Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Баранина: рецепты приготовления

отредактировано Апрель 2015 Раздел: Приготовление пищи
Как есть барана?..
image
Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
«1

Комментарии

  • отредактировано Апрель 2015
    Барашка Экзюпери - никак.
  • А вообще, почему баранина только? А если кто-то хочет рецепт яблочной шарлотки? Давайте просто тему рецептов откроем.
  • Для яблочной шарлотки отдельную тему откроем. image Иначе потом не найти.
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Наберется много рецептов - сделаем раздел. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Не, надо общую по всем рецептам, мое мнение. Можно остальных спросить.
  • Такого - никак.
    Должен быть отвратительный?.. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Интересно, яблочная шарлотка тоже будет такая миленькая, с грустными глазами..
  • Вообще странная идея, что миленькое есть не надо, а надо есть только немиленькое. image

    "Чужой в стране чужих" Хайнлайна - вот правильная точка зрения на вопрос. image Они там ели друзей после их смерти. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Ну так не убивали же, а после смерти. После смерти можно меня съесть, я разрешаю. Но только тем, кому я нравилась при жизни image
  • Убийцы яблочных шарлоток! image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Иванесс, а можешь убрать изображение барашка из этой темы, если я просто тебя очень попрошу?
  • Да могу, а что тебя так травмирует-то?.. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • отредактировано Апрель 2015
    Спасибо image
    что тебя так травмирует-то
    Просто неприятно, и я не хочу в это вдаваться.
  • А как тебе такой баран?..
    Мне неприятно. Тебя это смешит?
    Мне это непонятно. image Тебе это неприятно? image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • отредактировано Апрель 2015
    О, а вот этого б я съела, кстати! image
  • Я теперь первого барана хочу посмотреть image
  • отредактировано Апрель 2015
    image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Я теперь первого барана хочу посмотреть image
    В теме про "питание здесь" они остались. Барашки, которых летчик рисовал Маленькому Принцу, когда тот попросил нарисовать ему друга. Бля, все равно что Карлсона съесть. Это было ужасно, Иванесс, спасибо.
  • Съедим Карлсона! image image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Это было ужасно, Иванесс, спасибо.
    Его вообще в этой теме нигде нельзя постить?.. :\">
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • отредактировано Апрель 2015
    Его вообще в этой теме нигде нельзя постить?
    Неа image
  • Я понял, ты - латентный воинствующий веган (именно из тех, кто отказывается от мяса не из соображений здорового питания, а потому, что плохо убивать братьев наших меньших), стыдящийся своего веганства перед самим собой и всячески компенсирующий его мясом. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • отредактировано Апрель 2015
    Неправильно понял. Мне ничто не препятствует сожрать барана с фотографии.
    Думай еще image
  • отредактировано Апрель 2015
    Брось, тут все свои. image Хочешь яблоко - ешь яблоко. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • я не так давно слез с вегетарианства и на счёт приготовления баранины понял пока только одно - её нужно долго томить на медленном огне, чтобы она получилась мягкая и сочная.
    а это очень геморно. поэтому я предпочитаю тупо фарш.
  • О, наконец у нас речь тут зашла о сабже, спасибо, Юр. image

    А можно подробней, как ты ее делаешь?.. Жаришь, тушишь?.. И фарш как?..
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • увидела количество комментов, зарадовалась, что столько рецептов баранины навыкладывали, а вы тут флудите! image
    ладно, щас свой выложу image
  • Сорри. :\">
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • мопед рецепт не мой, в том смысле, что не я его придумала. но юзаю с большим удовольствием уже несколько лет, и пока не было ни одного человека, которому бы не понравилось.
    особая его прелесть в том, что даже старый баран жестковатое мясо получается нежнейшим. ну и в том, что можно разогревать. даже нужно, ибо готовится такая штука большим объемом, и на следующий день оно еще вкуснее.

    итак
    обжарить мясо (около 1,5-2 кг, в идеале лопатка, но шея в принципе годится тоже). убавить огонь, добавить соль, лук (3-5 примерно) и головку чеснока, а также сразу часть специй: можжевельник (примерно 10), розмарин щепоткой, черный перец, перец чили целиком(1).
    залить водой, довести до кипения, закрыть, томить полтора-два часа в зависимости.
    за 15-20 минут до готовности положить зиру и зелень (базилик, кинза, петрушка).
    разложить по плошкам, восхититься, налить вина (водки, коньяка, настойки, нужное подчеркнуть), закусить, обожраться.
    хорошо идет с острыми закусками типа баклажанной икры (домашней конечно) или зеленых маринованных помидорчиков.
  • отредактировано Апрель 2015
    О, Мона, спасибо, чудесный рецепт. image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!