ты, дружище, сейчас сказал, что мои личные ощущения (а я не слышу вокруг себя людей, кричащих о весне, если что) - ложны и ты не веришь, что я чувствую именно так, как чувствую.
Почему, я вполне верю, что люди честно испытывают весь ментальный материал, который у них в голове есть и который мешает смотреть на мир непредвзято. Все ощущения, эмоции, мысли. Вот те крест.
Я рад, что ты мне выразил свои эмоции, конечно. Теперь признай и за мной право думать и чувствовать так, как это делаю я, а не как ты. В том числе и в отношении тебя и твоих мыслей. Потому, что я всё равно всегда буду думать и чувствовать только то, что думаю и чувствую сам. И высказывать это. "Знай" (ц) ты
Мы все умрем. Пока мы живы - мы в плену природных циклов. Правда, женщины их лучше ощущают, чем мужчины. По крайней мере - лунный цикл. Насчёт времён года не знаю - врать не буду.
Я вот сегодня зиму чувствую А до этого чувствовала весну И это не ментальные проекции, а другое настроение, состояние кожи, ток крови. Метаболизм ускоряется . Одновременно раздражительность, желание спать и приток энергии. Как если бы проснулся рано утром недоспав но в целом бодрый Не могу обьяснить Но это точно ощущение весны, энергии другие. Запах воздуха другой Снег старый Тает все Весна, карочь Только ранняя.
Оно конечно, кто сидит дома и выразит лишь до магазина - тот не чует и списывает все на менталитет
Дык а чего чуять / не чуять, если до апреля все равно холодно будет? Зимой тоже тает, потом подмораживает опять. Световой день вообще начинает увеличиваться с самого начала зимы, еще в декабре (сейчас этот месяц уже не зимний, а осенний, хотя 30 лет назад действительно был зимним). Можно это хоть "летом" назвать, можно чувствовать что угодно - в одной футболке из-за этого на улицу не выйдешь.
Непонятна связь между "я чувствую другие запахи и т.п." и словом "весна".
Весна - это время года, когда начинает заметно теплеть. Окончательно, до осени. Это все. До того, что бы мы там не чувствовали - к весне это отношения не имеет.
Хотя можно любые слова употреблять, конечно. "Я чувствую Сатурн", допустим. Это выражается в том, что пахнет черносливом. В моём понимании это - Сатурн. А все, кто утверждает, что я на Земле, а не на Сатурне - они (вот тут щас будет главный финт) сомневаются в достоверности того, что я чувствую запах чернослива. Пренебрегают моими чувствами. Не принимают меня. Это больно. Это злит.
Ну это следующий этап, вначале весной пахнет и солнце по-другому светит. И теплеет до нуля День прибавляется Снег стаивает В этом году зима вообще короткая была А в целом это все спор о концепциях, словах В природе непрерывный цикл А люди все условную границу ищут - где одно , а где уже другое.
Да почему до нуля? Ноль и зимой часто бывает. И снег зимой иногда тает, потом снова. День прибавляется всю зиму - это осенью он становится короче. Увеличение светового дня - признак как раз того, что сейчас зима, а не осень. А не того, что сейчас весна, а не зима.
Это спор не о концепциях. В природе непрерывный цикл, да. И этот цикл сейчас сдвинулся вперед в сравнении с тем, что было 30 лет назад, когда нас растили и внушили, что весна начинается в марте. Тогда действительно было так. Пиком зимы был январь, пиком весны - апрель, пиком лета - июль, пиком осени - октябрь. Сейчас (приблизительно) пик зимы - февраль (это - сейчас, на всякий случай), пик весны - май, пик лета - август, пик осени - ноябрь.
Это уже давно так. Оно движется вперед. Если смотреть непредвзято - без навязчивого желания, чтобы пришла весна, без устаревших мнений тридцатилетней давности, и вообще безо всего этого - это трудно не заметить. По температуре воздуха и остальным признакам.
Но я нисколько не отрицаю ощущений всяких нюхателей весны и т.п. Ради бога. Хочется развлекаться этим - не вопрос. Я принимаю. Но носиться с вашими глюками и оберегать их не стану, простите уж. У меня, видите, своих полно, и что-то я не вижу, чтобы вы их оберегали и принимали, приходится самому, на это тоже ресурс нужен.
В этом году До Нового Года вообще было +8 +10. То есть, зима еще только наступила примерно 25 декабря, когда вдруг грянули морозы. А до того была очень теплая осень. Поэтому условная середина зимы ну никак не может приходиться на конец января.
ты не понимаешь абсолютно, в чем тут для меня проблема. это бывает, ок. просто иногда ты не чувствуешь чего-то важного, а на фоне в целом тебя-чувствующего это звучит особенно сильно и тревожит. речь, естественно, не о том, кто что понимает под "весной" и прочими временами года. не знаю сейчас, как объяснить. наверно, это выглядит как наезд? не наезд. не парься, наверно. может, как-нибудь в другой раз и на другом примере мы отыграем эту партию более качественно. пока - разные миры, нет точек соприкосновения. вот в этот конкретный момент.
Я рад, что ты мне выразил свои эмоции, конечно. Теперь признай и за мной право думать и чувствовать так, как это делаю я, а не как ты. В том числе и в отношении тебя и твоих мыслей. Потому, что я всё равно всегда буду думать и чувствовать только то, что думаю и чувствую сам. И высказывать это. "Знай" (ц) ты
хорошо. но я и не оспаривал этого и всегда за тобой это право признаю. почему ты решил, что это не так?
Вообще, я предлагаю отвечать за свои высказываемые вслух слова делом, например.
У кого сейчас уже весна наступает - тому предлагаю, вне зависимости от погоды, на каток больше категорически не ходить, и с завтрашнего дня начинать надевать все меньше одежды перед выходом на улицу. Весна ведь. А в декабре в плюс пять-десять непременно уже становиться на асфальт в лыжи обутый. А то пиздеть-то - не мешки ворочать. Пиздоболов хватает и без нас. Ты жизнью своей докажи, как комсомольцы говорили.
хорошо. но я и не оспаривал этого и всегда за тобой это право признаю. почему ты решил, что это не так?
Видимо этот вывод я взял оттуда же, откуда ты взял вывод, что мое мнение, что время года сейчас - не весна, а зима, каким-то образом оспаривает те эмоции и физические ощущения, которые ты испытываешь и переживаешь.
и знаешь, иногда ты настолько глубоко в своих проекциях, что краев не видишь. твое право, я не вмешиваюсь, ок. просто бесит, если это меня вдруг касается.
наверно, это выглядит как наезд? не наезд. не парься, наверно.
Для меня это выглядит, как закатывание мне истерики на ровном месте во время чисто логический дискуссии о погоде и временах года. Я не хочу и не буду разделять чужие эмоции, если при этом приходится забивать на свои мысли и эмоции. И чувствовать чужое важное вместо своего важного. В этом у меня нет и не будет ни с кем никаких "точек соприкосновения". Хрена лысого.
Иди нахуй. (ц) Думаю, мне лучше поговорить самому с собой. (ц)
ты не понимаешь абсолютно, в чем тут для меня проблема. это бывает, ок. просто иногда ты не чувствуешь чего-то важного, а на фоне в целом тебя-чувствующего это звучит особенно сильно и тревожит.
С чего ты взял, что я не понимаю, не чувствую, и в проекциях?
Я очень даже понимаю твое желание испытывать детский восторг (или еще что-то, неважно, как ты это чувство для себя называешь) от ощущения приближения весны.
Так вот, мне такие переживания в людях не нравятся и неприятны. Я не ограничиваю им возможность и право их испытывать, но я не хочу их поддерживать. Они кажутся мне слишком банальными, затасканными, пошлыми, у всех - слишко одинаковыми, стереотипными, и не укладываются в мою субъективную эстетику, красоту и гармонию окружающего мира. А когда они выглядят как самонаебка, при том, что за окном - зима - так особенно. То есть, у меня на тему подобных переживаний есть свои ответные переживания и чувства. И мысли о них. Вот их я и выражаю. Для меня они не менее важны, а более.
И с чужими переживаниями я при этом носиться не буду. Когда свои есть. У меня, б..ть, болевая ЧЭ, третья Эмоция, и всякая прочая хрень, как ты ее ни назови. Мне надо, чтобы это с моими переживаниями носились, а не я с чьими-то. С чьими-то я готов носиться только тогда, когда они с моими вразрез не идут. Тревожиться тут нечего, ждать от меня понимания и сопереживания, если не уважаешь в ответ мои чувства - тем более. Я просто такой. Привет.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
и который мешает смотреть на мир непредвзято. Все ощущения, эмоции, мысли. Вот те крест.Весеннее солнце.
По крыше садика весна разгулялась.
Может, это окно какое-то неправильное... Ан нет, с другой стороны тоже весна в полный рост.
Если что, это реалтайм включение из-за окна.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Пока мы живы - мы в плену природных циклов.
Правда, женщины их лучше ощущают, чем мужчины.
По крайней мере - лунный цикл.
Насчёт времён года не знаю - врать не буду.
А до этого чувствовала весну
И это не ментальные проекции, а другое настроение, состояние кожи, ток крови. Метаболизм ускоряется . Одновременно раздражительность, желание спать и приток энергии. Как если бы проснулся рано утром недоспав но в целом бодрый
Не могу обьяснить
Но это точно ощущение весны, энергии другие.
Запах воздуха другой
Снег старый
Тает все
Весна, карочь
Только ранняя.
Оно конечно, кто сидит дома и выразит лишь до магазина - тот не чует и списывает все на менталитет
Весна ж не сразу наступает. Вначале иногда. Потом чаще.
А вновь зима воспринимается как временное.
Непонятна связь между "я чувствую другие запахи и т.п." и словом "весна".
Весна - это время года, когда начинает заметно теплеть. Окончательно, до осени. Это все. До того, что бы мы там не чувствовали - к весне это отношения не имеет.
Хотя можно любые слова употреблять, конечно. "Я чувствую Сатурн", допустим. Это выражается в том, что пахнет черносливом. В моём понимании это - Сатурн. А все, кто утверждает, что я на Земле, а не на Сатурне - они (вот тут щас будет главный финт) сомневаются в достоверности того, что я чувствую запах чернослива. Пренебрегают моими чувствами. Не принимают меня. Это больно. Это злит.
Логика на все стопицот.
И теплеет до нуля
День прибавляется
Снег стаивает
В этом году зима вообще короткая была
А в целом это все спор о концепциях, словах
В природе непрерывный цикл
А люди все условную границу ищут - где одно , а где уже другое.
Это спор не о концепциях. В природе непрерывный цикл, да. И этот цикл сейчас сдвинулся вперед в сравнении с тем, что было 30 лет назад, когда нас растили и внушили, что весна начинается в марте. Тогда действительно было так. Пиком зимы был январь, пиком весны - апрель, пиком лета - июль, пиком осени - октябрь. Сейчас (приблизительно) пик зимы - февраль (это - сейчас, на всякий случай), пик весны - май, пик лета - август, пик осени - ноябрь.
Это уже давно так. Оно движется вперед. Если смотреть непредвзято - без навязчивого желания, чтобы пришла весна, без устаревших мнений тридцатилетней давности, и вообще безо всего этого - это трудно не заметить. По температуре воздуха и остальным признакам.
Но я нисколько не отрицаю ощущений всяких нюхателей весны и т.п. Ради бога. Хочется развлекаться этим - не вопрос. Я принимаю. Но носиться с вашими глюками и оберегать их не стану, простите уж. У меня, видите, своих полно, и что-то я не вижу, чтобы вы их оберегали и принимали, приходится самому, на это тоже ресурс нужен.
Впрочем, время покажет, конечно, мало ли.
А вообще я ж загубила пуховик, поэтому хочу, чтобы была уже весна, а зима редко и ненадолго
У кого сейчас уже весна наступает - тому предлагаю, вне зависимости от погоды, на каток больше категорически не ходить, и с завтрашнего дня начинать надевать все меньше одежды перед выходом на улицу. Весна ведь. А в декабре в плюс пять-десять непременно уже становиться на асфальт в лыжи обутый. А то пиздеть-то - не мешки ворочать. Пиздоболов хватает и без нас. Ты жизнью своей докажи, как комсомольцы говорили.
Иди нахуй. (ц) Думаю, мне лучше поговорить самому с собой. (ц)
Я очень даже понимаю твое желание испытывать детский восторг (или еще что-то, неважно, как ты это чувство для себя называешь) от ощущения приближения весны.
Так вот, мне такие переживания в людях не нравятся и неприятны. Я не ограничиваю им возможность и право их испытывать, но я не хочу их поддерживать. Они кажутся мне слишком банальными, затасканными, пошлыми, у всех - слишко одинаковыми, стереотипными, и не укладываются в мою субъективную эстетику, красоту и гармонию окружающего мира. А когда они выглядят как самонаебка, при том, что за окном - зима - так особенно. То есть, у меня на тему подобных переживаний есть свои ответные переживания и чувства. И мысли о них. Вот их я и выражаю. Для меня они не менее важны, а более.
И с чужими переживаниями я при этом носиться не буду. Когда свои есть. У меня, б..ть, болевая ЧЭ, третья Эмоция, и всякая прочая хрень, как ты ее ни назови. Мне надо, чтобы это с моими переживаниями носились, а не я с чьими-то. С чьими-то я готов носиться только тогда, когда они с моими вразрез не идут. Тревожиться тут нечего, ждать от меня понимания и сопереживания, если не уважаешь в ответ мои чувства - тем более. Я просто такой. Привет.
и завтра опять будет пасмурная зима, возможно, со снегом
У меня очень тонкая, рафинированная и, возможно, довольно специфическая эстетика эмоций. И совершенно точно - очень ранимая.
Я вряд ли могу ее формализовать, и не уверен, что хочу это делать.