Посему, не нравится Вам Стас Михайлов - прорабатывайте.
ИМХО, это если активно не нравится, с сильной эмоцией. А если просто не вставляет и легкая брезгливость, так вполне заслуженная и адекватная реакция.
Вот когда не нравится целое направление в искусстве - стоит себя им подгрузить. Я вот так себя к аниме приучала. Нашла там скопище шедевров. А до того меня бесил сам жанр.
Точно так же, когда сам начинаешь водить машину, перестаешь ругаться на автомобилистов. Побывав в их шкуре.
У меня тантрическое просветление, через погружение
Не-не, мне наоборот - чем больше мнений, тем лучше. От Иванесса все равно в итоге слышишь тока одно - коллега, прорабатывайте ))) Это, конечно, правильное мнение - ну а вот если не прорабатывается? Мусор-то на улицах не проработаешь, никак.
А если просто не вставляет и легкая брезгливость, так вполне заслуженная и адекватная реакция.
Если "не вставляет и брезгливость" - тогда ничто тебя не оскорбляет до глубин, не оскверняет, и не хочется это отменить вообще нахрен. А просто не нравится. Тогда не слушаешь - и всё. То есть, это вообще не из предмета обсуждения.
С удовольствием бы не слышала 95% того, что вынужденно слышу, бывая в магазине, на транспорте, в парикмахерской и прочих общественных местах. Впрочем, опять-таки, никто в городе и в стране не держит, можно переехать в норвежскую деревню и слушать только ветер.
И ведь чувак-то прав! Потому, что если каждый будет мусор кидать - это разве хорошо?
Вот и взыщите с них штраф. Но - за мусор, за работу уборщика, а не за бредовое "осквернение".
То же и с Павленским. Если там где-то следы копоти остались - так присудите ему оплатить урон. Если угодно - с учетом исторической ценности сооружения. Думаю, автор вполне готов нести ответственность за то, что испортил своим произведением. Думаю, он даже спорить не станет с таким приговором.
Но не за "осквернение". Ибо осквернение - оно сугубо в головах. Причем в каждой голове - свое. Во всяком случае, если подходить с позиций прописанной в конституции свободы совести. Хотя, в последнее время постоянное нарушение конституции частными законами и вправду настолько стало нормой, что уже перестало казаться чем-то диким. К сожалению.
Под последним постом Иванесса подпишусь всеми лапами.
Вон, православных уже оскорбляет тот факт, что у женщин, извините, менструации бывают. Приплыли. Вместо того, чтоб психов лечить, их поощряют и развращают.
Хелизет просто не любит идиётов, причем сильно и активно не любит, мучает их вон, бывает, сладострастно. Я идиётов тоже не люблю. Но "лежа, вяло и по-русски" (ц). А раньше тоже, помницца, бесили. А ведь перестали. Проработки-то, глянь, действуют.
Слабым голосом напоминаю, что в самом начале просила не съезжать на актуальные политические вопросы. Коллега, ну вы реально щас первый начали - хотя обычно вы всех останавливаете и напоминаете. Давайте не будем трогать текущих православных, а? Полно же исторических примеров из той же серии - вон когда Репин выставил свою картину "Иван Грозный убивает своего сына" его тоже ругали и считали, что он оскверняет историческую память народа.
Так что время-то всех расставит по местам, и для наших детей брежнев - реально мелкий политический деятель эпохи Пугачевой. Анекдот стал жизнью.
Мне интересно, где вот эта тонкая грань между воспаленным ЧСВ - и клеветой, которая у даже в викторианской Англии была преступлением. В тех же Форсайтах прекрасно показано, как за одно неосторожное слово Сомсу пришлось в суд топать. Диффамация, все дела. А ведь ущерба физического, измеримого - не было.
Получается, что и клевета тогда - фигня и прорабатывайте? И бойкот - прорабатывать? А если не получается, то свалить в пустыню и там просветляться?
То же и с Павленским. Если там где-то следы копоти остались - так присудите ему оплатить урон. Если угодно - с учетом исторической ценности сооружения. Думаю, автор вполне готов нести ответственность за то, что испортил своим произведением. Думаю, он даже спорить не станет с таким приговором.
Вы же читали допрос - он сразу сказал, что матущерб оплатить готов.
Хелизет просто не любит идиётов, причем сильно и активно не любит, мучает их вон, бывает, сладострастно.
Ха. Это ж разве сильно. Сильно - это лет десять назад. А щас только отзвуки былой ярости. Проработки да, рулят
Модераториал: *Разжигание внутрифорумной розни удалено, я предупреждал. Можете не тестировать это правило, коллега - оно работает.*
Хелизет просто не любит идиётов, причем сильно и активно не любит, мучает их вон, бывает, сладострастно. Я идиётов тоже не люблю. Но "лежа, вяло и по-русски" (ц). А раньше тоже, помницца, бесили. А ведь перестали. Проработки-то, глянь, действуют.
Каждому, кто "не любит идиётов", имеет смысл отдавать себе отчет, что в чьих-то глазах он сам может выглядеть таковым. И тот человек точно так же будет чувствовать свое право так считать. И тоже, возможно, будет полагать, что "существуют объективно неприятные вещи".
Осознание этого сильно прибавляет толерантности и сбивает желание судить. "Не суди - да не судим будешь" - очень разумная заповедь. Ибо на каждого умного найдется кто-то еще более умный, для которого тот - "идиот".
С удовольствием бы не слышала 95% того, что вынужденно слышу, бывая в магазине, на транспорте, в парикмахерской и прочих общественных местах. Впрочем, опять-таки, никто в городе и в стране не держит, можно переехать в норвежскую деревню и слушать только ветер.
Наушники спасают. У нас давно уже заведено, что без наушников из дома выходить нельзя. Без зонтика, очков и денег - скока угодно. Но наушники предмет первой и капитальной необходимости. Иначе такого наслушаешься, что потом можно двести лет прорабатывать.
Каждому, кто "не любит идиётов", имеет смысл отдавать себе отчет, что в чьих-то глазах он сам может выглядеть таковым.
Ну я отдаю себе в этом отчет. Меня это совершенно не напрягает - с чего бы? Если у меня есть священное право считать кого-то идиотом, то и у идиота такое же право, безусловно, есть.
Не понимаю, почему это должно как-то прибавлять толерантности. С какой стати?
Слабым голосом напоминаю, что в самом начале просила не съезжать на актуальные политические вопросы. Коллега, ну вы реально щас первый начали - хотя обычно вы всех останавливаете и напоминаете. Давайте не будем трогать текущих православных, а?
Ок, пардон.
Вы же читали допрос - он сразу сказал, что матущерб оплатить готов.
Модераториал: *Разжигание внутрифорумной розни удалено, я предупреждал. Можете не тестировать это правило, коллега - оно работает.*
Ок. Переформулирую.
Модераториал: *Да не надо ничего переформулировать, тут как ни переформулируй - разжигание. Вызывает агрессию - просто не реагируйте. Это, в любом случае, не по теме, и приведет только к срачу.*
Получается, что и клевета тогда - фигня и прорабатывайте? И бойкот - прорабатывать?
интересуют мнения, да, тоже.
Ибо на каждого умного найдется кто-то еще более умный, для которого тот - "идиот".
стыд, позор, ненависть, отчаяние, падение в колодец забвения.
далеко не всегда, к сожалению
Нужны хорошие наушники %) А тебя правда не спасают? Я обычно когда слушаю свое, то голова отсекает внешние шумы, концентрируясь на своей музыке или аудиокнижке.
Ну я отдаю себе в этом отчет. Меня это совершенно не напрягает - с чего бы? Если у меня есть священное право считать кого-то идиотом, то и у идиота такое же право, безусловно, есть.
А почему именно у идиота, коллега?.. Я вот уверен, что наверняка существуют люди, куда умнее меня, которым мое мышление будет казаться узким, и они будут считать меня "идиотом". При этом я их считать идиотами никак не смогу. И вынужден буду мириться с таким о себе мнением. То есть "идиотизм" - понятие относительное. Именно понимание этого добавляет толерантности, а не какие-то "священные права"и равноправие с идиотами.
А почему именно у идиота, коллега?.. Я вот уверен, что наверняка существуют люди, куда умнее меня, которым мое мышление будет казаться узким, и они будут считать меня "идиотом". При этом я их считать идиотами никак не смогу. И вынужден буду мириться с таким о себе мнением. То есть "идиотизм" - понятие относительное. Именно понимание этого добавляет толерантности, а не какие-то "священные права"и равноправие с идиотами.
Дак понятно же, что у людей, умнее меня, сразу есть право считать меня идиотом. И даже у тех, кто глупее - тоже такое право есть. И прекрасно, и пожалуйста, никто не возражает.
Не понимаю, почему вы думаете, что для меня будет новым знание того, что идиотизм относителен и это знание возьмет и поспособствует моей толерантности. Схуяли? Простите, просто щас ужасно захотелось именно матом спросить, чиста ради эстетики )))))
Не понимаю, почему вы думаете, что для меня будет новым знание того, что идиотизм относителен и это знание возьмет и поспособствует моей толерантности. Схуяли?
Модераториал: *Да не надо ничего переформулировать, тут как ни переформулируй - разжигание. Вызывает агрессию - просто не реагируйте. Это, в любом случае, не по теме, и приведет только к срачу.*
У вас вызывает агрессию?
Я как раз вполне доброжелательно спрашиваю. Мне реально интересно собрать как можно больше мнений. Сис читает эту тему, раз уж она оставила комментарий. Ну заголовок, как минимум, прочитала. И да, я хочу спросить ее лично - что она думает об искусстве, акционизме, запретах и оскорбленных чувствах. В нынешнем виде этот комментарий все равно кажется мне попыткой свести разговор к шутке, а мне бы этого искренне не хотелось, у нас тут и так половина бесед сводится к смехуечкам - может, мне хочется в этот раз обойтись без них? И я пытаюсь вовлечь человека в беседу лично. Это, между прочим, с моей стороны, проявление вежливости. Ок, первый раз я был неправ - но второй раз я реально подумала и переформулировала очень осторожно.
Серьезно? Погодите, а как вы раньше жили? Вы думали, что идиотизм - понятие объективное, что ли?
И, кстати, вот к вопросу о разжигании и оскорблении. Вы меня редактируете - почему? Какой материальный измеримый ущерб в данном случае мною наносится? То есть все-таки бывают ситуации, когда осквернение не только в головах? ))))
Ибо осквернение - оно сугубо в головах. Причем в каждой голове - свое.
А я вот поняла, чего я хвост поднимаю против относительности правоты, идиотизма, правды и прочей субъективности суждений. Просто, если я все время буду держать это в голове, в какой-то момент это отменит истинность моих переживаний. Я не заметив этого задвину их абсолютную для меня правду в угоду абстрактной идее "относительности". Так что пусть она там будет, где-то там. А я права и тут сижу. И всё тут
Погодите, а как вы раньше жили? Вы думали, что идиотизм - понятие объективное, что ли?
Как раньше, так и сейчас, я не обобщаю людей до неких абстрактных "идиотов" и не ненавижу их, как класс. Ибо не существует такого класса. А подхожу к каждому индивидуально.
Вы меня редактируете - почему? Какой материальный измеримый ущерб в данном случае мною наносится? То есть все-таки бывают ситуации, когда осквернение не только в головах? ))))
Осквернение тут ни при чем. Это - предотвращение вполне измеримого урона форуму. Просто - на ранней стадии. Когда я его уже вижу, а Вы, возможно, еще нет. На этом вопрос дальше обсуждать в паблике поводов не вижу. Хотите обсудить - велкам в личку.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вот когда не нравится целое направление в искусстве - стоит себя им подгрузить. Я вот так себя к аниме приучала. Нашла там скопище шедевров. А до того меня бесил сам жанр.
Точно так же, когда сам начинаешь водить машину, перестаешь ругаться на автомобилистов. Побывав в их шкуре.
У меня тантрическое просветление, через погружение
Реально, предлагаешь стасмихайлова и еленуваенгу слушать?
Прям слушать?...
Нет, на это я пойтить нимагу!
От Иванесса все равно в итоге слышишь тока одно - коллега, прорабатывайте )))
Это, конечно, правильное мнение - ну а вот если не прорабатывается?
Мусор-то на улицах не проработаешь, никак.
Скорее - воспринимать спокойно, как фон. Лишь бы тихо играли хотяп.
Но не за "осквернение". Ибо осквернение - оно сугубо в головах. Причем в каждой голове - свое. Во всяком случае, если подходить с позиций прописанной в конституции свободы совести. Хотя, в последнее время постоянное нарушение конституции частными законами и вправду настолько стало нормой, что уже перестало казаться чем-то диким. К сожалению.
Вон, православных уже оскорбляет тот факт, что у женщин, извините, менструации бывают. Приплыли. Вместо того, чтоб психов лечить, их поощряют и развращают.
А раньше тоже, помницца, бесили. А ведь перестали. Проработки-то, глянь, действуют.
Коллега, ну вы реально щас первый начали - хотя обычно вы всех останавливаете и напоминаете.
Давайте не будем трогать текущих православных, а? Полно же исторических примеров из той же серии - вон когда Репин выставил свою картину "Иван Грозный убивает своего сына" его тоже ругали и считали, что он оскверняет историческую память народа.
Так что время-то всех расставит по местам, и для наших детей брежнев - реально мелкий политический деятель эпохи Пугачевой. Анекдот стал жизнью.
Мне интересно, где вот эта тонкая грань между воспаленным ЧСВ - и клеветой, которая у даже в викторианской Англии была преступлением. В тех же Форсайтах прекрасно показано, как за одно неосторожное слово Сомсу пришлось в суд топать. Диффамация, все дела. А ведь ущерба физического, измеримого - не было.
Получается, что и клевета тогда - фигня и прорабатывайте?
И бойкот - прорабатывать?
А если не получается, то свалить в пустыню и там просветляться? Вы же читали допрос - он сразу сказал, что матущерб оплатить готов.
Ха.
Это ж разве сильно.
Сильно - это лет десять назад.
А щас только отзвуки былой ярости. Проработки да, рулят
Осознание этого сильно прибавляет толерантности и сбивает желание судить. "Не суди - да не судим будешь" - очень разумная заповедь. Ибо на каждого умного найдется кто-то еще более умный, для которого тот - "идиот".
У нас давно уже заведено, что без наушников из дома выходить нельзя.
Без зонтика, очков и денег - скока угодно.
Но наушники предмет первой и капитальной необходимости. Иначе такого наслушаешься, что потом можно двести лет прорабатывать.
Если у меня есть священное право считать кого-то идиотом, то и у идиота такое же право, безусловно, есть.
Не понимаю, почему это должно как-то прибавлять толерантности. С какой стати?
Нужны хорошие наушники %)
А тебя правда не спасают?
Я обычно когда слушаю свое, то голова отсекает внешние шумы, концентрируясь на своей музыке или аудиокнижке.
И прекрасно, и пожалуйста, никто не возражает.
Не понимаю, почему вы думаете, что для меня будет новым знание того, что идиотизм относителен и это знание возьмет и поспособствует моей толерантности.
Схуяли?
Простите, просто щас ужасно захотелось именно матом спросить, чиста ради эстетики )))))
А для меня является.
Я как раз вполне доброжелательно спрашиваю. Мне реально интересно собрать как можно больше мнений.
Сис читает эту тему, раз уж она оставила комментарий.
Ну заголовок, как минимум, прочитала.
И да, я хочу спросить ее лично - что она думает об искусстве, акционизме, запретах и оскорбленных чувствах.
В нынешнем виде этот комментарий все равно кажется мне попыткой свести разговор к шутке, а мне бы этого искренне не хотелось, у нас тут и так половина бесед сводится к смехуечкам - может, мне хочется в этот раз обойтись без них? И я пытаюсь вовлечь человека в беседу лично. Это, между прочим, с моей стороны, проявление вежливости.
Ок, первый раз я был неправ - но второй раз я реально подумала и переформулировала очень осторожно.
Погодите, а как вы раньше жили? Вы думали, что идиотизм - понятие объективное, что ли?
И, кстати, вот к вопросу о разжигании и оскорблении.
Вы меня редактируете - почему?
Какой материальный измеримый ущерб в данном случае мною наносится?
То есть все-таки бывают ситуации, когда осквернение не только в головах? ))))
Просто, если я все время буду держать это в голове, в какой-то момент это отменит истинность моих переживаний. Я не заметив этого задвину их абсолютную для меня правду в угоду абстрактной идее "относительности".
Так что пусть она там будет, где-то там. А я права и тут сижу. И всё тут