель: Ну, расстреливать не надо, суд решит, что делать.
Адвокат Павленского отмечает, что свидетель Копшев, говоря об «оскорблении», дает оценку действиям ее подзащитного.
Копшев: А что, можно гадить на памятник архитектуры?
Ратникова: Что такое «гадить»?
— Делать его ненадлежащим. Неделю назад я гулял там на свадьбе, а потом смотрю фотографии на «Фонтанке» с покрышками…
— Что вы можете назвать осквернением?
— Вандализм, это порча имущества государственного...
— Как испорчен мост?
— Ходить по нему нельзя было, людей пускали вокруг.
— Как часто вам приходится убирать город?
— Каждый день. Каждому хочется ходить по чистому городу. Кто-то ходит пинает урны, мы их поднимаем.
— Перевернутая урна является осквернением?
— Конечно, это осквернение общественного порядка.
— Что еще осквернение?
— Разрисованный памятник, перевернутый памятник, украденные орлы на Дворцовой площади.
Долго думала, где написать - в теме про архангельск или в теме про акционизм.
Потом вспомнила, что доктор ругался словом "провокация" и решила в акционизм все-таки.
ЛГБТ-активисты подали в мэрию Архангельска заявку на проведение гей-парада в День ВДВ 2 августа. Ранее архангельский мэр Виктор Павленко обещал согласовать заявку, если она будет подана на День ВДВ, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в городской администрации.
Вот смотрите, вы упомянули, что есть действия, которые провоцируют людей на нехорошие вещи. Провести парад ЛГБТ в день ВДВ - это практически со стопроцентной уверенностью действие, которое спровоцирует нервных чувствительных десантников с хрупкой психикой навалять пиздюлей отважным представителям ЛГБТ. Это даже я понимаю хотя и не хочу
Но ведь вообще-то вид парада никак физически не угрожает десантеникам. Даже их каритне мира не очень угрожает - у нашего народа картина мира крепкая, ее х.й поколебешь.
Но тогда почему они дадут пиздюлей? Что ими движет? Десантниками, я имею в виду.
Но тогда почему они дадут пиздюлей? Что ими движет? Десантниками, я имею в виду.
Стадное чувство и желание хоть кому-нибудь надавать пиздюлей. Боевой задор. Они же в день ВДВ кучами ходят, а компанией навалять - святое дело, и не важно кому именно. По одному-то и внимания бы не обратили. В данном конкретном примере первопричина не в провокационном действии, в этот день любое действие может быть рассмотрено как провокация, ибо она умышленно ищется.
Просто у меня ощущение, что вообще все, что принятот в текущем дискурсе считать провокацией - это на самом деле усердно искомая причина. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Не важно, что будет происходить - прибивание яиц к красной площади, поджог покрышек, покос газонов, топот котов. Важно, что у кого-то уже есть желание навалять - физически или морально. И под это желание подыскивается смутный объект раздражения.
Слышала, конечно. Кто ж не знает главной питерской проблемы - топота котов вот у нас в пять утра железные баки полчаса с грохотом возят по двору-колодцу, но это ж все х.йня по сравнению с котами.
Важно, что у кого-то уже есть желание навалять - физически или морально. И под это желание подыскивается смутный объект раздражения.
Так и есть. Достаточно посмотреть паблики в социалках: к любой, самой прекрасной и безобидной картинке с пейзажем, например, в комментариях, начиная с 5-го, а то и сразу, происходят хамские разборки между совершенно незнакомыми людьми. Поводом может послужить что угодно. Агрессия витает в воздухе и сливается при любой удобной, в том числе искусственно создаваемой, возможности.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ок, конкретный вопрос давайте обсудим в личке, но вообще пример совершенно показательный.
Вот в чем измеряется такой урон?
В килограммах?
Как мы его меряем?
По каким критериям ориентируемся?
На основании чего выносим решение, что вот тут и тут - безобидные подколки, а вот тут - начинается урон?
Где грань, коллега? )))
Неет. На это я пойтить не могу.
Это как твои идиоты: пусть они все разные, а в голове удобно в одну кучу класть.
К теме я отношусь нейтрально.
Вставка коммента типа "Прочитал тему как..." под запретом что ли?
Мне их удобно в кучу класть, чтоб не разбираться каждый раз с каждым отдельно.
Ну вот как навесил ярлычок (да, вот щас снобизм, а что делать) - и все, оперируешь сразу множеством.
А у тебя же не так.
У тебя же есть только ты. Не куча разных людей, а только единственная
маленькаяпрекрасная ты. Другой не будет.Себя нельзя в кучу.
Просто я не понимаю бессодержательных комментариев и всегда начинаю искать в них смысл. Если я его сразу не вижу - это же не значит, что его там совсем нет. Это значит, что конкретно я не вижу. А раз ты комментарий оставляешь, то тему читаешь и тебе хочется высказаться. Так я и подумал - может, ты намекаешь на что-то, а я не врубаюсь?
Потом вспомнила, что доктор ругался словом "провокация" и решила в акционизм все-таки.
ЛГБТ-активисты подали в мэрию Архангельска заявку на проведение гей-парада в День ВДВ 2 августа. Ранее архангельский мэр Виктор Павленко обещал согласовать заявку, если она будет подана на День ВДВ, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в городской администрации.
полностью тут
Так вот, что такое провокация и почему это плохо?
Провести парад ЛГБТ в день ВДВ - это практически со стопроцентной уверенностью действие, которое спровоцирует нервных чувствительных десантников с хрупкой психикой навалять пиздюлей отважным представителям ЛГБТ.
Это даже я понимаю
хотя и не хочуНо ведь вообще-то вид парада никак физически не угрожает десантеникам. Даже их каритне мира не очень угрожает - у нашего народа картина мира крепкая, ее х.й поколебешь.
Им даже я наваляю.
Хотя, если подумать, я в подходящем состоянии духа могу и десантнику навалять
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
Не важно, что будет происходить - прибивание яиц к красной площади, поджог покрышек, покос газонов, топот котов. Важно, что у кого-то уже есть желание навалять - физически или морально. И под это желание подыскивается смутный объект раздражения.
вот у нас в пять утра железные баки полчаса с грохотом возят по двору-колодцу, но это ж все х.йня по сравнению с котами.к любой, самой прекрасной и безобидной картинке с пейзажем, например, в комментариях, начиная с 5-го, а то и сразу, происходят хамские разборки между совершенно незнакомыми людьми. Поводом может послужить что угодно. Агрессия витает в воздухе и сливается при любой удобной, в том числе искусственно создаваемой, возможности.
Как-то надоело же ))))