Так мудрость заключается в одном - жить определенностями, позволить себе двигаться по сакральной геометрии. Активации - это все-таки ты, пусть и менее стабильный по сравнению с каналом. Дырка - это тоже ты, но тут требуется особое доверие к миру, чтобы не увеличивался Страх и Разум не брал контроль. Мудрость понимания, что такая открытость - это не дефект, и что во Вселенной все имеет смысл. Что-то имеет смысл от рождения, что-то от транзита к транзиту, от композита к композиту, а что-то осмысляется всю инкарнацию. Просто нужно позволить себя это и не пытаться жить в ляшке определенного и неопределенного центра, чтобы хоть как-то прочувствовать центр.
IvanesS, а как же открытая аджна мыслит сама по себе, в случае отсутствия обуславливания? Например бодиграфы Теслы, Энштейна видели? Не всегда же они обуславливались чем-то аурически, транзиты и люди ведь меняются. Имеет ли возможность аджна мыслить в момент своей открытости, без обусловленностей извне?
Даже если поехать на необитаемый остров безо всяких источников информации, и там несколько лет медитировать, перерабатывая всю уже имеющуюся в голове обусловленность - даже там коллективное бессознательное, из которого мы впитываем, никто не отменял.
Например бодиграфы Теслы, Энштейна видели?
Я уже где-то писал, что проводил анализ, и ученых с открытой Аджной в принципе - большинство. Предполагаю - именно из-за этой способности открытых центров быть "над системой", подходить нелинейно, и совершать качественные скачки, взяв отовсюду всё самое лучшее и скомпилировав.
"На своих двоих" далеко уйти трудно. Зато взяв самолет, который кто-то сконструировал, кто-то собрал каждый модуль, кто-то собрал их вместе, кто-то создал авиалинии, кто-то пилотирует и т.д. - можно перемещаться на огромные расстояния. Именно в такой способности в соответствующей сфере и есть мудрость соответствующих открытых центров. Аджны - в сфере мышления, соответственно.
Другой вопрос, что этим мало кто пользуется именно так. Кто пользуется по полной - тот и становится Эйнштейном или Теслой, полагаю.
А вообще, я это всё уже описывал вон в той теме другими словами. Повторяться обуславливаете вынуждаете.
Блиииин, тот неловкий момент, когда ввел в Яндекс "как жить с пустой головой по дизайну человека", нашел обсуждение и обрадовался, что есть великие люди с открытой головой)) А потом заметил, что у них все или почти все остальные центры определены(((((( А что делать людям, у которых всего 2-3 центра определены?(
Если человек с Неопределенным Аджна – центром научится не отождествляться со своим Умом, то он может буквально наблюдать, что происходит в умах окружающих или читать их мысли. Так, что-то промелькнет у него в голове и это же будет сказано одним из присутствующих.
у меня часто быват что только подумаю, а собеседник через несколько секунд озвучивает мысль... я что умею читать мысли?
и это тоже - "все на лице написано" говорят. когда трудилась на руководящей должности, большинство с полувзгляда букально понимали, что надо или не надо делать...
у меня часто быват что только подумаю, а собеседник через несколько секунд озвучивает мысль... я что умею читать мысли?
Да, Вас это удивляет?..
Вы считываете мысли из некоего общего ментального фона вокруг. У меня тоже так (полностью открытая Аджна). И всегда так было, просто мы не замечаем этого, если не отслеживать целенаправленно.
Тут есть и минус. Часто кажется, что это все ты придумал, а другие, падлы, озвучивают. На деле - далеко не всегда - просто, пока определенные Аджны ворочают извилинами, твой открытый ум быстрее догадался, о чем именно они ворочают. Но ворочают-то они.
и это тоже - "все на лице написано" говорят. когда трудилась на руководящей должности, большинство с полувзгляда букально понимали, что надо или не надо делать...
удивляться я перестала. а вот мысль о том что это же Я подумала, а кто-то сказал - огорчает.. и только что до меня "дошло" : придумла не я, а огорчается "проектор" )) Интересно складывается...
просто, пока определенные Аджны ворочают извилинами, твой открытый ум быстрее догадался, о чем именно они ворочают. Но ворочают-то они.
Это понятно, когда синхронность наблюдается среди открытых и определённых аджн. Тут определённые ворочают, а открытые считывают. А когда две открытые воспринимают и делают синхронно одно и тоже, а определённых рядом нет? Каков механизм такой синхронности? Настраиваются на одну какую-то частоту?
Отражают друг друга. Или некое информационное поле, коллективное бессознательное. Или те обусловленности, что принесли из общения с определенными.
Фиг его знает, оно нам надо - такие загадки линейными выкладками для себя объяснять?.. Это вопрос из разряда "Что отражают два рефлектора, которые общаются только друг с другом?" Что-то отражают.
у меня так с Моной бывает - я озвучиваю то, о чем она думает. А вот с людьми в целом не замечал, чтоб такое бывало - ни мои мысли не озвучивают, ни я чьих-то
Хм. Где-то месяца три назад я пришел к выводу, что мысль не моя. И если ее озвучил не я, хоть и подумал, то ничего страшного. Она просто висела тут.
Раньше, когда я был уверен, что я супермыслитель, я тоже не особо парился, что кто-то говорил то, что мне приходило на ум. В конце концов одинаковое выражение говорит о том, что мысль верна, ибо сформировалась в один тезис в двух головах.
Нередко я подсказываю своим собеседникам формулировку выражения, которое они не могут высказать. Это вообще забавное свойство. Потому что все сразу чувствуют родство.
Кстати, с приходом дизайна, я узнал один лайвхак для не определенной аджны, который работает. Если вы думаете над какой-то проблемой, то стоит выйти в люди. В супермаркет, рынок или метро. Там идеи придут быстрее. Главное искать свежие головы. Большое количество привычных голов мышление не расширит.
Но самый шик - это выйти в узкопрофильное сообщество. Т.е. если вы пытаетесь понять некоторые вопросы дизайна, полезно выбраться на встречу дизайнеров. Когда я писал статьи по соционике, я выбирался на социосходки. На самом деле даже беседовать ни с кем не надо. Мысль сама себя раскрывает в голове. Ответы приходят и формируются в предложения. Красота.
Это был первый неопределенный центр, красоту неопределенности которого я вполне осязаемо прочувствовал.
Единственное - у меня редко бывает ситуация "надо подумать о том-то". Не очень понимаю, из какого внутреннего авторитета такое решение (у меня именно) может возникнуть. Или, проще говоря: откуда мне знать, о чем пора подумать?.. Этот момент как-то в тумане.
Поэтому обычно это либо куда приведет отклик - а это значит, что я уже и так в соответствующей среде и обстановке, и голова моя обуславливается тем, чем надо, - либо ментальное насилие в духе: "оказался рядом с кем-то, кто думает об этом - пришлось тоже думать об этом". Последнюю ситуацию, мягко говоря, не очень люблю.
"оказался рядом с кем-то, кто думает об этом - пришлось тоже думать об этом".
Хотя, даже не "тоже думать", а, обычно, в таких ситуациях сразу процентов восемьдесят обдумывания оказываюсь вдруг вынужден выполнять я (как это и бывает с открытыми).
На мой взгляд. определенность это такой вид транспорта строго определенный. И если тебе нужно что-то решить именно таким способом, ты можешь пойти к определенности чужой и своей неопредленностью временно позаимствовать процесс.
И даже не обязательно, чтоб определенная аджна осознавала, что она о чем-то думает. Важно, что у нее есть некий четкий алгоритм мысли. Который может подойти под мою задачу. Я этот алгоритм возьму и проживу.
Тем и хороша неопределенность, как в магазине ходишь и щупаешь разные инструменты. А у определенных инструменты строго свои. И чужими они не пользуются. Разве что скопируют и сохранят у себя навсегда. В то время как у неопределенных своих инструментов нет.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Даже если поехать на необитаемый остров безо всяких источников информации, и там несколько лет медитировать, перерабатывая всю уже имеющуюся в голове обусловленность - даже там коллективное бессознательное, из которого мы впитываем, никто не отменял. Я уже где-то писал, что проводил анализ, и ученых с открытой Аджной в принципе - большинство. Предполагаю - именно из-за этой способности открытых центров быть "над системой", подходить нелинейно, и совершать качественные скачки, взяв отовсюду всё самое лучшее и скомпилировав.
"На своих двоих" далеко уйти трудно. Зато взяв самолет, который кто-то сконструировал, кто-то собрал каждый модуль, кто-то собрал их вместе, кто-то создал авиалинии, кто-то пилотирует и т.д. - можно перемещаться на огромные расстояния. Именно в такой способности в соответствующей сфере и есть мудрость соответствующих открытых центров. Аджны - в сфере мышления, соответственно.
Другой вопрос, что этим мало кто пользуется именно так. Кто пользуется по полной - тот и становится Эйнштейном или Теслой, полагаю.
А вообще, я это всё уже описывал вон в той теме другими словами. Повторяться
обуславливаетевынуждаете.А потом заметил, что у них все или почти все остальные центры определены((((((
А что делать людям, у которых всего 2-3 центра определены?(
Вы считываете мысли из некоего общего ментального фона вокруг. У меня тоже так (полностью открытая Аджна). И всегда так было, просто мы не замечаем этого, если не отслеживать целенаправленно.
Тут есть и минус. Часто кажется, что это все ты придумал, а другие, падлы, озвучивают. На деле - далеко не всегда - просто, пока определенные Аджны ворочают извилинами, твой открытый ум быстрее догадался, о чем именно они ворочают. Но ворочают-то они.
Интересно складывается...
Это ж надо было Аджну несколько раз прочитать как "Джи"
А когда две открытые воспринимают и делают синхронно одно и тоже, а определённых рядом нет? Каков механизм такой синхронности? Настраиваются на одну какую-то частоту?
Фиг его знает, оно нам надо - такие загадки линейными выкладками для себя объяснять?.. Это вопрос из разряда "Что отражают два рефлектора, которые общаются только друг с другом?" Что-то отражают.
Раньше, когда я был уверен, что я супермыслитель, я тоже не особо парился, что кто-то говорил то, что мне приходило на ум. В конце концов одинаковое выражение говорит о том, что мысль верна, ибо сформировалась в один тезис в двух головах.
Нередко я подсказываю своим собеседникам формулировку выражения, которое они не могут высказать. Это вообще забавное свойство. Потому что все сразу чувствуют родство.
Аджна не определена.
Если вы думаете над какой-то проблемой, то стоит выйти в люди. В супермаркет, рынок или метро. Там идеи придут быстрее. Главное искать свежие головы. Большое количество привычных голов мышление не расширит.
Но самый шик - это выйти в узкопрофильное сообщество. Т.е. если вы пытаетесь понять некоторые вопросы дизайна, полезно выбраться на встречу дизайнеров. Когда я писал статьи по соционике, я выбирался на социосходки. На самом деле даже беседовать ни с кем не надо. Мысль сама себя раскрывает в голове. Ответы приходят и формируются в предложения. Красота.
Это был первый неопределенный центр, красоту неопределенности которого я вполне осязаемо прочувствовал.
Единственное - у меня редко бывает ситуация "надо подумать о том-то". Не очень понимаю, из какого внутреннего авторитета такое решение (у меня именно) может возникнуть. Или, проще говоря: откуда мне знать, о чем пора подумать?.. Этот момент как-то в тумане.
Поэтому обычно это либо куда приведет отклик - а это значит, что я уже и так в соответствующей среде и обстановке, и голова моя обуславливается тем, чем надо, - либо ментальное насилие в духе: "оказался рядом с кем-то, кто думает об этом - пришлось тоже думать об этом". Последнюю ситуацию, мягко говоря, не очень люблю.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Открытые центры не "не функционируют". Они обуславливаются, отражают и усиливают.
Не результат усиливают, в смысле, а само происходящее.
И даже не обязательно, чтоб определенная аджна осознавала, что она о чем-то думает. Важно, что у нее есть некий четкий алгоритм мысли. Который может подойти под мою задачу. Я этот алгоритм возьму и проживу.
Тем и хороша неопределенность, как в магазине ходишь и щупаешь разные инструменты. А у определенных инструменты строго свои. И чужими они не пользуются. Разве что скопируют и сохранят у себя навсегда. В то время как у неопределенных своих инструментов нет.