Последнее время мне частенько залетают такие фразочки от народа: "У меня по дизайну нет мозгов" или "У меня пустая голова" или "У меня нет своей головы". Друзья мои, неопределенный аджна центр, говорит лишь только о том, что ваша ментальная осознанность не имеет фиксированного способа работы. Сегодня вы смотрите на вопрос одним способом, завтра другим. Сегодня осмысляете, завтра понимаете, а послезавтра знаете.
Это не означает, что у вас нет мозга или вы глупый. Вовсе нет.
Вы можете выглядеть тупым, если будете доказывать свою уверенность в какой-то концепции. Но если вы не притворяетесь уверенным, а принимаете, что ваша ментальная осознанность гибка словно флюгер на ветру, то ваш ум будет проявляться очень гибко. Здесь есть потенциал мудрости и здесь есть богатство (вариативность) способов мышления.
Я правильно понимаю, что "Ментальная осознанность" - это изобретение конкретно ДЧ, и какого-то общепризнанного подхода и определения данному термину нет? Пусть даже не общепризнанных, а авторских подходов. Всё-таки это совершенно не тривиальное и повсеместно употребляемое словосочетание, а что-то терминологическое.
Да с чего бы это? Я эту фразу употребляла задолго до ДЧ.
Я не утверждаю, а спрашиваю, потому что как раз не знаю, есть ли основания так утверждать. Вы это словосочетание сами изобрели или где-то узнали и стали использовать?
Вдруг понял, что неправильно понимал "фиксированный" и "не фиксированный" способ мышления. Потому что даже если взять тех, укого аджна открыта - у них тоже вроде как есть свои определенные способы обработки информации. Тип информационного метаболизма- вроде того. Стало быть, речь не о том?
Тут где-то то мелькнуло про визуальный канал восприятия как характерный для определенной А.. тоже не показатель.
Вот говорится что способ мышления не фиксированный. То есть способ обработки разный. И теперь вопрос. Эти разные способы обработки включаются от того, как определяется аджна (транзитами или людьми) ? Либо же открытая аджна может так пожить с человек у которого 64-47 месяц другой, поисследовать этот метод, насытиться им... А потом будучи одной с неактивированным 64-47 обрабатывать таким образом?
Если не так, то значит ли это что пустой аджне будучи неактивированной вообще лучше не мыслить, а заниматься чем-то другим?
Нельзя не мыслить, но можно принять как факт, что твои достижения в этом деле не твои и твоими не станут никогда. Что в этом деле ты зависим - и это нормально.
Ну действительно интересно. У меня аджна определенная, 64-47 и я знаю как это работает. А вот как открытая аджна не понимаю. Вернее не понимаю КОГДА она может пользоваться различными инструментами мышления. В каких случаях она может 47-ми, а в каких другими. По идее они должны активироваться транзитами или людьми. А если не должны, тогда за счет чего появляется химия в теле, которая позволяет мыслить 47-ми например? Улавливаете вопрос? Потому что ваши ответы мимо. Лутз ещё более менее близко ответил, но без какой либо конкретики.
Пример классического пытливого ума по каналу 47-64 - а как же так у них там? а что же они там? У меня муж с пустой аджной - я его задолбала "думай со мной". Не нужно это пустой аджне, она может совсем не думать, или жевать чужую мякину - или прийти и специально обусловиться мной "дай я об тебя подумаю"
Человек с открытым центром действует им как Рефлектор — возвращает то, чем его пытаются обусловить. При этом он не то, чтобы не имеет этих способностей или не живёт в этом секторе жизни. Просто у него там нет совершенно ничего своего — он гость, путешествующий сквозь разнообразие вариантов проявления темы данного центра.
То есть для человека с пустой головой важно не искать свой стиль мышления, не переживать, что он не может понять то или другое — ему судьбой и не положено что-то понять. И бесполезно пытаться понять, как он всё обдумывает, потому что на самом деле он и не обдумывает, а берёт то, что ему обдумал кто-то другой. Как он ориентируется в том, можно брать или нет? Предполагаю, что из своей Стратегии и Авторитета, но не особо задумываясь об этом, потому что, проживая свои определенности, он итак будет находиться с теми людьми и в той среде, где для него будут определенные Аджны, которым он нужен и которые, думая об его пустоту, будут в своём профите. Потому что проживать определенности тоже не так-то просто.
То есть для человека с пустой головой важно не искать свой стиль мышления, не переживать, что он не может понять то или другое — ему судьбой и не положено что-то понять.
Да отчего же? Понять он очень даже может. "Проблема" в том, что про одно и то же сегодня он поймет одно, а завтра другое, и нет уверенности, что тот или иной вариант - истина, нет фиксированности.
Вот даже не знаю (в контексте моей Аджны): с одной стороны, я понимаю, что понимание — это не что-то абсолютное, есть грани, которые возникают только со временем. С другой стороны, у меня есть какое-то внутреннее разделение на то, что я просто видел, слышал, читал (какая информация приходила), а что я понимаю.
Нет, конечно. Но фиксированный способ мышления дает некую уверенность в своих взглядах и выводах. А открытой голове не на что опереться, и такой уверенности нет. Так как по воздействием какого-то обуславливания может быть одно мнение, а в других условиях - диаметрально противоположное. И какое из них верное?
он итак будет находиться с теми людьми и в той среде, где для него будут определенные Аджны, которым он нужен и которые, думая об его пустоту, будут в своём профите.
Тоже, кстати, не верно. Определенные Аджны не нуждаются в пустых, чтобы думать. Они могут нуждаться в других людях (не обязательно пустоаджных), чтобы озвучить то, что думают (особенно если голова не связана с горлом), или услышать свой ментальный авторитет (у проекторов), или притянуться электромагнитами за другие каналы.
Я писал про корректное движение по сакральной геометрии, на которой итак будет всё, что должно быть. Что определенные центры нуждаются в открытых — это уже ты обработала мой текст, сделала из него вывод и сама же опровергла. Как говорит папенька, лучше текст на отдельные предложения не растаскивать и воспринимать его в целом.
Мне вообще так представляется, что нужда — это сигнал некорректного проживания жизни: либо в разладе со своим Авторитетом, либо в нарушении своей стратегии (либо комбо). Потому что «нужда» — это оценка по принципу «нужно» минус «имеется», и такую оценку делает разум, получая Авторитет.
В прочем, тут как раз у нас на риалфаке (почти как у нас на районе, только у нас на риалфаке) тема потребностей и мотивации всё-таки не достаточно глубоко освещена, чтобы можно было искать консенсус, так что не готов продолжать этот разговор сейчас. ">
Да как ни крути, определенные Аджны, как и любые другие центры, не "думают о пустоту", так что "папенькино высказывание" здесь не применимо. А выводов там не было, дословно приведен и опровергнут твой текст.
Определенные Аджны не нуждаются в пустых, чтобы думать.
А вот пустые, кстати, как раз могут "нуждаться" в определенных, чтобы "об них подумать". Тут достаточно наглядно и точно написала @TeryGro про своего мужа.
Пошел, "подключил" себе чью-то определенную Аджну - подумал о вопросе ее способом мышления. Потом подключил чью-то другую - подумал ее способом. И т.д. Какое ментальное блядство-то получается В итоге картина более-менее всесторонняя, со всех ракурсов. Главное - не залипать в чьем-то одном, не "верить" ничему из того, к чему пришел, на 100%.
Открытые Аджны не всегда замечают за собой такое поведение, но оно всегда есть, как мне кажется. Просто часто сопровождается "застреванием" в какой-то точке зрения, которая больше "понравилась" (например Ложному Я других открытых центров), и цеплянием за нее потом - и вот именно это - большая ошибка с точки зрения адекватности мышления.
Если удается этого избегать - то в этом, имхо, и есть мудрость открытой Аджны.
И тогда открытая - это как конечный сборщик итогового изделия из тех деталей, которые выточили определенные Аджны, каждая - своим фиксированным способом на своем определенном станке (у кого какой).
Впрочем, это во всех открытых центрах так. Главное тут - не залипать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Последнее время мне частенько залетают такие фразочки от народа:
"У меня по дизайну нет мозгов" или "У меня пустая голова" или "У меня нет своей головы".
Друзья мои, неопределенный аджна центр, говорит лишь только о том, что ваша ментальная осознанность не имеет фиксированного способа работы. Сегодня вы смотрите на вопрос одним способом, завтра другим. Сегодня осмысляете, завтра понимаете, а послезавтра знаете.
Это не означает, что у вас нет мозга или вы глупый. Вовсе нет.
Вы можете выглядеть тупым, если будете доказывать свою уверенность в какой-то концепции. Но если вы не притворяетесь уверенным, а принимаете, что ваша ментальная осознанность гибка словно флюгер на ветру, то ваш ум будет проявляться очень гибко. Здесь есть потенциал мудрости и здесь есть богатство (вариативность) способов мышления.
Для примера прикрепляю несколько бодиграфов.
Автор: Даниил Трофимов
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Вы это словосочетание сами изобрели или где-то узнали и стали использовать?
Тут где-то то мелькнуло про визуальный канал восприятия как характерный для определенной А.. тоже не показатель.
Или круг интересующих тем? Тоже не факт..
Замешательство.
Вот говорится что способ мышления не фиксированный. То есть способ обработки разный. И теперь вопрос. Эти разные способы обработки включаются от того, как определяется аджна (транзитами или людьми) ?
Либо же открытая аджна может так пожить с человек у которого 64-47 месяц другой, поисследовать этот метод, насытиться им... А потом будучи одной с неактивированным 64-47 обрабатывать таким образом?
Если не так, то значит ли это что пустой аджне будучи неактивированной вообще лучше не мыслить, а заниматься чем-то другим?
Ненуачо, можно попробовать. Тут еще фишка одна есть, как бы не очень приятная. Тогда уже лучше молчать, а то умище вылезти может
У меня муж с пустой аджной - я его задолбала "думай со мной".
Не нужно это пустой аджне, она может совсем не думать, или жевать чужую мякину - или прийти и специально обусловиться мной "дай я об тебя подумаю"
Человек с открытым центром действует им как Рефлектор — возвращает то, чем его пытаются обусловить. При этом он не то, чтобы не имеет этих способностей или не живёт в этом секторе жизни. Просто у него там нет совершенно ничего своего — он гость, путешествующий сквозь разнообразие вариантов проявления темы данного центра.
То есть для человека с пустой головой важно не искать свой стиль мышления, не переживать, что он не может понять то или другое — ему судьбой и не положено что-то понять. И бесполезно пытаться понять, как он всё обдумывает, потому что на самом деле он и не обдумывает, а берёт то, что ему обдумал кто-то другой. Как он ориентируется в том, можно брать или нет? Предполагаю, что из своей Стратегии и Авторитета, но не особо задумываясь об этом, потому что, проживая свои определенности, он итак будет находиться с теми людьми и в той среде, где для него будут определенные Аджны, которым он нужен и которые, думая об его пустоту, будут в своём профите. Потому что проживать определенности тоже не так-то просто.
Мне вообще так представляется, что нужда — это сигнал некорректного проживания жизни: либо в разладе со своим Авторитетом, либо в нарушении своей стратегии (либо комбо). Потому что «нужда» — это оценка по принципу «нужно» минус «имеется», и такую оценку делает разум, получая Авторитет.
В прочем, тут как раз у нас на риалфаке (почти как у нас на районе, только у нас на риалфаке) тема потребностей и мотивации всё-таки не достаточно глубоко освещена, чтобы можно было искать консенсус, так что не готов продолжать этот разговор сейчас. ">
А выводов там не было, дословно приведен и опровергнут твой текст.
Пошел, "подключил" себе чью-то определенную Аджну - подумал о вопросе ее способом мышления. Потом подключил чью-то другую - подумал ее способом. И т.д.
Какое ментальное блядство-то получаетсяВ итоге картина более-менее всесторонняя, со всех ракурсов. Главное - не залипать в чьем-то одном, не "верить" ничему из того, к чему пришел, на 100%.Открытые Аджны не всегда замечают за собой такое поведение, но оно всегда есть, как мне кажется. Просто часто сопровождается "застреванием" в какой-то точке зрения, которая больше "понравилась" (например Ложному Я других открытых центров), и цеплянием за нее потом - и вот именно это - большая ошибка с точки зрения адекватности мышления.
Если удается этого избегать - то в этом, имхо, и есть мудрость открытой Аджны.
И тогда открытая - это как конечный сборщик итогового изделия из тех деталей, которые выточили определенные Аджны, каждая - своим фиксированным способом на своем определенном станке (у кого какой).
Впрочем, это во всех открытых центрах так. Главное тут - не залипать.