Как правильно ухаживать за зубами?
Уход за зубами и советы стоматологов.
Как ухаживать за зубами? Дарить ли им цветы, водить ли в кино, когда делать предложение?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
На всякий случай, могу сказать тебе, что Юра прав, каждый стоматолог советует по-своему, как и все врачи, и, более того - от времени ко времени мода на то, "как правильно", меняется и в пределах каждого врача.
Странно, что ты не слышал подобных советов от стоматологов раньше, они норовят их надавать всякий раз при лечении.
Кроме того, существуют и совершенно альтернативные точки зрения, типа, например, что зубы вообще почти не надо чистить, ибо так счищается эмаль, и зубы быстрее портятся, да и животные ведь не чистят.
Так что дантист в этом смысле не сильно продвинутее тебя, и лишь отчасти компетентнее.
Поэтому чисти, как тебе удобно.
По идее, тогда кариеса не должно быть еще у скотоводов и охотников, ведущих традиционный образ жизни.
Но я не переубеждаю тебя, хочешь веровать врачам - веруй. Просто ты пожаловался на то, что слепо веришь врачебным установкам, я тебе и выкатил ряд альтернативных идей, чтоб показать, насколько они условны и неоднозначны.
Причем даже если данный конкретный стоматолог честный и хороший, все равно ж он выдает на-гора мнение всей отрасли, то, чему его учили на семинарах.
У меня вот зубы портятся от перемены воды и/или образа жизни, насколько я вычислила. Поедешь куда-нибудь - там портятся. Первый раз начали портится, когда я в Питер из Калининграда переехала. Ну и от стрессов еще тоже.
А то, что мы
жуемживем долго - так ведь по идее и зубы, как весь организм, рассчитаны на эту продолжительность жизни, если остальное стало стареть медленнее, так и зубы должны дольше сохраняться.Тут, видимо, действительно дело больше в питании, как любит говорить Юра.
спьяну- тогда, порой, чищу после каждой сигареты, ибо возникает такое желание. Но тоже не всегда.Так что зубы были далеко не главной их проблемой. А чистили их, кстати, углем
во-первых, кариес. он возникает исключительно из-за сахаров. то есть это все крахмалы и в меньшей степени обычные сахара, так как они быстрорастворимы.
2- чистить зубы надо не влево-вправо, а снизу вверх каждый зуб. потому что основной смысл чистки зубов - выковырять остатки пищи между зубами. чистить можно без пасты, ходя утро по дому, а потом немного пастой для свежести. Паста сама по себе больше ни на что не нужна.
порошком не чистить - соскребает эмаль. пасту покупать только в аптеке импортную, а лучше брать пробники у стоматологов или покупать заграницей. у нас сплошные подделки.
3 - найти очень грамотного стоматолога, который ставит нормальные пломбы, а не заливает их быстро раствором. риск возникновения кариеса под таким раствором - 50%, не меньше. но этот кариес будет уже не виден и дойдёт в итоге до пульпита.
чтобы понять, какую пломбы ставит стоматолог, достаточно просто засечь время. поставить нормальную пломбу - занятие кропотливое. стоматолог будет долго моделировать естественный рельеф зуба, а в конце, главное, попросит всё это сильно прикусить. важно, очень важно, чтобы не было дискомфорта с новой пломбой, иначе может начать искривляться челюстной стустав, что может привести ну к п....ц каким нежелательным последствиям. так что не верьте, если вам говорят, что пломба потом пообточится и всё станет ровненько. это реально опасно.
4 - бля, ещё столько всего писать. мне стало лень, простите, друзья
Я ещё через несколько дней перезвонил, записался. На сегодня. Уточнив про скидку и ДР.
Сегодня, мля, специально проснулся по будильнику
чтобы успеть к двум часам дня.Уже подъезжаю, и тут они звонят уточнить, подъезжаю ли я. Да, говорю, подъезжаю.
"Отлично! А Вы проинформированы, да, что чистка стоит... (и называют сумму в два раза больше)?"
Как же так, говорю, меня же звонили-приглашали, и я ж еще вчера при записи два раза уточнил?.. Нет, говорят, видимо оператор ошибся, а вот с 9-го ноября у нас будет именно такая скидка на чтстку, можем Вас записать.
Сказал, что подумаю.Еду обратно.
Ну нет слов. Одни эмоции.
По крайней мере, думать, что это был такой вот не вполне порядочный маркетинговый ход, мне было бы приятнее, чем то, что это просто укладка хуя на клиента, на планирование времени дантистов, и прочее раздолбайство 80-го уровня. Это как-то делает людей более осознанными в моих глазах.