Я, честно говоря, не помню, прорабатывал ли это. Пока почему-то не проработалось, так что, то ли вообще не прорабатывал, то ли недостаточно.
Но всем подряд суслик все равно не посоветуешь. Точнее, даже если посоветуешь, то они, вон, не берут. В любом случае, если учесть, что в данной теме проблема рассматривается локально, и именно в рамках дизайна, то суслик, посоветованный только для ее решения, будет выглядеть, как месячный курс антибиотиков от маленького прыщика.
Ты лучше скажи. Вот у тебя вообще полностью открыт Корневой, без ворот. Ты же ощущаешь нечто такое тоже, видимо? У тебя это должен быть, по идее, особенный ахтунг - когда на тебя валятся дела, и непонятно, за что вообще хвататься. Или что-то такое.
Оно есть? Как-то ты это решаешь, компенсируешь?
то есть с открытым корневым вообще самому себе лучше ничего не планировать?
Приоритеты понятны, но как это отменяет желание переделать все дела и освободиться от них? Что, в принципе, глобально противоречит тому, что жизнь сама по себе - и есть цепочка дел, то есть всегда, в каждый момент, так или иначе, будет то, что нужно сделать?
Исходя из логики этих двух фраз , желание переделать ВСЕ дела - это желание перестать жить. Смирись. Жизнь - это список дел. Ну чо тут скажешь. Я вот смирилась И вместо того чтоб дела делать - могу лежать и глядеть в небо .
Дело за малым - понять, КАК ты этого добилась. "У меня пропало это желание. Возможно - это возраст просто" - этот рецепт к себе не применишь, понимаешь?
У тебя это должен быть, по идее, особенный ахтунг - когда на тебя валятся дела, и непонятно, за что вообще хвататься
ну, ахтунг ну, я с ним живу когда понимаю, что не сделаю и будет совсем а-та-та, то ищу способы сделать, когда понимаю, что сделаю - не сделаю, все равно все как-то разрулится, то просто забиваю и не делаю или прошу кого-нибудь сделать но тут у меня беспомощная жизнь после аварии неким бонусом. несколько лет, когда ты ничего не можешь без посторонней помощи, очень помогают научиться забивать и понимать, что мир не рухнет с дизайном это не связано никак, только вот с этой личной "особенностью биографии"
Блин, как обычно со всякими невротическими состояниями. Кто проработал, или хотя бы отчасти решил вопрос - тот говорит, мол, не знаю, как, как-то само раздуплило, или вот ситуация помогла. Кто не проработал - тем более не знает, как.
Дело за малым - понять, КАК ты этого добилась. "У меня пропало это желание. Возможно - это возраст просто" - этот рецепт к себе не применишь, понимаешь?
Подумала, что - так, что я ставлю в центр теперь себя, а не дела. Ну или выше. То есть я пляшу от своего пупа, дела все побоку идут. Могу и вовсе не копать. Копаю потому, что есть вначале стимул, а потом уже не отвертеться. Как-то так.
Дык а если ты и есть дела? Если все дела - прямое продолжение тебя, твоих замыслов, идей и желаний?.. Просто они накапливаются, и начинают на тебя давить.
А ты скажи им "цыц". Они же часть тебя и продолжение. Не ты - их. Ты им главный. Как если бы они твои работники и слуги были. Они и есть слуги. Служат осуществлению твоих глобальных целей.
А лучше всего их вообще эмоционально не окрашивать. Не приписывать им умысел и злую волю. Получается, что это не они давят, это одна твоя субличность давит на другую. Полярности типа. Ну что вы там с ними делаете своим грызуном
В гештальте - диалог, прояснение эмоций и позиций каждой.
Но, как правило, та, что давит ("собака сверху") - примешивает к себе некую родительскую фигуру или послание. Поэтому она сильнее. / И чем больше она давит, тем сильнее бунтует та, на которую давят ("собака снизу").
Короче, чем больше самопринуждение, тем меньше сил на то, чтоб что-то делать.
Я почему-то думала, что если корень неопределен, то это все, конец. Без энергии человек совсем
Не, наоборот. Это означает, что в него все влетает, что поблизости есть, и обуславливает. Энергии вокруг полно, она буквально растворена в воздухе. И неопределенный Корень всю ее впитывает, а если он без ворот - то вообще некритично и без разбору. Еще и усиливает ее, как любой неопределенный.
А определенный получается с определенным количеством энергии? Или как?
Только, поскольку это - центр давления, то, я так понимаю, он не то, чтобы сам ее генерирует, а, скорее, фильтрует внешнюю энергию, отбирая энергию какого-то индивидуального свойства и качеств, под которую приспособлен данный конкретный человек. Именно поэтому определенному Корневому проще справляться со стрессом.
А неопределенный - не фильтрует, что упало - то пропало на том и пашем, если увернуться не успели.
В принципе, ровно так же поступает Теменной центр давления - определенный, либо нет - с информацией из КБ.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но всем подряд суслик все равно не посоветуешь. Точнее, даже если посоветуешь, то они, вон, не берут. В любом случае, если учесть, что в данной теме проблема рассматривается локально, и именно в рамках дизайна, то суслик, посоветованный только для ее решения, будет выглядеть, как месячный курс антибиотиков от маленького прыщика.
Ты лучше скажи. Вот у тебя вообще полностью открыт Корневой, без ворот. Ты же ощущаешь нечто такое тоже, видимо? У тебя это должен быть, по идее, особенный ахтунг - когда на тебя валятся дела, и непонятно, за что вообще хвататься. Или что-то такое.
Оно есть? Как-то ты это решаешь, компенсируешь? Да вот фиг знает.
Я вот смирилась
И вместо того чтоб дела делать - могу лежать и глядеть в небо .
Не знаю как
Наверное, потому что много дел уже не сделано и никогда не будет сделано - а остальные стали пофиг на их фоне.
Что-то о том, что снявши голову по волосам не плачут
Тебе не подойдёт такое.
То есть, она - это и есть ответ и пример на вопрос @Kapibarsik.
Как-то так.
Потом, я много целей реализовала. Может , из-за этого у меня наступило некое спокойствие.
ну, я с ним живу
когда понимаю, что не сделаю и будет совсем а-та-та, то ищу способы сделать, когда понимаю, что сделаю - не сделаю, все равно все как-то разрулится, то просто забиваю и не делаю или прошу кого-нибудь сделать
но тут у меня беспомощная жизнь после аварии неким бонусом. несколько лет, когда ты ничего не можешь без посторонней помощи, очень помогают научиться забивать и понимать, что мир не рухнет
с дизайном это не связано никак, только вот с этой личной "особенностью биографии"
Тлен и безысходность.
хотя, может, он и сам с первого раза не разбирает )))
Пашечка- папочка, ты зайка все равно!
так просто лубим.
Копаю потому, что есть вначале стимул, а потом уже не отвертеться. Как-то так.
А лучше всего их вообще эмоционально не окрашивать. Не приписывать им умысел и злую волю.
Получается, что это не они давят, это одна твоя субличность давит на другую.
Полярности типа. Ну что вы там с ними делаете своим грызуном
В гештальте - диалог, прояснение эмоций и позиций каждой.
Но, как правило, та, что давит ("собака сверху") - примешивает к себе некую родительскую фигуру или послание. Поэтому она сильнее. /
И чем больше она давит, тем сильнее бунтует та, на которую давят ("собака снизу").
Короче, чем больше самопринуждение, тем меньше сил на то, чтоб что-то делать.
Только, поскольку это - центр давления, то, я так понимаю, он не то, чтобы сам ее генерирует, а, скорее, фильтрует внешнюю энергию, отбирая энергию какого-то индивидуального свойства и качеств, под которую приспособлен данный конкретный человек. Именно поэтому определенному Корневому проще справляться со стрессом.
А неопределенный - не фильтрует, что упало -
то пропалона том и пашем, если увернуться не успели.В принципе, ровно так же поступает Теменной центр давления - определенный, либо нет - с информацией из КБ.
Конструкторское БюроКонстанция Бонасье, она же - Коллективное Бессознательное.