Люц, Элис, спасибо за разъяснения. Если трактовать так:
Племенное - связанное с тобой конкретными стабильными обязательствами в материальном плане, коллективное - все случайные контакты, нестабильные, точечные.
Племя - люди, считающие тебя "своим", коллектив - все остальные. Племени мы принадлежим, в коллективе - состоим.
то у меня напрочь отсутствует "племенное" в жизни, причем в основном по моей инициативе. т.е. бывало, что недвусмысленно "приглашали", но у меня очень сильное отторжение и гиперосторожность, так что кто бы что ни считал, а я не ощущаю себя ни в каких "племенах".
Наверно, ближе всего к этому определению мой партнер и самые близкие друзья (хотя ни там, ни там я не сказал бы, что связан "конкретными стабильными обязательствами в материальном плане", тут скорее добрая воля, которая работает до тех пор, покуда есть отношения и взаимный интерес)
наверно, отдельный вопрос с мамой, но там обязаловка через долг-сострадание-благодарность-жалость-долг. больше такого путанного геморроя у меня ни с кем нет. Был бы рад перейти в привычные комфортные отношения "доброй воли", но маловероятно, увы. Слишком мощный коктейль, и слишком древний.
В прочем, тут ещё был пас в сторону того, что 7 активаций для племени (50% от общего числа ворот) и 7 активаций для коллектива (25% от общего числа ворот) - это разные истории. ... Хотя я могу ошибаться.
Дык не, ты не ошибаешься, вообще разные, ага.
Для коллективного контура 7 активаций - очень мало, а для племенного - очень много, и у такого человека было бы разительное преобладание племенных тем над коллективными.
Вот у тебя жена - это племя, а на работе - коллектив. Совершенно разные форматы "других людей", не?..
нет, я это так не ощущаю. это разные дистанции. Я - центр, вокруг меня круги разных радиусов. Вот партнер - это самый маленький радиус, ближе всего к центру. Не делю я ни на какие "коллективы" и "племена". Конечно, это разные форматы людей, но по-другому
@ не в сторону дистанций, а в сторону материальной поддержки.
а я вот так не могу - только в сторону материального смотреть. Для меня любая другая поддержка тоже имеет значение. И это уже умещается в моей голове в рамки племени. Подруга, ни чем не обязанная мне материально, занимает нишу в моем племени, поскольку ей я готова свое время (эмоции и т.д.) безвозмездно дарить, а гипотетической коллеге по работе - нет. Или я слишком буквально воспринимаю "материальное" в данном случае?
Ну так и ни к чему тебе туда внимание тратить, у тебя всего три активации в племенном контуре, так что, если б ты туда много уделял - это преимущественно ЛЯшка бы была.
У меня тоже три, и моего внимания в этом тоже нет.
у меня есть "индивидуальное" (самое понятное) и "коллективное" (менее понятное, что-то про других людей и мои взаимодействия с ними). коллективное имеет градации по дистанциям и заинтересованности. Про материальное у меня нет нигде. Мой партнер - это то, что ближе к "индивидуальному". Материальное же в любом случае очень подвижно и идет туда, куда направлено мое внимание, а это подвижно и зависит от многих факторов
Ну так и ни к чему тебе туда внимание тратить, у тебя всего три активации в племенном контуре, так что, если б ты туда много уделял - это преимущественно ЛЯшка бы была.
У меня тоже три, и моего внимания в этом тоже нет.
не в сторону дистанций, а в сторону материальной поддержки.
а я вот так не могу - только в сторону материального смотреть. Для меня любая другая поддержка тоже имеет значение. ... Или я слишком буквально воспринимаю "материальное" в данном случае?
Обожаю выдирание из контекста, когда пишешь одно, а читатель читает то, что захотелось ему, обожаю-обожаю-обожаю.
Изначальный текст:
нужно смотреть не в сторону дистанций, а в сторону материальной поддержки, например
А вообще левая часть племенного контура считается "капиталистической", а правая -"коммунистической" - то есть не столько про добычу средств, сколько про взаимную заботу в любых формах.
Мой партнер - это то, что ближе к "индивидуальному".
Ну в общем вот то, где фигурируют другие люди, но при этом оно почему-то ближе к "индивидуальному", нежели к "коллективному" - это, скорее всего, "племенное" и есть.
левая часть племенного контура считается "капиталистической", а правая -"коммунистической" - то есть не столько про добычу средств, сколько про взаимную заботу в любых формах.
Вооот. У меня всё справа, а вы мне про материальное. Высокие коммунистические чувства попираете.
Ну в общем вот то, где фигурируют другие люди, но при этом оно почему-то ближе к "индивидуальному", нежели к "коллективному" - это, скорее всего, "племенное" и есть.
да, это пока понятнее всего. путает, когда туда подгружаются темы про "обязательства" и "материальное"
Три не три, а реалфак-то создался в виде именно небольшого племени. Или нет?
Вопрос очень в точку, кста. Тоже об этом думал.
Так вот сюр в том, что риалфак вмещает в себя все три компоненты.
Изначально я сделал его по чисто индивидуальным мотивам, вообще не зная и не думая о том, кто конкретно на него придёт, и что здесь будет - мне просто хотелось форум.
Так что участники риалфака для меня - действительно изначально своего рода дальний круг моего племени. Именно потому, что это они пришли к моему очагу, а значит - племя. И так я к ним и отношусь.
Но скорее всего это - в основном потому, что 21-45 не даёт мне никакой возможности съехать с роли "Отец" везде, где я отказываюсь у руля (где не оказываюсь - там такого нет).
На самом же деле риалфак - это, конечно, коллектив по интересам. Нас не связывает необходимость заботы друг о друге, мы - не мафия, где все повязаны кровью, и т.д.
Да и сам я, если не считать сурового 21-45, человек, по активациям, в основном, коллективный. И эта разница очень видна - например, с той же Алирой, у которой изобилие племенных активацией, и она к форуму все время подходила именно как к племени - где люди "обязаны" уделять друг другу внимание, заботиться и безоговорочно принимать и любить уже только по факту его принадлежности сообществу, вне зависимости от поведения - то есть именно так, как принято в семье, в племени, но не в коллективе.
Так собственно твоя история про проблемы с хорошими людьми в общем-то и заключается скорее всего в том, что такое вот отношение из ума, когда просто три слова привязаны к абстрактному "ближе" и "дальше", и порождает невозможность в этом функционировать. Ну знаешь ты, что вляпался, а дальше что? Чем ДЧ тут может помочь? И может ли?
Мне лично как раз вся эта история с каналами и пониманием активаций и нужно по большей части для того, чтобы осознанность проявлялась не только в части состыковавшихся в каналы воротин, но и в проживании провокации более глубокого перехода в ЛЯшку при канализировании в транзитах и композитах. Одно дело - не вкладывать в ЛЯшку энергию и бить себе по рукам, другое дело - когда из тебя эту энергию тащут, а третье - когда уже всё случилось и нужно из ситуации выходить. Не станешь же ты всем объяснять: вот у меня сейчас транзит, а в композите эбонит, поэтому ты так мне не говори - ты по другому говори... Или ещё лучше: у меня эго неопределенное, поэтому пардонте, в ЛЯшке был, так что наши договоренности аннулируются и ипись оно всё конём.
Оно, конечно, чудесно, что можно заняться всяким там питанием и средой обитания, но на жрачке и хате мир не замкнулся. Увы. Понимание пониманием, а в реальных кейсах описания каналов чот как-то у меня не применимы. Ну да, совпадает оно в том, что уже было, а с тем, что сейчас, как-то разобраться не помогает.
Под слово "форум" ты подводишь какие-то ощущение, воображаемые картинки, опыт, понятия. И фишка именно в том, по какому мотиву ты пришел именно к форуму.
Нас не связывает необходимость заботы друг о друге, мы - не мафия, где все повязаны кровью, и т.д.
Ой ли, ой ли! Иногда вовремя с кем-то переговорить - это куда важнее, чем 1000 рублей одолжить. К тому же, здесь есть правила и есть те, кто за соблюдением правил следит, так что тут вполне себе Племя. И пища здесь энерго-информационная: мысли и эмоции.
Да и сам я, если не считать сурового 21-45, человек, по активациям, в основном, коллективный. И эта разница очень видна - например, с той же Алирой, у которой изобилие племенных активацией, и она к форуму все время подходила именно как к племени - где люди "обязаны" уделять друг другу внимание, заботиться и безоговорочно принимать и любить уже только по факту его принадлежности сообществу, вне зависимости от поведения - то есть именно так, как принято в семье, в племени, но не в коллективе.
Не знаю, у меня стойкое ощущение, что ты на Алиру что-то спроецировал и теперь отсюда ноги и растут. Если тебе интересно, то могу потом залезть в твой бодиграф и покопать именно в сторону того, откуда вырос риалфак. И - если тебе опять же интересно - то можно глянуть транзиты твои на тот момент. Может, там кто-то тебе как раз замкнул племенную активацию - и здравствуйте, вот он форум.
Форум - это базар, а базар - это мафия. Так что хотеть форум - это однозначно хотеть мафию. Ну как ни крути. Хотел бы коллективного - подключился бы к коллективным институтам, официально действующим в интересах общества. Риалфак же при всей его успешности тобой совершенно не продвигается как общественно-полезное дело, это клуб по интересам. Клуб - это всегда членство, а членство - это Племя.
Не знаю, у меня стойкое ощущение, что ты на Алиру что-то спроецировал и теперь отсюда ноги и растут.
Что-то мне подсказывает, что Алиру я знаю лично уже примерно 16 лет, видел в самых разных обстоятельствах, а последние 2.5 года на форуме был вынужден изучать её реакции чуть ли ни с микроскопом, поэтому степень информированности у нас с тобой немножко разная, совсем чуть-чуть. Но ок, я понял, что приводить её в пример было плохой идеей, так что с нею закончим, тем более, что, в любом случае, это оффтопик.
А вот тут уже вопрос, какого уровня организации государство и как выстроены взаимоотношения между "частями" страны. Потому что для племени важен бюджет и территориальные границы.
История про "мир" по моему отлично себя сейчас иллюстрирует в мировых же событиях. Что ни ООН, ни другие организации толком мир на глобус натянуть не могут. Единственный аналог мира - это интернет, и то - условно. На мой взгляд, коллективное - это от "коллективное бессознательное", потому что тогда посыл "представитель общества" вполне оправдан.
Я про "базар" не в смысле срач и болтовня, а в смысле место, где обмениваются: информацией, эмоциями и др. Есть, например, формат "википедии", который как раз коллективный, если исключить аспект обсуждения материалов и правок. Маленький рабочий коллектив - это всегда племя, хоть как крути. Тут работает количественный фактор и склонность регрессировать при стрессе (поэтому регрессия - одна из наиболее поощряемых социумом психозащита, в купе с алкоголем, курением).
Эдак любой коллектив - племя. В том числе и работа - племя. Я так понимаю, это все ж просто "другие люди", но в зависимости от оптики мы видим это по-разному - кто-то больше встраивается и видит других как встраивающихся или не очень, а кто-то видит хаотично перемещающихся людей, которые сталкиваются с друг другом то на площади, то в кинотеатре, то на вечеринке. точно так же мы сталкиваемся с другими собаками, кошками, птицами и тротуарами
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Наверно, ближе всего к этому определению мой партнер и самые близкие друзья (хотя ни там, ни там я не сказал бы, что связан "конкретными стабильными обязательствами в материальном плане", тут скорее добрая воля, которая работает до тех пор, покуда есть отношения и взаимный интерес)
Для коллективного контура 7 активаций - очень мало, а для племенного - очень много, и у такого человека было бы разительное преобладание племенных тем над коллективными.
Типа, куда я вкладываю деньги? Ну так раньше я вкладывал в аренду жилья и обучение - мое племя были владельцы квартир и универы?
У меня тоже три, и моего внимания в этом тоже нет.
Изначальный текст:
Потому что обЫдно А у меня там 7 активаций!
"вот вы не знаете, так и не говорите" (с)
лан, всё, попустило.
Так вот сюр в том, что риалфак вмещает в себя все три компоненты.
Изначально я сделал его по чисто индивидуальным мотивам, вообще не зная и не думая о том, кто конкретно на него придёт, и что здесь будет - мне просто хотелось форум.
Так что участники риалфака для меня - действительно изначально своего рода дальний круг моего племени. Именно потому, что это они пришли к моему очагу, а значит - племя. И так я к ним и отношусь.
Но скорее всего это - в основном потому, что 21-45 не даёт мне никакой возможности съехать с роли "Отец" везде, где я отказываюсь у руля (где не оказываюсь - там такого нет).
На самом же деле риалфак - это, конечно, коллектив по интересам. Нас не связывает необходимость заботы друг о друге, мы - не мафия, где все повязаны кровью, и т.д.
Да и сам я, если не считать сурового 21-45, человек, по активациям, в основном, коллективный. И эта разница очень видна - например, с той же Алирой, у которой изобилие племенных активацией, и она к форуму все время подходила именно как к племени - где люди "обязаны" уделять друг другу внимание, заботиться и безоговорочно принимать и любить уже только по факту его принадлежности сообществу, вне зависимости от поведения - то есть именно так, как принято в семье, в племени, но не в коллективе.
Мне лично как раз вся эта история с каналами и пониманием активаций и нужно по большей части для того, чтобы осознанность проявлялась не только в части состыковавшихся в каналы воротин, но и в проживании провокации более глубокого перехода в ЛЯшку при канализировании в транзитах и композитах. Одно дело - не вкладывать в ЛЯшку энергию и бить себе по рукам, другое дело - когда из тебя эту энергию тащут, а третье - когда уже всё случилось и нужно из ситуации выходить. Не станешь же ты всем объяснять: вот у меня сейчас транзит, а в композите эбонит, поэтому ты так мне не говори - ты по другому говори... Или ещё лучше: у меня эго неопределенное, поэтому пардонте, в ЛЯшке был, так что наши договоренности аннулируются и ипись оно всё конём.
Оно, конечно, чудесно, что можно заняться всяким там питанием и средой обитания, но на жрачке и хате мир не замкнулся. Увы. Понимание пониманием, а в реальных кейсах описания каналов чот как-то у меня не применимы. Ну да, совпадает оно в том, что уже было, а с тем, что сейчас, как-то разобраться не помогает.
К тому же, здесь есть правила и есть те, кто за соблюдением правил следит, так что тут вполне себе Племя. И пища здесь энерго-информационная: мысли и эмоции. Не знаю, у меня стойкое ощущение, что ты на Алиру что-то спроецировал и теперь отсюда ноги и растут. Если тебе интересно, то могу потом залезть в твой бодиграф и покопать именно в сторону того, откуда вырос риалфак. И - если тебе опять же интересно - то можно глянуть транзиты твои на тот момент. Может, там кто-то тебе как раз замкнул племенную активацию - и здравствуйте, вот он форум.
Форум - это базар, а базар - это мафия. Так что хотеть форум - это однозначно хотеть мафию. Ну как ни крути. Хотел бы коллективного - подключился бы к коллективным институтам, официально действующим в интересах общества. Риалфак же при всей его успешности тобой совершенно не продвигается как общественно-полезное дело, это клуб по интересам. Клуб - это всегда членство, а членство - это Племя.
Соблюдение правил действует в коллективах любых масштабов, даже страны и мира, племенем они от этого не становятся.
Ну, а "базар"... это уж зависит от участников, во что они превращают форум - в базар, цирк, семью или научное сообщество.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Если что
История про "мир" по моему отлично себя сейчас иллюстрирует в мировых же событиях. Что ни ООН, ни другие организации толком мир на глобус натянуть не могут. Единственный аналог мира - это интернет, и то - условно. На мой взгляд, коллективное - это от "коллективное бессознательное", потому что тогда посыл "представитель общества" вполне оправдан.
Я про "базар" не в смысле срач и болтовня, а в смысле место, где обмениваются: информацией, эмоциями и др. Есть, например, формат "википедии", который как раз коллективный, если исключить аспект обсуждения материалов и правок. Маленький рабочий коллектив - это всегда племя, хоть как крути. Тут работает количественный фактор и склонность регрессировать при стрессе (поэтому регрессия - одна из наиболее поощряемых социумом психозащита, в купе с алкоголем, курением).