Зря мы тут спорили о том, когда весна, а когда еще не весна. Вопрос давно изучен и регламентируется законодательно:
"С учетом климатических условий устанавливаются следующие сроки наступления сезонов на территории Санкт-Петербурга: зима - с 5 декабря; весна - с 17 марта; лето - со 2 июня; осень - с 12 сентября.
Закон об установлении сроков наступления сезонов на территории Санкт-Петербурга Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 мая 1997 года
Фиг знает, я даже не помню, бывали ли в начале марта когда-нибудь прям потепления, чтоб не временные, а именно динамика.
У меня страшные воспоминания, что я когда в институте учился, а это как раз ещё девяностые были, мы на майские праздники выезжали по скалам ездить, и в лесу ещё снег по колено.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И зимой пахнет
Ну в принципе и хорошо, а то я на каток-то не сходила
не уверена, называть ли это весной, но солнце и тепло
"С учетом климатических условий устанавливаются следующие сроки наступления сезонов на территории Санкт-Петербурга:
зима - с 5 декабря;
весна - с 17 марта;
лето - со 2 июня;
осень - с 12 сентября.
Закон об установлении сроков наступления сезонов на территории Санкт-Петербурга
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 мая 1997 года
Вот так человеческая мысль обуздала природу.
Его бы подновить, имхо. Давний какой-то, а климатические сезоны всё съезжают.
У меня страшные воспоминания, что я когда в институте учился, а это как раз ещё девяностые были, мы на майские праздники выезжали по скалам ездить, и в лесу ещё снег по колено.