В теме про "питание здесь" они остались. Барашки, которых летчик рисовал Маленькому Принцу, когда тот попросил нарисовать ему друга. Бля, все равно что Карлсона съесть. Это было ужасно, Иванесс, спасибо.
Я понял, ты - латентный воинствующий веган (именно из тех, кто отказывается от мяса не из соображений здорового питания, а потому, что плохо убивать братьев наших меньших), стыдящийся своего веганства перед самим собой и всячески компенсирующий его мясом.
я не так давно слез с вегетарианства и на счёт приготовления баранины понял пока только одно - её нужно долго томить на медленном огне, чтобы она получилась мягкая и сочная. а это очень геморно. поэтому я предпочитаю тупо фарш.
мопед рецепт не мой, в том смысле, что не я его придумала. но юзаю с большим удовольствием уже несколько лет, и пока не было ни одного человека, которому бы не понравилось. особая его прелесть в том, что даже старый баран жестковатое мясо получается нежнейшим. ну и в том, что можно разогревать. даже нужно, ибо готовится такая штука большим объемом, и на следующий день оно еще вкуснее.
итак обжарить мясо (около 1,5-2 кг, в идеале лопатка, но шея в принципе годится тоже). убавить огонь, добавить соль, лук (3-5 примерно) и головку чеснока, а также сразу часть специй: можжевельник (примерно 10), розмарин щепоткой, черный перец, перец чили целиком(1). залить водой, довести до кипения, закрыть, томить полтора-два часа в зависимости. за 15-20 минут до готовности положить зиру и зелень (базилик, кинза, петрушка). разложить по плошкам, восхититься, налить вина (водки, коньяка, настойки, нужное подчеркнуть), закусить, обожраться. хорошо идет с острыми закусками типа баклажанной икры (домашней конечно) или зеленых маринованных помидорчиков.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
"Чужой в стране чужих" Хайнлайна - вот правильная точка зрения на вопрос. Они там ели друзей после их смерти.
Думай еще
а это очень геморно. поэтому я предпочитаю тупо фарш.
А можно подробней, как ты ее делаешь?.. Жаришь, тушишь?.. И фарш как?..
ладно, щас свой выложу
мопедрецепт не мой, в том смысле, что не я его придумала. но юзаю с большим удовольствием уже несколько лет, и пока не было ни одного человека, которому бы не понравилось.особая его прелесть в том, что даже
старый баранжестковатое мясо получается нежнейшим. ну и в том, что можно разогревать. даже нужно, ибо готовится такая штука большим объемом, и на следующий день оно еще вкуснее.итак
обжарить мясо (около 1,5-2 кг, в идеале лопатка, но шея в принципе годится тоже). убавить огонь, добавить соль, лук (3-5 примерно) и головку чеснока, а также сразу часть специй: можжевельник (примерно 10), розмарин щепоткой, черный перец, перец чили целиком(1).
залить водой, довести до кипения, закрыть, томить полтора-два часа в зависимости.
за 15-20 минут до готовности положить зиру и зелень (базилик, кинза, петрушка).
разложить по плошкам, восхититься, налить вина (водки, коньяка, настойки, нужное подчеркнуть), закусить, обожраться.
хорошо идет с острыми закусками типа баклажанной икры (домашней конечно) или зеленых маринованных помидорчиков.